みやじま杜の宿 クチコミ・感想・情報

みやじま杜の宿のクチコミ・お客さまの声

sa98307さんの みやじま杜の宿 のクチコミ

sa98307さん [40代/男性] 2018年05月06日 20:23:55

宿はフェリー着き場からは少し離れているのですが、厳島神社をお参りしがてら、水族館のすぐ裏に立地しているので、迷わず来ることができました。
部屋が広くてゆったりと過ごすことができました。
夕食はアナゴがメインで、しゃぶしゃぶが特に美味しかったです。

季節の“限定”旬替り会席~穴子会席~《1泊2食》

投稿者さん 2018年04月28日 09:34:33

スタッフの皆さんが とても親切で助かりました。もう少し 畳とか キレイだったら 良かったかなと思いました。

みやじま杜の宿 2018年04月30日 14:34:21

この度はみやじま杜の宿をご利用頂き誠に有難うございました。
また当サイトにご投稿下さいました事も心よりお礼申し上げます。
清掃面につきましてはお客様がより快適にお過ごし頂く為にスタッフ一同善処して参る所存でございます。
また宮島にお越しになる際には是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

季節の“限定”旬替り会席~穴子会席~《1泊2食》

投稿者さん 2018年04月27日 17:16:46

食事もボリュームがあり、小5の娘も美味しかったとのことで、満足出来た。朝、少し散歩したら宿の裏の森の中に鹿が多く居たりして、宮島が満喫できて良かった。

みやじま杜の宿 2018年04月30日 14:29:48

お食事をおいしく召し上がり頂いたとの事でスタッフ一同大変嬉しく存じております。
当館では日帰りでの昼食のご利用も可能となっておりますので宮島にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

季節の“スタンダード”旬替り会席~清盛膳~≪1泊2食≫
【◆杜を眺める和室(バス無トイレ付10畳)杜側 【禁煙】】

ひかるくん9792さんの みやじま杜の宿 のクチコミ

ひかるくん9792さん [60代/男性] 2018年03月23日 18:49:17

3月22日に宿泊しました。当日の朝の予約でしたが、宿泊出来て良かったです。
建物の都合上海が見える部屋ではないですが、杜の宿と言うことでそれなりに良かったです。
無線LANが無いのが残念ですね。ロビーぐらいは携帯会社のWi-Fiが有れば・・・
季節を変えてまた宿泊したいです。

みやじま杜の宿 2018年04月09日 14:08:20

この度はみやじま杜の宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご投稿下さいました事におきましても心よりお礼申し上げます。
無線LANにおきましては現状誠に残念ながら当館には備わっておりません。ですが今後数多くのお客様のご要望にも添えられるよう検討の余地があるかとは私どもも感じております。ご期待に添えられるよう努めて参ります。
色々とご不便をお掛け致しましたが季節を変えてのご宿泊を検討されているとのお言葉を頂戴できスタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。

季節の“オトク”旬替り会席~重盛膳~≪1泊2食≫
【■杜を眺める和室(バストイレ付10畳)杜側 【禁煙】】

みにとまこさんの みやじま杜の宿 のクチコミ

みにとまこさん [50代/男性] 2018年03月22日 18:03:37

とてもきれいで清潔な旅館です。フロントの対応もよく気持ちよく過ごせました。唯一気になった点は敷き布団が薄く、体が少し痛くなったと言うことだけですが、それ以外は満足です。

みやじま杜の宿 2018年04月09日 14:15:25

この度はみやじま杜の宿をご利用頂き誠に有難うございました。
またご投稿頂きました事におきましても心よりお礼申し上げる次第でございます。
ですが、お布団の件につきましてご期待に添えず誠に心苦しい限りでございます。
現在使用致しております布団の代用につきまして検討を進めて参りたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しい上げております。
みやじま杜の宿スタッフ一同

【昼食つき】宮島観光とグルメを満喫♪荷物預かり手ぶらで観光◎
【◆杜を眺める和室(バス無トイレ付10畳)杜側 【禁煙】】

bike_tenさんの みやじま杜の宿 のクチコミ

bike_tenさん [50代/男性] 2018年03月19日 20:15:41

夕飯の時、従業員さんが潮の時間を調べて教えて下さり、良い時間にライトアップの鳥居と早朝の厳島神社参拝に行けました。とても良い思い出ができ感謝しています。

みやじま杜の宿 2018年04月09日 14:21:21

この度はみやじま杜の宿にご宿泊下さり誠に有難うございました。
またご満足頂けたご様子をお見受けでき誠に嬉しい限りでございます。
当館ではご宿泊の他にも日帰りの入浴や昼食でのご利用も承っております。もし宮島にお越し頂く機会がありましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
みやじま杜の宿 スタッフ一同

【みんなでカンパイ!広島県】早いもの勝ち!1万円以内で泊まれます!《1泊2食付★》※もみじ饅頭1箱付

投稿者さん 2018年03月17日 06:08:25

立地がよく、厳島神社の鳥居を3回見に行くことができました。

みやじま杜の宿 2018年04月09日 14:35:00

この度はみやじま杜の宿をご利用下さり誠に有難うございました。
また重ねてご投稿下さった事に関しましても心よりお礼申し上げます。
当館から厳島神社の鳥居までの距離はおおよそではありますが約10分ほどとなっており高リッチな場所に位置しております。比較的近距離ではありますので夜のライトアップも気軽にご覧いただけます。
また宮島にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

みやじま杜の宿 スタッフ一同

【楽天限定】超得プライス&ポイント10倍♪季節の“スタンダード”旬替り会席~清盛膳~《1泊2食》

投稿者さん 2018年03月17日 06:06:41

立地がいい

みやじま杜の宿 2018年04月10日 14:01:55

この度はみやじま杜の宿をご利用頂き誠に有難うございました。
またご投稿下さった事につきましても重ねてお礼申し上げます。
当館は宮島桟橋から徒歩20分ほどの距離ではありますが、館内は自然に囲まれ大変静閑な場所に位置しております。多くのお客様がごゆっくりお過ごし頂ける施設となっております。
日頃のお疲れを癒したい気分になられる際には是非ご来館下さいませ。

みやじま杜の宿 スタッフ一同

【●海を眺める和室(バストイレ付8畳)海側 【禁煙・4名定員】】

投稿者さん 2018年03月17日 06:06:07

立地が最高。
寝具がもう少し。

みやじま杜の宿 2018年04月10日 14:10:36

また当サイトにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました寝具の件につきましては再考の余地があるかとは存じます。
多くのお客様にご満足頂けるように改善に努めて参ります。
また宮島にお越しになる際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年03月17日 06:04:24

快適に宿泊できました。立地は最高です。

みやじま杜の宿 2018年04月13日 12:30:17

この度はみやじま杜の宿にお越し頂きまして誠に有難うございました。
また当サイトにご投稿下さいました事も重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂いたご様子をお見受けできスタッフ一同大変嬉しく存じております。
当館は宮島桟橋から徒歩20分ほどと離れておりますが大変静観な場所にございます。ごゆっくりお過ごし頂ける環境となっております。
また宮島にお越しになる際には是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月15日 23:03:38

海を眺められませんでした&子供が煩くてイライラしました。

海を眺めるというプラン名だけで決めたのに
窓をあけると、木が生い茂り、しかも真ん前が水族館で全く見えませんでした。
まずそれにガッカリし暫くすると、子供の声が廊下から響いてきました。
室内に入れば大人しくなると思いましたが、なんと21時~23時まで大騒ぎして
ドッタンバッタン、走り回り、テレビをつけていても
部屋内に地響きがして、全く落ち着けませんでした。
風呂に22時半~入ったので、23時過ぎても騒がしいなら
さすがにフロントに電話と思いましたが、やっと静かになりました。
親は30代~40代、今時の親は全く注意しないのか呆れるだけでした。
仕事の疲れを癒すために泊まったのに、イライラするだけでした。
7時ごろから起き始めてどったんばったんで、食事も同時間でしたが
祖父も従業員に注文多いし、騒がしいし
そういう一家だったんでしょう。
運が悪かったです。

お風呂は昔風の四角の形のものでしたが、廊下から室内がとにかく広くて
快適でした。

布団はふかふかな敷布団を想像していましたが
ベッドマットのようなもので、快適ではなかったです。

従業員さんの対応や朝食は普通でした。

騒音一家をのぞき、終始修学旅行のような雰囲気を味わいました。
桟橋から結構歩きますが、鳥居など見ながら行くとそれほど遠く感じず。
非常識一家がいなければ、海は見えなかったけど
また印象は変わったと思います。
クレームではないですが、小さな子供連れの方は
他に泊まっている人のことも考えて頂きたいと思い投稿しました。

みやじま杜の宿 2018年04月13日 13:15:31

貴重なご意見を拝読し私どもも配慮の余地があった事と深く猛省致しております。
お部屋割に関しては私どもスタッフ一人一人がお客様の思いを汲み取り配慮できるよう努めて参りたく存じます。
またご指摘賜りました布団の件につきましては再考の余地があると私どもも痛感致しております。
より多くのお客様のご期待に添えられるよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿誠に有難うございました。

みやじま杜の宿 スタッフ一同

1泊朝食付プラン ★杜の宿自慢★ 《厳選和食膳》 夜は自由に、時間を気にせずのんびり旅

radiosonさんの みやじま杜の宿 のクチコミ

radiosonさん [30代/女性] 2018年03月01日 14:06:27

友達と泊まりました。友達も、私も、また宮島中で泊まるならここにしようと決めました。
中心部からほんの少しだけ離れています。厳島神社の出口から緩やかな坂道を超えて行きます。歩いてみると実は近いです。
少し離れただけなのに静けさがあって癒されます。街中のホテルはアクセスが便利だと言うなら、ここは「島に泊まっている」実感があります。
朝になって気づきましたが、水族館が目の前にありました。
月曜日だったからなのか、お客さんが少なくてそれもよかったです。私たちもそうでしたが、女子旅な客が多く見えました。外国人の小グループも見えました。日本人7割、外国人3割だったかな。全体的に静かです。
レストランのスタッフたちは言葉遣いや仕草など教育がしっかりできていて、且つ愉快でした。
あまり期待しないで行きましたが、全てが程よくて、気張ることなく、気分を悪くすることもなく、ちょうど良い具合でした。ゆっくり休めました。
低予算でこれほど満足できる宿は久々です。

みやじま杜の宿 2018年03月02日 19:20:20

この度はみやじま杜の宿にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また心温まるお褒めの言葉も賜りました事も重ねてお礼申し上げます。
当館では桟橋からの徒歩で20分ほどの距離もございます。私どもでは送迎サービスも承っておりますので次回お越し頂ける機会がありましたら是非ご利用下さい。
接遇面におきましてもお褒めの言葉を頂きました事も大変励みになります。
レストランスタッフの接遇面を模範としフロントスタッフの接遇面に関してもお褒めの言葉を頂けるよう切磋琢磨して参ります。
みやじま杜の宿では宿泊のみならず日帰りの入浴、昼食と目的に添ったご利用でもお楽しみ頂いております。
いつでもお帰り頂けるようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月25日 11:39:31

2月22日に友達3人で宿泊しました。
宮島の桟橋からは遠いところにありましたが、送迎していただき助かりました。送迎していただいた方も丁寧な対応でした。
お部屋は十分広く、設備等特に問題はありませんでした。
朝食は思っていたより量が多く、品数が豊富で美味しかったです。
全体的にみて、1人7000円以下でこのサービスならとてもお得だと思いました。

宮島水族館や厳島神社の鳥居も歩いていける距離にあり、夜のライトアップも楽しめました。

WiFiがなかったことが唯一残念でしたが、国民宿舎であり普通の旅館やホテルとは違うので仕方がないのかもしれません。

また機会があればぜひ利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

みやじま杜の宿 2018年02月28日 20:08:46

この度はみやじま杜の宿にご利用頂き誠に有難うございました。
またご送迎、設備面、ご朝食の件にてお褒めの言葉を賜り心よりお礼申し上げます。
今回はご朝食をご堪能頂いたとの事でございますがご夕食につきましても当館では四季折々に合わせたメニュー構成になっておりお客様にお楽しみ頂いております。
また次回宮島にお越し頂く機会がおありでしたら是非ご堪能下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月11日 22:49:56

宮島口からフェリーに乗る時に連絡すると車で迎えに来てくださいます。
3人でベッドの部屋にしましたが、快適でした。
夕食、朝食共に美味しかったてす。たっぷりの品数で良かったです。
厳島神社に歩いて行ける場所で夕食後にライトアップを見に行きました。
宿の前は水族館で興味もあったのですが、肌寒い天候でしてのでやめました。外を歩いているとアシカショーのアナウンスが聞こえてきます。
チェックアウト後も荷物を預かってもらい、その後また、フェリー乗り場まで送って戴きました。

みやじま杜の宿 2018年02月13日 13:18:40

この度はみやじま杜の宿にお越し頂き誠に有難うございました。
またご満足頂けたとのご様子をお見受けでき誠に嬉しい限りでございます。
みやじま杜の宿におきましてはご宿泊利用はもちろんの事日帰りの昼食や入浴などにもご利用頂きお気軽にお楽しみ頂いております。
また広島にお越しの際には是非お立ち寄り頂ければ嬉しい限りでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

みやじま杜の宿 スタッフ一同

【格安★冬旅限定】早いもの勝ち!1万円以内で泊まれます!《もちろん1泊2食付★》※もみじ饅頭1箱付♪
【★海を眺める洋室(27.95平米)海側 【禁煙】】

たろいも55194さんの みやじま杜の宿 のクチコミ

たろいも55194さん [40代/女性] 2018年01月25日 17:48:27

母の古希のお祝いで利用しました。
当日は桟橋まで荷物を引き取りに来ていただいたので、観光が楽で助かりました。
お部屋は予約していた部屋よりグレードアップしたお部屋を用意していただき、お部屋からは海が見えました。
館内もお部屋もお風呂も清潔感がありました。
食事はとても豪華で楽しみにしていたのですが、当日体調不良で食事がほとんど食べられず、それだけが心残りです。母はとても美味しかったと言っていました。翌日はよくなったので朝食はおかわりまでして堪能しました。
母の古希のお祝いに杓子までいただき、とてもよくしていただきました。
また宮島に来る際はここに泊まろうと思います。

みやじま杜の宿 2018年01月26日 20:50:57

この度はみやじま杜の宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また古希のお祝いでご来館頂けた事につきましても重ねてお礼申し上げます。
お母様が大変喜んで頂けた様子をお見受けできスタッフ一同誠に嬉しく存じます。
是非、次回宮島にお越し頂ける機会がございましたら喜んでスタッフ一同お待ち申し上げております。
みやじま杜の宿では宿泊のみならず昼食の日帰り利用、入浴のみの方でも承っておりますのでどうぞ気軽にお立ち寄り下さいませ。

みやじま杜の宿 スタッフ一同

【スタンダード1泊2食付】★人気NO-1料理長おすすめ★《清盛膳プラン》

投稿者さん 2018年01月04日 19:48:45

宮島桟橋から距離はありましたが、10歳と8歳の子供も商店街やお正月の屋台を楽しみながら14時には宿に到着。荷物を預かっていただき、引き潮の鳥居を楽しみました。
16時にチェックインし、大浴場で潮風で冷えたからだを温めました。お湯が少し熱めでしたが、子供も頑張って入りました。
格安プランだったので、料理はあまり期待していませんでしたが、思った以上に豪華で驚きました。季節柄、牡蠣メニューが満載で、味噌鍋、フライ、グラタンの三種を楽しめました。牡蠣がとても美味しかったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただいたおかげで、翌日は弥山に登ることができました。
国民宿舎なので設備は質素ですが、清潔感があり、スタッフの皆さんの応対も気持ちよく、大変満足しました。ありがとうございました。

みやじま杜の宿 2018年01月05日 20:53:43

この度は宮島杜の宿にご宿泊賜り誠に有難うございました。またご投稿頂きました内容を拝見しご堪能頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後も頂きました内容に慢心せず心温まるサービスを皆様にご提供出来るよう励んで参ります。
当館では日帰りの食事、入浴に関しても承っております。是非、宮島にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宮島杜の宿 スタッフ一同

【■杜を眺める和室(バストイレ付10畳)杜側 【禁煙】】

k12170520さんの みやじま杜の宿 のクチコミ

k12170520さん [40代/女性] 2017年12月20日 15:02:48

mybirthday12月17日に主人と素泊まりで宿泊させて頂きました。桟橋からはちょっと有りますがブラブラ歩く距離的には丁度良かったです。チェックイン前にもかかわらず荷物も預かって頂き厳島神社も出口からですが近かったです。フロントの方も観光場所とか親切に教えて頂きました。素泊まりと言う事もありこの季節の夕方のお店が開く時間待ちが凍えそうでした(笑)食事終わりの夜の鳥居は黄金で凄く綺麗し星も綺麗でした。宿のお風呂も冷えきった身体に最高に良かったです。翌日の朝に散歩をしましたが宿を出ると鹿さんが一杯いました。中々他の宿では見れないと思います。また機会が有れば今度は水族館も目の前なので孫と泊まりたいと思います。ありがとうございました。

みやじま杜の宿 2017年12月21日 17:11:12

この度はみやじま杜の宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。また大切な記念日に当館をお選び頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当館では四季折々に合わせた御夕食をご堪能頂いております。次回ご利用の際には是非お孫さんと御一緒に召し上がって頂ければ誠に嬉しい限りでございます。
頂きましたご投稿に慢心せず、より良いサービスを今後も提供出来るよう私共スタッフ一同業務に
精進して参ります。またのご利用心よりお待ち申しあげております。

みやじま杜の宿 スタッフ一同

思い立ったら宮島へ!22時チェックインOK 【素泊りプラン】
【◆杜を眺める和室(バス無トイレ付10畳)杜側 【禁煙】】

ラムネ55さんの みやじま杜の宿 のクチコミ

ラムネ55さん [30代/男性] 2017年12月17日 17:06:53

当日の予約でしたが、楽天トラベルでスムーズにお手続きできました。
渋滞で17時にはチェックインしたかったのですが間に合わず、薄暗く寒いので急遽桟橋までお迎えをお願いしたところ、丁寧に快くお受けしてくださいました。嬉しかったです。
お宿は(お部屋・お風呂)、多少古いですが清掃もいきとどき清潔感はありました。お風呂は、湯の温度が少し熱めでとても気持ちよかったです。サウナがなかったのは残念でした。
お部屋も清潔感があり、トイレとバスが別々だったのが良かったです。お布団ですが、敷布団の下に敷くようなマットが敷布団のようだったので、薄めで朝体が痛かったです。シーツも中央が裂けている年期の入ったものだったのが残念でした。半纏も袖口がお料理で汚れて汚れが硬くなっている状態で、たくさん付いていたのが不快でした。
7歳の子と宿泊したのですが、子供用のスリッパが用意されてなく、食事会場に子供用の椅子もなく、お料理も大人と同様だったので、改善があれば嬉しいです。子供には対応していたい宿に感じました。

あと、プランと詳細には、もみじ饅頭1箱付きと記されているのですが、後日送られてくるものなのでしょうか?チェックアウトの際に、何も話しはなく、あれっと思い出した時にはフェリーに乗っていたので…
どうなのか、教えていただけると幸いです。

みやじま杜の宿 2017年12月17日 20:28:59

この度はみやじま杜の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ですがせっかくご利用頂きましたのに関わらずプランの特典でのもみじ饅頭をお渡しするのを失念してしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
取り急ぎ、プランの特典でありますもみじ饅頭をお送りさせて頂く所存でございます。
本来であればチェックインの際にお渡しするべきはずの物でありましたがこのような事態を招いてしまった事、誠にお恥ずかしい限りでございます。このような事態を今後招かないよう各スタッフにはプラン特典の内容をしっかりと周知させ、改善を図って参る所存でございます。
何卒、ご容赦の程、お願い申し上げます。
次回、宮島にお越し頂ける機会がもしありましたら是非挽回させて頂きます。
今後ともこのような件に懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月06日 20:44:04

献茶式の機会にお世話になりました。フロント、食事会場、送迎。全てのスタッフの方が本当に温かく対応して下さいました。修学旅行生も気にならない静かな宿泊でした。感謝しております。ありがとうございました。

みやじま杜の宿 2017年10月15日 17:57:01

この度はみやじま杜の宿に宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
今後も皆様の旅の宿として満足頂けるよう努力してまいります。
御投稿頂き誠にありがとう御座いました。
みやじま 杜の宿 安永

【修学旅行日・ちょっぴり館内利用制約あり】季節の会席≪清盛膳プラン≫★料理長おすすめ★彩りの14品
【<特定日限定>学生気分で泊まれる洋室(27.95平米)海側】

曲がる飛ばし屋さんの みやじま杜の宿 のクチコミ

曲がる飛ばし屋さん [70代/男性] 2017年09月22日 17:31:31

桟橋への送迎サービスは有難かったのですが、ナイトクルーズのお迎えをしてもらえなかったのがちょっと残念でした。連泊でしたが、2日目のメニューが、初日とは全く内容が違っていて感激しました。

みやじま杜の宿 2017年10月15日 17:51:07

この度はみやじま杜の宿を御利用頂き誠に有難う御座いました。ナイトクルーズの送迎サービスでご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。頂いたご意見をスタッフに周知し、向上と改善に努めて参ります。
御投稿頂き誠にありがとうございました。
みやじま 杜の宿 安永

【基本】季節の会席≪清盛膳プラン≫★料理長おすすめ★彩りの14品