ゆくりなリゾート・うりずん クチコミ・感想・情報

ゆくりなリゾート・うりずんのクチコミ・お客さまの声

blue_7790302さんの ゆくりなリゾート・うりずん のクチコミ

blue_7790302さん [50代/男性] 2017年07月18日 18:21:20

割り切りが必要です。9,000円で二人の宿泊なので文句はいってはいけないのですが、エアコンの効きが悪かったことが一番不満になりました。

【夏だ!】ビーチへ行く方!ビーチサンダルプレゼント★【ツイン20平米】
【NEW【エコノミー・ツイン】低層階20平米 コンドタイプ】

ココ777222さんの ゆくりなリゾート・うりずん のクチコミ

ココ777222さん [60代/女性] 2017年07月18日 12:27:24

今年も花火は見られないと諦めていたのですが、ありました!空室が!14日から2泊!!
もう万歳です!!
キッチン付きとの事で、スーパーに買い出しに行き準備して行きました。
15日当日、エメラルドビーチに歩いて行きました。直前で歩いて花火が見られる宿は見つかりません!本当にラッキー!
戸建ての家(ホテル?ペンション?)で施設の中では1番新しく、綺麗ですし、洗濯機、乾燥機(ガス)が部屋の中に設置されていて、快適に過ごさせて頂きました。
本当に快適で、「住む」という感じ!
又、お邪魔しますね。有難う御座いました。

ゆくりなリゾート・うりずん 2017年07月18日 17:19:40

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ゆくりなリゾート沖縄・(南風)

ハイサーイ♪

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

「花火大会」の当日は、部屋をおさえるのは難しいですよね。
お会いできたことに何か「人と人の縁」を感じています。

今回、ご宿泊されたお部屋は今月オープンの新施設でございます。
開店準備で一生懸命ペンキ塗りをしたので、お部屋をお褒めいただきとても嬉しいです^^)
これから、もっともっとキレイに仕上げていきますので、近くに寄ることがあればお気軽にお立ち寄りください!

ちなみに私は、お客様がお帰りの際「お荷物お運びしますか?」と声をかけさせていただいた「ポッチャリなビギン」です。

またお会いするのを楽しみにしています。
今回、当施設をご利用頂き、さらに「お客様の声」のご投稿、誠にありがとうございました。

ゆくりなリゾート沖縄 仲宗根

海洋博公園サマーフェスティバル2017★花火大会2連泊プラン★【NEW★南風・ふぇーかじ】新施設
【NEWroom南風ふぇ~かじ 2F】

投稿者さん 2017年04月02日 22:09:42

2泊させていただきました。
急行バスで行きましたが、最寄りのバス停からは10分弱といったところです。
部屋からの景色は絶景です。
部屋もいろんなものがそろっていて不便はありませんでした。
オーナーさんらしき方、スタッフの方、とても気さくな方で高級ホテルのようなサービスこそありませんが、冷蔵庫に飲み物があったり、たまたまお出かけの時に遭遇して車で目的地付近まで送って下さったり、とても気持ちの良いおもてなしをしていただきました。
水族館やフクギ並木などの観光スポットまでは、歩きだと少し遠く、おまけに帰りに長い坂があるので少々大変ではありましたが、運動不足の私にとっては良い運動になりました。
我が家のようにのんびりくつろぐことができ、楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

ゆくりなリゾート・うりずん 2017年04月09日 14:25:28

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ハイサーイ♪この度は、数ある施設の中より、当施設をご利用頂きまして本当に!本当にありがとうございました^^)

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

当施設の「オーシャンツイン」ルームにご宿泊頂き、「眺望」へのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます^^)

お部屋の設備に関しましても、不自由無く過ごされた御様子で何よりでございます^^)
当施設は、民宿レベルでございますが、お客様がご宿泊される際、快適にくつろげるお部屋をご提供できるよう、これからも頑張ってまいります^^)

また、スタッフですが、全員「沖縄県民」で、顔は「濃い」分、心も沖縄の太陽と同じでとても熱く、ユイマール(助け合い)の精神は、どこにも負けないような気がします^^)

次の機会に、その視点からも「ゆくりなリゾート沖縄」をご覧いただき、ご評価いただけると幸いでございます^^)

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました!
次回のお越しを心よりお待ち致しております!

ゆくりなリゾート沖縄  仲宗根(なかそね)

【スタンダード・プラン】ゆっくり沖繩ステイ!美ら海水族館までお車で1分♪<WiFi接続>
【NEW【オーシャン・ツイン】上層階20平米 コンドタイプ】

投稿者さん 2017年03月01日 17:32:21

初めて利用させて頂きました。美ら海水族館からも非常に近く立地的には◎
1人利用でしたが、スタッフさんの対応も良く安心できました◎
部屋はツインルームを予約しましたのでそれほど広いわけではないのですが
室内に洗濯機+ガス乾燥機が付いていたので非常に助かりました。◎
今回は1泊だったのですが2泊にしておけばと少し後悔。
冷蔵庫にもジュースとビールがあり少しだけ得した気分◎
Wi-Fi環境も比較的良い。テレビでネットが使えたので夜は映画など鑑賞◎
お風呂のユニットバスがもう少し大きければとても良かった〇
総合的には、大変満足!でしたお勧めできると思います。

ゆくりなリゾート・うりずん 2017年03月01日 18:24:47

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

初めてのご利用!本当にありがとうございます^^)
また、お部屋のご評価も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

美ら海水族館や周辺観光も行ってからのチェックインだったのですね!既にご案内不要で御座いましたね(笑)

すごく満喫なされたご様子でしたのでとてもホッと致しました。私たちも嬉しく思います。

また早速、室内完備の洗濯機&乾燥機もご利用いただき誠にありがとうございました。
旅行中の衣類などもいっきに洗濯できるので、他のお客様にも好評を頂いております^^)
もちろんガス乾燥機も好評でございます。

冷蔵庫のビール&マンゴージュースもお喜び頂き光栄でございます!些細なサービスですが、お口に合い嬉しい限りでございます。

それから、ユニットバスの件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません(TT)
もう少し広いユニットなら本当に良かったのですが・・・誠に申し訳ございませんでした。

また「総合的には大変満足!」と言うお言葉を頂き私たちも、誠に励みになる次第でございます。
これからも、沖縄に!本部町にご来店なされるお客様が楽しく思い出に残る「沖縄旅行」になります様スタッフ一同、誠心努力してまいります!!

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、機会が御座いましたらお気軽にお声掛けくださいませ!!

ありがとうございました^^)

ゆくりなリゾート     新城

【3月得々プラン♪】最大50%OFF!☆リーズナブル☆沖縄ステイっ☆美ら海までお車1分♪「現金特価」

投稿者さん 2016年10月10日 16:49:39

かわいらしい鳥の声で朝目覚めることができました。案内板が角ごとに有って迷わず駐車場に到着。スタッフも親切。キッチンも清潔でした。ペーパータオル、ラップやホイルまである心遣いにはびっくり。TVでネットもできるので、ネットラジオをずーっと聞いていました。
海洋博公園の真ん前で、公園のナイトツアーが終わってからもすぐ部屋に戻れました。エメラルドビーチ(シャワーも無料で実に設備の整ったビーチ)もすぐそば。洗濯機・乾燥機・洗剤まで完備。炊飯器があるのでご飯を炊けます。本部の街は魚屋さんの刺身がうまいのでおすすめです。

ゆくりなリゾート・うりずん 2016年10月15日 12:48:18

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

素敵なお目覚めをなされた御様子で、私たちも、嬉しく感じております。
施設周辺は緑もあり、小鳥たちや時にはマングースなどもお見かけ致します。

またご来店時も迷わずにご到着できホッと致しました。美ら海水族館からは比較的近いのですが、少しわかりづらいので、GPS(マップコード)頼りで御座います^^)

それから、夜の海洋博公園も散策なされたのですね!
昼間と違い、なにか楽しそうなイメージですね!
恥ずかしながら私は日が暮れてからの公園散策は行ったことがなく、近々夕暮れに散策してみます(笑)
情報提供ありがとうございます。

また、洗濯機&ガス乾燥機(無料)もご活用頂き誠にありがとうございます!使って頂けて私たちも嬉しく思います^^)

それから、本部町のご案内もして頂き光栄です!
本部町は魚屋さんが多くカツオやかつおの味噌和えなどが有名(地元では!)です。スーパーさんで惣菜などを購入した帰りにでも立寄って新鮮なお刺身をGETするのも良いですね^^)
「オリオンビール」と「かつおの味噌和え」たまりませんねぇ~ヽ(*´∀`)ノ

この度は、本当に!本当に!ありがとうございました!
また、お会いする日を心待ちに致しております!

なんか?お腹が空いてきました・・・
帰りに魚屋さんへ寄って行きま~す^^)

投稿者さん 2016年08月29日 14:03:48

初めに離島に3泊してから本島へ移動し、こちらも3泊する予定でしたが、島宿泊3日目に、島の天候が悪くなるということで、1泊キャンセルし、急遽フェリーにて本島に戻らなくてはいけなくなりました。
うりずんさんには翌日から予約していましたが、理由を話し、部屋が空いていれば今夜から宿泊したいと電話したところ、あいにく満室だが、他の宿泊施設にきいてくださり、無事に宿泊するホテルをおさえてくださいました。
しかも、うりずんさんのスタッフさんが、チェックインの手続きから、部屋案内までしてくださって、感激しました!
急なことで、バタバタしていたので、この対応には本当に助かりました。

部屋も綺麗で、庭でバーベキューしながら、ゆっくり過ごせました。
何より、子供が3人いるので、自分たちの好きなように過ごせるのがいいですね。テレビでゲームやyoutubeなども見られる設備があって、子どもたちは楽しそうでした。
コンビニも坂はありますが、徒歩圏内です。

子どもたちもお気に入りです。
また絶対利用したい宿泊施設です。

ゆくりなリゾート・うりずん 2016年09月01日 19:17:07

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

今回のご旅行は台風の影響もあり、急遽・予定変更となり、お子様たちも驚いたことでしょう(TT)
また、知り合いのアルマさんのお部屋がたまたまキャンセルが出てしまい、ちょうど1部屋だけ空室があり私もホッと致しました!
色々とありましたが、いつか、この予定変更も旅の思い出となると良いですね(笑)

それから、お庭BBQも楽しんで頂けたご様子ですね!
ご家族皆様が、わいわいと楽しんでいる姿が浮かんで参り私たちも嬉しく思います!

また、周辺のご紹介もしていただき、ありがとうございま~す!
美ら海水族館は徒歩5分・コンビニさんは徒歩7分
と行った感じでしょうか?ちなみに坂は運動不足解消の坂と言うのは如何でしょうか?・・・ん~無理がありますね(笑)・・・

また、沖縄に来る機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ!

また、お会いできる日を心待ちに致しております!
この度は、誠にありがとうございました!

ゆくりなリゾート  新城

【リーズナブル】ゆった~り連泊ステイで!最大35%OFF!美ら海水族館も近いょ♪
【【43平米】うりずん・ペンションタイプ】

ヒロ6233さんの ゆくりなリゾート・うりずん のクチコミ

ヒロ6233さん [30代/男性] 2016年08月01日 10:46:39

はじめて利用させていただきました。まずついて、ご案内のとっても感じのいいおしゃべり好きな男性スタッフさんが迎えてくれて、いろいろ沖縄なまりで教えていただき、雰囲気たっぷりでとっても好印象で沖縄に来たんだなと感じることができ家族みんなうれしかったです。
お部屋の冷蔵庫には冷えたビールとマンゴージューズをサービスしていただいて、とってもおいしく頂きました。
お部屋は、広いわけではないけれど、洗濯機(洗剤付き)、電子レンジ、冷蔵庫、ミニキッチンなどもあって、とってもよかったです。
場所も美ら海水族館のすぐ近くで便利な所でした。
また、沖縄旅行の際は、行ってみたいと思います。

ゆくりなリゾート・うりずん 2016年09月01日 18:42:34

「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

また、おしゃべり好きなスタッフ!「古堅・ふるげん」さんのご評価もありがとうございます!
地元感満載な・おじさん?おにーさん?で御座いま~す!通常ホテルの様とちがい、民宿ですのでお客様がリラックスして笑えるようにと心がけている様です!どうぞ宜しくお願い致しま~す!

また、オリオンビール(缶)とマンゴージュースも
喜んでいただき、とても嬉しいです!
安い商品ですが、意外にも美味しかったので、客室にもおいておりま~すょ(笑)

そうですね~!お部屋(ツイン)がもう少し広ければ良いのですが、申し訳ございません(TT)

それから、美ら海水族館や沖縄観光も楽しく観光できた御様子が伺え、ホッと致しました。
楽しい旅の思い出が出来たことと願っております!

また、いつか沖縄に来る機会が御座いましたら
お気軽にお声かけくださいませ!

この度は、誠にありがとうございました!

ゆくりなリゾート沖縄  新城&古堅

グランマープーさんの ゆくりなリゾート・うりずん のクチコミ

グランマープーさん [60代/女性] 2016年04月21日 15:43:50

美ら海水族館の近く。 最初大きなお部屋を推薦して頂いたのですが、海の見えるお部屋を希望したため予約通り海の見えるの部屋でした。綺麗に掃除されてあり、冷蔵庫には嬉しい事にオリオンビールとマンゴージュースが各一缶づつ入っていました。美味しかった。
一応 食器類は有りますが、残念な事に布巾(台布巾も食器用も)が無かった事が不便でした。洗濯機・洗剤もあり とても良かったです。

2016年04月
ゆくりなリゾート・うりずん 2016年04月21日 15:54:37

また、「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

お部屋のご評価もありがとうございます。
洗濯機や乾燥機もご活用いただけた御様子で何よりでございます。

布巾の件では、大変申し訳ございません。
セットし忘れていた様子です。言って頂ければ
すぐにお持ちできたのですが、申し訳ございません。

当宿は通常ホテルではなく、民宿レベルと考えて頂ければとても助かります。
通常ホテルの様な、完璧なサービスは出来ませんが
気軽にご宿泊のお手伝いが出来れば幸いでございます。

ゆくりなリゾート沖縄  新城

【カップル限定】 お試し最大6000円引♪オリオンビールで乾杯♪早い者勝ちさぁ~ 「現金特価」

投稿者さん 2016年02月23日 20:34:17

バスルームが狭いことと隣室の音が響きやすいのは気になりましたが室内も広く綺麗に清掃が行き届いていて快適でした。
また、部屋に洗濯機、乾燥機、調理器具、調味料まで揃っていたことが嬉しかったです。
次回は是非、連泊で利用したいと思います。
ありがとうございました!

ゆくりなリゾート・うりずん 2016年02月25日 16:57:35

また、「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

お部屋のご評価もありがとうございます。

それから、バスルームと音の件では、お客様へご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
コンドタイプのバスルームはユニット式なので狭いですね!もう少し広ければとても良いのですが、私も残念に思います。ゆっくりお風呂へ浸かりたいお客様へは、近隣の「オリオンホテル・スパ」等をご案内いたしております。料金は少し張りますが、とても良いと評判でございます^^)

また、誤解の無いように申し上げますと私共の民宿は新築ではなく、昔からある建物を利用・改装し活用しております。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました!
次回のお越しを心よりお待ち致しております!
※直接お電話いただけると、割引サービスも可能でございますょ^^)

投稿者さん 2016年01月27日 00:58:30

乾燥機がとても便利なので今回もユクリナさんを利用させて頂きました!今回は数十年に一度の寒気だったらしく、予想以上に寒く驚きました!(沖縄でも雪がふったとか?)
でも、楽しい思い出になりましたょ。オーナーさんも寒そうでしたね(笑)お体ご自愛くださーい!また利用させて頂きます。今回もありがとうございました!

ゆくりなリゾート・うりずん 2016年02月08日 16:59:58

ゆくりなリゾート沖縄の新城でございます。
今回も当施設をご利用頂きまして本当に!本当にありがとうございました^^)

また、「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

沖縄の北部・国頭では雪が降ったとか!色々ニュースにもなっておりましたょ!
本部町もヒョウなどが降った様子で、草花も数日後には、枯れる!っといった状況でした!
あちこちで、枯葉の掃き掃除をする姿が見かけられました!
私も久々に竹箒を持ち!奮闘しておりました(笑)

それから、今回の滞在も「ゆっくり」出来た御様子で、私共もホッと安心いたしました!
乾燥機もお喜び頂けとても光栄でございます!!
通常のホテルと違い、アパートタイプの民宿コンドミニアムですので、自宅感覚及び沖縄のプチセカンドハウス的にご利用頂ければ幸いでございます。

いつも、私共のような宿へご宿泊くださり
本当に感謝致します!誠にありがとうございました!

ゆくりなリゾート沖縄  新城

おやつごろ。さんの ゆくりなリゾート・うりずん のクチコミ

おやつごろ。さん [20代/女性] 2016年01月15日 00:35:55

ちゅら海水族館近くの宿を探していたので、「ゆくりな」さんを見つけました。
可愛らしいお部屋で綺麗にお掃除されていて、気持ち良く過ごせましたょ。
室内に洗濯機&乾燥機があるのはとても助かりました!洗濯洗剤もあるのですね!
持参てきたのですが・・・おいてある洗剤を利用しました(笑)
スタッフ?オーナー?の方も、とても感じのよい方で色々な説明や重い荷物も運んで下さり、
ありがとうございました。かなり重かったのでは?

久しぶりの沖縄だったのですが、あいにくの曇り空が残念でした。
でも、ちゅら海水族館でのんびり出来たのは良かったかな!

また、「ゆくりな」さんを利用させて頂きます。

ゆくりなリゾート・うりずん 2016年01月15日 16:49:34

おやつごろ。さんへ

また、「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

お部屋のご評価もありがとうございました^^)
お荷物をお運びする際、息切れしていまい
誠に申し訳ございませんでした(TT)
運動不足が祟ってしまったようでございます(笑)

また、室内の洗濯&乾燥機もご活用いただけ
誠に光栄でございます!洗濯洗剤の件は事前にお伝えできず。誠に申し訳ございませんでした。

それから、生憎の曇り空で沖縄らしさが満喫できず
誠に残念で御座います。
「お天道様」の変わりに、私からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした(TT)

今回は、お目当ての美ら海水族館で、ゆっくり出来たとの事で、私共も嬉しく思います。

また、機会が御座いましたら、お気軽にお声掛けください。
【おやつごろ。】様のお越しを心待ちに致しております。
この度は、ゆくりなリゾートをご利用頂きまして

ゆくりなリゾート沖縄  新城

☆2016年新春フェア♪特典付きプラン☆【お年玉】お子様無料

pikalincoさんの ゆくりなリゾート・うりずん のクチコミ

pikalincoさん [40代/男性] 2016年01月14日 21:23:17

年末年始お世話になりました。

①始め予約した値段より安いプランがでたので交渉したら安くなりました!
②トイレのウオシュレットの不具合など、迅速に対応してくれました!
③調味料もリクエストで用意して頂きました!
④お風呂は事前にわかっていたのですが、ユニットバスです。水圧は超強ですので、寒くはないです。
⑤洗濯、ガス乾燥機付きで重宝しました。

オーナーとは日に何度かお会いしましたが、愛想もよく、CPもよいと思います。
また、泊まらせてください!!!

ゆくりなリゾート・うりずん 2016年01月15日 16:14:33

pikalincoさんご家族へ

また、「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

①年末年始!長期でのご利用を頂きまして本当に感謝申し上げます。連泊プランの料金設定もお喜び頂け私達も嬉しく思いいます。

②滞在中、ウオシュレットの件では大変申し訳ございませんでした。リモコンの電池が切れてしまった様でございました。交換のタイミングも分かりました!ありがとうございます。

③調味料の件もありがとうございます。
 お喜び頂けホッと致しました。

④ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ユニットバスなので窮屈な思いをさせてしまいました。
ペンションtypeのうりずんルームのみ広めの浴室になります。

⑤洗濯乾燥機もお役に立て光栄です。
 ガス式なので乾きが早いですね!特にファミリーのお客様には定評を頂いております。

オーナー兼、清掃要員として業務に励んでおります(笑)
もちろんホテルの様な高級感は無いですが、自宅の様に気楽に滞在できる、庶民的な宿に定着出来れば幸いでございます。

また、ご相談があれば、お客様のご予算に合わせて
ご案内することも行っております。

今回は、本当にありがとうございました!
また、沖縄への機会がありましたら
お気軽に、お声掛けください。

また、お会いする日を心待ちに致しております。

【【55平米】コンドタイプ 海風(うみかじ)】

ながれぼし猫さんの ゆくりなリゾート・うりずん のクチコミ

ながれぼし猫さん [20代/女性] 2015年11月23日 12:59:02

11月に連泊でお世話になりました。

美ら海水族館からすぐ近くにあり、住宅街でしたが夜や朝、一日中窓を開けていても、すごく静かで、鳥の鳴き声や虫の声しか聞こえず、沖縄に住むという最高の疑似体験をさせていただきました。

チェックインの時間に間に合わず、長い間お待たせしてしまったのですが、嫌な顔一つせず、温かく迎えて下さってありがとうございました。

予約する時にこちらのサイトのレビューを見ていたのですが、お客様の要望を一つ一つ考えて対応してあるのを感じ、すごく好感が持てました。
お部屋も清潔感があり、大人2人と小さな子供1人でしたが、十分に過ごせる広さでした。

本当にありがとうございました。
また沖縄に行く際はよろしくお願いします。

ゆくりなリゾート・うりずん 2015年11月23日 18:56:04

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【 ながれぼし猫さん 】へ

ゆくりなリゾート沖縄の新城でございます。
この度は、数ある施設の中より、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました^^)

また、楽天トラベル「くちこみ」ご感想もご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます!

施設のある地区は元々、ペンション街として建設された様でございます。
現在は、移住された方や私達の様な民宿施設とが混在しております。美ら海水族館も意外と近く静かでゆったりとした雰囲気が特徴ですね!

そうですね!「沖縄移住体験」にも似た感覚でご宿泊も出来ますね^^)鳥の鳴き声や虫の声など自然を好む方にはとても良いと思います!!
なにより、【ながれぼし猫さん】ご家族が「最高の疑似体験」をなされたと、言って頂けた事が、私達にとっては、すごく、すごく嬉しいお言葉で御座います。

本当に【ながれぼし猫さん】ご家族の温かなお言葉、ありがとうございました^^)

まだ、民宿業(設立1年)ですが、これからも、来て下さったお客様が、楽しく!そしてリーズナブルに沖縄旅行が出来れば幸いと考えております(笑)。

また、沖縄旅行の機会が御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ!!

ゆくりなリゾート  新城

【最大50%OFF】☆1周年☆感謝のプラン!10月・11月限定 美ら海へ行こう♪

投稿者さん 2015年08月26日 19:13:09

2泊お世話になりました。
水族館の近くで立地は良かったです。想像より住宅地でしたが、問題ありませんでした。
洗濯機が壊れて使えなく不便でした。

ゆくりなリゾート・うりずん 2015年08月27日 01:00:54

ゆくりなリゾート沖縄の新城でございます。
この度は、数ある施設の中より、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます

洗濯機の件では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした(TT)
業者様へ確認をお願いしたところ、やはり故障していたようでございます。
原因といたしまして砂などで、何かセンサーが壊れていたようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

現在は、ドラム式洗濯乾燥機ではなく通常の洗濯機を設置しております。
お庭の横に干場を設けておりますが、雨の日や台風の際に困りますので
ガス乾燥機の工事を手配しております。工事日はまだ決まっておりませんが
早めに行いたいと思います。
お客様へは、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ゆくりなリゾート沖縄    新城

【お子様無料】連泊ステイで!最大24%OFF!美ら海水族館まで徒歩3分♪【43平米】<WiFi接続>
【【43平米】うりずん・ペンションタイプ】

ふみふみ4737さんの ゆくりなリゾート・うりずん のクチコミ

ふみふみ4737さん [30代/女性] 2015年08月20日 12:37:57

8/13~8/16の3泊でペンションの方を利用しました。他の方の口コミ通り美ら海水族館が徒歩圏内なので便利ですが場所が少しわかりずらいです。小さい案内看板もでてましたが夜だと見落としそうなので、明るいうちにチェックインした方がよさそうです。
近所にはスーパーありません。車で15分くらい走りスーパーまで買い出し行きましたので途中で買い物してきた方がいいです。
食器類はたくさんありましたが調味料がなぜか塩のみ置いてあり、他の物はありませんので自炊するには不便です。
またアルミホイルはありましたがラップがなかったです。

あと庭で花火しましたが花火の処理に使用したいと思いましたがバケツが見当たらず…
バケツ置いてくださると便利です。

部屋の中に黒ありがウロウロ。これは早急に対応お願いいたします。

チェックアウトも連絡不要で部屋の鍵をそこに置いていくだけの非常にシンプルでしたので楽でした。

全体的には黒ありの件を除けば快適ですので次回もリピしたいと思いました。お世話になりました。

ゆくりなリゾート・うりずん 2015年08月21日 00:26:43

また、「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

宿泊場所が分かりずらく、誠に申し訳ございません。カーナビが裏道をナビする様でございまして現在、カーナビ会社様にデータ変更の依頼を
掛けておりますが、時間が掛かるようでございます。
全テー他の書き換えが終了いたしますと美ら海水族館方面からのナビになる予定でございます。
それまでは看板などで矢印誘導を行っておりますが、
道に迷われた際お客様がいらっしゃった場合は、お客様の所まで行き道案内のサポートなどは行っております。

それから、調味料とラップの件では誠に申し訳ございませんでした。お声かけ頂ければ、調味料などは貸出を行っておりますが、今回の件も踏まえ
常備する方が便利かもしれませんね!
明日から早速行いたいと思います。
ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
(※バケツなども、置いておきます。)

また、アリさんの件では、誠に申し訳ございませんでした(TT)
沖縄という土地柄もありますが、どうにか室内に侵入しないように頻繁にアリ対策は行っておりますが手ごわいですね。

お声掛け下さいませ。

ご来店!本当にありがとうございました^^)

【【43平米】うりずん・ペンションタイプ】

myssさんの ゆくりなリゾート・うりずん のクチコミ

myssさん [40代/男性] 2015年08月15日 01:22:13

7/30-8/2に家族5人でペンションタイプを3泊利用しました。分かりにくい場所にあって、到着がぎりぎりになりましたが、暖かく出迎えていただきました。

食器類は6人分程度は用意されており、不自由はありませんでした。
他の方も書かれていましたが、小さいありが発生していました。そこはマイナスですが、こういう土地柄だし、あまり気になりませんでした。全体的に、すごくきれいで、清潔です。

洗濯機が乾燥機つきの新しいものでしたので、タオル類は乾燥でき助かりました。ただ、水着を干す際の物干しがなく、室内にがんばって干しました。物干し台があるといいですね。

家族で初めての沖縄旅行でしたが、ここは気楽で良かったと妻と話しています。
子供連れには欠かせない美ら海水族館には近いので朝イチで行けますし、古宇利大橋までもそんなに遠くなかったです。
調理器具も一通り揃っていますが、油や調味料(塩はあったかな)がなかったので、ちゃんと料理される方は事前に確認した方が良いです。

沖縄に行かれる家族連れに、おすすめできるペンションです。

2015年07月
ゆくりなリゾート・うりずん 2015年08月17日 23:47:53

また、「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

キッチンもご活用いただけた御様子で誠にありがとうございます。
大人数でご利用なさるお部屋は、食器類も多めに
ご用意致しております。
お客様のチェックアウト後の清掃の際に、アリさんの侵入経路が分かりました!!
特にペンションタイプ(うりずんルーム)の建物はすぐお庭があるので頻繁に、対策をしておりますがアリさんの方が一枚上手だった様子です(TT)
現在は、室内に侵入すること無く、元気に外で
生活している模様です^^)

それから、干場の件で御座います。
確かに!水着は乾燥機に入れることは出来ませんね!
ペンションタイプ(うりずんルーム)の物件は
スペースも確保できますのでコチラは、早急にご対応致したく存じます。
アドバイスありがとうございました^^)

次に調味料の件でございます。
誠に申し訳ございませんでした!!お声かけ頂ければければ、もちろん無料でお貸ししております。
私たちの、説明不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。(TT)

また、ご滞在中、お客様が色々と沖縄観光を満喫できたことが文面で知ることが出来!
とても嬉しく感じます!

「ゆくりなリゾート」にお泊り頂いた方々が
思い出にできる、沖縄旅行ができたことが
本当になによりで、心から嬉しく感じております。

お声掛け下さいませ。

ご来店!本当にありがとうございました^^)

ゆくりなリゾート沖縄    新城

【早割30日前】サマーバケーション♪お先に沖縄行っちゃいます!♪【12歳以下お子様無料】
【【43平米】うりずん・ペンションタイプ】

カレンmama1017さんの ゆくりなリゾート・うりずん のクチコミ

カレンmama1017さん [40代/女性] 2015年08月06日 22:36:23

今回、娘との母娘2人旅で利用させて頂きました。2人での旅行は初めてでしたが、不安なくとても快適に過ごさせて頂きました!
娘は美ら海水族館よりも、部屋に早く帰りたいと言っていたくらい、リラックス出来たようです。
確かに立地は分かりにくいですが、少し大通りから入る為とても静かな環境ですし、必要な物は殆どワンルーム内に揃っていました。強いて言えば収納場所が無いので荷物が多い方には大変かもしれません。
本部町には景色がキレイな場所がたくさんあるので、本当に癒されました。オーナーの新城さんも、とても好感の持てる方で、滞在中に快適に過ごせる様に色々工夫してくださっているのが伝わりました。以前のレビューの方のクレームも出来る範囲で改善されていました。
次回は主人も連れて是非ファミリータイプのお部屋に泊まりたいです。何年か後になると思いますがその時はよろしくお願い致します!

2015年07月
ゆくりなリゾート・うりずん 2015年08月07日 15:22:55

また、「お客様の声」ご投稿も下さり、誠に感謝申し上げます。

滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂け、私達も
とても嬉しく思います。
なにより娘様がリラックスできた御様子でホッと致しました。美ら海水族館も満喫なされたようですね^^)

やはり宿泊場所が分かりずらく、誠にご不便をお掛け致しました(TT)
カーナビのデータ変更が約1年掛かるようで、以前から悩んでおりましたが、先日ですが、道案内の矢印看板を設置致しました。少しだけ改善ができました^^)

それから、ツインルームの収納の件で御座います。
広いお部屋は、収納がありますが、ツインルームの悩みが、収納なのです!!
知恵を出し!早急に対応致したいと思います。
アドバイス誠にありがとうございます。

来て下さった、方々が楽しく沖縄旅行が出来るよう!
これからも、一生懸命、仕事に励んで参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

本当に、お客様からは温かいお言葉を頂き、より一層の努力をと!改めて痛感致しております。
文では表現できませんが、感謝の気持ちで溢れております。
本当に!本当に!ありがとうございました。

次回は、旦那様も是非!ご一緒にご家族での
お越しを心よりお待ち致しております。
※その際は、お気軽にご連絡くださいませ!

誠にありがとうございました!^^)

ゆくりなリゾート沖縄   新城

【リーズナブル】連泊ステイで!最低でも24%OFF!美ら海水族館も近いょ♪【ツイン】<WiFi接続>

渋川煮さんの ゆくりなリゾート・うりずん のクチコミ

渋川煮さん [30代/女性] 2015年08月01日 21:11:21

美ら海水族館から徒歩5分。立地よし、ガス乾燥機で洗濯もすぐに乾いて助かりました。ただ、 食器が汚れたまま収納されていたり、風呂の壁やまな板、食器カゴの黒ずみが気になりました。子連れや神経質な人には不向きだと思います。

2015年07月
ゆくりなリゾート・うりずん 2015年08月02日 15:39:35

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

この度は、数ある施設の中より、当施設をご利用頂きまして本当にありがとうございました。

立地やガス乾燥機の件では、お喜びいただけ
誠にありがとうございました。

それから、食器類が綺麗に戻されずに
お客様をご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、深く受け止め、これからはこの様な事が無いよう、確認をして参ります。

もう一度、清掃方法や、確認の仕方など
いろいろ見直して行きます。

また、ご来店くださった方々が安心して
過ごせる施設に近づくように励んで参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

【【55平米】コンドタイプ 海風(うみかじ)】

投稿者さん 2015年06月29日 17:42:05

今回、ダイビングをしに沖縄に行き、お世話になりました。
中国人の宿泊者が多くびっくりしました。

1人での利用だったので広さは問題有りませんでしたが、キッチンが小さい&ガスではないのでつくるものも火力がな弱く限られてしまいました。

ドライヤーをする時、コンセントがユニットバスまで届かず不便でした。

器材を干せる場所が無く(ベランダがないので)ちょっと困りましたが何とかなりました。

また、アリが多くびっくりしました。

立地など考えもっと金額が安かったらまた利用したいと思います。

2015年06月
ゆくりなリゾート・うりずん 2015年06月30日 10:47:46

ハイサーイ♪こんにちは。

また楽天トラベル「お客様の声」へもご投稿してくださり、心から感謝申し上げます。

近年、沖縄も外国観光客の方々が増加し美ら海水族館の周辺宿泊施設様も大変、賑わっております。
私どもの様なホテルでも無い「民宿施設」に
お泊り頂き誠に光栄に存じております。

また、ミニキッチン&IHコンロの件では、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ツインルームは20平米程の広さにミニキッチンが入っていますので、構造上限界が御座います。

お料理をご家庭の様にスムーズに行いたい場合は
「ファミリールーム」又は「うりずんルーム」を
お薦め致しております。

それから、ダイビングの機材を干すスペースが無く誠にご不便をお掛け致しました。
ガス乾燥機ですのでダイビング用の衣類はNGですね。ダイビングでご利用になられる方は、確かに
難しいかもしれません(TT)

それから、アリさんの件ではびっくりさせてしまいスミマセンでした。普段は外で生活しているアリさんですが、お天気の影響だったのでしょうか?
今は、外で生活している様子です。
室内に入らない対策はしておりますが沖縄ですので希に室内に避難する場合も御座います。
寛大なお心で見て頂ければ幸いでございます。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ゆくりなリゾート沖縄   新城

【リーズナブル】連泊ステイで!最大30%OFF!美ら海水族館も近いょ♪【ツイン】<WiFi接続>

リビイさんの ゆくりなリゾート・うりずん のクチコミ

リビイさん [50代/女性] 2015年06月01日 23:34:47

仕事で沖縄に行ったついでに美ら海水族館に行きたくて「徒歩5分」というのに惹かれて予約しました。かなり強行スケジュールでしたが、オーナーの新城さんのおかげで何とか予定通り見学もでき無事帰京できました。いろいろと融通をきかせていただき本当に感謝しております。紹介していただいた送迎付きの居酒屋さんもとても親切で、料理も美味しかったです。ホテルではあり得ないきめ細かいサービスとお心遣いに感激しました。
お部屋は清潔で一部屋にすべておさまり機能的です。キッチン付なので、食事は電子レンジも使えるし全く問題はないです。ただ近くにお店がないので途中で買い物をしてくると良いと思います。
一泊でしたが大変お世話になりありがとうございました。

2015年05月
ゆくりなリゾート・うりずん 2015年06月02日 15:19:10

ハイサーイ♪こんにちは。
ゆくりなリゾート沖縄の新城でございま~す。
この度は、数ある施設の中より、当施設をご利用頂きまして本当にありがとうございました^^)

当日はお天気も予想より良く!ホッと致しました!
(※本当にお天気に恵まれているのですね^^)

また、美ら海水族館やエメラルドビーチなどの観光も満喫できたご様子で私達もとても嬉しく思います。

ご紹介した居酒屋&レストラン「まーす家」さんも
気に入ってくださり、よかったです!「まーす家」さんは、町内の大型施設から、私達の様な
小さな施設まで、無料送迎を行ってくださるので
とても安心してご紹介が出来ます。また店内の雰囲気も良く、皆様にも好評で御座いま~す。

ネックが周辺に簡単に買い物できる場所が無い事でございます!・・・が朗報があります^^)
明日、6/3、徒歩5分程の場所に「ローソン」さんが新規オープン致します。
少しですが便利になりそうです!!

それから、お部屋のご評価もくださり誠にありがとうございます!
当館は通常ホテルのような高級感はありませんが
来て下さった皆様が気軽にご利用頂き、美ら海水族館や周辺観光と!楽しくお過ごし頂ければ幸いと感じております。

今回は、お仕事でのご利用で御座いましたが
次回は是非!プライベートでのご利用お待ち致しておりま~す。
(※もちろん、ビジネス利用も大歓迎で御座います。)

また、お会いする日を、心待ちに致しております。
本当にありがとうございました!感謝です^^)

ゆくりなリゾート沖縄   新城

☆1周年☆感謝のプラン!5月・6月限定【最大50%OFF】 美ら海へ行こう♪