OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老

OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老のクチコミ・お客さまの声

ゆま201114さんの OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 のクチコミ

ゆま201114さん [50代/女性] 2020年11月20日 18:25:45

養老の滝と飛騨牛目当てで選びました。
    行ってみると、みちはわかりにくかったですが、養老神社に一番近く、立地がたいへんよかったです。
    しかし、宿のどこにも地元に関する案内がなく、好立地をいかすことができなかった。
    飛騨牛は御値段以上のおいしさでした。ビールは中瓶で900円以上しました。注文前に飲み物のメニューを希望したのですがもってきてもらえませんでした。

建物、設備は古いのですが前情報による予想範囲内でした。掃除は行き届いていました。カメ虫が何匹も入ってきたので、虫嫌いには無理だと思います

【【禁煙】和室家族部屋(バスなし)】

投稿者さんの OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 21:27:48

ペットと一緒での3度目の宿泊です。いつも良いサービスと立地も景色も大満足です。

OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 2020年12月23日 08:56:00

先日は当館を再度ご利用頂きありがとうございます。
    大満足とのお言葉、大変光栄でございます。
    4度目のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室1~4名様】

わごむたべるさんの OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 のクチコミ

わごむたべるさん [30代/女性] 2020年10月31日 21:43:52

三泊四日で朝食のみのプランでした。朝食は美味しかったと思います。
    お部屋は一人で泊まったので広いと思いましたが、トイレがタイル張りの内風呂と同室なので無理な人は無理だと思います。
    ガラス戸を開けると下に流れてる菊水泉の小川の音とか養老の滝から流れる川の音が聞こえて心地よかったです。
    周りが大自然なので部屋にも虫が居たりします。虫好きな方は楽しめるかも知れません。私は一番好きなカメムシが部屋に居たので楽しめました。

チェックイン時に地域共通クーポンについて聞いたら、チェックアウトの時に渡すとか訳分からない事を言われ、その後何度か交渉してやっと旅行中に出してもらえて、周りのお店がやっている日に使い切れました。
    平日は周りどこもやってないので平日含む日程の方は気をつけてください。
    私より前に泊まった方がチェックアウトの時にしかクーポン貰えなかったと思うと不憫でなりません。後に泊まられた方も最初に貰えたかどうか気がかりです。
    二日目外出から帰ってきてお茶をいただけないか聞いたら何故かすごく渋られて嫌な思いをしました。
    お茶もいただけましたけど、クーポンの件と合わせて旅行が全て台無しになるくらい気分を害しました。
    何一つ思い出したくもない旅行になりました。

OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 2020年12月02日 02:01:25

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    部屋の害虫につきまして、ご不快な思いをさせて誠に申し訳ございません。
    また、地域共通クーポンの件についても、何度も交渉いただいたようで、大変申し訳ございません。
    万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上・設備の充実、清掃の徹底、スタッフへの指導に努めてまいります。

☆ヘルシーなメニューでご用意★朝食付きプラン
    【【禁煙】和室1~4名様】

でかむんさんの OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 のクチコミ

でかむんさん [60代/男性] 2020年10月26日 19:37:55

養老の滝まで徒歩15分。
    自然の中にある昭和の香りがたっぷりな老舗旅館です。
    水はすべて天然水を利用されてるということで、まろやかでおいしい水が堪能できます。
    ただ、お風呂が女性風呂しか用意がされて無くて、他のお客さんとシェアしながら利用する、時間貸しの
    家族風呂みたいな状況でした。

OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 2020年11月09日 02:01:57

この度は数ある施設の中で、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご不便おかけした点もありましたこと、大変申し訳ございません。

また、近隣にお越しの際は当施設をご利用頂けますと幸いです。
    心よりお待ち申しております。

【【禁煙】和室家族部屋(バスなし)】

aroumaさんの OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 のクチコミ

aroumaさん [40代/男性] 2020年10月23日 16:18:11

趣はあるんですが、人を選ぶ旅館であることは間違いありません。客室は1階にあり普通に綺麗な和室ですが、2、3階部分は恐らくあまり使用していないせいか、荒れ放題で虫が這ってます。大浴場が3階にあるのでそこを通らなければいけません。虫が苦手な人はアウトでしょう。
    接客対応はこれがまた人を選ぶ感じで、家庭的なフランクな感じが私には良かったですが、アバウトの部分も多くあったので細かいことが気になる人は無理でしょうね。朝食は特別感は無いけど普通に美味しかったです。

OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 2020年11月09日 02:02:08

衛生面でご不快な想いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

また、近隣にお越しの際は当施設をご利用頂けますと幸いです。
    心よりお待ち申しております。

OYO Customer Excellence Team

【GO TOトラベル対象】☆ヘルシーなメニューでご用意★朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月03日 09:30:11

犬と一緒に宿泊しました。

宿の方の対応も、とても感じが良く、
    懐かしい感じの雰囲気で、お食事も朝晩 お部屋で、美味しく頂きました。

OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 2020年10月10日 02:03:36

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    OYO Customer Excellence Team

【GO TOトラベル対象】【新プラン♪】当館こ・だ・わ・りのシンプル会席プラン<2食付>

投稿者さん 2020年09月22日 14:41:35

立地は養老公園のすぐ横で良さそうだが、公園のイベントでコンサートがあれば音が五月蝿い。静かさを求めるなら公園のイベントを先に調べておく必要がある。
    部屋というか建物は古い。床は抜けそうで恐い部分もある。
    部屋内は古いが普通に使える。
    正し、周りの樹木等は管理されておらず虫が多く、部屋にも入ってくる。虫等が苦手な人には厳しいと思う。
    食事は普通に美味しいし、価格相応。正し、料理旅館と思って期待し過ぎるとガッカリ感はある。
    風呂も勿論古い。アメニティは滞在期間中、補充されることは無かったが、大浴場で入浴する目的は満たせる。
    サービスは悪い。まず、部屋内のプライバシーは無い。帰りにはゴートゥートラベルキャンペーンの割引が効かないと追加料金を取られそうになったので、大声を上げる事になった。

OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 2020年10月10日 02:03:48

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
    最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいただきありがとうございます。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。
    OYO Customer Excellence Team

【GTT対象】★当館人気No.1★とろける旨さに思わず笑顔♪絶品飛騨牛をすき焼きで堪能<2食付>
    【【禁煙】和室1~4名様】

セブン314さんの OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 のクチコミ

セブン314さん [40代/女性] 2020年09月16日 16:03:42

楽しく泊まる事ができました、ハスキー二匹も受け入れてくれて感謝デス、昔ながらの旅館で懐かしく感じました、この金額で考えると、中々良かったデス、又機会がありましたよろしくお願いします、

OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 2020年10月10日 02:04:00

またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室家族部屋(バスなし)】

ywconさんの OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 のクチコミ

ywconさん [60代/男性] 2020年08月17日 18:34:10

家から歩いても10分。雨が降っていたので車で行きました。たまには地元の旅館も利用してあげないと。
    昔からの旅館で、2階の部屋へも階段、さらに3階のお風呂にも階段。しかたないけど
    お風呂は大きいが、熱すぎて入れなかった。朝は多少冷めていたが、なぜかお湯が半分以下になっていた。
    料理は隣の部屋で部屋食でした。熱い日にクーラーは効いていたが、せっかくの瓶ビールがぬるかった。
    中瓶で1000円弱 今までで一番高いビールだった。自販機は使用が少ないらしく 使用中止になっていた。
    コンビニも近くに無く、家から飲み物持って行けば良かった。旅館までの道のりも地元だから良いが
    遠くから車で来たら、狭い道にびびるかもしれない。

OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 2020年09月19日 00:19:20

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかし、お風呂に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
    頂戴したご意見を基に、サービスを改善して参ります。

【【禁煙】和室1~4名様】

シュンNさんの OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 のクチコミ

シュンNさん [60代/女性] 2020年08月02日 14:27:59

お世話になりました。ありがとうございます。犬連れでいつも気を使うことが多いですが、気さくでよくしていただきました。
    滋賀の湖東、岐阜、愛知のお城廻りの拠点には良いところです。2泊して廻りました。
    部屋食で朝夕食とも大変美味しくて料理旅館とうたっていることも実感、大満足です。小型犬が2頭で犬の室料もかかりますが、2食付きで10畳の和室+αの広さで割安だと思います。
    養老公園の奥の養老神社のすぐ近くにあり、豊富な水を使用されているそうです。滝ビールも美味しかったです。ただ7月中長雨で電気系統がダメになり、お風呂が部屋の風呂になり、1日目はなかなかお湯も出なくて困りましたが、2泊目は大丈夫でした。2日間シャワーで過ごしましたが、海外の風呂事情と比べれば大したことではないです。また、長雨のせいで少しカビ臭かったですが、自然が相手なのでしょうがないですね。建物は古いですが、綺麗にされています。温水トイレは廊下にありました。朝夕の犬のお散歩の時にはマイナスイオンたっぷり浴びました。とても美しいところで、紅葉の季節にも利用したいです。写真がうまく登録できなくて残念です。

OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 2020年08月07日 10:40:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中長文のご感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    当館の食事と価格に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    お客様に頂いた「ありがとう」とのお言葉こそ、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
    次回も気持ちよくご滞在できるよう、ご旅行に彩を添えられますよう今後も心を込めてお出迎えをさせて頂きます。
    またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】和室家族部屋】

投稿者さん 2020年07月16日 21:15:14

ペット連れで気兼ねなくのんびりと過ごせました。窓からの景色が良くて、食事も美味しくお腹一杯このコスパでは満点です。昭和感のある宿は私達にはちょうど良い安心感のある所です。又伺いたい宿です。

OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 2020年07月31日 11:02:52

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中快適でお過ごし頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
    また、窓からの景色、食事、価格に関してご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
    今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、頂戴したお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。
    OYO Customer Excellence Team

【あっさり派のあなたにオススメ】旨さ格別♪飛騨牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン<2食付>
    【【禁煙】和室家族部屋】

投稿者さん 2019年09月22日 17:41:47

初めて宿泊しました。
    施設自体は古い物でしたが、純和風のお宿に、ワンコ(しかも、大型犬)と一緒に泊まれるなんて、それだけで満足でした。
    お宿のおかみさんも、とても親切でフレンドリーで、滞在中、のんびり、のびのびと過ごせました。
    宿の玄関までの急勾配が大きな車には難所だったかな?

【ペットとお泊まり♪】飛騨牛プラン♪大切なペットとの時間を満喫!

投稿者さん 2017年11月29日 07:32:46

全盛期は料理旅館だったのかもしれませんが、今は民宿です。部屋以外は暖房も入れておらず、客室もかび臭く、風呂場トイレも古く汚い。料理もすき焼きは客が自分で作り、それ以外の料理も買ってきたのを皿にのせたものしかない。
    料理旅館と名乗るのをやめるべきです。

【飛騨牛満喫】すき焼きorしゃぶしゃぶ♪から選べる調理法★現金特価
    【伝統ある老舗旅館で寛ぐ(和室8~10畳)】

インシュランス2619さんの OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 のクチコミ

インシュランス2619さん [50代/女性] 2017年06月14日 16:49:34

5月に家族と小型犬2匹(パグ・チワワ)とお伺いしました。歴史を感じさせられる建物で内装も古いところがかえって気兼ねなくワンちゃんとゆったりと過ごすことができました。(ワンちゃんが廊下も歩ける旅館は大変貴重です。)お部屋にお手洗いが付いているので便利です(ただ、使用できないお風呂との段差は改善された方がいいかも。)夕食の飛騨牛のすき焼きは絶品でした!朝食も大変おいしかったです。養老の滝が近いので(歩いて15分弱くらい?)、新緑の中、朝の散歩がとてもすがすがしかったです。養老公園を全部みることができなかったので、また違う季節にぜひお伺いしたいと思っています。

投稿者さん 2016年06月23日 09:26:49

ロケーションはいいところでだと思いますが、バブルの栄華を感じさせる古びた旅館という感じでしょうか。近隣もクローズしたお店が多く、せっかくの垣根や造作もちょっと寂しそうでした。

女将さんの感じはよかったです。ペット同伴の部屋で上げ膳据え膳お布団も敷いていただき最盛期はきっと贅沢なお宿として隆盛を極めたと思います。
    しかし今は設備も古びてしまい、人手も少ないのかそこここに修理の必要なところが沢山見受けられました。

とはいえ、養老公園の中にあり、散策や山登り?には最適な場所で古さを気にしない方にはいいのではないかと思いました。
    料理旅館…というからにはたとえ私たち一組しか泊まっていなくても、ちゃんと作ってもらえたらよかったな…

ちゃぴ母さんの OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 のクチコミ

ちゃぴ母さん [40代/女性] 2016年01月07日 15:11:59

良かったです。女将さんからスタッフさん、とても対応が良く気持ちよく過ごせました。
    お料理は大満足で美味しかったです。
    ワンコ達も、部屋で自由でお食事も部屋食、ずっと一緒に居られました。

公園内なので、散歩もすぐです。朝夕、たっぷりお散歩ができました。
    初めての訪問でしたが近いですし、このお値段ならまたリピートします。

お世話になりました。ありがとうございました。

伝統ある老舗旅館「掬水」◆1泊2食スタンダードプラン◆<現金特価 >

投稿者さん 2015年10月11日 17:33:55

部屋:★★★☆☆
    建物は古いですが部屋はまぁ・・普通です。
    残念なのは、網戸が手作りのようで網目が多少広がってる箇所があり、小さな虫が入ってきます。
    また、部屋に案内されてすぐにゴキブリが・・。ちょっと気分が凹みました。。
    風呂:★★☆☆☆
    ラジウム温泉?というのは初めてでしたが普通のお湯みたいな感じの温泉でした。シャワーの出は弱くもなく強くもなくって感じです。ただ、シャワー部分に持ってきた用具を置く場所がないのでちょっと不便でした。
    食事:★★★☆☆
    料理旅館と銘打ってるので期待していましたが、割とふつうです。量はあったと思います。
    残念なのは、飛騨牛に大き目の蚊が死んで張り付いていました。。
    食事が運ばれてくる様子を見ていましたが、明らかに部屋で付いたものではなく、厨房か運ばれてくる間に付いたのでしょう。出す直前に確認してほしかったです。
    対応:★☆☆☆☆
    ネットで予約を取ったあと、特に旅館から電話やパンフレットの郵送はありませんでしたのでちゃんと予約できてるのか多少不安でした。
    また、当日到着時間が遅れる電話をしたらはい、はい、というだけで「お待ちしてます」「気を付けて来てください」等のお言葉はいただけませんでした。。
    チェックアアウトの際に仲居さんに「犬と行ける観光場所ありますか?」と尋ねましたが「どこもないです」とのこと。。ペットOKな旅館にしてはそれって・・・まずくないですか?
    ★1にしたのは、笑顔だけはあったのでそれだけです。

色々と不満な部分も多かったですが、お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月20日 17:18:28

ペットと一緒に泊まれる旅館ということで選びました。
    ゆっくりできましたが、物音が聞こえるので、犬が吠えたりして、落ち着いて眠れなかったです。
    おかみさんたちは、とてもいい方で、よかったです。

【1Fペット同室利用部屋】

qpin3113さんの OYO旅館 掬水(きくすい) 岐阜養老 のクチコミ

qpin3113さん [60代/男性] 2014年09月16日 11:13:15

楽天会員でない家族から頼まれ、もう一部屋一家族分をネットで申し込んだが、二重受付ですと拒否されました。

2014年09月
    【伝統ある老舗旅館で寛ぐ(和室8~10畳)】

投稿者さん 2014年08月13日 22:16:40

犬と一緒に旅館に泊まったのは初めてだったのですが、何も問題なく受け入れていただいたことに感謝します。名水の湧きだし口がすぐ近くにあり、帰りに汲んで帰る事が出来たのが良かったです。お世話になりました。

2014年08月
    養老公園の老舗旅館【掬水】お手軽1泊朝食付プラン♪現金特価