ホテルルートイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン気仙沼

ホテルルートイン気仙沼のクチコミ・お客さまの声

ひろみ0518さんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

ひろみ0518さん [40代/男性] 2022年05月07日 16:34:05

GW中に利用させていただきました。金額が非常に安く、観光には適しています。気仙沼の市街で夕飯を楽しんで、宿泊するだけなら非常に良いホテルだと思います。普通のビジネスホテルと異なるのは、大浴場がついていることです。掃除は徹底されており、好感が持てました。WiFiが少し遅く、子供たちが文句を言っていたので、そこを修正していただけると大変助かります。

ホテルルートイン気仙沼 2022年05月08日 00:02:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊はいかがでしたでしょうか。

Wi-Fiに関しまして大変申し訳ありませんでした。
    館内全ての場所で快適にご利用できるよう改善して参ります。次回もし同じようにWi-Fiの利用に少しでもご不便を感じた際には、数に限りがございますがルーターをお貸ししておりますので、こちらも併せてご利用下さいませ。

当ホテルはビジネス利用のお客様が多くいらっしゃいますが、週末や行楽シーズンにはご家族連れのお客様やツアー利用のお客様もいらっしゃいます。ご宿泊される全てのお客様に快適にお過ごしいただける様、清掃の徹底をしております。その他何かご要望がございましたら是非スタッフにお申し付け下さい。

また次回のご利用心よりお待ちしております。

☆朝食付☆ファミ割プラン【ファミリー】
    【《喫煙》ツインルーム(浴室あり)】

投稿者さん 2022年04月20日 16:42:24

初めての感覚の部屋でした。1階で隣棟の部屋カーテンが見える。夜空が見られないと少し息苦しい。価格から仕方がありませんが朝食は昔と比べてどこのルートインも魅力が減ったような気がします。

ホテルルートイン気仙沼 2022年04月26日 06:27:43

この度はルートイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見大変恐縮でございます。

当ホテルは喫煙A棟・禁煙B棟に分かれて建物があり、国道側にA棟・奥民家側にB棟となっております。
    今回はお客様のご期待に添えるお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
    ご要望があれば、同じタイプのお部屋で最上階3階のお部屋をご案内することもできます。その他何か要望があればフロントにスタッフが常駐しておりますので、お申し付け下さい。

お食事に関しまして、只今レストランメニューの改善・向上を検討しております。ご宿泊される全てのお客様にご満足いただける様努めて参りますので、ぜひまた当ホテルレストランをご利用下さいませ。

☆朝食付☆スタンダードプラン
    【【禁煙】シングルルーム(浴室なし)※大浴場をご利用ください】

投稿者さん 2022年03月19日 21:19:22

例え新築でも全くつながらないWi-Fiでおなじみのルートインですが、ここは有線LANがあります。
    速度はそこまで速くないですが、途切れたりすることはなく安定していました。
    Zoom必須のサラリーマンからは敬遠されている昨今これはもっとアピールしてもいいと思います。
    ただし部屋の加湿空気清浄機の給水タンクの外側がかなり汚れており少し臭いました。
    これが改善されれば部屋は満点。

浴場の洗い場が15個程あり広い点も良い
    また朝ごはんにたこ焼きがあったり他のルートインで見ないメニューも多く楽しめました。
    しかし電子レンジ使う為には必ずフロントの真ん前と通らなければいけないのは少し恥ずかしい…。
    レストランが夜開いているので予約制らしいのですが、スーパーで買って1000円以上買うよりはコッチのほうが良いのかなと思いました。

ホテルルートイン気仙沼 2022年03月24日 07:38:05

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お部屋の加湿器に不備に関しまして大変申し訳ありませんでした。今後はこのようなことが無いようより一層清掃に努めて参ります。

レストランへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
    当館のレストランでは地域や季節に応じたお食事をご提供しております。夕食の他、朝食も棟レストランでお召し上がりいただけますので是非次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。

徐々に気温も暖かくなってまいりましたが、昼と夜の寒暖差もまだまだ厳しい日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ゴリまさ1997さんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

ゴリまさ1997さん [60代/男性] 2022年01月31日 08:43:55

部屋もゆったりして良かったです。

ホテルルートイン気仙沼 2022年02月06日 05:08:09

レヴューへのご記入のお時間を頂きありがとうございます。

当ホテルでは、シングルタイプのお部屋にセミダブルサイズのベットを設置しております。
    お風呂のあるお部屋と無いお部屋で少々広さに変化がございますが、皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めております。
    ツインベットタイプのお部屋を1名様でご利用頂けるプランもございますので、是非こちらもご利用下さいませ。

ホテルルートイン気仙沼 フロント 小山

☆朝食付☆7日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り7】

ゴリまさ1997さんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

ゴリまさ1997さん [60代/男性] 2022年01月31日 08:39:41

寒いところなので、お風呂でゆっくりできました。

ホテルルートイン気仙沼 2022年02月01日 04:38:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン気仙沼は大浴場があり、土地柄冬場は少々冷え込むため、多くのお客様に好評の声を頂いております。
    ラジウム人口温泉となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。

まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

にゃーご2855さんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2021年12月22日 20:33:51

大浴場が良いですね。
    また利用します。

ホテルルートイン気仙沼 2021年12月28日 06:32:57

この度はホテルルートイン気仙沼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、またお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

気仙沼は12月も終わりに近づきましたが最低気温氷点下の日が続いており、例年に比べ降雪量も多く、お客様には過ごしにくい冬の季節が到来しております。

ご利用の際は是非とも当ホテル自慢の大浴場の温泉に浸かり翌日の英気を養って頂きたく思います。

次回お越しの際には又、当ホテルをご利用下さいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

にゃーご2855さんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2021年12月22日 20:33:06

大浴場があるのが助かります
    また利用します。

ホテルルートイン気仙沼 2021年12月26日 04:41:00

当ホテルは感染予防対策としてフロントやレストラン入り口へアルコール消毒液を設置しており、ご宿泊のお客様へはお手数をお掛け致しますがご協力をお願いしております。

お客様からもお言葉を頂きました通り、大浴場は当ホテル自慢の施設となっており、またお越しの際は疲れたお身体を癒すのにご利用頂ければと思います。

☆朝食付☆スタンダードプラン

コウちゃん様0505さんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2021年12月15日 20:07:16

ソファがへたっていました。
    駐車場も広くて、大きな車でしたが停められ助かりました。

ホテルルートイン気仙沼 2021年12月26日 04:45:02

この度はホテルルートイン気仙沼へご宿泊、またお忙しいところ口コミご投稿頂きありがとうございました。

しかしながら今回のご宿泊におきまして私共の管理不足によりせっかくのお寛ぎ頂く空間である客室ソファにてご不快ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。今回お客様よりご指摘頂きました内容については全室早急に確認し、改善に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず大変恐縮ございますが、次回気仙沼へお越しの機会がございましたら是非またホテルルートイン気仙沼をご利用頂ければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月06日 10:26:28

ここ2カ月で2回宿泊させて頂きましたが、従業員の応対、部屋の設備にも満足致しました。

ホテルルートイン気仙沼 2021年12月11日 05:07:49

長期のご滞在、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、ご旅行のお客様やお仕事でご利用のお客様にも変わりなくお過ごしいただける様に対応しております。
    ご滞在期間中何かお困り事がございましたら、スタッフが出来る限り対応致します。
    レストランメニューも季節によって内容が変わってまいりますので、ぜひご旅行でも当ホテルをご利用下さいませ。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン気仙沼 フロント小山

【【禁煙】シングルルーム (浴室あり)】

1234562344さんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

1234562344さん [40代/男性] 2021年12月01日 19:09:15

数回利用させて頂きました
    駐車場も広く便利でした

ホテルルートイン気仙沼 2021年12月08日 21:28:41

平素よりホテルルートイン気仙沼をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    当ホテルは敷地内に無料の平面駐車場を124台分ご準備いたしております。お日にちによりましては大変混雑することもございますが、その際にはスタッフがご案内致しますのでお申し付け頂ければと存じます。
    寒い日が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン気仙沼 フロントクラーク鈴木

★夕食・朝食付★スタンダードプラン
    【《喫煙》シングルルーム (浴室あり)】

投稿者さん 2021年11月29日 18:27:11

くつろぐぅー

ホテルルートイン気仙沼 2021年12月05日 05:44:50

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

ご宿泊はいかがだったでしょうか。
    当ホテルではご宿泊されているお客様に大浴場とレストランのご利用をお勧めしております。

ぜひまた気仙沼へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
    またのご予約心よりお待ちしております。

蕎麦好き男子さんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

蕎麦好き男子さん [60代/男性] 2021年11月27日 11:13:20

部屋は綺麗ですし、食事も十分でした。ただ、立地上、徒歩で行ける飲食店を含む、楽しめる施設など無いのが、寂しい。

ホテルルートイン気仙沼 2021年12月05日 05:07:17

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

ルートイン気仙沼は国道45号線沿いに面しており、近くには三陸道気仙沼中央ICがございます。立地上お車でお越しになるお客様も多くいらっしゃいますが、タクシーの手配や周辺施設への案内も行っておりますのでご利用の際は、当ホテルフロントまでご連絡下さいませ。

付近にはシャークミュージアムや漁港周辺にはカフェやトランポリンパークもございますので、次回の皆様のご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム (浴室あり)】

flindersstさんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

flindersstさん [60代/男性] 2021年11月22日 20:12:25

前日,登米に泊まりましたが,基本的な建物の造りや復興支援のためのコンセプトは,同じでした。こちらは,浴室ありに泊まりましたが,ユニットバスなので,風呂と洗面所とトイレが一所,その分部屋が狭かったので,大浴場へ行くのが面倒でなければ,浴室なしの方が良いと思いました。近くに食事をするところがない?ので街へ食べに行きました。朝食も普通に美味しかったです。

ホテルルートイン気仙沼 2021年12月05日 04:20:08

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様もご存じの通り、ルートイン気仙沼は復興支援型ホテルとして、工事関係者のお客様や周辺地域のお客様に多くご利用頂いております。

大浴場、レストラン共に滞在されるお客様にごゆっくりお寛ぎいただける様ご用意しておりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

お食事も、朝食夕食共に周辺地域の食材を利用したハーフバイキングをご用意しております。
    次回ご宿泊時はぜひお夕食も当レストランをご利用下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 15:43:51

10/30に宿泊しました。
    ホテルも清潔で、食事にもコロナ感染予防を感じられました。

ホテルルートイン気仙沼 2021年11月29日 05:55:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは感染症予防の取り組みとして、非接触型機器の導入やレストランでのお客様へのビニール手袋の推奨の徹底等、感染対策を実施しております。
    レストランの混雑状況も客室内のテレビからご確認頂けますので、次回ご宿泊時は是非ご活用下さいませ。

寒さも厳しくなって参りましたので、ご家族の皆様もどうかお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

★朝食&夕食付★ファミ割プラン【ファミリー】
    【《喫煙》ツインルーム(浴室あり)】

投稿者さん 2021年11月15日 18:26:10

先日、気仙沼に初めて行き、大浴場があるとの事でこちらのホテルに宿泊しました。大浴場、お部屋共に綺麗な所でした。夕、朝共に食事はバイキングスタイル。朝の方が品数が多かったです。美味しく頂きました。
    フロントの方もご丁寧に説明して頂き安心して宿泊出来ました。
    また、気仙沼に行く際は利用したいと思います。

ホテルルートイン気仙沼 2021年11月20日 05:29:30

この度のご利用、誠にありがとうございます。

レストランでのお食事はいかがでしたでしょうか。
    当ホテルのレストランでは、気仙沼や周辺地域の食材や料理を提供しております。朝食夕食共にそれぞれでお楽しみ頂けるよう日々工夫を凝らしておりますので、また次回ご宿泊の際も、当ホテルレストランのご利用をお待ちしております。

大浴場も人工温泉をご用意しておりますので、ご家族皆様におくつろぎ頂けるかと思います。

ご宿泊されるお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、
    またの御利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン気仙沼 フロント 小山

★夕食・朝食付★28日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り28】
    【《喫煙》ツインルーム (浴室あり)】

投稿者さん 2021年11月15日 07:03:50

フロントの方々の対応がしっかりしていて、とても好感が持てました。
    部屋、大浴場ともに、綺麗でした。
    朝食も美味しく頂きました。
    また気仙沼に行く機会があれば、ぜひ泊まりたいです。
    お世話になり、ありがとうございました。

ホテルルートイン気仙沼 2021年11月19日 05:12:16

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご滞在中はお客様にご不便が無いようスタッフ一同誠心誠意対応をしております。
    何かお困りの際はフロントまでお越しくださいませ。

当ホテルは朝食と同様に、夕食もハーフバイキング形式を取り入れており、地元ならではの食材や料理を提供しております。次回ご利用の際は是非ともお夕食も当ホテルレストランのご利用をお待ちしております。

寒さも厳しくなってまいりましたのでどうかお身体に気を付けて、また次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム (浴室あり)】

さんだっこさんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

さんだっこさん [60代/女性] 2021年11月14日 18:19:18

夕食付で1人当たり5,525円でした。あまりにも安いので、全然期待して居なかったのですが、大丈夫、ボリュームがあり美味しかったです。客室も新しくて清潔感があり満足しました。お勧めできるホテルです。

ホテルルートイン気仙沼 2021年11月18日 06:47:05

この度はホテルルートイン気仙沼をご利用頂きありがとうございました。またお忙しいところ口コミご投稿ありがとうございます。

夕食レストランは他のルートインの店舗とは違い、ハーフバイキング形式となっており、当日のお客様でもフロントにてご夕食券(当日正午過ぎ1,000円、当日正午までのご予約であれば800円)を購入して頂きお召し上がることができます。

立地面でお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、安心・快適にお過ごし頂けるようなサービスを心掛けておりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン気仙沼 フロント 三村

★夕食・朝食付★21日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り21】
    【【禁煙】シンングルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2021年11月02日 11:57:38

ルートインは大浴場があるので体をほぐせます。。

ホテルルートイン気仙沼 2021年11月04日 05:15:18

この度のご利用誠にありがとうございます。
    大浴場はご満足いただけましたでしょうか。
    ルートイングループではほとんどのホテルに大浴場をご用意しております。規模などホテルによって違いがございますので、お楽しみ頂ければと思います。

またの御利用心よりお待ちしております。

ホテルルートイン気仙沼 フロント 小山

☆朝食付☆21日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り21】

gamao82さんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年10月25日 21:52:12

夕飯のセミバイキングはメイン以外の品数が少ないと思いました。お風呂はあと2℃ほど熱い方が良いです。

ホテルルートイン気仙沼 2021年11月04日 05:06:58

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    貴重なご意見有難うございます。
    当館のバイキングはメインの料理には個数制限を設けさせて頂いておりますが、それ以外の物もご利用されるお客様にご満足頂けるよう、今後とも努めて参ります。

お風呂もお客様のご要望に添えず申し訳ございません。湯温は常に42度に設定しております。

今回のご意見を参考に今後もお客様が快適にお過ごしいただける様日々精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF平日限定☆朝食付☆
    【【禁煙】ツインルーム (浴室あり)】

投稿者さん 2021年10月11日 19:13:24

ツインのベッドを希望でしたがかないませんでした。向かい側にコンビニがあり、国道45号からすぐの場所にあり、便利でしたぁ~!

ホテルルートイン気仙沼 2021年10月12日 07:09:29

この度はご希望に沿うことが出来ず大変申し訳ありませんでした。
    ツインベットタイプのお部屋は各フロアごとにご用意しておりますが、お部屋の数に限りがございますので、お早目のご予約をお勧めしております。お手数お掛け致しますが、どうぞまたの御予約をお待ちしております。

当ホテルは少々市街中心部から離れておりますが、三陸道のインターも近くにあり館内にはレストランも併設しておりますので、次回御予約の際には是非ご利用下さいませ。
    またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン気仙沼 フロント 小山

☆朝食付☆28日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り28】
    【《喫煙》シングルルーム(2名利用)】