祇園旅館 休兵衛 クチコミ・感想・情報

祇園旅館 休兵衛

祇園旅館 休兵衛のクチコミ・お客さまの声

とく藤さんの 祇園旅館 休兵衛 のクチコミ

とく藤さん [50代/男性] 2021年05月29日 17:35:23

諸事情で、到着時刻より遅延しましたが、連絡した際、親身に対応して頂きました。又、宿泊します。

投稿者さん 2021年05月29日 17:34:06

天候にも恵まれ、快適に宿泊出来ました。

投稿者さん 2020年11月17日 11:57:10

家族旅行で利用しました。行ってみてビックリの立地でした。祇園のど真ん中、石塀小路やねねの道、八坂神社に八坂の塔に近く、早朝散歩でまだ物静かな祇園界隈の散策を楽しむことができました。

3階の展望室(?)には子供向けのマンガもあり、子供が喜んでました^^ コロナ対策で家族風呂は使えませんでしたが、シャワーは清潔で良かったです。

Go To割引、クーポンももらえました。機会があればまた利用したいと思います。

【10畳和室 - バス・トイレ共用、庭眺望有、WiFi可、禁煙】

投稿者さん 2020年10月16日 18:04:07

いつもお世話になっており、今回も満足でした。

投稿者さん 2019年12月23日 17:47:55

男女共用で予約を入れたが女性専用の畳ドミトリーが空いていたので、そちらに変更していただけました。この件は良かったのですが、問題はシャワーです。他の方の評価にも書いてあった通り、シャワーが最悪でした。時期的に冬季に入ってきたので改善されていること期待していたが、全然でした。温度を熱くすれば水圧が弱くなって、温度を冷たくすれば水圧がやや強くなる最悪の状況でした。、直ぐに上がり慌てて服を着て、フロントへ行き、家族風呂の予約(30分待ち)しました。危うく風邪を引くところでした。この問題が改善されない限り利用することはないでしょう。

投稿者さん 2019年09月23日 16:51:32

シャワーの水圧の弱さは、不便どころではないレベル。どれだけ時間をかけても全身は洗えないと思う。

投稿者さん 2019年06月05日 20:22:36

定期的に京都に行く機会があり、色々なドミトリーに行ってみた結果、
    立地条件、部屋、雰囲気、設備、宿泊料金共に最高です。京都滞在時は必ず泊まりたい宿です。
    紅葉の頃は予約がいっぱいで取れない時もあります。今回は友達に薦めて一緒に泊まりました。

【外国人と相部屋体験⇒国際交流♪】ドミトリーに泊まってみよう♪

投稿者さん 2018年09月18日 18:07:10

シャワーの水圧が弱いなぁ

投稿者さん 2018年03月12日 17:11:56

畳ドミトリー

一般的な2段ベッドやカプセルとは違い
    ドミトリーながら〝個室感〟を感じました。
    共有のスペースがあるので
    夜間の寝るだけならば十分なのでは…

ただ…シャワーがいただけない
    節水対策なのか あの水量では
    身体を洗い流すのもままならず
    いたずらに使用時間が長くなると思われますが…

投稿者さん 2017年11月27日 12:49:54

立地条件抜群で、雰囲気も良く、ゆっくり寝ることが出来、2回目の利用でした。
    次回来年6月中旬にまた京都に行く予定なので再び利用したいと考えています。
    しいてあげるなら、シャワー室の水からお湯に変わるまでの時間が長いです。もう少し短くなると助かりますが。

yiyi1919さんの 祇園旅館 休兵衛 のクチコミ

yiyi1919さん [50代/男性] 2017年05月14日 14:35:33

鄕台寺の近く立地的には最高の場所にあるので予約しました。祇園、花見小路,等、散歩するのに便利でした。
    建物も大きな町屋作りで,三階にある和室は、開放感あり、くつろげました。

投稿者さん 2017年01月16日 21:56:11

夜遅くのチェックインとなりましたが、スタッフのGINさんが丁寧に対応してくださり、嬉しかったです。料金も安く、次回、機会あれば、是非、ここに滞在したいと思います。

投稿者さん 2016年07月04日 20:46:31

最近よく、ドミトリーを利用するのですが、最近利用した中では一番過ごしやすかったです。
    近くにコンビニもありますし、交通の便もよく、八坂神社や知恩院なども近くて便利です。
    館内設備もとても綺麗で使いやすかったです。
    京都は定期的に行くので、次回も予約が取れたらまた利用したいです。

投稿者さん 2016年02月26日 14:42:56

一人旅で利用しました。
    立地がすばらしかったです。
    夜に到着したのですが、ぶらぶらと祇園を歩いたり、八坂神社をみたり、少し遠いですが
    銭湯に行ったりと楽しみました。
    施設はきれいでした。
    8人部屋で満室だったので、朝までに何度か目が覚めてしまいましたが、無料の耳栓があったので、利用すれば良かったかも。

【カプセル風 畳ドミトリー(女性専用)WiFi接続可】

えどぽんさんの 祇園旅館 休兵衛 のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2015年09月20日 17:32:28

高台寺や清水寺に近く情緒のあるまさに京都!といった古い家並みの一角にあり立地は最高です。建物の外観は趣きのあるものですが内装はモダンかつ合理的です。受付の方の説明も丁寧かつ親切で一晩ゆったりと休むことができました。

投稿者さん 2015年08月29日 08:48:33

立地も良く綺麗でまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年11月01日 10:09:47

夜の外出も門限なく、快適に過ごせました。
    京都にいく際は、また泊まりたいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月27日 17:20:25

このたび初めて利用させていただきました。ドミトリーは初めてで大変不安だったのですが、とても綺麗で大変満足でした。館内設備(トイレやお風呂など)も綺麗で木を使われている作りのためか、心地よかったです。旅館からねねの道や清水寺も近いため、夜の違った風景も見れて非常に得をした気分です。スタッフの方々も親切で丁寧な方でした。
    自分が宿泊した際は、海外からのお客様が殆どで、国際色豊かな感じも自分は好きでした。英語学習をし始めたばかりで、全くコミュニケーションを取れませんでしたが、次はもっと学習をした上で利用しようと思いました。

2014年08月