ソルマーレ南紀荘 クチコミ・感想・情報

ソルマーレ南紀荘のクチコミ・お客さまの声

ままぴー45さんの ソルマーレ南紀荘 のクチコミ

ままぴー45さん [60代/女性] 2017年05月30日 10:37:30

個性的な宿でした。居心地良く、貸し切り風呂も気に入りました。源泉掛け流しも良かったです。食事も味・量とも満足。接客も感じ良かったです。また、宿泊お願いします。

【1泊2食付】人気NO.1創作会席★2号館貸切温泉を楽しもう♪
【【洋室 2号館103】海が見えるお部屋(19畳/4名定員)】

投稿者さん 2017年04月20日 20:34:24

3/28に宿泊しました。赤ちゃん連れての初のお泊まりでしたが、スタッフの方も親切でとても好感がもてました。

ソルマーレ南紀荘 2017年05月18日 16:36:01

この度はソルマーレ南紀荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お子様を連れてのご旅行は家族様にとって大変な場合もございますが、今回は安心してお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。

また夏の旅行や白浜に来られることがございましたら、ぜひ遊びにお立ち寄りください。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ソルマーレ南紀荘 支配人 山本

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF 【1泊2食付】人気NO.1創作会席★露天風呂も楽しもう7
【昔ながらの和室(9畳/4名定員)】

投稿者さん 2017年04月09日 18:38:34

3回目のリピートですが、毎回料理、サービスが良くて満足しています。建物などの豪華さを求めず、居心地の良さやきめ細やかなサービスも求めるのであれば非常に良いお宿です。アドベンチャーワールドへも遠くないので便利と思います。特に子供連れには最適と思います。いつもありがとうございます。

ソルマーレ南紀荘 2017年05月18日 16:31:05

この度は3回目のソルマーレ南紀荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
定期的にご利用いただき、感謝しております。

いつも心より楽しんでいただけるように、お料理、サービスに繊細な心で取り組んでいきたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同でお待ちしています。

いつもありがとうございます。

【昔ながらの和室(9畳/4名定員)】

Spica0404さんの ソルマーレ南紀荘 のクチコミ

Spica0404さん [50代/女性] 2017年03月29日 20:50:33

どういうところかもわからず予約しましたが、ここに決めて良かったです。スタッフの方たちはとても親切でしたし、常に笑顔で気持ちよかったですし、食事は美味しく、まだあるのぉ?っていうくらい次から次に出てきてビックリでした。それと、オーナー様のご趣味と伺いましたが、建物の内外に楽しませていただけるものがたくさんあり、こちらもビックリでした。また白浜で宿泊する時は、是非利用させていただきたいと思いました。母の誕生日にと企画した1泊2日の旅を素敵なものにしてくださり、ありがとうございました。

ソルマーレ南紀荘 2017年05月18日 16:21:30

この度は、お母様のお誕生日という大切な日にソルマーレ南紀荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お誕生日の旅行を素敵なものと感じてくださり、ほっとうれしく感じています。

最近でも、建物の内外には新しいフィギュアや内装の変化がありました。私たちはまたお越しくださるお客様に、前回とは変化した姿をお見せし楽しんでいただきたいと考えています。そのために毎日少しずつですが改装し、変化をもたせています。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。新しいソルマーレ南紀荘に出会えると思います。

今後またお会いできる日を楽しみにしています。

ソルマーレ南紀荘 支配人 山本

【1泊2食付】人気NO.1創作会席★露天風呂も楽しもう♪
【【洋室 別館101】☆夫婦・カップルに☆(11畳/2名定員)】

joh1186さんの ソルマーレ南紀荘 のクチコミ

joh1186さん [50代/男性] 2017年03月27日 00:37:40

2号館の貸切風呂が最高。

ソルマーレ南紀荘 2017年05月18日 09:36:32

2号館の貸し切り温泉をお褒めいただきましてありがとうございました。

2号館のお客様だけが無料で利用できる貸切温泉は好評をいただいております。

また機会がございましたら、温泉と料理を楽しみにお越しくださいませ。

ソルマーレ南紀荘 支配人 山本

【アドベンチャーワールド割引チケット付】かわいいパンダに会いに行こう!車で10分♪
【【洋室 2号館101】庭が見えるお部屋(16畳/2名定員)】

thiro7844さんの ソルマーレ南紀荘 のクチコミ

thiro7844さん [60代/男性] 2017年02月20日 17:06:23

2月18日に宿泊しました。皆さんの口コミ通り食事・お風呂・従業員さんの応対等非常に良かったです。ただ次の項目を改善頂いたら、より良いかと思います。食事処・風呂への導線、室内の備品(歯磨き用のコップが無い、ドレッサーの所にコンセントが無い、服を掛けるハンガーが少ない)

ソルマーレ南紀荘 2017年05月18日 09:34:16

お食事とお風呂、スタッフサービスをお褒めいただきありがとうございます。

今回ご宿泊の2号館で、ご指摘をいただいた歯磨き用のコップとドレッサーのコンセント、ハンガーはすべて改善しております。

またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ソルマーレ南紀荘 支配人 山本

【車いす旅行】バリアフリー・スロープ付貸切温泉☆1泊2食付☆

投稿者さん 2017年01月18日 12:13:20

2016年12月29日30日 アドベンチャーワールドへ行くため、祖父母と家族で2部屋借りて泊りました。
すごく対応のよい方々で気持ちよく過ごせました。
料理も沢山でて、美味しかったです。食べ切れなかった釜飯はおにぎりにしても良いということで、ラップを借りました。
朝食は洋食和食が選択できて、子供の料理も豪華で大満足でした。

部屋も広く清潔に保たれていました。ドラえもんや懐かしいキャラクターが所々に置いてあり、DVDも見放題、パンダや自由の女神やたくさんのオブジェがあり楽しかったです。娘は大きなエイリアンみて怖がっていましたが・・・(笑)

民宿なので、トイレが共同なのは仕方ないとして、廊下は暖かいのに、トイレは寒かったです・・・戸があるから仕方ないのでしょうけど・・・

後、お風呂が源泉賭け流しなのはいいのですが、内風呂は冷たく入れず、露天は暑すぎてはいれませんでした。調節してもらってやっと入れましたが・・・
少人数でまわしている印象でしたので、食事の準備などで、人手が足りないのかもしれませんが、湯加減は確認しといてもらいたかったです。

お風呂以外は全く問題なく快適に過ごせました。
早朝お風呂に入った祖父と主人と娘は露天風呂の湯加減が丁度よかったそうです。

小さいお子様がいる家庭や男の子は喜ぶと思います。外で遊べるスペースもありました。
白砂のプロムナード(イルミネーション)は徒歩15~20分でいけましたし、三段壁 千畳敷 アドベンチャーワールドが10分以内にいけるのでよかったです。

ソルマーレ南紀荘 2017年01月22日 16:05:08

この度は2016年年末にソルマーレ南紀荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

温泉に関しまして、適温でご提供できず誠に申し訳ございません。

現在、男女の温泉のバルブを修理しております。

当館ではお客様が好みの温度で、温泉をご利用いただけるようにバルブで湯量を調整できるようにしておりますが、今回の工事により、温度調整が改善されると思います。
またご利用の際のお客様への利用方法のお声がけ、スタッフの定期的な確認を改善してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

大満足とご評価いただきましたお食事面、またお部屋やフィギュアなど当館の良さをより楽しんでいただけるように、温泉やトイレの改善を行っていきたいと感じております。

今回はお食事の際にはお子様からお皿を下げていただいたり、お写真を一緒に撮らせていただいたり、こちらも楽しい思い出をたくさんいただきました。

今度はさらに喜んでいただけるよう、改善を重ねますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ソルマーレ南紀荘 支配人 山本

【人気の創作会席】新鮮な海の幸をこだわりの器で☆ファミリー満喫プラン〈1泊2食付〉

投稿者さん 2017年01月04日 01:27:29

友達とお正月旅行で利用しました。お部屋にトランプがあったり、色んなところにアメリカンなフィギュアがあったり楽しいお宿です。お食事は食べきれないほどの量が出てきます。とても美味しいです。お値段も安くコスパ最高です。前は別館に泊まって綺麗で感動しましたが、今回は本館で和室の古さは実家に帰ったみたいでくつろげる空間でしたが、トイレの公衆便所感には驚き恐がりの人は夜中絶対トイレいけなさそうです。別館をオススメします。スタッフの方は皆さん凄く親切丁寧でまた行きたくなるお宿です。

ソルマーレ南紀荘 2017年01月15日 08:32:38

昨年に引き続き、お正月にソルマーレ南紀荘にお越し下さり、誠にありがとうございました。
2017年もカウントダウン花火で年明けを一緒に迎えることができて、感謝の心しかございません。本当にありがとうございます。

ご指摘いただきましたトイレにつきましては改善が必要ですので、少しでも利用しやすいような対応を重ねてまいります。ご指摘ありがとうございます。

今後もフィギュアとお料理で皆さまに楽しんでいただけるよう2017年も取り組んでまいります。

また皆さまとお会いできることを楽しみです。今年一年も素晴らしい一年でありますように☆

【昔ながらの和室(11畳/4名定員)】

なってきたさんの ソルマーレ南紀荘 のクチコミ

なってきたさん [20代/男性] 2016年12月13日 12:20:38

色んなキャラがいて子供たちがかなり喜んでました!
大人の僕もかなり楽しかったです
お風呂の温度変えれるのがよかったです
また行きたいです。
部屋にポットがあったら更にいいと思います!

ソルマーレ南紀荘 2017年01月15日 08:40:31

なってきた 様

この度はソルマーレ南紀荘をご利用くださり、誠にありがとうございました。
お子様にキャラクターを喜んでいただけたご様子で本望でございます。当館はフィギュアは現在約70体ございますが、主にはお子様を含めたファミリーの皆さまに触れて、写真を撮って楽しんでいただきたいとの想いがございます。
今後も増やしていく予定ですので、ぜひお楽しみにしてくださいね!

お部屋には保温ポットにてお茶用にお湯を置かせていただいておりますが、今後必要に応じて都度お湯をご提供させていただきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら、ソルマーレ南紀荘へお越しくださいませ。

ソルマーレ南紀荘 支配人 山本

【素泊まりプラン】お客様が「白浜温泉の中でも特に泉質が良い!」と評価してくださったかけ流し温泉です♪

投稿者さん 2016年11月03日 07:36:40

今回 二回目で別館を利用させていただきました。外観は・・・、ですが扉を開けたら別世界!高級リゾートホテルかと思うぐらい豪華なお部屋でビックリ。リビングとお風呂はオーシャンビューで素晴らしい景色を堪能できました。
食事もどれも美味しくて、しかも品数も多く、ほんとにこれで一人前?!と思うぐらい次々出てきてビックリ!
お風呂のかけ流しの温泉は湯温の調節にコツがいるけど、ぽかぽかツルツルになって最高♪
オーナーさんはじめ、スタッフの皆さんの雰囲気も良く 本当に居心地が良かったです。
また来年も利用したいです。

ソルマーレ南紀荘 2016年11月09日 23:24:20

この度は、民宿ソルマーレ南紀荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

今年2回目のご宿泊いをいただき、大変うれしく思います。今回は別館にご宿泊いただきましたが、お部屋と温泉とオーシャンビュー、そして料理を楽しんでいただけた様子でホッとしています。

また、次回も喜んでいただけるように、料理も外観の改善にも力をいれていきますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

この度は誠にありがとうございました!

【1泊2食付・会席料理】 2号館は貸切温泉が大好評!お客様だけのかけ流し温泉を、お好きなだけどうぞ!
【【洋室】海が見えるお部屋 2号館103 2-4名様ルーム】

はっちん1974さんの ソルマーレ南紀荘 のクチコミ

はっちん1974さん [40代/男性] 2016年10月15日 19:40:36

小学1年生、幼児を含む家族4人で利用しました。
立地が大変よくアドベンチャーワールドなど遊びに行くのに大変良かったです。
夕食も食べ切れない品数で、海の幸を堪能しました。
その中でも、鯛のあらを使ったこつ蒸しが絶品でした。
ただ、男湯(内湯、露天風呂ともに)が大変ぬるく、
長く浸かってても体がほかほかにならず残念でした。
でも、かけ流しでお肌がすべすべになったので、その点は良かったです。

ソルマーレ南紀荘 2016年10月16日 21:04:58

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

温泉の温度に関して、説明不足もあり、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当館では温泉はお客様のお好みに合わせて、温度調整できるようにしております。

お好みの温度の温泉に入れることがご好評をいただいている一方で、ぬるめの温泉の次に入られる方から十分な満足が得られないケースも生まれております。

当民宿では口頭の説明に加えて、今後は、温泉内により分かりやすい掲示をして改善いたします。

お料理はお褒めいただき大変うれしく感じております。

今後、民宿全体としてさらにレベルアップを図れるよう取り組んでいきますので、また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【【和室】海が見える昔ながらの和室 2-4名様利用 】

ピーマン4423さんの ソルマーレ南紀荘 のクチコミ

ピーマン4423さん [50代/女性] 2016年10月09日 15:17:52

このソルマーレ南紀荘は最高です。
大勢で宿泊される方、高齢で車イスを利用されてる方、小さいお子さんがいらっしゃる方、おすすめします。
ぜひ一度泊まってください。
オーナーさんをはじめ、スタッフの方々の気配り、サービスはすばらしいです。
今回は大勢で宿泊しましたが、別館を貸しきりにしていただき、お風呂も温泉で大変気持ち良く又、車イスで入浴出来るので、高齢の父親も大変喜んでました。
部屋もバリアフリーだったので車イスで楽々移動出来、本当に助かりました。
又赤ちゃん二人の為に急遽本館の畳の部屋を使わせていただき、感謝感激です。
夕食は大変豪華でお腹がはちけるくらいの量で味もすごく美味しく特にお魚は新鮮で美味しかったです。
朝食は和食と洋食が選べ、どちらも大変美味しかったです。
珈琲の器がお洒落で、いろんなところをこだわってされていました。
又、いたるところに人形が飾っていて楽しませてもらいました。
高齢の父を連れていくにあたりとても不安だった気持ちが安心感にかわり、本当にありがたかったです。
電話での応対からとても親切にしてくださったオーナーさん、本当にありがとうございました。
又来年父が元気なうちにお世話になりたいと思います。
その時は又、よろしくお願いします。

ソルマーレ南紀荘 2016年10月12日 11:12:02

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

このようなコメントをいただき、スタッフ全員で何度も読み返し、喜びを共有しました。
「ぜひ一度泊まってください。」とおすすめのコメントまで頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

この度は車椅子のお父様がいらっしゃる大人数の家族旅行ということで、バリアフリーのお部屋と小さいお子様用のお部屋と、できる限りの準備をさせていただきました。
お父様が車椅子でご入浴をお楽しみいただけたことも、大変うれしく感じています。

お料理も味・量ともにお褒めいただき、ありがとうございます。
朝食の際にも、コーヒーをお運びする際に、「ワァ!」「アッ!」などと驚きの様子で皆さま楽しんでおられましたね。

車椅子でのご旅行はいろいろと不安があると思いますが、今後も何なりとご相談くださいませ。

来年も元気な皆さまとお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。
この度は誠にありがとうございました!

【人気の会席料理】新鮮な海の幸をこだわりの器で☆ファミリー満喫プラン〈1泊2食付〉
【【洋室】ファミリーに大人気 別館102 2-5名様ルーム】

投稿者さん 2016年09月28日 21:57:21

9/24に宿泊しました。
到着するのに迷ってしまって何回か電話しましたが親切に対応いただきました。
子供たちも大満足、ありがとうございました。

ソルマーレ南紀荘 2016年10月06日 12:00:35

この度は民宿ソルマーレ南紀荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度はアクセスの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は白良浜と三段壁のちょうど間に位置しておりますが、今後は情報提供の改善に努めます。

今回のご宿泊ではお子様も含めて大満足いただけたということで大変うれしく思います。

季節によって、料理も変わります。また、館内のつくりも徐々に変化しておりますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

健ちゃん123123さんの ソルマーレ南紀荘 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2016年09月16日 19:08:52

自分で源泉の湯と水を加減が出来てよかった 温泉の質はとても良い
料理も多くて 美味しかった

ソルマーレ南紀荘 2016年10月06日 11:53:57

温泉の泉質をお褒めいただき、とてもうれしく思います。
当館は源泉にも近く、供給場所が目の前にあるために、泉質の良い温泉を皆さまにご提供できています。

源泉からのとても熱いお湯を提供しており、また温泉好きの方のために、温泉の温度はお客様で調整できるようにしておりますが、その点もお褒めいただいたことに、大変うれしく感じています。
調整の手間はかかりますが、熱い温泉好きの方にぜひ当館の温泉をご堪能いただければ幸いです。

今後も恵まれた泉質を生かしながら、料理でもお客様を楽しませられるよう努力を重ねてまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2016年08月19日 13:55:03

室内は普通といったところでしょうか。
ただ、ゴキブリスプレー、床の隅にアリころり的なものを置くのはどうでしょうかねw
冷蔵庫によく冷えたお手製の麦茶はよかったのですが、ティファールのポットがありながら
それ用のマグカップがない。冷蔵庫にこれまた冷えたコップが入っていましたが
あれだとお湯入れると割れますよね。
お盆のハイシーズンだったので、金額は仕方ないかと思いましたが
ちょっとそれに見合う部屋ではなかったかなと。
オフシーズンの値段ならすごくいいのですが。

ただ、従業員の方はやさしくて、アットホーム。
細かい点を除けば私はいいホテルだと思いました。

ソルマーレ南紀荘 2016年08月31日 15:18:06

この度は民宿ソルマーレ何紀荘をご利用していただき、ありがとうございました。

少人数で家族的な経営をしている民宿なので、いきとどかないところは大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました冷蔵庫の中のコップは麦茶専用です。
またティファールのポットはカップ麺用でした。

お客様に少しでも快適にお過ごしいただくためにご用意したものが、すべて当方の説明不足のために不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、スプレー・アリの巣ころりに関しても、通常のホテルでは置かれていないとは思いますが、私ども民宿では、万が一の場合、すぐに対応できるようにと準備させていただいているものです。

今回の件はすべて私たちの説明不足です。
心からお詫び申し上げます。

お客様からご指摘をいただきました点を改善しながら、今後もさらによりより民宿づくりに励んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【選べる朝食付】ボリュームの洋食、バランスの和食。 温かいコーヒー・味噌汁で朝から元気プラン☆
【【洋室】 ご夫婦&カップルで♪ 別館101 2名様ルーム 】

投稿者さん 2016年08月17日 10:05:58

今回子連れで利用させて頂きましたが、ジャムおじさんやキリンに出迎えられ、あちこちにパンダのぬいぐるみや象やスパイダーマン オバマさんまで居て 終始ハイテンションでした。 今までに見たことも無いタイプの民宿で楽しかったです。
お風呂場が狭いので、何組かが同時になってしまい、ごちゃごちゃして大変でした。

ソルマーレ南紀荘 2016年08月31日 15:35:13

民宿の遊び心を感じていただき、キリンやスパイダーマンを楽しんでいただいた様子で誠にうれしく感じています。

他にはない民宿のつくりを今後も楽しんでいただけるように取り組んで参ります。

お風呂場に関しましては、ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。

浴場には露天風呂も完成していますので、ご利用方法も含め、今後はさらに快適にご入浴いただけるようにご案内していきたいと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【夏はバーベキュー☆】 外国風のオシャレなガーデンで仲間家族で楽しもう!〈1泊2食付〉
【【和室】海が見える昔ながらの和室 2-4名様利用 】