LAMP野尻湖 クチコミ・感想・情報

LAMP野尻湖のクチコミ・お客さまの声

かぉ77さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

かぉ77さん [30代/女性] 2021年06月08日 09:20:17

3回目の宿泊です。ゲストハウスなのでタオルと歯ブラシ持って行ったけど、ついてました!日曜日に泊まると月曜日は定休日で月曜日朝のアクティビティはできません!(サウナはできました)残念だったけどその分人は少ないしのんびりした夜を過ごせました。サウナ気持ちよさそうでした!水着は必須なのでお忘れなく!たき火は最高でした!!!キャンプで個人的にはやるのですが自分で後片付けしないたき火!至れり尽くせりですね。季節的にも◎お酒がすすみました。虫とは隣り合わせなのでお部屋に虫のスプレーあると安心かな。消毒用アルコールはありました。のんびり過ごせて本当に満喫しました。また行きます。

2021年06月
LAMP野尻湖 2021年06月09日 17:38:07

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
これからの季節は虫対策として、アースノーマットをご用意いたします。貴重なご意見ありがとうございます。次回は是非、アクティビティやサウナもお楽しみください!スタッフ一同またお待ちしております。

【幼児添い寝無料!大きいベッドでゆったり♪】ダブルベッドの和洋個室の素泊まりプラン!!
【ダブルベッドの和洋室(6畳)】

umekakipiさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

umekakipiさん [50代/男性] 2020年10月08日 07:27:40

サウナ目的の旅行でした。
スタッフの皆さんは親切ですし、サウナは超最高でした。
大自然の中のTHE SAUNAは、私のKing of saunaです。

LAMP野尻湖 2020年10月08日 09:08:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。The Saunaは季節が替わりますとまた違った表情を見せてくれます。是非違う季節にも遊びに来てください。スタッフ一同お待ちしております。

まるこん2さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2019年09月21日 16:00:25

駅まで迎えに来ていただけて大変助かりました。
自分で選んで食事の予約付きにしましたが、レストランは外人や子供も多く混雑していて、席もスピーカーのうるさい場所で、むしろ時間にしばられてしまった分、失敗したー、と思いました。とは言っても、スタッフさんはフレンドリーで親切で、席を静かな方に変えてくれて大変助かりました。
別料金の大自然のサウナおよびサウナ職人はとても良かったです。
女子の相部屋で、静かに眠ることができました。

LAMP野尻湖 2020年05月30日 18:40:43

この度は、当ゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
時期や曜日によっては混雑してしまいます。落ち着かない思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様の声を解決すべく、施設拡張も視野に入れて日々営業して参ります。
併設のサウナ、満足いただけたようでなによりです。
四季折々違う表情を見せてくれる野尻湖ですので、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性だけの相部屋プラン】女性専用ドミトリー 素泊まりプラン 1人2600円~
【女性ドミトリー】

ひさちゃん2006さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

ひさちゃん2006さん [50代/男性] 2019年08月15日 16:26:50

素泊まりなので、カーテンをしめて過ごしました。一人の利用では、いいかもしれません。

LAMP野尻湖 2019年08月15日 19:59:06

この度はLAMPをご利用いただきありがとうございます。また、貴重なコメントをいただきありがとうございます。
複数名でのご利用の場合はドミトリー貸切または、和室や洋室の個室もご案内できますので、是非次回はそちらもご利用いただければと思います。

【安く泊まりたい人向け】ドミトリー素泊まりプラン 1人2600円~

投稿者さん 2019年06月06日 22:20:23

唯一無二のゲストハウス!
素晴らしいロケーションとファシリティ、そして最高のホスピタリティとサウナ!
最高です。
また必ず行きます。

2019年05月
LAMP野尻湖 2019年06月07日 12:59:08

快適にお過ごしいただけたようで、何よりです。
また、たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変光栄に存じます。
皆様のご期待にお応えできるよう、より一層努力してまいります。

野尻湖はこれからがシーズン本番です。
SUPやカヤックの後のサウナもまた格別です。
夏の美味しい食材たちもレストランのメニューを彩ってくれます。是非またご利用ください!
皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

ゲストハウスLAMPスタッフ GM

投稿者さん 2019年05月14日 15:30:57

2度目の利用です。
スタッフの丁寧な対応に旅の疲れも一気に消え、のんびりと過ごすことができました。

唯一残念だったのは、早朝(5時半頃)から部屋を出入りする方が大勢おられ、部屋のドアを開けっぱなしにする、足音を気遣わずに廊下を歩くなど配慮に欠ける人が何人かおられたことです。
ドミトリーなので仕方ありませんが、そのあたりを気にする方が宿泊されるには厳しいかもしれません。
ただ、無料で「耳栓」の貸し出しもあるようです。

都会の喧騒を忘れるにはもってこいの立地で「また訪れたい」と思わせてくれます。
夏には名産のトウモロコシを販売するお店が付近に立ち並びますので、ぜひ訪れてみてください。

2019年04月
LAMP野尻湖 2019年05月16日 13:39:54

この度は、当ゲストハウスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝方の騒音、ご不快な思いをされてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、ご案内などで工夫して行きたいと思いますので、何卒ご容赦くださいませ。耳栓、是非ご活用ください!

芽吹きの時を迎え、新緑が美しく爽やかな季節となりました。カヤックやSUPに最適な季節となります。
ぜひまたリフレッシュにお越しください。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年02月23日 18:19:20

清潔感がある建物で、過ごしやすかったです。
お風呂の浴槽もあったので、うれしかったです。
ただ下駄箱のある入り口が臭かったのでそこの点だけが残念です。

2019年02月
LAMP野尻湖 2019年02月23日 19:51:53

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

玄関の下駄箱の臭いについて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフと相談し、早急に対応させていただきます。

お部屋やお風呂はお気に召していただけたようで、光栄です。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいりますので、何卒ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【女性だけの相部屋プラン】女性専用ドミトリー 素泊まりプラン 1人2700円~
【女性ドミトリー】

shjmtmtさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

shjmtmtさん [60代/男性] 2018年10月25日 16:48:58

野尻湖ランニング目的で宿泊。 北しなの線黒姫駅で下車し,無料送迎で宿へ。宿は野尻湖の湖畔にある。部屋はドミトリーと言われる共同部屋で2段ベットになっており、1部屋に12人収容。宿泊した当日は、平日でもあり、2組だけの宿泊だったので、その部屋を1人で独占。
ベットは、カーテンで個室化できる。設備はきれいに清掃されていた。それとほとんど合板を使わない木だけ作られているみたいで、木の香りがして癒やされる。浴室は共同で温泉ではないけど、木でつくらているので、これまた気持ちがいい。1階は、バーや食堂があり、ホームページに掲載されている写真より、感じがいい。ただ宿泊した当日、食堂もバーも定休日だったので、利用していないが、今度また、利用したときに、味わってみたい雰囲気にさせてくれた。 ただ、今回利用した206号室?の貴重品入れのローカーの鍵が、たしか「11」だとおもうが、宿泊客が持ち帰ったのか鍵がかかったままになっていた。

2018年10月
LAMP野尻湖 2018年10月26日 17:29:47

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
また、過分なお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋は最大で8名様用のお部屋になります。
また、206号室のロッカーは、1つ故障しているため間違って使用されないように、鍵を閉めてあります。説明不足で申し訳ございませんでした。

レストランが定休日だったので、ご利用いただけず
残念でした。次のご利用の際には、信州の大地の恵みをたくさん揃えてお待ちしております!

あれからだいぶ紅葉が進み、今は見ごろを迎えております。また、冬も趣のある静かな時間をお過ごしいただくのに最適な季節です。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

にった みちおさんの LAMP野尻湖 のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2018年09月09日 11:36:50

ドミトリーは経験ありますが、沢山の人がいてびっくりでした。
二段ベットの下でベットがきしむ音がすごく耳栓をしていましたが、ほとんど眠れませんでした。
毎週来ているので節約しましたが、次回からはやはり多少高くても個室にしようと思います。

2018年08月
LAMP野尻湖 2018年09月09日 13:51:52

二段ベッドでございますが、やはり経年とともに軋みが出てきているのは否めません。
何人かのお客様にもご指摘をいただいておりますので、今後何らかの対策をしていこうと考えております。ご指摘いただきありがとうございました。
今後も、皆様に快適にご利用いただけるゲストハウスを目指して精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

ドミトリープラン 1人2500円~ 【個人旅行、安く泊まりたい人に最適】

ナポレオン5861さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

ナポレオン5861さん [50代/男性] 2018年09月09日 04:41:14

9月2日(日)に宿泊しました。
ドミトリーの相部屋でしたが、当日は私以外にもう一人の2人だけで8人部屋を貸切状態で泊まりました。
部屋の窓からは野尻湖が眺められ、とにかくノンビリ寛ぐことができ最高でした。
宿のスタッフの方々も若い人が中心で、気さくで元気が良くて、私のようなオジサンの話し相手になってくれて、昔学生時代によく利用したユースホステルの旅を思い起こし、青春時代に戻った感じの一晩でした。
1階レストランも音楽をBGMにノンビリと地産地消の食材を使ったオリジナル料理を味わえました。
フロントには誰でも使えるパソコンが1台有り、天気や旅の情報収集もできます。
ノンビリ寛ぐには最高の宿です!

2018年09月
LAMP野尻湖 2018年09月09日 13:55:36

素敵なコメントをたくさん書いていただいて、嬉しい限りです!
土曜日は混雑しますが、平日や日曜日はオススメです!これからは紅葉も綺麗な季節になります。
またぜひご利用ください。
お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月30日 20:41:28

翌日の天気が心配でしたが、無事楽しくツーリングカヤックができてよかったです。
暑い日が続いた時期での宿泊でしたので冷房なしの部屋は若干きつかったですが、値段のわりには快適に過ごせました。
またツーリングカヤックに行きたいのでさせていただきます。

2018年07月
LAMP野尻湖 2018年08月02日 10:59:25

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきありがとうございます!
今年は、今までに体験したことの無い暑さで、私もこちらに25年住んでいますが、初めての体験です。
ちょうど、今週から、大部屋にエアコンの設置が完了しました!
最近は、夜も涼しくなってきて過ごしやすくなってきました。
これに懲りず、またご利用いただけることをお待ち申し上げております。
またお会いでいることを楽しみにしております。

ゲストハウスLAMP

【ファミリー】和室貸切プラン 1人4500円~ 【家族やグループにおススメ!】

投稿者さん 2018年03月29日 07:48:07

スキーの前後に利用しています。
冬は初めてだとわかり難い場所で、降雪時建屋奥の駐車場要注意ですが4WDで慣れれば問題なし。
冬場は暖房費500円で朝夕抜きでも週末は税込3700円でドミトリーとしての割安感は薄い。
レストランは予約客で繁盛してます。スキー後にがっつり肉でも食べたいと要望、スタッフがボリューミーと勧めた1800円のラムチョップを頼んだが、小さくお洒落なお皿で伝わらない世代感を痛感した。予約で繁盛してる夜は居場所も無い感じで食事は外で済ませる方が良いかも。
反して朝食スタッフは斑尾でスキー場で働いていた方で、会話も楽しく気持ち良く宿を発てた。

2018年02月
LAMP野尻湖 2018年03月29日 16:05:05

先日は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

雪が降ってしまうと、看板など見えにくくなってしまってご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
雪道の運転は、ウン十年住んでいる私でもまだまだ怖いです。でも、雪国での生活は大変なこともありますが、得るものも、代えがたいものもたくさんあります。車でお越しの皆さんが、無事にお家にたどり着いていらっしゃるか、いつも心配な私です。

混雑時の相部屋ドミトリールーム、狭苦しく感じられてしまいましたでしょうか。今後工夫をしていきながら、なるべく窮屈な思いをされないように改善していけたら、と思います。

ご夕食でございますが、お客様のご要望を的確に察する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な私たちですが、今後ともご愛顧いただき、またご指導を賜ることができれば幸いに存じます。
お客様の立場に立ったサービスができるよう、日々精進してまいりますので、またご利用いただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月06日 00:48:15

レストランの食事がとても美味しい!!

2018年02月
LAMP野尻湖 2018年03月07日 13:14:26

先日は、当ゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気に召していただけたようで、とてもうれしいです!また、口コミにご投稿いただきありがとうございます。
LAMPでは地元の旬の素材で、シェフが腕を振るって皆様をお待ちしております。春から初夏にかけては山菜、秋にはキノコなど実り多い長野を満喫しにお越しください。またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

ゲストハウスLAMP

洋室貸切プラン 【1人2500円~ 家族やグループにおススメ!】

投稿者さん 2017年10月04日 16:41:38

素敵空間でした^_^
フォトジェニックがいっぱい!
目の前に野尻湖が広がっていて、最高でした!
夜も初めましてのお客さん同士でウノして遊んだりできて、楽しかったです。
朝ごはんも美味しくて、とても良い1日のスタートになりました。

2017年10月
LAMP野尻湖 2017年10月04日 19:11:54

また、素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます!女子会のような楽しそうな様子が目に浮かびます。
今回は、レストラン定休日のご利用で残念でした。次回は是非とも当レストランでディナーをお召し上がりください。地場産の新鮮な野菜やラムを使ったメニューを取り揃えてお待ちしております♪
こちらは樹々が色づき始め、間もなく紅葉の見ごろを迎えます。
冬季シーズンには、近隣のスキー場でのウィンタースポーツも楽しむことができます。また機会がございましたら遊びにいらっしゃってください。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

coral3535さんの LAMP野尻湖 のクチコミ

coral3535さん [30代/女性] 2017年08月31日 22:04:46

天候があまり良くなかったのですが、湖畔の爽やかなイメージそのままのハウスでした。
外観もダイニングもお洒落でかっこよかったです。

部屋はぎゅっと2段ベッドが詰まっていっぱいな感じ、これも想像通りです。
これは仕方ないことでしょうけど、とにかく虫が多いです。
蚊もおおきいし、これは夜悩まされそうと思って近くのコンビニに殺虫スプレーを買いに行きました。部屋にベープとかノーマット系の虫除けがあるといいな。
2段ベッドの上はベッドメイクがちょっと大変ですが寝心地は良かったです。

2段ベッドの上に通気口があるのですが、そこがかなりオープンで虫入り放題な感じ。
ネットや不織布のフィルターなどで覆ってもらえるとだいぶ違うとおもいます。。。

夕食はとても美味しく頂けました。子どももラムチョップを気に入って食べておりました。
雰囲気も大人でも家族連れでもOKな感じ、すごくありがたかったです。
普段はあまり飲まないんですが、すごーく美味しい食事でつい呑みました。。。

朝食もバイキング形式で好きなものを好きなだけ、安いビジホのパックから出したようなごはんじゃなくて手作りの美味しい朝食を頂けました。

お風呂は近隣の日帰り入浴を利用したので、今回は利用しておりません。

また、次も利用したいとおもいます。雪の季節もいいかなあと。

2017年08月
LAMP野尻湖 2017年09月03日 15:35:55

今年の夏は例年に比べて雨の日が多く、蒸し暑い日が続いたのですが、のんびり過ごしていただけたようで何よりです。

虫除けについても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
虫が苦手なお客様も多くらっしゃると思いますのでフィルターで覆う等、さっそく全客室に取り入れて参りたいと思います。

食事もご満足いただき、大変嬉しく思います。
冬の季節は、あったかい鍋メニューなども考えております。お野菜は全て地元で採れるものですので、食事からも四季を楽しんでいただけると思います。

また、信濃町は2メートルの雪が積もることもある豪雪地帯ですが、スタッフは声を揃えて「冬が1番たのしい!!」と申します。
雪景色に雪遊びに魅力がいっぱいの季節です。夏とは違った楽しみがありますのでぜひまたご家族様で遊びにいらしてください。

この度は本当にありがとうございました。

\365日遊びの拠点/アクティビティ体験専用宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月07日 09:43:14

スタッフの皆さんは親切で感じが良かったです。
レストランもおしゃれでゆっくりできありがとうございました。
ただ料金的にはビジネスホテルツインより高い設定で今回宿泊しましたがタオル、歯ブラシ、タオルが有料、布団と枕のシーツはセルフというのは、完全な宿側の都合でありお客様をお迎えする最低限のマナー不足と感じました。
料金によってサービス内容を変えてはいかがでしょうか?

2017年05月
LAMP野尻湖 2017年06月14日 15:44:39

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご予約時のご案内には記載させていただいておりましたが料金やアメニティについて、ご期待いただいたようなサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
当館のようなゲストハウスのご利用にあたっては、シーツがセルフサービスでタオルや歯ブラシがついていない宿が多くありますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

いただきました貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきますので、今後とも引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 21:37:37

スノーボードの宿泊先として宿泊させていただきました。
冬期はブーツや板をおくスペースもあり便利に使用させていただきました。またドミトリーであってもゆっくり寛げ泊まってよかったと思えました。またスタッフの方々はオシャレでとても親切、併設のレストランの食事も美味しくまた訪れたいと思う素晴らしいゲストハウスでした。

2017年02月
LAMP野尻湖 2017年03月31日 16:56:47

この度は、当ゲストハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、大変恐縮に存じます。
スタッフ一同、これを励みにまた頑張ることができます。
乾燥室は、今シーズンより設置いたしました。皆様にご好評いただいておりますので、来シーズン以降も常設する予定です。ドミトリールームは、各ベッドをカーテンで仕切ることで、相部屋でありながらプライバシーを保護できるようになっております。
また併設のレストランでは、美味しいお肉と地元の野菜をふんだんに使ったグリルなど、LAMPでしか味わえないこだわりの料理を召し上がっていただけます。是非、夏の野尻湖にもいらっしゃってください。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 23:02:05

朝食のおかずが少なく、白米は古かった。

2017年03月
LAMP野尻湖 2017年03月31日 14:41:27

続けてのご利用ありがとうございました。
また、早速ご投稿いただきありがとうございます。
朝食についてのコメントをいただきありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。内容など含めスタッフと検討し、お客様のご期待に添えるよう少しずつ改良していきたいと考えております。今後も努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 23:00:36

食事は美味しかったですが、ちょっとお高めです。

2017年03月
LAMP野尻湖 2017年03月31日 15:21:27

この度は、当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。レストランへのご意見、痛み入ります。
当レストランでは、スパイスやソースにこだわった肉料理や、地元の旬の食材をふんだんに使った野菜料理など、ここででしか味わうことができない料理を召し上がっていただきたいと日々考えております。皆様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月22日 09:11:24

一月の三連休で伺いました。
子供たちは、LAMPに住みたいというくらいのお気に入りです。
また、三月にお邪魔します!

2017年01月
LAMP野尻湖 2017年02月25日 17:52:04

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様方に住みたい!なんて言っていただけて、
嬉しい限りです^^
皆さんにもっともっと喜んでいただけるよう、
努力してまいりますので今後ともご愛顧
くださいますようよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございました。