ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2054件

投稿者さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 20:00:19

静かで手入れが行き届いていてよかったです。

スタッフさんの所作もキレイで気持ちよく過ごせました。

朝食もとても美味しくよかったです。

ひとつ疑問ですが朝食の時に自分達のテーブルだけ 湯呑み茶碗茶托無しで他の方々は汲み出し茶碗茶托有りなのは、わざわざプラン内容で変えてるのですか??

それは京都らしい対応と笑い話にしたらいいのですか?
    でしたら次回は汲み出し茶碗になるようにしますね。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年05月19日 11:41:42

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しいなか貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、
    お食事、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
    今後ともおもてなしの心を大切に、よりよいサービスを提供させていただけるよう努めてまいります。 季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

お部屋タイプお任せプラン(朝食付き)
    【【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2022年05月05日 15:59:00

GWに思い立って急遽予約をしました。残っているプランが一つだけでしたが、大変満喫できました。館内に漂う良い香り、癒されました。お部屋にあるハンドソープもいい匂いで手洗い嫌いな小2の息子も進んで手洗いをしていて、驚きました!今度いい匂いのハンドソープ家にも置きます!
    夕方に中庭で焚き火をしていてそれに短時間椅子に座ってみました。自然あふれる中でボーッと焚き火を見て癒されました。コーヒー、紅茶のみ無料サービスされている中、子ども達にはわざわざオレンジジュースも頂けて、喜んでいました。ベッドも5歳の子用にエキストラを用意して頂けて母は久しぶりに伸び伸びと気持ちいいベッドで寝る事ができました。
    朝ご飯もアメリカンスタイルの朝食がとても美味しく、子ども達は頑張ってフォークとナイフで食べていて成長を感じました。
    仕事中の夫不在の中、母と子2人の旅でしたが、スーツケースを京都駅・ホテル間運んでくださり、荷物が減って助かりました!!

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年05月06日 14:54:29

館内に漂う香りは、お越しになる皆さまへ京都らしさを演出し、おもてなしをしたいというホテルスタッフの思いを、京都に創業して三百余年、江戸中期よりお香づくりを続ける「香老舗 松栄堂」とともに約1年かけて開発した、京都・洛北を彩る四季折々の草花をイメージした当ホテルオリジナルの香りのお香「宝ヶ池」でございます。
    お子さまとの旅行で、気疲れもされたことかと思います。その中でも成長を感じられることができたこととのお声に、少しでも私どもがお手伝いできたのであれば大変嬉しく存じます。次回は、ご家族そろって是非お越しくださいませ。お待ち申しあげております。

【シンプルステイプラン】フォレストフロア/デラックスフロア(朝食付き)#

投稿者さん 2022年05月04日 17:21:47

中心部から離れており、立地が微妙。コンビニも近くになく、不便でしたが、お部屋は綺麗でした。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年05月06日 14:41:43

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきありがとうございました。京都駅より地下鉄でわずか20分、街中とはまた違うゆるやかに心ほどける時間が流れており、洛北の自然のなかに位置しております。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【連泊プラン】京都で連泊~ステイケーション~(室料のみ)◎
    【デラックスフロアツイン(シャワーブース付き・禁煙)】

お出かけチョビさんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

お出かけチョビさん [50代/男性] 2022年04月11日 23:04:01

4月の土曜日に夫婦で宿泊しました。
    立地は京都らしさはないものの自然環境に囲まれリゾート気分を味わえます。
    部屋は広く快適、シャワーブース+バスでとても便利、ベッドも寝心地良し。和の浴衣もありがたかったです。
    食事なしのプランで予約しましたが「いと桜」で朝食。いつも通りここのブレックファストはサラダもパンもとても美味しく、楽しみながらいただきました。
    唯一残念だったのは、人手不足なのかチェックアウト時にフロントマンが少なく、かなり待たされたこと。
    総じて満足度の高い素敵なホテルです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年04月13日 10:38:35

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池にご宿泊賜り誠にありがとうございました。京都駅からわずか20分で辿り着く清爽の別天地である当ホテルは、京都の街中とはまた違うゆるやかに心ほどける時間が流れています。メインダイニングいと桜の朝食、客室についてお褒めいただいたにもかかわらず、チェックアウトの際に大切なお時間をいただき大変申し訳ございません。頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上の糧にさせていただきます。これから京都は新緑が美しい季節へと移り変わります。またお越しいだけますことをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【シンプルステイプラン】フォレストフロア/デラックスフロア(室料のみ)◎
    【フォレストフロアツイン(シャワーブース付き) (禁煙)】

夏の一時さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

夏の一時さん [50代/男性] 2022年03月26日 17:36:43

2022年3月24日に宿泊しました。中華の夕食、和の朝食 美味しく満足しました。ホテルのスタッフのサービスも良かったです。宝ヶ池を散策しオシドリを見ることができリフレッシュできました。また、宿泊したいものです。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年03月30日 13:53:19

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたとのこと、そして「また宿泊したい」というお言葉は私どもにとっては大変励みとなります。ありがとうございます。季節により宝ヶ池の自然も装いを新たにします。また是非、違う季節・違う趣のこの洛北の地にお越しいただけましたなら幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申しあげております。

Go To 先取りプラン(夕朝食付き)
    【フォレストフロアツイン (禁煙)】

さくら8866さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

さくら8866さん [50代/女性] 2022年03月06日 09:16:27

いと桜の食事はアミューズから焼き菓子まで全て美味しくて大満足です。朝食も和食・洋食の選択だけでなく、洋食は4種類から選択できるので嬉しいです。レストランの方も親切で心配りが感じられます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年03月07日 09:57:58

平素よりザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しいなかコメントをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。いと桜のお料理、スタッフへのお褒めのお言葉、私どもにとって大変励みとなります。ありがとうございます。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

Go To 先取りプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年03月03日 14:30:55

今回朝食付きのプランで予約した。2泊したが、一日目コンチネンタル ブレックファストで一番安い朝食プラン2100円を早くできるからとスタッフにすごく進められました。そのため渡されたメニューのアメリカンブレックファストかコンチネンタルの2つからしか選べないとおもってしまった。でもエッグベネディクトやパンケーキ周りはたべているのに残念でした。二日目はエッグベネディクト頼めておいしかったです。あとサービスとしてパンを温めるのはされたほうが冬はいいかと思います。
    (フロントで朝ご飯について説明されたほうがいいと思います)
    部屋は薄暗いので仕事しずらかったです。ベッドのある写真がそうです。朝はよいけど、夜はこの暗さは食事をとるにも、仕事も支障があり、そこは不便でした。良かったのはパジャマのほかに、バスローブがあったり、風呂には入浴剤がついていたり、そういうアメニティーはよかったです。あとネスプレッソのカプセルがおいてあり、それでコーヒー飲めるのうれしかったです。
    部屋は広さがあり、洗面所がトイレバスと別になっているので、そこは明るくて便利でした。窓が大きいので、部屋としては日中、朝は開放感があります。

2022年02月
    ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年03月07日 09:43:08

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しいなかコメントをお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    ご宿泊いただいた期間、国際会館で学会が開催されており出席されるお泊りのお客さまが多く、お時間が限られているお客さまには早く提供出来るコンチネンタル、アメリカンBF(スクランブルエッグ)をまずはご案内する様に朝礼にて共有をしておりました。強くお勧めしてしまい召し上がりたいものが頼めない形となってしまい申し訳ございません。過去にパンケーキやエッグベネディクト等をオーダーされた方が学会に間に合わなかった事例もありその様な対応になったと思われます。どのくらいのお時間が掛かるかなどお声掛けを再度、徹底します。二日目のエッグベネディクトがお口にあって何よりです。パンの温めは同意見を何件か頂いておりますので貴重なご意見として検討させて頂きます。
    また、お部屋の暗さについては、天井に照明がないため照度が足りずご不便をお掛け致しました。いただいたご意見を参考に今後の改善に繋げていきたいと存じます。アメニティについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    より快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めて参ります。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年02月25日 17:16:02

1月15日に宿泊しました。フロントサービスとても親切でした!部屋も広く、室内設備も満足レベルです。

2022年01月
    ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年02月28日 12:41:02

平素よりザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございます。
    いただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいります。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またのお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【フォレストフロアツイン (禁煙)】

銀虎0516さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

銀虎0516さん [30代/男性] 2022年02月24日 15:33:55

コンシェルジュのサービスがとても良く、楽しい旅をさせて頂けました。
    ホテルもとても綺麗でアメニティなどが充実しており満足でした。

2022年01月
    ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年02月28日 12:35:26

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。コンシェルジュへのお褒めと共に、「楽しい旅をさせていただきました」のお言葉は私どもスタッフにとっても大変励みとなります。今後ともお客さまお一人お一人にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。またお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【連泊プラン】京都で連泊~ステイケーション~(室料のみ)◎
    【フォレストフロアキング (禁煙)】

Rie5533さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

Rie5533さん [50代/女性] 2022年02月07日 14:47:39

閑静な立地にあるので時間が経つのを忘れてしまう。雪の影響で新幹線の遅延が生じ到着が遅くなってしまったので、ルームサービスを頼むことに。忙しい時間帯にコールしてしまったようで出ない。しばらくしてからかけ直そうとしたが、すぐコールバックしてくれ、しかも○○様、と名前も把握してくれていて感動。一流ホテルは対応が違う!次回はゆとりを持ってチェックインして、存分に非日常を味わいたい。

2022年02月
    ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年02月10日 14:12:41

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。この冬は例年になく雪がよく降り、道中ご不安になられたこととお察しいたします。そのようななかで、ルームサービスへのオーダーのお電話をお待たせし申し訳ございません。却ってお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいります。次回はゆっくりとお越しいただき存分に非日常を体験いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年01月12日 00:39:38

1月の三連休に泊まりました。コロナ感染拡大の時期でしたが、スタッフの皆様のしっかりした感染防止対策と親切な対応でとても気持ちよく利用させてもらいました。
    中心部から離れており、年寄りも一緒でしたのでタクシーでの移動でしたが、比叡山を一望できるとても静かな環境でゆっくり過ごせました。
    クラブラウンジでの食事も美味しくて特にお抹茶のウェルカムドリンクは京都に来たことを実感させてもらえました。夕食はホテル内ではなく、近くのフレンチレストランに行くにもかかわらずタクシードライバーさんに丁寧に道案内をして頂きました。本当にありがとうございました。
    今度は新緑のころ(感染も落ち着きビュッフェが大々的に再開されていることを願いつつ)また訪れたいなと思っています。

2022年01月
    ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年01月16日 11:42:54

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回はクラブラウンジ、客室からの比叡山の眺めもお楽しみいただけて、私どもも大変嬉しく存じます。
    クラブラウンジでは、ご到着後のウエルカムドリンクとして京都を感じていただけるお抹茶の提供をさせていただいておりますが、ご利用のお客さまから大変好評をいただいております。
    現状レストランでのブッフェはございませんが、2020年にリブランドしてからお一人ずつにサービスをさせていただくために、ブッフェの営業をいたしておりません。今後の営業内容変更の際には、ブッフェのご希望があることも参考にさせていただきたく存じます。

この度はご利用誠にありがとうございました。
    再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】広々客室でゆったり連泊プラン(クラブラウンジ利用付き)◎
    【デラックスフロアグランドスイートルーム(禁煙)】

いくちゃん7004さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

いくちゃん7004さん [50代/男性] 2021年12月29日 17:30:20

ちょうど大雪の影響で急遽新幹線になったので、京都駅で荷物を預けられたのは助かりました。お値打ちプランだったので、あまり期待していなかったのですが、お部屋はシャワーブース付きにしてくださったし、夕食のフレンチも美味しくいただき、大満足です。中でも、朝食のパンケーキをシェアしたいとお願いしたところ、切り分けて二つのお皿に美しく盛り付けていただけました。わがままを聞いていただいて、ありがとうございました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2022年01月01日 12:14:11

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池並びに京都駅構内にございますウエルカムカウンターをご利用いただき誠にありがとうございました。ウエルカムカウンターではお荷物の受け渡しができ、身軽に観光でお出かけしていただくのには大変便利でございます。
    朝食のパンケーキのスタッフの対応について、お褒めいただいたことをスタッフに伝えたましたら、大変喜んでおり私どもにとっても大変励みとなります。制限のある生活の中でも、少しでも明るい気持ちで安心して快適な時間をお過ごしいただけるように、これからもサービスの向上に努めてまいります。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

近畿・北陸・愛知・岐阜にお住いのお客さま限定 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月25日 06:25:15

のんびりとリフレッシュ出来ました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年12月25日 11:45:49

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。「ReFa」商品をお部屋にセットした当ホテル初のコラボレーションルームでのご滞在、のんびりとリフレッシュ出来たとのお声大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるサービスを提供できますよう努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。またお越しいただけることをスタッフ一同お待ち申しあげております。

ReFaコラボレーションルーム(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月20日 16:37:39

京都であるのにリゾート地気分を味わえます。朝、近くの公園での散布も楽しめました。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年12月21日 17:14:40

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。京都駅からわずか20分で辿り着く清爽の別天地である当ホテルは、街中とはまた違うゆるやかに心ほどける時間が流れています。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。季節によりホテル周辺の自然や宝ヶ池公園も装いを新たにします。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年12月12日 15:45:32

いと桜の食事・パンが美味しくて気に入っています。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年12月17日 12:04:35

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。メインダイニングいと桜のお料理・パンが「美味しくて、気に入っています」とのお言葉、大変うれしく存じます。今後ともお客さまお一人お一人にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

日本料理 宝ヶ池 季節の食材を使った懐石料理付きプラン

投稿者さん 2021年12月03日 14:58:02

スタッフの方の対応はとても丁寧で良かったですし、お部屋の掃除も行き届いていて清潔で気持ち良かったです。チェックイン前、チェックアウト後も車を無料で駐車させて頂き、ホテルを拠点に地下鉄やバスで観光出来たのでとても助かりました。紅葉のライトアップや中庭のクリスマスツリー等も綺麗で楽しめました。ただ個人的にはメイク落としや化粧水等のアメニティがあると良かったかなと思いました。
    次回も是非宿泊したいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年12月10日 16:23:38

このたびはザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフやお部屋の清掃についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。地下鉄・バスを利用しての京都観光はいかがでしたでしょうか。ちょうどご来館いただいた頃は、ホテル中庭や周辺の紅葉がとても綺麗でしたので、紅葉の盛りをご覧いただけたましたこととても嬉しく存じます。ご意見いただきましたアメニティでございますが、客室にはアメニティグッズ(化粧水・乳液・洗顔フォーム・クレンジング)のご用意はしております。ただ、当方の最後の確認が怠っておりご不便をおかけした可能性もございます。大変申し訳ございません。また是非、違う季節・違う趣のこの洛北の地にお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年11月27日 23:25:00

コロナの感染状況も落ち着いてきたため、久しぶりの宿泊を伴っての旅行でした。
    お部屋は広くとてもきれいに清掃されており気持ちよく過ごさせていただきました。

ただ窓からの景観が、目の前まで木々で少し圧迫感と暗さを、照明も暖色のため個人的には少し
    部屋が暗く思えました。

お部屋でいただいた夕食も朝食も美味しくいただきました。
    また伺いたいと思います。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年11月30日 11:13:23

過日はザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の照明について貴重なご意見をありがとうございます。制限のある生活の中でも、少しでも明るい気持ちで安心して快適な時間をお過ごしいただけるように、これからもサービスの向上に努めてまいります。季節によりホテル周辺の自然も装いを新たにします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

3密回避でリフレッシュ!インルームダイニング夕食クレジット・朝食付きプラン<おこもりステイ>◎

投稿者さん 2021年06月28日 17:43:37

何度も利用しているが、近くに行き付けの店が在りホテルで夕食は摂った事がありません。
    二度、コロナ禍での朝食は摂りましたが内容は良かった方かと思いました。
    部屋やその他のサーヴィスには問題ありませんが、一つ気になる点があります。
    それはお手洗いのリモコンがかなり後方に在り、身体を捻らないとボタンを押せない事です。手探りで押せない事はありませんが、違うボタンを押しても困ります。
    リモコンを見える処に着け換えるだけで解消します。
    ほんの些細な事の様ですが、毎回かなり気分が悪いです。
    使用状態を考慮せず、施工業車に任せ切りにした悪い見本ですね。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年07月01日 10:32:50

ザ・プリンス京都宝ヶ池をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 客室内設備につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。 今回ご意見を賜りましたお手洗いのリモコン設置場所に関しましては、今後の改装時の参考とさせていただく所存でございます。このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。今後とも、お客さまお一人お一人にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

事業戦略
    CS担当 新井薫子

フレックス24 キングルームSTAYプラン(室料のみ)
    【フォレストフロアキング (禁煙)】

かっとばせ39さんの ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション のクチコミ

かっとばせ39さん [60代/女性] 2021年06月16日 00:52:32

88歳の母と娘とで利用させていただきました。
    前回、利用させてもらった時にラウンジでの時間が、すごく楽しかったので、今回もラウンジを利用出来るプランを選びました。
    今回は、コロナの影響で、前回より利用出来る時間が短く少しの時間しか利用させてもらえなかった事が残念です。
    食事は、ルームサービスでいただきました。
    のんびりと美味しいお料理を食べる事が出来て良かったです。
    スタッフの皆様も笑顔で接していただいて、感じが良かったです。
    又、機会があれば、利用させてもらおうと思ってます。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年06月17日 11:56:27

このたびは、素敵な旅行の滞在先として当ホテルを利用いただき誠にありがとうございます。楽しみにしていただいたクラブラウンについてはご不便をおかけいたしました。
    お食事並びにホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。いただいたお言葉を励みにこれからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

事業戦略
    CS担当 新井薫子

90日前からご予約OK★スイートルーム半額プラン(クラブラウンジ朝食付き)
    【デラックスフロアスイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月06日 22:39:46

2021年3月22日の宿泊です。今回の京都の旅は、主人の退職と再就職を祝っての旅でした。コロナは少し落ち着いていましたが、京都駅や繁華街を避けて、鞍馬寺に行きたいという希望もあり、こちらのホテルを利用させていただきました。クラブラウンジが利用出来るという宿泊プランを選びましたので、とてもゆっくりと落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。私は鞍馬の山登りが不安だったのですが、コンシェルジュの澤村様には、いろいろと細やかに相談にのっていただき、大変お世話になりありがとうございました。おかげで、由岐神社にもお参りできました。それからクラブラウンジの女性スタッフの制服が素敵でした。袴と帯をデザインした物で、とてもよく似合っていらっしゃいました。大変有意義な旅となりました。また、京都に行く機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。早く、コロナの不安がなくなり、また、いつでも行きたい時に行きたい所に行けるようになりますように、心より願っています。

ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション 2021年05月14日 17:09:42

この度は、ご夫妻にとって大切なお祝いの旅で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
     コンシェルジュが案内いたしました街中を避けた鞍馬の観光は、当ホテルからのアクセスが良く、密も避けられて安心してお出かけいただけたかと存じます。
     またクラブラウンジの制服もお褒めいただきありがとうございます。私どもは2020年10月にホテルの名称とブランドを変更し「ザ・プリンス京都宝ヶ池オートグラフコレクション」となりましたが、制服はその機会に変更したものでございます。
     私どもは、コロナ禍でも安心してご利用いただけますよう、プリンスセーフティーコミットメントに則り様々な対策を講じております。またの機会にお目にかかれますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
     この度は誠にありがとうございました。

ザ・プリンス京都宝ヶ池
    三木香織

【ひとり¥30,000】中国料理 桃園 ソムリエおすすめワイン&ディナー クラブツイン
    【クラブツイン(禁煙)】