民宿川道 <阿嘉島> クチコミ・感想・情報

民宿川道 <阿嘉島>

民宿川道 <阿嘉島>のクチコミ・お客さまの声

豚だひかるさんの 民宿川道 <阿嘉島> のクチコミ

豚だひかるさん [60代/男性] 2019年09月17日 16:00:01

広い母屋に男三人で三泊しました。八畳+四畳でゆったり過ごす事が出来、毎日の食事もとても美味しく工夫されていました。夜は、二階のデッキでゆっくり過ごせます。スタッフもとても親切で気持ちよく対応していただきました。海も商店も近く便利な場所で、お酒は持ち込みになっていました。本当にありがとうございました。また利用したいと考えています。

おにぎり0853さんの 民宿川道 <阿嘉島> のクチコミ

おにぎり0853さん [40代/男性] 2019年07月28日 07:41:50

今回は家族3人で3日間お世話になりました。
    去年はハナムロインに宿泊し、どちらも甲乙つけがたい民宿ですが、個人的には川道さんが好みです。
    6歳の息子がやんちゃで毎度ヒヤヒヤすることがあったのですが、みなさん心良くご対応いただき大変感謝しております。
    人好きな息子のおかげで夜も一緒にお話しができ、常連さんとも仲良くできました。
    つい先日のことですが思い返すと、言いたいことを言い合える家族のような時間を過ごせ、お祖母様の代から続いている家族愛を感じました。
    毎度豊富なメニューでとても美味しく、この離島でよくもここまで!と感心しました。
    キャンセルされる方は早めにお願いします。
    ただでさえ安いのに、突然のキャンセルは大赤字になると思います。
    部屋はきれいな畳部屋の6畳で布団でしたが、主観で海=寝床は畳!家族でゴロゴロ快適でした。
    シャワー、洗濯(洗剤付きで無料)、物干しすべて広くアクセスしやすいです。
    西浜ビーチの送迎有り。
    子供が10歳になったら、一緒に川道でスキューバダイビングのライセンスを取得したいと思います。

【和室】

mine-01975さんの 民宿川道 <阿嘉島> のクチコミ

mine-01975さん [40代/女性] 2018年09月03日 14:00:52

立地がよく、お店の方もとても親切で、快適に楽しく過ごせました。ご飯がおいしかったです。
    お風呂でなくシャワーなのですが、1階と2階それぞれにあり、2階は4つくらいあるので、混んだり待ったりがありませんでした。すぐとなりに売店もあり便利です。

ダイビングショップが併設されているのですが、規模は大きくないので宿を申し込んだら同時に電話で予約しておいた方がいいと思います。船はお店でお持ちなのでリクエストに応えてもらいやすいです。また行くときもここに泊まろうと思いました。

たいちゃん1480さんの 民宿川道 <阿嘉島> のクチコミ

たいちゃん1480さん [40代/女性] 2018年08月14日 09:24:28

2日間家族でお世話になりました。建物は古いですが、きちんと掃除がいき届いていて清潔感がありました。
    お部屋も風通しがよく気持ちがよかったです。食事もボリュームがあり2日間とも美味しかったです。
    夏休みなので宿泊者も沢山いて宿の方達も忙しそうでしたが、その合間にも話しかけてくれ、楽しめているか声をかけてくれました。
    こちらで体験ダイビングを申し込みましたが、家族3人で行けましたし、機材も使いやすく、まだ行っていないスポットに連れて行ってくれてとてもキレイで感動しました。写真もCDに焼いてもらえました。
    また行く際には是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年08月02日 16:53:48

夏の沖縄は高くて近寄れなかったけど、2食付でとてもリーズナブルでした。
    小さい島なので移動もレンタサイクルでらくらくでしたが、料金設定が本土に比べて高めです。島だから仕方ないですが。

シュノーケルとレンタサイクルセットでお得な店もあり少しショックでした。

上記レンタサイクルの他、ランチのこと、いろんな情報を提供してくださります。宿の人は皆親切で洗濯も思う存分できたし、帰ってからの仕事が減ることは最高です。しかも無料です。

海、メインなら申し分のない宿です。
    クーラーもあります。快適でした。

【和室】

かじゅみまるさんの 民宿川道 <阿嘉島> のクチコミ

かじゅみまるさん [40代/男性] 2018年05月29日 21:06:42

一人旅で利用させていただきました。
    食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。ありがとうございます。
    居心地のよい、いい宿だと思います。
    また、阿嘉島へ行くときは、利用します!

rico-chinさんの 民宿川道 <阿嘉島> のクチコミ

rico-chinさん [40代/女性] 2017年10月10日 10:19:25

初めての阿嘉島で2泊お世話になりました。
    食事も美味しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    別のコメントで喫煙について書かれていますが、部屋ではなく外が喫煙場所。(室内は禁煙)
    煙がこもることはまずないので、そこまで気にしなくてもいいかと思いますが…。

帰りの船まで送っていただきありがとうございました!
    また、宿泊者全員をビーチまで送迎してくれたりといたれり尽くせりです。
    亀と一緒に泳ぐことも出来、楽しい3日間でした。

投稿者さん 2017年10月05日 19:03:44

かなりいいのに、残念な一点のため、総合評価は最低としました。
    禁煙表示なのに、オーナーが食堂でスパスパ吸いまくってます。
    もう行くことはないでしょうね。

pepelooonさんの 民宿川道 <阿嘉島> のクチコミ

pepelooonさん [20代/女性] 2017年08月24日 15:24:14

3泊大変お世話になりました。
    宿の目の前にキレイな海が広がり、商店、レンタルサイクル、ご飯やさんも近い好立地で不便もありませんでした。
    ご飯もとてもおいしかったです。
    最終日、高速船が欠航になったときも、親切丁寧な対応をありがとうございました。
    また阿嘉島にくるときはここに宿泊させて頂きたいと思います。

マリオ07さんの 民宿川道 <阿嘉島> のクチコミ

マリオ07さん [40代/男性] 2017年07月30日 00:09:36

この度は7/24~2泊しました。
    昨年も宿泊しましたが、阿嘉島に泊まるなら、やはり「民宿川道」さんがいいと家族の意見が一致。
    料理も最高、立地も最高、民宿の方も最高。
    また、是非宿泊したいです。

投稿者さん 2017年07月22日 23:15:08

民宿の方が皆優しく、親切でした。食事も美味しく頂きました。ダイビングする方には最適な宿だと思います。阿嘉島に来た時はまた泊まろうと思います。

投稿者さん 2017年07月09日 21:05:16

ひとり旅、ノープランでシュノーケルセットだけ持って行きました。海がキレイで最高でした。民宿から近くのビーチには歩いて行けます。お部屋や施設のお掃除も行き届いていて快適でした。民宿の方々も常連の方々もアットホームで、とても良い雰囲気の中で過ごせました。民宿とダイビングショップが一緒になっているので、体験ダイビングも楽しみました!また行きたいです、阿嘉島~☆

投稿者さん 2016年10月04日 19:47:09

港から近く、快適な宿でした。共用シャワーも使いやすく、シュノーケル用具も洗ったり保管もしやすかったです。民宿の方もよい方でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年09月08日 21:07:03

2泊しました。
    ご飯は美味しく、部屋も使いやすくキレイで、宿の皆さんも宿の常連さんも温かく接して下さり、居心地よくとても楽しい時間を過ごせました。
    またのんびりしに行きたいです☆

鉄おばさんの 民宿川道 <阿嘉島> のクチコミ

鉄おばさん [50代/女性] 2016年08月16日 06:04:12

シュノーケルのために行ったのでそのための使い勝手は最高でした。物干しはあるし洗濯機は無料で使えるし。シャワー、トイレは女性専用で安心だし、チェックアウト顔も使え、荷物の預かりもあったので必要なサービスはあるな、と思いました。近くで自転車を借りてビーチに行きましたがニシハマには送迎もしているようです。ただ民宿にしては(シーズンだし人気のケラマで一人泊なので仕方ないと思いますが)ちょっとよいお値段ねと思いました。ちなみに宿近くの阿嘉浜ではウミガメが普通に来ていてちっとも逃げないので近くでじっくり見ましたよ~。

マリオ07さんの 民宿川道 <阿嘉島> のクチコミ

マリオ07さん [40代/男性] 2016年08月02日 17:49:18

港までの送迎、立地、食事など最高のおもてなしに感動いたしました。
    チェックアウト後も、シャワーを使用させていただけたので助かりました。
    この度は阿嘉島滞在は1泊2日でしたが、次回はもっと長く滞在したいです。
    オススメの宿です。

投稿者さん 2016年07月22日 17:22:53

1泊2日で宿泊させて頂きました。
    お部屋はきれいで快適でした☆
    ごはんも沖縄料理もちょこちょこ入っていて、とてもおいしかったです!
    海に行くときは、車で送っていただけました。
    歩いて行けるところに亀がいる海があって、便利でした。

亀にも無事あえて、宿の方々もとても優しくてのんびりできました!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2016年06月30日 20:05:49

そのまんま、のんび~り滞在でした。自転車でフェリーに乗りお昼前に到着
    即宿に着き、シュノーケリング 夜は皆様とのんび~り ゆんたくさせていただきました。
    翌日は、自転車で島巡り
    フェリーが着く15時まで部屋で昼寝^^
    とってもリフレッシュできました。
    是非、また遊びにいきますのでよろしくお願いいします。

投稿者さん 2016年06月26日 21:42:55

子ども連れにも優しく、1泊でしたが、2日間まるまる遊べるように配慮があるも嬉しかったです。

【のんび~り滞在!1泊2食付プラン。現金特価】

richdad.taketoさんの 民宿川道 <阿嘉島> のクチコミ

richdad.taketoさん [30代/男性] 2015年08月10日 15:30:28

二泊三日、ダイビングメインで滞在しました。
    シュノーケリングやダイビングサービスもセットで運営されているので、そういった目的で利用するには、非常に便利。

宿の方も皆さん非常にフレンドリーで、気を使うこと無く三日間楽しく過ごせました。また食事もとても美味しく、民宿らしく夜は一緒になった方や宿の方と、楽しくゆんたく、と昼も夜も満喫できる宿です。初めての人でも、アットホームに迎えてくれますよ。

もちろんホテルに比べると、部屋の設備は見劣りすると思いますが、阿嘉島に訪れる目的はダイビングやシュノーケリングなど、日中外で過ごすアクティビティがメインでしょうから、そういったケースであれば、全く気にならないと思います。

また慶良間を訪れる際には、間違いなくこの宿を選びます