Colours クチコミ・感想・情報

Coloursのクチコミ・お客さまの声

*aki..*さんの Colours のクチコミ

*aki..*さん [30代/女性] 2017年03月21日 00:37:52

スタッフの方が外国の方でしたが、とても親切でかんじのいいフレンドリーな雰囲気で、一人旅だったわたしの心細さは吹き飛びました。相部屋でしたが、ついたてを立ててくれたので、隣の方に気をつかうことはありませんでした。他に泊まられていた方のマナーもよく、快適に過ごせました。枕元にはコンセントと、ティッシュ、鏡が一人ずつに設置してくれていました。共用シャワーは二ヶ所あり、混まずに使えました。わたしが使った方は浴槽もついていたので時間があれば湯をはることもできました。今回使いませんでしたが、共用のキッチンや冷蔵庫も使っていいとのことでした。シェアハウスに住んでいたときのことを思い出して、わくわくしました。町家を使用されていて京都らしいですし、お庭や洗面台もレトロおしゃれでわたしの好みでした。また京都に一人で泊まる機会があれば利用させていただきたいです。

Colours 2017年04月03日 16:42:15

先日はColoursをご利用して下さり有難う御座いました。

日により日本人スタッフ・台湾人スタッフの対応になりますがスタッフへのお褒めの言葉嬉しい限りです。

ご利用して頂いた女性専用相部屋は6人部屋になり満室時は狭く感じられるかもしれませんが、少しでも快適に滞在して頂けるように衝立などで対処しておりますが他にもご要望がありましたら是非アドバイスよろしくお願い致します。

シャワーも混まずに利用出来たようで安心しましたが、Coloursの斜め向かいには白山湯という銭湯もありますので機会がありましたら是非ご利用下さい。

スタッフの対応・洗面台などの内装・鏡などの備品と何から何まで気に入ってもらえて私共々またお会いしたいゲストさんだと感じます。

【女性専用相部屋】

投稿者さんの Colours のクチコミ

投稿者さん 2017年02月20日 16:11:59

1泊で利用しました。ゲストハウスの利用は初めてです。
受付のスタッフが日本人ではなく、日本語もカタコトであったことに驚きましたが、利用者のほとんどが外国人の様子でしたので、客層に合わせてのことと思います。感じの良い人でしたが、意思疎通に少し苦労しました。(期間限定のスタッフさんのようでした)

お部屋は綺麗でしたが、個々人のスペースが狭く、隣の方の荷物が侵食してきます。簡単なカギがついた、小さなロッカーはありましたが、大きな荷物は部屋に持ち込むしかないです。
枕元に電源があったので、携帯の充電等は気軽にできました。
近くの銭湯を利用し、シャワーは使用していないので、わかりません。
コンビニも少し歩いたところにあります。駅からのアクセスはまあまあです。

スタッフさんも宿泊客と混ざって過ごす、フレンドリーな雰囲気でした。
ゲストハウスの利用が初めてなので、これが一般的かどうかはわかりませんが、誰がスタッフか一目でわかるようにしてほしい点と、お金のやり取りもフレンドリーすぎて少し不安を感じるくらいでしたので、改善されるといいなと思います。

Colours 2017年02月20日 17:22:13

この度はColoursにご宿泊して頂き有難う御座いました。

初めてのゲストハウスの利用で不安だったにも関わらず、滞在中は日本人スタッフの対応が出来ず申し訳ありませんでした。

最大6名様の女性専用相部屋でしたがご利用の日は5名様のご利用でしたので狭く感じられたようでご不便をおかけしました。姉妹店にYou縁Me・Gratefulが御座いますが部屋タイプによっては2名様からの相部屋になっておりますので少し値段は異なりますが、機会が御座いましたらよろしくお願い致します。

ゲストハウスはホテルの様なサービスは御座いませんが旅行者同士やスタッフが一緒に楽しんで頂き楽しい思い出を作って頂ければ嬉しく思います。

スタッフのネームタグなど今回のご意見を参考に改善していきますので今後ともよろしくお願い致します。

Colours
川又徹