ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 16:07:43

家族連れには最高でした!

期間限定3/6~【桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題】旬のいちご狩り☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2024年02月16日 16:44:07

2月10日に一泊しました。
とてもリーズナブルにもかかわらず、フロントの方の対応も非常に良く、安心して宿泊できました。
夕飯はとても美味しくボリュームもあり大満足でした。
お風呂はとろっとした滑らかなお湯でとても温まりました。
スキーのための宿泊で、スキー場から少し距離があったものの、それも気にならないくらい素晴らしい宿でした。
また別の時期にも泊まってみたいと思いました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年03月25日 13:19:46

当館でご家族の皆様にゆったりと時間を過ごしていただくことができたようで、大変嬉しく思います。
ブライダル料理担当のシェフが作る本格的なフルコース料理、お子様にも特別な時間を過ごしていただけるようにコース料理をご用意し、いつもと
は違うナイフとフォークを使ったディナーでご家族の会話も弾んだことと思います。また当館の天然温泉クララの湯は「塩化物・炭酸水素塩泉」の
泉質。お肌に大変よく、大変ご好評をいただいております。
ハイジの村、クララ館があります北杜市明野町は南アルプスの雄大な山々に囲まれ、四季折々の花、夜は美しい星空など季節で様々な表情をお楽
しみいただけるので、ぜひ他の季節にもご利用いただきたいと思います。
再び当館にお越しの際も心地よい滞在時間をご提供できるよう、より一層スタッフ一同尽力して参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

期間限定【お子様優待「食育」応援プラン!初めてのナイフ&フォークディナー】
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

Cameron24さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

Cameron24さん [40代/女性] 2024年02月15日 09:26:50

スキー場に行くのに、スキー場近くて手ごろな値段のホテルを…と思って利用させていただきました。正直宿泊費も安いので、全然期待していなかったのですが、コース料理とてもおいしかったです!!
子供は、アイスキャンディサービス喜んでいました。
朝食は、洋食選択しましたが、パンの種類もとても多く、おいしくて食べすぎました…。
こんなに安く泊まれたのにこの食事!?と、良い意味で驚きました。家族みんながまた来たい!となったので、暖かくなったらまた利用させていただきます☆
大浴場はまあ普通かな。温泉はぬるめでしたが、子供が入れる温度でよかったと思いました。お風呂のシャンプーリンスなんかも悪くない感じでした。建物は古いんでしょうけど、きれいに維持されてるなと思いました。
朝風呂後に大浴場で化粧をしたのですが、洗面所にハンドソープがあるといいなーと思いました。

信玄餅の詰め放題も、このプランを利用しないとなかなか挑戦できないと思うので、次に泊まるときも詰め放題付きにします!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年03月24日 15:01:53

この度のご宿泊に際しまして、当館のお食事やゼーゼマンの書斎でのサービスなど、ご家族の皆様にご満足いただけたようでなによりでございます。
桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題付きプランは朝から並ばずにお菓子の詰め放題を楽しむことができます。お子様連れのお客様にも大変ご好評いただいており、次回ご宿泊の際もぜひご利用いただければと思います。
この度のお客様のお褒めの言葉を励みに、また貴重なご意見を参考により良い施設となるようスタッフ一同努めて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定【お菓子の詰め放題確約☆お子様優待「食育」応援プラン!】

投稿者さん 2024年01月28日 17:22:58

子どもがいるとなかなかフルコースを食べる機会も減るので、美味しい料理をいただけてとても満足です。南アルプスを拝める景色も抜群でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年02月23日 15:21:32

皆様のご旅行に際して当館から眺望やお料理などご家族でご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました宿泊プランはおいしい料理を食べながらテーブルマナーにも触れられるお子様の「食育」応援プランです。お父様やお母様と一緒にお子様もナイフとフォークを使ったディナーに挑戦していただき、ご家族みんなで思い出に残る特別な時間を過していただきたいと、この時期限定の特別プランとなっております。また、空気が澄んでいる今の時期だからこそ当館からご覧いただくことができる八ヶ岳や南アルプス連山を望む雄大な景色は多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
ハイジの村、クララ館では四季を通じてお楽しみいただけるところが多くございます。他の季節のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2024年01月23日 17:15:27

もう何度も利用させていただいてます。風呂上がりのドリンクやアイスのサービス、朝食が美味しくボリューム満点なのが気に入ってます

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年01月27日 16:08:57

この度のご旅行に際しまして、お食事やゼーゼマンの書斎でのドリンクサービスなどご家族で楽しいひとときを過ごされたようで大変嬉しく思います。
南アルプスの雄大な景色を眺めながら地元の新鮮野菜や卵を使用した和洋朝食。焼き魚とご飯を中心にした「しっかり和朝食」、ハイジの村自家製パンの「ヘルシー洋朝食」は大変ご好評いただいており、ご満足いただけたようでなによりでございます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、より良い施設となるようスタッフ一同努めて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ハイジの村の紅葉と桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2023年12月20日 00:16:33

年末はクララ館で過ごすのが家族の楽しみになっています。小学校低学年だった息子達が中二、高二になりましたが、今年もハイジの村に行くよ言うとすごく喜びます。

ペーター館のディナーもとても美味しかったですが、今年はハイジの村のレストランでのディナーでした。感想は大満足でした!!前菜からデザートまでどれも作り込まれていて、ディナーだけでも宿泊代に近いのでは!?とお得感満載でした。

夜はハイジの村のイルミネーション。次の日はお菓子の詰め放題(家族4人で記録を毎年更新しています。今年は63個持ち帰り早速冷凍しました。)と最後の最後まで楽しませていただいて、ありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年01月08日 10:20:55

お子様も健やかに成長され、本年もご家族の大切な思い出作りのお手伝いができたこと大変嬉しく思います。
お客様からいただきましたお褒めの言葉は当館スタッフの大変励みになります。次回お越しの際もお客様に心地よく楽しい滞在時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【クリスマスディナーに舌鼓♪桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

ペニー0001さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ペニー0001さん [40代/女性] 2023年11月09日 22:17:26

部屋にハイジの人形があり、子供がとても喜んでいました。
事前にベットをくっつけて欲しいとお願いしましたが、とてもこころよく対応して下さり、安心して旅行する事ができました。
子供の分のスリッパがなかったのが少し不便でした。
色々とオプションがあり、楽しかったです。また山梨に行く際には利用したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年12月19日 17:31:04

皆様のご旅行に際しまして、アルプスの少女ハイジの世界観などご家族で満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かしてじゃがいもやブロッコリー、ベーコンなどの食材にたっぷりとかけて、お召し上がりいただくラクレットプレートや桔梗信玄餅工場テーマパークで朝から並ばずに楽しむことができるお菓子の詰め放題などの人気のオプションプラン。また季節によって、いちご狩りやさくらんぼ狩りを楽しめる宿泊プランもご用意しております。
ハイジの村では南アルプスを望む自然豊かなロケーションや四季折々のお花やイベントなどご家族でも一年を通じてお楽しみいただけます。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2023年11月07日 20:41:56

バラを見に行くために宿泊させていただきました。時期的なことも大きいと思いますが、ハイジの村の施設の内容は期待に届かず残念でした。食事や温泉は十分でしたが、その他いろいろと細かい所が気になりました。部屋がとても広いので、家族連れの方には特にお勧めだと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年12月15日 13:41:56

この度のご宿泊に際しまして、ハイジの村の秋バラを楽しみにされていらっしゃったとのこと。ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、5月中旬頃~6月末頃まではハイジの村園内全体で、1200品種7000本のバラが咲き誇りますが、秋バラのシーズンにつきましては、春から初夏にかけての花数はございません。一方で一輪一輪の美しさをご覧いただく秋バラならではの楽しみ方がございます。
今回いただきました貴重なご意見について、5月6月のシーズンのみならず、皆様に秋バラも楽しんでいただけるよう、来年に向けて植栽計画の調整や、園内植物の管理・手入れに注力いたします。
再び、当館にお越しの際は心地よい滞在時間をご提供できるよう、より一層スタッフ一同尽力して参ります。

【スタンダード洋室(定員4名)】

投稿者さん 2023年10月28日 18:50:31

お部屋はとっても広く大満足でした。明るくなっての窓からの景色は残念、おはなのひとつも植えてあればとおもいました。
冷蔵庫の中の信玄プリンやお風呂上がりのワインは、とても美味しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年11月25日 15:09:58

皆様のご旅行に際しまして、ゼーゼマン氏の書斎、お部屋などご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
お部屋前の庭につきましては、秋から冬にかけての植え替えのタイミングとご宿泊が重なってしまい、お花を植えていない状態でした。
お庭からの景色も楽しみにされていらっしゃったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
春はチューリップ、夏はヒマワリ、秋はコスモス、冬はビオラなどを植えて、ご宿泊の皆様に楽しんでいただいておりますが、今回の皆様の貴重なご意見を参考にお部屋からの四季折々の花々や雄大な景色も楽しんでいただけるよう植栽スタッフと確認検討してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード洋室(定員4名)】

投稿者さん 2023年10月15日 16:10:59

お料理が最高でした。スタッフさんもとても親切で、特別な時間を過ごせました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年11月15日 14:44:58

皆様のご旅行に際してお料理など当館のサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みに、これからも当館で心地よい時間を過ごしていただけるよう、日々尽力してまいります。
ハイジの村・クララ館では四季折々の色彩豊かな花々、季節ごとのイベントや宿泊プランをご用意し、一年を通じてお楽しみいただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月27日 06:46:53

夕食にBBQをチョイス。
少ないかなぁって思ってだけど、意外と満腹になり、食後の花火も楽しめました。
気になった点は子供用の浴衣 sizeがなく大人の中 sizeを着せることに。
揃えて欲しいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年10月09日 13:52:18

ご家族で夕暮れや星空を見渡せるテラスでのお食事や花火をご満足いただけたようでなによりでございます。
大人のお客様からお子様まで楽しんでいただけるよう星空テラスのバーベキューは今年メニューをリニューアルし、富士桜ポークや焼き桃のアイスクリーム添えなど山梨の食材を使用したメニューもご用意いたしました。
ご指摘がありましたお子様の浴衣のサイズにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今回いただいた貴重なご意見を参考にし、ご宿泊の皆様により一層快適な滞在時間をご提供できるよう、改善して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング

投稿者さん 2023年08月25日 16:33:55

アニメのハイジ好きなので、入館した途端、テンション上がりまくりでした。
ハイジ好きなら、絶対にオススメです!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年10月03日 18:49:08

ご宿泊に際し、ハイジの村の世界観をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
隣接のハイジの村もアニメ「アルプスの少女ハイジ」のテーマパークとして、自然豊かなロケーションと四季折々の色彩豊かな花々、また季節ごとのイベントなどを楽しみながら、ゆったりと時間をお過ごしいただくことができます。
今後も皆さまの滞在時間が心地よいものとなるよう、尽力して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

Larcoさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

Larcoさん [40代/男性] 2023年08月24日 16:36:14

家族3人(大人2人、小31人)でハイジの村と桔梗信玄餅の詰め放題付きプランを選択。大浴場は朝の大自然パノラマが気持ち良かったです。夜、お風呂から上がるとアイスキャンディーやおすすめのお酒やソフトドリンクがゼーゼマンの書斎で無料で頂けます。クララ館から車で3分のハイジの村では子供が虫網を持ち施設内を探索しミカドミンミンやオニヤンマを捕まえられました。施設内はとても静かで花がメインの散歩コース。ウサギやヤギも見られます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年09月29日 18:04:47

温泉やゼーゼマンの書斎でのサービスなど、ご家族で楽しい時間を過ごしていただけたようでなによりでございます。
ここハイジの村は南アルプスの山々に囲まれ、自然豊かで雄大な景色や四季折々の花々を楽しんでいただけます。せひ、他の季節にも足を運んでいただき、お子様と当館やハイジの村園内を楽しんでいただければと思います。
皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【ハイジの村のひまわりと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード和室(定員5名)】

らっち2917さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

らっち2917さん [40代/男性] 2023年08月14日 09:42:32

温泉、食事が特に素晴らしかったです。
お部屋もしっかり清掃されていて大満足です。
朝食美味しくて食べ過ぎました、、、

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年09月09日 18:49:06

皆様のご旅行に際しまして温泉、お料理共にご満足いただく事ができ、大変嬉しく思います。
当館の天然温泉クララの湯は「塩化物・炭酸水素塩泉」の泉質でお肌に大変よく、南アルプスのパノラマビューを楽しみながらご入浴いただいております。
またご夕食のフォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)コースのメインは新鮮なお野菜や牛フィレ肉、山梨県産の富士桜ポークなどのお肉をコンソメベースのスープにくぐらせてお召し上がりいただき、最後に野菜やお肉のうまみが溶け出したスープを使用し、チーズリゾットをお楽しみいただいております。
今後も皆様のご期待に沿えるよう、より快適にお過ごしいただける施設を目指し、スタッフ一同尽力して参ります。

【スタンダード和室(定員5名)】

eggbreakerさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

eggbreakerさん [40代/男性] 2023年07月30日 11:20:17

スタッフは皆優しく、良い対応をしてもらいました。
部屋のベランダにある温泉は泉質もよく、大満足です。
無料バーや桔梗信玄餅プリンのサービスも嬉しかった。
年季は入った外観ですが、良い宿で再訪したいと思いました。子供たちも大満足です。

以下は、改善希望(実現可能なものです)

・屋外の風呂に、ゴミ等をすくう網が欲しかった(虫や蜘蛛の巣を取るため)
・女性用アメニティ(化粧水)かほしかったらしい
・朝ごはんのパンがおかわりしたかった

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年09月06日 16:36:31

皆様のご旅行に際しまして、露天風呂やゼーゼマンの書斎でのサービスなど、ご家族で満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
今回いただきました貴重なご意見について、ヘルシー朝食のパンのおかわり、女性用のアメニティ(化粧水等)につきましてはスタッフのご案内や配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすいご案内ができるよう、改めてスタッフ教育に力を入れて参ります。また、露天風呂につきましては客室清掃に力を入れるとともに、対策できる備品の購入等を検討して参ります。

投稿者さん 2023年07月24日 08:25:55

部屋数が限られているので、館内特に温泉が込み合うこともなく、非常にゆったり過ごすことが出来ました。食事も夕食朝食ともちょうど良い分量で美味しかったです。是非、違う季節にも再訪してみたいと感じました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年09月06日 15:44:26

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館の温泉でゆったりとお寛ぎいただけたこと大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みにこれからもお客様のご旅行がより良いひと時となりますよう、スタッフ一同日々尽力してまいります。
ハイジの村、クララ館があります北杜市明野町は南アルプスの雄大な山々に囲まれ、四季折々の花、夜は美しい星空と季節で様々な表情をお楽しみ頂けます。ぜひ、他の季節にもお越しください。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

MHLもふもふさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

MHLもふもふさん [60代/女性] 2023年07月05日 21:02:08

信玄餅の詰め放題が、朝並ばずに出来て、めちゃくちゃお得です。ちなみに私は22個詰めました。
その後、宿泊するハイジ村に向かい、専用農園でさくらんぼ狩りができるし、宿泊したクララ館は食事も美味しく、夜はお酒ジュース、アイスのサービスもあり、お得です。
お風呂もつるつるてした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年08月08日 15:28:44

皆様のご旅行に際しまして、お食事や温泉、ゼーゼマンの書斎でのドリンクサービスなど楽しい時間を過ごされたようで大変嬉しく思います。
さくらんぼ狩り付き宿泊プランのお客様には自社農園のハイジの野菜畑ハウス内において、佐藤錦をはじめ特徴の異なる5種類のさくらんぼを楽しんでいただいております。また、朝から並ばずに楽しむことができる桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題付きプランも大変ご好評いただいております。
お客様のお褒めの言葉を励みにスタッフ一同より良い施設となるよう尽力して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

サクランボ狩りと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約プラン☆ フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2023年07月02日 17:01:02

6月30日に宿泊しました。とにかく良かったのは、あまり知られていない温泉!名湯でした。サービス面ではフロントの方が不馴れで説明下手って感じでした。サクランボ狩りもちょうど時季で40分制限時間で甘くて美味しいサクランボを一杯摘み取り食べることができました!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年08月06日 16:01:05

自然豊かなロケーションや温泉などご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ご好評いただいておりますオプションプランのさくらんぼ狩りや「塩化物・炭酸水素塩泉」の泉質で肌に良い温泉など、楽しい時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
一方、フロントのスタッフ対応につきましては大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすい説明ができるよう、改めてスタッフ教育に力を入れてまいります。
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけるよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

サクランボ狩りとモイストポプリ手作り体験!お菓子の詰め放題確約プラン☆ フレンチフルコース

投稿者さん 2023年06月22日 09:50:49

お部屋は天井も高く、広く、ベッドもソファーも高級感がありました。
部屋のお風呂はなんだか介護施設のようで入る気になれず…
けっきょく大浴場へ行きました。
こちらのお湯はトロッとしてとても良かったです。
ラクレットもいただきましたが、シェフがそっと来てチーズが溶けるまで終始無言で立たれていたので、居心地の悪さを感じました。
アツアツのチーズを想像していたので、お皿の上ですぐに冷めてしまうチーズにちょっとがっかり。
ハイジのパンもやはり温かいのが食べたかったです。
スイス風のしゃぶしゃぶは初めてでしたが、牛肉がとても美味しかったです。チーズリゾットは満腹感いっぱいでした。
ゼーゼマンの書斎の家具がとても素敵でした。
いろいろお酒も飲み比べたかったけどお腹いっぱいでした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年07月22日 16:31:41

皆様のご旅行に際しまして、ハイジの村の世界観、温泉などご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
ラクレット提供時のスタッフ対応につきましては適切なお声掛けもせず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。また、お食事の提供方法について配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ教育により一層力を入れるとともに厨房スタッフと確認を取り適切なタイミングでお食事を提供できるよう尽力して参ります。
今回いただきましたお褒めのお言葉、貴重なご意見を参考に、再び当館にお越しの際は心地よい滞在時間をご提供できるよう、より一層スタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2023年06月19日 17:10:43

部屋は広くて良いです。只食事処が別棟で洋服を着替えて靴を履いて行く形式で、面倒でした。
食事は可もなく不可もなく普通のお味でした。お風呂は源泉100%とと謳われていましたが、循環式で匂いがきつかったです。脱衣所所の喚起が悪くじめじめしていた。アメニティーが化粧品など渡されるが一回使用しかなく不便だった。クレンジングは浴室に置いておいて欲しい。化粧品はないと、記入しておいてあれば持参した。全般的に説明不足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年07月21日 17:48:57

皆様のご宿泊に際しまして、温泉設備やサービスに関しまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
夕食に関しましては、富士山、八ヶ岳、国連エコパークに登録された南アルプス連山を望む雄大な景色を眺めながら、お食事を楽しんでいただきたいとの思いから別館に移動をお願いしている次第です。
温泉に関しましては、当館大浴場では衛生管理のため循環ろ過装置を使用しております。また、露天風呂付きの客室2部屋に関しては源泉かけ流し露天風呂となっており、ご説明が行き届かなかったことをお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、利用されるお客様に分かりやすいホームページの作成、皆様にご満足いただける料理の提供、また温泉設備をはじめ、快適にお過ごしいただける施設の管理など、再び当館へお越しの際は心地良いご滞在の時間をご提供できるよう、より一層尽力してまいります。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。