ゆくりなリゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

ゆくりなリゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

那瑚さんの ゆくりなリゾート沖縄 のクチコミ

那瑚さん [40代/女性] 2018年01月09日 12:27:18

美ら海水族館まで徒歩圏内。
部屋もきれいに清掃されており窓から海が一望できました。
簡単な調理もできるし、とても居心地の良い空間でした。
又本部に行く際には利用させていただきます。

ゆくりなリゾート沖縄 2018年01月09日 14:13:44

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

お部屋もご満足頂けたご様子で私たちも本当に嬉しく思います♪
沢山のお褒めのお言葉に恐縮でございます。
(ありがとうございます^^)
美ら海水族館までは歩いてすぐのロケーションなので駐車場の心配もなく楽しむことができますね。
また、エメラルドビーチや備瀬のフクギ並木など
沖縄北部(もとぶ町)ならではの自然を満喫できる見どころが沢山あります。
ぜひ、次回お越しの際は足を運んでみてくださいね♪
またいつかお会いできるのを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆくりなリゾート 仲宗根

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF沖縄ステイ!美ら海までお車で1分♪<WiFi接続>早者勝ち!
【NEW【オーシャン・ツイン】上層階20平米 コンドタイプ】

投稿者さん 2017年10月01日 18:10:43

2人女子旅で使用させていただきました。前払いでしたので、チェックインの際にオーナーさんとは顔を合わせただけで、チェックアウトは所定の場所に鍵を置くだけ。安全面大丈夫かな?と心配でしたが、翌朝はダイビングのため早朝出発でしたのでこれはこれで助かりました。お部屋は一般的なアメニティも充実しており、洗濯機・乾燥機(別)もお部屋に完備されておりとても助かりました。ベッド・キッチン・お風呂・トイレと、とても清潔感のあるお部屋で、女子旅には向いていると思います。BBQなど予定される場合は、前もっていろいろ買い込んでいくことをおすすめします。近くにはコンビニが1件でした。
難あるとすれば、一つは、場所が住宅地の中ですのでなかなかわかりにくく、水族館の通りから小高い丘を登ったところにあること。レンタカーが無いと難しいかもしれません。もう一つは、脱衣所が明確に分かれていないので、お互いに気遣いながらお風呂場には入っていく感じです。是非、ここにはのれんかついたての設置を希望します!

ゆくりなリゾート沖縄 2017年10月12日 17:00:57

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ゆくりなリゾート沖縄・(南風)

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

当施設の周辺はとても治安が良く、「とりあえず鍵をかける」というレベルです^^)
(何かがあってはいけないので鍵はかけましょう!)
また、洗濯機、ガス乾燥機もご活用頂き有難うございます♪
旅行先で洗濯が出来るのは良いことですね。
マリンスポーツや海のレジャーの後は大活躍ですね。
沖縄を満喫されたご様子で何よりでございます。

アクセスの件ではご不便をお掛けし誠に!誠に申し訳御座いませんでした(TT)

ご宿泊なさるお客様がスムーズにご到着できる様にと事前にメールでの道案内の地図やマップコード(GPS)情報などを事前にお知らせしておりますが
改善までには至っておらず、なかなか難しい問題で御座います(TT)

また、道に迷いそうなお客様にはご連絡を頂ければスタッフがお客様の現在地(周辺)まで行き先導の道案内なども行っております。

また、バスでお越しのお客様はバス停「美ら海水族館」「記念公園前」から歩いて3~5分、お宿からコンビニまで歩いて5~7分程でございます。
ちなみに「美ら海水族館」はコンビニより近く、3~5分程度でございます。

脱衣所の仕切りの件について貴重なご感想ありがとうございます。
ご宿泊頂いた南風(ふぇーかじ)は7月にオープンしたばかりのお部屋で快適にお過し頂けるよう試行錯誤を繰り返しております。
早速良い方法はないか、検討させていただきますね。

今回、当施設をご利用頂き、さらに「お客様の声」のご投稿、誠にありがとうございました。

ゆくりなリゾート沖縄 仲宗根

【さき楽30日前】サマーバケーション♪お先に沖縄行っちゃいます!♪【12歳以下お子様無料】
【NEWroom南風ふぇ~かじ1F】

投稿者さん 2017年09月30日 06:31:46

美ら海水族館まで歩いていけます。周りにはコンドミニアムがいくつか集まったところです。
アクセスはかなり細い道を通ります。やや分かりにくいので注意が必要です。

ゆくりなリゾート沖縄 2017年10月12日 16:44:58

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

沖縄観光ではかかせない、【沖縄美ら海水族館】もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います♪

当宿からは水族館までは歩いて5分程の距離なので、閉館時間のぎりぎりまで楽しむ事ができますね。

またエメラルドビーチや備瀬のふくぎ並木などの人気スポットも近くにあり沖縄の自然を
ご満喫頂けるロケーションでございます♪

美ら海水族館の駐車場P6、からは道順の矢印看板を設置するなどの対策は取っておりますが

コチラもあまり増やしすぎると他の施設からも注意が入りますので現状と致しましては策を尽くしている状況に御座います。

道中迷う際はご連絡を頂ければ迅速にスタッフがお迎えに参ります^^)

ご理解を頂ければ幸いでございます。

またいつかお会いできるのを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ありがとうございました^^

ゆくりなリゾート 仲宗根

【NEW【エコノミー・ツイン】低層階20平米 コンドタイプ】

あいしてう2405さんの ゆくりなリゾート沖縄 のクチコミ

あいしてう2405さん [20代/男性] 2017年09月11日 00:25:02

学生ながら様々な旅館など利用させて頂いたこともありますが、ここの接客はとても温かく素晴しかったです。
立地も美ら海水族館、並木などと近く、お部屋も清潔でとてもよかったです。
また利用したいです。

ゆくりなリゾート沖縄 2017年10月12日 17:01:53

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

こんなに沢山のお褒めのコメントを頂いて恐縮でございます~!
中でも『ここの接客はとても温かく素晴しかったです。』との
お言葉は宿泊業を営む私達にとって何よりも励みになります♪明日への活力です!
美ら海水族館や人気の備瀬フクギ並木もお楽しみ頂けたご様子ですね・
海洋博公園内にはイルカショーのオキちゃん劇場やエメラルドビーチなど
実はそのほとんどが無料でご覧いただけるんですよ~。
是非、次の機会に足を運んでみて下さいね。

これからも、お越しになるお客様がホッと安心出来るよう笑顔いっぱいで頑張って参ります^^

またお会いできるその日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月10日 17:18:16

海水浴目的だったこと、また真夏だったこともあり、無料で使える洗剤付き洗濯機と別付の乾燥機があったことが大変助かりました。洗濯ネットまで用意されていて細やかな心配りに感心しました。
立地も美ら海水族館のすぐそばで朝イチから入館でき、夏休み中の週末でしたが空いているうちに回れて言うことなしでした。
次回もぜひお願いしたいです。

ゆくりなリゾート沖縄 2017年09月03日 16:46:08

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

今回ご宿泊されたお部屋は「ファミリールーム」でございましたね。
お部屋が1階に御座いまして、玄関前に水道の蛇口があり、砂を洗い流せる様、ホースが取り付けられていますので、
海水浴が目的のご旅行には、「ファミリールーム」はお勧めです。
(海水浴が目的以外のお客様にもオススメですヨ^^)

また、美ら海水族館もご利用されたのですね。
車で1~2分、歩いて5~10分の距離でございますので、お昼あとの「美ら海水族館駐車場渋滞」や、「館内」での混雑する時間を避けることを「選べる」立地条件なので、私が「沖縄観光」する場合も、この施設を利用すると思います。
(私は、生まれも育ちも沖縄県北部ですが・・)

【【55平米】コンドタイプ 海風(うみかじ)】

スパークリングカラーさんの ゆくりなリゾート沖縄 のクチコミ

スパークリングカラーさん [40代/女性] 2017年07月29日 22:02:01

家族3名で利用しました。アパートの一階2部屋分を改装した感じでした。リゾートというよりは、本当に家のように過ごせました。あと、ホットプレートもあって便利でした!
水族館は歩いていけて、16時からチケットで充分楽しめました。

ゆくりなリゾート沖縄 2017年08月01日 17:49:32

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

ツインルームを改装、増築した「こだわり」のお部屋でございます^^)
「本当の家」のように過ごしていただいたご様子でとても良かったです。
また、「美ら海水族館」までは、「お散歩」程の距離でございますので、その点も当施設の良いところですね^^)

ストレスが多いこの時代、
「ストレスのないお部屋で快適にお過ごしいただく」、
「沖縄を満喫していただく為の休憩場所」としても、またご利用頂きたいと思います。

これから夏本番でございます。
体調にお気をつけて「この暑さ」を乗り切ってください。

【【55平米】コンドタイプ 海風(うみかじ)】

blue_7790302さんの ゆくりなリゾート沖縄 のクチコミ

blue_7790302さん [50代/男性] 2017年07月18日 18:21:20

割り切りが必要です。9,000円で二人の宿泊なので文句はいってはいけないのですが、エアコンの効きが悪かったことが一番不満になりました。

ゆくりなリゾート沖縄 2017年07月27日 19:53:29

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

沖縄の夏、当施設の3階からは海が見渡せる立地条件の為、西日が強く、エアコンが効きづらいという、良いところ、良くないところがございまして、良くないところの改善に努めている状況でございます。

その1つで「エアコン問題」がございましたが、室外機にカバーを掛けるという方法を試しています。

お客様に「快適」な施設をご提供できるよう、努力を惜しまない、沖縄の夏に負けない「熱い」気持ちで頑張ってまいりますので、近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください^^)

ゆくりなリゾート沖縄 仲宗根

【夏だ!】ビーチへ行く方!ビーチサンダルプレゼント★【ツイン20平米】

ココ777222さんの ゆくりなリゾート沖縄 のクチコミ

ココ777222さん [60代/女性] 2017年07月18日 12:27:24

今年も花火は見られないと諦めていたのですが、ありました!空室が!14日から2泊!!
もう万歳です!!
キッチン付きとの事で、スーパーに買い出しに行き準備して行きました。
15日当日、エメラルドビーチに歩いて行きました。直前で歩いて花火が見られる宿は見つかりません!本当にラッキー!
戸建ての家(ホテル?ペンション?)で施設の中では1番新しく、綺麗ですし、洗濯機、乾燥機(ガス)が部屋の中に設置されていて、快適に過ごさせて頂きました。
本当に快適で、「住む」という感じ!
又、お邪魔しますね。有難う御座いました。

ゆくりなリゾート沖縄 2017年07月18日 17:19:40

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ゆくりなリゾート沖縄・(南風)

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

「花火大会」の当日は、部屋をおさえるのは難しいですよね。
お会いできたことに何か「人と人の縁」を感じています。

今回、ご宿泊されたお部屋は今月オープンの新施設でございます。
開店準備で一生懸命ペンキ塗りをしたので、お部屋をお褒めいただきとても嬉しいです^^)
これから、もっともっとキレイに仕上げていきますので、近くに寄ることがあればお気軽にお立ち寄りください!

ちなみに私は、お客様がお帰りの際「お荷物お運びしますか?」と声をかけさせていただいた「ポッチャリなビギン」です。

ゆくりなリゾート沖縄 仲宗根

海洋博公園サマーフェスティバル2017★花火大会2連泊プラン★【NEW★南風・ふぇーかじ】新施設
【NEWroom南風ふぇ~かじ 2F】

投稿者さん 2017年04月02日 22:09:42

2泊させていただきました。
急行バスで行きましたが、最寄りのバス停からは10分弱といったところです。
部屋からの景色は絶景です。
部屋もいろんなものがそろっていて不便はありませんでした。
オーナーさんらしき方、スタッフの方、とても気さくな方で高級ホテルのようなサービスこそありませんが、冷蔵庫に飲み物があったり、たまたまお出かけの時に遭遇して車で目的地付近まで送って下さったり、とても気持ちの良いおもてなしをしていただきました。
水族館やフクギ並木などの観光スポットまでは、歩きだと少し遠く、おまけに帰りに長い坂があるので少々大変ではありましたが、運動不足の私にとっては良い運動になりました。
我が家のようにのんびりくつろぐことができ、楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

ゆくりなリゾート沖縄 2017年04月09日 14:25:28

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ハイサーイ♪この度は、数ある施設の中より、当施設をご利用頂きまして本当に!本当にありがとうございました^^)

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

当施設の「オーシャンツイン」ルームにご宿泊頂き、「眺望」へのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます^^)

お部屋の設備に関しましても、不自由無く過ごされた御様子で何よりでございます^^)
当施設は、民宿レベルでございますが、お客様がご宿泊される際、快適にくつろげるお部屋をご提供できるよう、これからも頑張ってまいります^^)

また、スタッフですが、全員「沖縄県民」で、顔は「濃い」分、心も沖縄の太陽と同じでとても熱く、ユイマール(助け合い)の精神は、どこにも負けないような気がします^^)

次の機会に、その視点からも「ゆくりなリゾート沖縄」をご覧いただき、ご評価いただけると幸いでございます^^)

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました!
次回のお越しを心よりお待ち致しております!

ゆくりなリゾート沖縄  仲宗根(なかそね)

【スタンダード・プラン】ゆっくり沖繩ステイ!美ら海水族館までお車で1分♪<WiFi接続>

投稿者さん 2017年03月01日 17:32:21

初めて利用させて頂きました。美ら海水族館からも非常に近く立地的には◎
1人利用でしたが、スタッフさんの対応も良く安心できました◎
部屋はツインルームを予約しましたのでそれほど広いわけではないのですが
室内に洗濯機+ガス乾燥機が付いていたので非常に助かりました。◎
今回は1泊だったのですが2泊にしておけばと少し後悔。
冷蔵庫にもジュースとビールがあり少しだけ得した気分◎
Wi-Fi環境も比較的良い。テレビでネットが使えたので夜は映画など鑑賞◎
お風呂のユニットバスがもう少し大きければとても良かった〇
総合的には、大変満足!でしたお勧めできると思います。

ゆくりなリゾート沖縄 2017年03月01日 18:24:47

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

初めてのご利用!本当にありがとうございます^^)
また、お部屋のご評価も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

美ら海水族館や周辺観光も行ってからのチェックインだったのですね!既にご案内不要で御座いましたね(笑)

すごく満喫なされたご様子でしたのでとてもホッと致しました。私たちも嬉しく思います。

また早速、室内完備の洗濯機&乾燥機もご利用いただき誠にありがとうございました。
旅行中の衣類などもいっきに洗濯できるので、他のお客様にも好評を頂いております^^)
もちろんガス乾燥機も好評でございます。

冷蔵庫のビール&マンゴージュースもお喜び頂き光栄でございます!些細なサービスですが、お口に合い嬉しい限りでございます。

それから、ユニットバスの件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません(TT)
もう少し広いユニットなら本当に良かったのですが・・・誠に申し訳ございませんでした。

また「総合的には大変満足!」と言うお言葉を頂き私たちも、誠に励みになる次第でございます。
これからも、沖縄に!本部町にご来店なされるお客様が楽しく思い出に残る「沖縄旅行」になります様スタッフ一同、誠心努力してまいります!!

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、機会が御座いましたらお気軽にお声掛けくださいませ!!

ありがとうございました^^)

ゆくりなリゾート     新城

【3月得々プラン♪】最大50%OFF!☆リーズナブル☆沖縄ステイっ☆美ら海までお車1分♪「現金特価」

投稿者さん 2016年10月10日 16:49:39

かわいらしい鳥の声で朝目覚めることができました。案内板が角ごとに有って迷わず駐車場に到着。スタッフも親切。キッチンも清潔でした。ペーパータオル、ラップやホイルまである心遣いにはびっくり。TVでネットもできるので、ネットラジオをずーっと聞いていました。
海洋博公園の真ん前で、公園のナイトツアーが終わってからもすぐ部屋に戻れました。エメラルドビーチ(シャワーも無料で実に設備の整ったビーチ)もすぐそば。洗濯機・乾燥機・洗剤まで完備。炊飯器があるのでご飯を炊けます。本部の街は魚屋さんの刺身がうまいのでおすすめです。

ゆくりなリゾート沖縄 2016年10月15日 12:48:18

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

素敵なお目覚めをなされた御様子で、私たちも、嬉しく感じております。
施設周辺は緑もあり、小鳥たちや時にはマングースなどもお見かけ致します。

またご来店時も迷わずにご到着できホッと致しました。美ら海水族館からは比較的近いのですが、少しわかりづらいので、GPS(マップコード)頼りで御座います^^)

それから、夜の海洋博公園も散策なされたのですね!
昼間と違い、なにか楽しそうなイメージですね!
恥ずかしながら私は日が暮れてからの公園散策は行ったことがなく、近々夕暮れに散策してみます(笑)
情報提供ありがとうございます。

また、洗濯機&ガス乾燥機(無料)もご活用頂き誠にありがとうございます!使って頂けて私たちも嬉しく思います^^)

それから、本部町のご案内もして頂き光栄です!
本部町は魚屋さんが多くカツオやかつおの味噌和えなどが有名(地元では!)です。スーパーさんで惣菜などを購入した帰りにでも立寄って新鮮なお刺身をGETするのも良いですね^^)
「オリオンビール」と「かつおの味噌和え」たまりませんねぇ~ヽ(*´∀`)ノ

この度は、本当に!本当に!ありがとうございました!
また、お会いする日を心待ちに致しております!

なんか?お腹が空いてきました・・・
帰りに魚屋さんへ寄って行きま~す^^)

投稿者さん 2016年08月29日 14:03:48

初めに離島に3泊してから本島へ移動し、こちらも3泊する予定でしたが、島宿泊3日目に、島の天候が悪くなるということで、1泊キャンセルし、急遽フェリーにて本島に戻らなくてはいけなくなりました。
うりずんさんには翌日から予約していましたが、理由を話し、部屋が空いていれば今夜から宿泊したいと電話したところ、あいにく満室だが、他の宿泊施設にきいてくださり、無事に宿泊するホテルをおさえてくださいました。
しかも、うりずんさんのスタッフさんが、チェックインの手続きから、部屋案内までしてくださって、感激しました!
急なことで、バタバタしていたので、この対応には本当に助かりました。

部屋も綺麗で、庭でバーベキューしながら、ゆっくり過ごせました。
何より、子供が3人いるので、自分たちの好きなように過ごせるのがいいですね。テレビでゲームやyoutubeなども見られる設備があって、子どもたちは楽しそうでした。
コンビニも坂はありますが、徒歩圏内です。

子どもたちもお気に入りです。
また絶対利用したい宿泊施設です。

ゆくりなリゾート沖縄 2016年09月01日 19:17:07

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

今回のご旅行は台風の影響もあり、急遽・予定変更となり、お子様たちも驚いたことでしょう(TT)
また、知り合いのアルマさんのお部屋がたまたまキャンセルが出てしまい、ちょうど1部屋だけ空室があり私もホッと致しました!
色々とありましたが、いつか、この予定変更も旅の思い出となると良いですね(笑)

それから、お庭BBQも楽しんで頂けたご様子ですね!
ご家族皆様が、わいわいと楽しんでいる姿が浮かんで参り私たちも嬉しく思います!

また、周辺のご紹介もしていただき、ありがとうございま~す!
美ら海水族館は徒歩5分・コンビニさんは徒歩7分
と行った感じでしょうか?ちなみに坂は運動不足解消の坂と言うのは如何でしょうか?・・・ん~無理がありますね(笑)・・・

また、沖縄に来る機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ!

また、お会いできる日を心待ちに致しております!
この度は、誠にありがとうございました!

ゆくりなリゾート  新城

【リーズナブル】ゆった~り連泊ステイで!最大35%OFF!美ら海水族館も近いょ♪

ヒロ6233さんの ゆくりなリゾート沖縄 のクチコミ

ヒロ6233さん [30代/男性] 2016年08月01日 10:46:39

はじめて利用させていただきました。まずついて、ご案内のとっても感じのいいおしゃべり好きな男性スタッフさんが迎えてくれて、いろいろ沖縄なまりで教えていただき、雰囲気たっぷりでとっても好印象で沖縄に来たんだなと感じることができ家族みんなうれしかったです。
お部屋の冷蔵庫には冷えたビールとマンゴージューズをサービスしていただいて、とってもおいしく頂きました。
お部屋は、広いわけではないけれど、洗濯機(洗剤付き)、電子レンジ、冷蔵庫、ミニキッチンなどもあって、とってもよかったです。
場所も美ら海水族館のすぐ近くで便利な所でした。
また、沖縄旅行の際は、行ってみたいと思います。

ゆくりなリゾート沖縄 2016年09月01日 18:42:34

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

また、おしゃべり好きなスタッフ!「古堅・ふるげん」さんのご評価もありがとうございます!
地元感満載な・おじさん?おにーさん?で御座いま~す!通常ホテルの様とちがい、民宿ですのでお客様がリラックスして笑えるようにと心がけている様です!どうぞ宜しくお願い致しま~す!

また、オリオンビール(缶)とマンゴージュースも
喜んでいただき、とても嬉しいです!
安い商品ですが、意外にも美味しかったので、客室にもおいておりま~すょ(笑)

そうですね~!お部屋(ツイン)がもう少し広ければ良いのですが、申し訳ございません(TT)

それから、美ら海水族館や沖縄観光も楽しく観光できた御様子が伺え、ホッと致しました。
楽しい旅の思い出が出来たことと願っております!

また、いつか沖縄に来る機会が御座いましたら
お気軽にお声かけくださいませ!

この度は、誠にありがとうございました!

ゆくりなリゾート沖縄  新城&古堅

グランマープーさんの ゆくりなリゾート沖縄 のクチコミ

グランマープーさん [60代/女性] 2016年04月21日 15:43:50

美ら海水族館の近く。 最初大きなお部屋を推薦して頂いたのですが、海の見えるお部屋を希望したため予約通り海の見えるの部屋でした。綺麗に掃除されてあり、冷蔵庫には嬉しい事にオリオンビールとマンゴージュースが各一缶づつ入っていました。美味しかった。
一応 食器類は有りますが、残念な事に布巾(台布巾も食器用も)が無かった事が不便でした。洗濯機・洗剤もあり とても良かったです。

2016年04月
ゆくりなリゾート沖縄 2016年04月21日 15:54:37

また、「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

お部屋のご評価もありがとうございます。
洗濯機や乾燥機もご活用いただけた御様子で何よりでございます。

布巾の件では、大変申し訳ございません。
セットし忘れていた様子です。言って頂ければ
すぐにお持ちできたのですが、申し訳ございません。

当宿は通常ホテルではなく、民宿レベルと考えて頂ければとても助かります。
通常ホテルの様な、完璧なサービスは出来ませんが
気軽にご宿泊のお手伝いが出来れば幸いでございます。

ゆくりなリゾート沖縄  新城

【カップル限定】 お試し最大6000円引♪オリオンビールで乾杯♪早い者勝ちさぁ~ 「現金特価」

投稿者さん 2016年02月23日 20:34:17

バスルームが狭いことと隣室の音が響きやすいのは気になりましたが室内も広く綺麗に清掃が行き届いていて快適でした。
また、部屋に洗濯機、乾燥機、調理器具、調味料まで揃っていたことが嬉しかったです。
次回は是非、連泊で利用したいと思います。
ありがとうございました!

ゆくりなリゾート沖縄 2016年02月25日 16:57:35

また、「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

お部屋のご評価もありがとうございます。

それから、バスルームと音の件では、お客様へご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
コンドタイプのバスルームはユニット式なので狭いですね!もう少し広ければとても良いのですが、私も残念に思います。ゆっくりお風呂へ浸かりたいお客様へは、近隣の「オリオンホテル・スパ」等をご案内いたしております。料金は少し張りますが、とても良いと評判でございます^^)

また、誤解の無いように申し上げますと私共の民宿は新築ではなく、昔からある建物を利用・改装し活用しております。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました!
次回のお越しを心よりお待ち致しております!
※直接お電話いただけると、割引サービスも可能でございますょ^^)

投稿者さん 2016年01月27日 00:58:30

乾燥機がとても便利なので今回もユクリナさんを利用させて頂きました!今回は数十年に一度の寒気だったらしく、予想以上に寒く驚きました!(沖縄でも雪がふったとか?)
でも、楽しい思い出になりましたょ。オーナーさんも寒そうでしたね(笑)お体ご自愛くださーい!また利用させて頂きます。今回もありがとうございました!

ゆくりなリゾート沖縄 2016年02月08日 16:59:58

ゆくりなリゾート沖縄の新城でございます。
今回も当施設をご利用頂きまして本当に!本当にありがとうございました^^)

また、「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

沖縄の北部・国頭では雪が降ったとか!色々ニュースにもなっておりましたょ!
本部町もヒョウなどが降った様子で、草花も数日後には、枯れる!っといった状況でした!
あちこちで、枯葉の掃き掃除をする姿が見かけられました!
私も久々に竹箒を持ち!奮闘しておりました(笑)

それから、今回の滞在も「ゆっくり」出来た御様子で、私共もホッと安心いたしました!
乾燥機もお喜び頂けとても光栄でございます!!
通常のホテルと違い、アパートタイプの民宿コンドミニアムですので、自宅感覚及び沖縄のプチセカンドハウス的にご利用頂ければ幸いでございます。

いつも、私共のような宿へご宿泊くださり
本当に感謝致します!誠にありがとうございました!

ゆくりなリゾート沖縄  新城

おやつごろ。さんの ゆくりなリゾート沖縄 のクチコミ

おやつごろ。さん [20代/女性] 2016年01月15日 00:35:55

ちゅら海水族館近くの宿を探していたので、「ゆくりな」さんを見つけました。
可愛らしいお部屋で綺麗にお掃除されていて、気持ち良く過ごせましたょ。
室内に洗濯機&乾燥機があるのはとても助かりました!洗濯洗剤もあるのですね!
持参てきたのですが・・・おいてある洗剤を利用しました(笑)
スタッフ?オーナー?の方も、とても感じのよい方で色々な説明や重い荷物も運んで下さり、
ありがとうございました。かなり重かったのでは?

久しぶりの沖縄だったのですが、あいにくの曇り空が残念でした。
でも、ちゅら海水族館でのんびり出来たのは良かったかな!

また、「ゆくりな」さんを利用させて頂きます。

ゆくりなリゾート沖縄 2016年01月15日 16:49:34

おやつごろ。さんへ

また、「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

お部屋のご評価もありがとうございました^^)
お荷物をお運びする際、息切れしていまい
誠に申し訳ございませんでした(TT)
運動不足が祟ってしまったようでございます(笑)

また、室内の洗濯&乾燥機もご活用いただけ
誠に光栄でございます!洗濯洗剤の件は事前にお伝えできず。誠に申し訳ございませんでした。

それから、生憎の曇り空で沖縄らしさが満喫できず
誠に残念で御座います。
「お天道様」の変わりに、私からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした(TT)

今回は、お目当ての美ら海水族館で、ゆっくり出来たとの事で、私共も嬉しく思います。

また、機会が御座いましたら、お気軽にお声掛けください。
【おやつごろ。】様のお越しを心待ちに致しております。
この度は、ゆくりなリゾートをご利用頂きまして

ゆくりなリゾート沖縄  新城

☆2016年新春フェア♪特典付きプラン☆【お年玉】お子様無料

pikalincoさんの ゆくりなリゾート沖縄 のクチコミ

pikalincoさん [40代/男性] 2016年01月14日 21:23:17

年末年始お世話になりました。

①始め予約した値段より安いプランがでたので交渉したら安くなりました!
②トイレのウオシュレットの不具合など、迅速に対応してくれました!
③調味料もリクエストで用意して頂きました!
④お風呂は事前にわかっていたのですが、ユニットバスです。水圧は超強ですので、寒くはないです。
⑤洗濯、ガス乾燥機付きで重宝しました。

オーナーとは日に何度かお会いしましたが、愛想もよく、CPもよいと思います。
また、泊まらせてください!!!

ゆくりなリゾート沖縄 2016年01月15日 16:14:33

pikalincoさんご家族へ

また、「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

①年末年始!長期でのご利用を頂きまして本当に感謝申し上げます。連泊プランの料金設定もお喜び頂け私達も嬉しく思いいます。

②滞在中、ウオシュレットの件では大変申し訳ございませんでした。リモコンの電池が切れてしまった様でございました。交換のタイミングも分かりました!ありがとうございます。

③調味料の件もありがとうございます。
 お喜び頂けホッと致しました。

④ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ユニットバスなので窮屈な思いをさせてしまいました。
ペンションtypeのうりずんルームのみ広めの浴室になります。

⑤洗濯乾燥機もお役に立て光栄です。
 ガス式なので乾きが早いですね!特にファミリーのお客様には定評を頂いております。

オーナー兼、清掃要員として業務に励んでおります(笑)
もちろんホテルの様な高級感は無いですが、自宅の様に気楽に滞在できる、庶民的な宿に定着出来れば幸いでございます。

また、ご相談があれば、お客様のご予算に合わせて
ご案内することも行っております。

今回は、本当にありがとうございました!
また、沖縄への機会がありましたら
お気軽に、お声掛けください。

また、お会いする日を心待ちに致しております。

ゆくりなリゾート沖縄   新城

【【55平米】コンドタイプ 海風(うみかじ)】

ながれぼし猫さんの ゆくりなリゾート沖縄 のクチコミ

ながれぼし猫さん [20代/女性] 2015年11月23日 12:59:02

11月に連泊でお世話になりました。

美ら海水族館からすぐ近くにあり、住宅街でしたが夜や朝、一日中窓を開けていても、すごく静かで、鳥の鳴き声や虫の声しか聞こえず、沖縄に住むという最高の疑似体験をさせていただきました。

チェックインの時間に間に合わず、長い間お待たせしてしまったのですが、嫌な顔一つせず、温かく迎えて下さってありがとうございました。

予約する時にこちらのサイトのレビューを見ていたのですが、お客様の要望を一つ一つ考えて対応してあるのを感じ、すごく好感が持てました。
お部屋も清潔感があり、大人2人と小さな子供1人でしたが、十分に過ごせる広さでした。

本当にありがとうございました。
また沖縄に行く際はよろしくお願いします。

ゆくりなリゾート沖縄 2015年11月23日 18:56:04

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ゆくりなリゾート沖縄・(うりずん)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【 ながれぼし猫さん 】へ

ゆくりなリゾート沖縄の新城でございます。
この度は、数ある施設の中より、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました^^)

また、楽天トラベル「くちこみ」ご感想もご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます!

施設のある地区は元々、ペンション街として建設された様でございます。
現在は、移住された方や私達の様な民宿施設とが混在しております。美ら海水族館も意外と近く静かでゆったりとした雰囲気が特徴ですね!

そうですね!「沖縄移住体験」にも似た感覚でご宿泊も出来ますね^^)鳥の鳴き声や虫の声など自然を好む方にはとても良いと思います!!
なにより、【ながれぼし猫さん】ご家族が「最高の疑似体験」をなされたと、言って頂けた事が、私達にとっては、すごく、すごく嬉しいお言葉で御座います。

本当に【ながれぼし猫さん】ご家族の温かなお言葉、ありがとうございました^^)

まだ、民宿業(設立1年)ですが、これからも、来て下さったお客様が、楽しく!そしてリーズナブルに沖縄旅行が出来れば幸いと考えております(笑)。

また、沖縄旅行の機会が御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ!!

ゆくりなリゾート  新城

【最大50%OFF】☆1周年☆感謝のプラン!10月・11月限定 美ら海へ行こう♪

投稿者さん 2015年08月26日 19:13:09

2泊お世話になりました。
水族館の近くで立地は良かったです。想像より住宅地でしたが、問題ありませんでした。
洗濯機が壊れて使えなく不便でした。

ゆくりなリゾート沖縄 2015年08月27日 01:00:54

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ゆくりなリゾート沖縄・(うりずん)

ゆくりなリゾート沖縄の新城でございます。
この度は、数ある施設の中より、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます

洗濯機の件では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした(TT)
業者様へ確認をお願いしたところ、やはり故障していたようでございます。
原因といたしまして砂などで、何かセンサーが壊れていたようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

現在は、ドラム式洗濯乾燥機ではなく通常の洗濯機を設置しております。
お庭の横に干場を設けておりますが、雨の日や台風の際に困りますので
ガス乾燥機の工事を手配しております。工事日はまだ決まっておりませんが
早めに行いたいと思います。
お客様へは、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら、お気軽に
お声掛け下さいませ。

ゆくりなリゾート沖縄    新城

【お子様無料】連泊ステイで!最大24%OFF!美ら海水族館まで徒歩3分♪【43平米】<WiFi接続>