アンバサダー ホテル ワイキキ(AMBASSADOR HOTEL WAIKIKI) クチコミ・感想・情報

アンバサダー ホテル ワイキキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月04日 22:04:47

ワイキキから少し歩きますが、すぐそばにトロリーやthebusの停留所があり移動には便利です。お部屋は最低限のものがありますし、不便は全くありませんでした。
逆に夜は静かで、シティビューが綺麗でした。
心配していたシャワーの勢いも、ホース並みに強かったです。アメニティはちょっと安っぽかったので現地の薬局で買い足しました。
観光目的でホテルステイは寝るだけという方なら十分だと思います。

2020年03月
【ロングステイプラン】☆3連泊以上限定割引★ワイキキ最安クラス

投稿者さん 2020年02月28日 15:04:11

家族3人だったのでスイートルームに無料アップグレードしてくれたのは嬉しい配慮だった。
ただエアコンの音がうるさいのと、シャワーからお湯が出なかったのは難点。
それらを差し引いた上でもリーズナブルな価格だったので高い評価にしました。

2020年02月
【超目玉★楽天限定】[≪特別料金≫10%ポイント付き!ご家族にお勧め♪立地抜群!
【シティビュー(キッチン無し)ベッド3台】

shacchinさんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

shacchinさん [50代/女性] 2020年02月14日 17:18:27

シテイビュースイートで予約しました。11時に着いて直ぐにチェックインして貰えたうえに、ペントハウスの角部屋にアップグレードしてもらえました。古いのですが、少し内装を新しくしてありました。ただ、素人仕事で、ペンキの色が違っていたり、タオル掛けが取れかかっていたりしてましたが、値段からしたら、リビングも広く、ラナイ(ベランダ)に出ると、オーシャンビューとなり、快適な2泊でした。この値段でこの広さであれば、もう少し滞在しても良かったかなと思いました。

2020年02月
【1ベッドルーム シティビュー スイート(キッチン付)- ダイアモンドヘッドタワー】

投稿者さん 2019年09月28日 18:03:47

コスパは大変いいと思います。泊まるだけであれば、全く問題ないです。無料の水筒のような入れ物がもらえ、ウォーターサーバーが巨大で水が大変おいしいです。ワイキキビーチがちょっと離れていますが、散歩と考えれば全く問題ないところです。

2019年09月
【ポイント20%対象】≪特別料金≫追加人数料金無料!ご家族にお勧め♪立地抜群!
【シティビュー(キッチン無し)ベッド3台】

デリデリ3122さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

デリデリ3122さん [50代/男性] 2019年08月19日 13:08:35

立地はワイキキの外れにあり,買い物には若干不便を感じた.Tギャラリアまで徒歩で6~7分か.
このホテルに宿泊して今回は大失敗であった.エレベーターが3機あるが,内1機は工事中で使えず,残り2機も宿泊翌日に故障.途中の階に止まらず,一番上まで行ってから階段を降りる始末.下に降りようとボタンを押しても5分以上待たないと来ない.長い場合は10分は待つ.皆さん,イライラしていた,降りる際も2階までで,そこからは階段.赤ちゃんを連れた夫婦が困っていた.ベビーチェアで階段は無理であろう.このホテルのエレベーターは以前に事故で有名になったメーカー製であり,怖かった.宿泊した14階まで階段で上ることは無理であった.
 にも関わらず,張り紙一枚だけで,ホテルフロント係は知らん顔.一切の説明無し.まるで他人事である.翌日には普通に動いていたが,ずっと不安であった.
 部屋のクーラーであるが騒音がひどい.まるで飛行機に乗っているような音である.酔った勢いで寝ていた.
 窓のロックも壊れていた.14階なので外から侵入する輩はいないと思うが.建物全体が古く,お勧めできない.ベッド4台の部屋があるので,その部屋を希望するなら選択肢にはなる.

【いつでもポイント5%】60日前までの予約で特別料金でお泊りいただけます!返金・変更不可!2泊~
【1ベッドルーム オーシャンビュー スイート(キッチン付)- ダイアモンドヘッドタワー】

shi71661さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

shi71661さん [70代/男性] 2019年05月20日 21:55:36

立地条件が最高で、WAIKIKIを十分楽しむことができた。
日本語での受付ができたのでありがたかった。

2019年03月
【いつでもポイント5%】アンバサダーホテルのシンプルステイプラン!

投稿者さん 2019年03月31日 16:17:00

キャンペーン?のおかげでしょうか、物価高のワイキキで最安ホステルよりも安く宿泊できました。
ホテルはマンションのような作りで、廊下は全て外です。金曜日の夜7時45分から8時までヒルトンの花火が廊下から鑑賞できます。
部屋はとても清潔で、アメニティも問題ありませんでした。
シャワーのお湯はしばらくしないと温かくなりませんが、ハワイなので気になりませんでした。

ホテルを期待される方には向いてないかもしれないです。
ホステルより安くて、タオルやアメニティが提供されて、金庫も使えたので大満足です。

近くのワイキキ最安ドラッグストアで会員登録したので食べ物系土産はスペシャルプライスで買えました。

自転車は整備不良がありましたが、乗る前に確認して交換してもらえました。

高級なゲストハウスと考えれば何のストレスも感じません。
ハワイはお金さえ出せば良いホテルがあるので、節約かリゾート否かはそれぞれでしょうか。

エレベーターは19階建てで3台、頻繁に故障しますし、定員6名なので早めの行動をするか、階段を利用するかですね。

2019年03月
【超目玉★楽天限定】ご家族旅行に最適♪リーズナブルな上に更にスーパーセール価格♪立地抜群!

投稿者さん 2018年11月30日 21:12:17

楽天サイトでシングルベッド3台の部屋指定で予約をしたにもかかわらず、最初に案内されたのはダブルベット1台とシングルベット1台の部屋。シングル3台が条件でこのホテルを予約したのにメリット無しでした。
フロントマネージャーに交渉をしたものの最初は部屋の空きがないの一点張りでソファーがベットになるので3台ベットがある条件の部屋と主張されましたが、予約時および朝着で確認した時にはシングル3台の部屋と言っていた条件と違う、納得いかない!と主張したところ、一旦案内された部屋でソファーのベットメイク中に部屋が変われると連絡。
当初予約していた写真のワンランク上の部屋に。
英語での交渉が出来ないと泣き寝入りになるホテルですね。

2018年11月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!立地抜群!リーズナブルな価格!
【シティビュー(キッチン無し)ベッド3台】

mahler1さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

mahler1さん [50代/男性] 2018年10月13日 05:47:22

10/7から3泊。「1ベッドルーム オーシャンビュー スイート(キッチン付)- ダイアモンドヘッドタワー(シャワーとトイレ付/禁煙/約75平米)」。
初日。朝到着しチェックイン時間まで荷物を預ける。フロントには一人日本語を話せる女性。部屋は1201。一泊20$のアメニティフィーの説明がなく後で日本語の説明書きをもらう。アメニティフィーに含まれるmineral water貰い放題とのことだが、以前配布していた水容器が品切れで、自分で500ccペットボトルを用意して補充。
部屋は清潔だが古い。家具の角の剥がれかけた化粧板等気になる。大きい冷蔵庫と電子レンジが重宝。ホテルのwifiは3日間PW変更なしで快適。
初日夜。小さくて赤くてすばしこい蟻さんが数匹登場。部屋のテーブル上をうろちょろしたので片付ける。
2日目朝。プランにある朝食を、1Fのカフェでもらってくるが、メニューは選択不可。ライスの上に、ベーコン3枚とスクランブルエッグが少量乗っているだけの簡素な食事に、コーヒーかジュース。おかずが足りない。夜、昨日の蟻が初日の2倍登場。夜になると出てくる。
3日目夜。同じ蟻が初日の3倍登場。1cmくらいのGのようなものが追加で一匹登場。全部片づける。3晩とも家人が寝た後で家人が騒がずに済んだ。事前に口コミを見て、食べ物をテーブルに残さないように気を付けていたので、被害はなかったが、気持ちのいいものではなかった。
チェックアウト後に明細を見ると、受話器に一度も触らなかったのに2泊目午前0時過ぎに長距離電話2分とあり、2$課金されていた。課金も間違えるようではダメ。
一泊140$位にアメニティフィー20$を足すと一泊160$位。帰国後検索したら、これだけ出せば別の評価の良いホテルが結構あった。リピートはない。
ただし立地はよかった。ホテルでてすぐ右に小さい食品スーパー、さらに20mくらい歩くとABCがあってこれも重宝。さらにお土産は徒歩5分のlongs drags。I'd like to make a membership cardとレジでいうと紙に名前とメルアドを書かされ、その場でcardがもらえる。cardを提示すると黄色い値札の価格になり、かなりお得。

2018年10月
【いつでもポイント5%】立地・価格共に抜群のホテルと言えばアンバサダー!毎朝食付きプラン登場♪

投稿者さん 2017年12月11日 08:53:40

予約したもののキャンセルすることになってしまいました。その際、楽天からのキャンセルは受付時間を過ぎてしまったので、ホテルのウェブサイトからメールを送りました。しかし、それに対する返事が来なかったので、1点とさせて頂きました。

2017年12月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!+ポイント10%付で超お得プラン!

投稿者さん 2017年06月09日 17:07:23

立地は可もなく不可もなく。ビーチまで徒歩ではきついが自転車だったら〇な距離感です。
ですがトロリーピンクラインの乗り場から近い為、トロリーでの移動をメーンにされる方なら好立地と言えるでしょう。
アメニティーに関してですが、他の投稿者さんもおっしゃっておられる様に、このチープなアメニティーに対して日/20ドルのアメニティーフィーは少々割高に感じます。ルームウェアもなければ歯ブラシ・カミソリもありません。リンス・シャンプー・ボディーソープ・固形石鹸があるのみです。その他は一切ありません。
近隣の大手ホテルとを比較すれば値段は確かに安いので、旅費を抑えた方にはお勧めかと。ハネムーン等で贅沢したい方には不向きかもしれませんね。

2017年06月
【いつでもポイント5%】返金・変更不可の特別料金プラン♪長期滞在にもおススメ★
【1ベッドルーム シティビュー スイート(キッチン付)】

onitoshiさんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

onitoshiさん [50代/男性] 2017年04月24日 23:01:45

予約を二つに分けてたからか、明細が後半の分しか、もらえなかった。確認ミスだけど。
駐車料金は、1日25ドル
アフターヌーン基準で、加算される。

2017年04月
【いつでもポイント5%】インターネット特別割引!コストパフォーマンスで選ぶならアンバサダーホテル!
【1ベッドルーム オーシャンビュー スイート(キッチン付)】

onitoshiさん [50代/男性] 2017年04月24日 22:49:24

料金は一括払いで安くなるプランに再予約したが、やはりサービスのわりに1日20ドルの加算は、高いかな。
景色は、最高だが。
はやくキャンセルしたぶんの返金のいくえをしりたい。

2017年04月

投稿者さん 2017年02月28日 15:15:03

角部屋のランクアップした広い部屋を案内してくれました。
フロントは小さいので、チェックインはすこし行列。
日本語ができる人はいなかったですが、感じの良い対応でした。
駐車場もひろく、とめやすかったです。
レンタカーをつかう家族には最適。

安いのにキッチン付きで子供がいるひとにもよいです。

リゾートフィーが別途かかりますが、wifi、飲料水などタダになります。

ワイキキ内どこにいくにも徒歩圏内。

2017年02月
【シティビュー(キッチン付)】

teruteru2121さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

teruteru2121さん [40代/男性] 2017年02月18日 07:44:40

歩いて5分で海まで行け、コンビニもすぐ近くにあるので便利でした。部屋も広く、キッチンもあり自炊もできました。

2017年01月
【パーシャルオーシャンビュー(キッチン付)】

投稿者さん 2017年02月13日 09:21:43

2月6日から4日間宿泊。
今までの人生で最悪の部屋でした。
次は無いです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月01日 19:23:49

17階のスイートに宿泊しました。
立地は良いと思います。良い意味で繁華街から離れているので静かに過ごせます。が!
窓を閉めていても街の喧騒音が大きく聞こえます。
ベランダに出る扉の鍵が壊れて閉まらなかったです。
玄関の扉も立て付けが悪く手で押し込まないと自動で完全に閉まりません。
シャワーの排水口の詰まりが酷く流れません。毎日のシャワーが苦痛でした。
エアコンの音は本当にうるさいですね。
日本人のコンシェルジュが居ると聞いておりましたが、居ません。ある程度日本語が通じるので困りはしませんでしたが…

2017年01月

美月母さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

美月母さん [40代/女性] 2017年01月03日 15:31:17

キッチンがあるので長期滞在には便利。ワイキキまで徒歩圏内なので、外食、ショッピングにも便利。
トローリバス乗り場も徒歩5分以内。

2016年11月
【シティビュー(キッチン付)】

psy4831さんの アンバサダー ホテル ワイキキ のクチコミ

psy4831さん [30代/女性] 2016年12月01日 19:58:42

3泊しました!
Tギャラリアまで徒歩5分で近くて便利でした。
建物、部屋、古かったです。

2016年11月

投稿者さん 2016年10月29日 13:13:52

お部屋のは、少し古くて劣化を感じますが、
思っていたよりは、悪くありませんでした。
スタッフも感じがよく、安心して宿泊できました。

今回1人で言ったので、
日本人のコンシェルジュも何かお手伝いできることはありますかと、
わざわざ電話をくれて、安心して滞在できました。

2016年10月
【返金・変更不可だからお得!!】ワイキキに内にある長期滞在におすすめのホテル★
【パーシャルオーシャンビュー(キッチン付)】