ホテルニューガイア博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 00:16:44

24時を過ぎてのチェックインにも関わらず、気持ちよく応対してくださってありがとうございます。部屋も綺麗で値段的にも非常に良かったので、次も利用させていただきたいと思っております。
リピーターのクーポンが有れば良いなと思います。

投稿者さん 2017年08月11日 12:40:35

櫛田神社すぐ中洲へも近く立地は良いです。2名のシングルユースでしたので部屋は少々窮屈という感じで問題ありませんでしたが、お風呂は頭上に通っている横柱で頭を打つくらい狭かったです。設備自体は綺麗でした。

ホテルニューガイア博多 2017年08月12日 16:55:34

この度はホテルニューガイア博多をご利用頂き、ありがとうございます。

しかし、せっかくご利用頂いたのにも関わらず、客室や浴室の天井等でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルのシングルユニットバスのお部屋につきましては、地震の耐震構造上天井が低くなっております。
どうかご了承下さいませ。

また、今回お客様がご利用になられましたお部屋はシングルルームでございましたが、当ホテルはシングルルーム以外にもダブルルーム・ツインルームもございます。
シングルルームよりも快適にお過ごし頂けるかと思います。
次回またご利用の際は、是非ダブルルームやツインルームをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【素泊まり】プラン

投稿者さん 2017年08月04日 10:57:26

風呂が少し小さく、立位で頭を洗うと天井に頭がぶつかってしまう構造でした。
ただし、総合的には問題なく使いやすいホテルでした。

山笠のタイミングにぶつかり、早朝4時ごろの太鼓にはびっくりしましたが....

ホテルニューガイア博多 2017年08月04日 17:38:53

この度は、ホテルニューガイア博多をご利用頂き、ありがとうございます。

しかし、浴室に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルのシングルのお部屋は地震の耐震構造上、浴室の天井が低めになっております。
改善が難しい部分ではございますが、接客やサービスなど他の面でお客様にご満足頂けるよう、精進して参りますので、どうかご了承下さいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月21日 10:17:41

今まで数千泊、数百のホテルに泊まってきたが、その中でもワースト5に入る。以下、感想。

・施設自体はそこまで古くはないため、清潔感はある。
・場所は櫛田神社のすぐ前。キャナルも中洲も歩いてすぐであり好立地。
・浴室は立つと頭があたる。私の身長は170程度。説明云々の話ではない。
・部屋の扉の隙間が異常に広い。そのため、雨の音が部屋中に鳴り響いていた。また夜電気を消すと、扉の周りから外の明かりが入ってくる。
・連泊だったのだが、冷蔵庫の飲みかけのペットボトル2本が棄てられていた。また、冷蔵庫の電源を切られており、内部のつまみタイプのため気付く事ができなかった。その状態で夜に食料を入れてしまい、朝食時に異変に気付き朝食を全て棄てるはめになった。
・カバンの中身の液体が傾かないよう、カバンを横にして置いていたのだが、清掃時に縦にされ少しこぼれていた。
・清掃が朝の8時代から始まる。しかも部屋の扉を開けっ放しで行い且つ上記扉の隙間問題もあり、掃除機の音がうるさい。清掃員も大きな声で話している。
・コインランドリーを含むランドリーサービスが一切ない。近くにコインランドリーがあるがホームレスが出入りしており盗難が恐いため、約90分の間、煙草の煙が充満している狭い空間で待つはめになった。

以上、この系列は価格のわりに色々と工夫を凝らして頑張っておりCPが良い印象だったが、当ホテルだけは例外のようであった。
清掃員の問題ではなく、あくまでホテルの体質のように思われる。
連泊時用のマニュアルはあるのだろうか?

博多には安くていいホテルがたくさんあるため、私はあえてこのホテルに泊まることは2度とない。

ホテルニューガイア博多 2017年08月07日 15:28:19

過日は、ホテルニューガイア博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
福岡の数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、この度のご宿泊におきまして、
客室設備や、ご連泊の際の客室清掃などについてお客様に多大なご迷惑と、不快なお気持ちにさせてしまいました事をこの場で、深くお詫び申し上げます。

連泊中のお部屋の清掃に関しましては、極力お客様のお手荷物には触れずに清掃を行うよう、常日頃より指導しておりますが、今後は、フロントスタッフの指導を行うと共に、清掃時間帯や清掃時の職員の私語も併せ、問題点の見直しと改善、指導の強化を早急に行って参ります。

コインランドリーにつきましては、当ホテルの構造上、設置が困難な状況でございますので、ご要望の際には心苦しくも、ホテルより徒歩で約3分程にございます、コインランドリーへご案内させて頂いております。
また、有料とはなりますが、通常のランドリーサービスはフロントにて承っておりますので、ご宿泊の際にはご用命頂ければ幸いでございます。

最後とはなりますが、当ホテルの施設や立地についてお褒めの言葉を頂戴出来ました事、心よりお礼申し上げます。
客室の広さや設備につきましては、すぐにとは参りませんが、今後の検討材料にさせて頂きます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごし頂けるホテル創りを目指し、スタッフ一同、今後も精進して参りますので、博多にお越しの際には、ホテルニューガイアをご利用下さいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューガイア博多
支配人 古川

【出張応援!】QUOカード1000円付プラン

ならぼーさんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2017年07月17日 15:49:24

丁寧に接客してくれるので、よかったです。部屋やお風呂が狭いです。が、コストパフォーマンスでよい感じです。

ホテルニューガイア博多 2017年07月18日 16:05:37

また接客に関してお誉めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかし、浴室に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回お客様にご利用頂きましたお部屋は、耐震構造上、浴室の天井が低くなっております。
チェックイン時のご説明が足りず、申し訳ございませんでした。

しかし当ホテルは、今回お客様にご利用頂きましたシングルルーム以外にもダブルルームやツインルームもございます。
シングルルームよりもご快適にお過ごし頂けるかと思います。

次回、また当ホテルへお越しの際は是非ダブルルームなどをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しスタッフ一同、お待ちしております。

【【禁煙】シングル(ユニットバスタイプ)】

だれんいくりさんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

だれんいくりさん [50代/男性] 2017年07月17日 15:45:49

出張で、度々利用しています。また利用します。

ホテルニューガイア博多 2017年07月18日 15:04:21

また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中何かお気づきの点や、リクエストなどございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年07月07日 01:05:25

お風呂が広くて気持ち良く入浴できた。
ネットも快適に使えて満足しています。
アルコールの自動販売機が無かったのが残念ですがコンビニもそんなに遠くないことから不満はありません。また、近所には居酒屋さんも多く食べるところにも困りませんでした。
従業員はいつも愛想もよく応対していただきました。
また、利用させていただきます。

ホテルニューガイア博多 2017年07月07日 03:39:48

この度はホテルニューガイア博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想いただきました事御礼申し上げます。
お部屋、ホテルの立地、スタッフのサービス全てにおきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう一層努力を重ねてまいります。
またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月05日 18:15:38

リッチは地下鉄祇園駅の近くなので便利といえば便利だが、どこに行くにも地下鉄に乗らなくてはいけないのでそのぶん電車賃がかかる。
風呂は、耐震構造の関係で湯船の上に梁があり、立ってシャワーを浴びることが困難である。座ってシャワーできるように椅子が置いてあるのが親切といえば親切だが、やはりたってシャワーを浴びれたほうが良い。
枕元にコンセントがあることに最初気付かなかった。がこれはこちらが悪い。
ロビーが狭いのは致し方ないとして、せめて背もたれのあるソファを置けないものか。よそより安いのでそれなりである。清潔なので、寝るだけなら十分。

ホテルニューガイア博多 2017年07月06日 14:58:43

また、ご滞在中ご不便をおかし、申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回頂いたご意見につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【素泊まり】プラン

投稿者さん 2017年07月01日 00:14:18

今回、生後6か月の子供を連れての宿泊だったのでホテル選びで重要視したのはバスルームでした。
こちらのダブルルームは浴槽、洗い場が広くトイレと別の作りだったので今回こちらのホテルを選択しましたが結果最悪でした。
浴槽がしっかりと清掃されておらず水垢でヌルヌル。浴槽にお湯を張って入った後気づきました。
風呂掃除は誰でもしたことがあると思うので想像しやすいとおもいますがブラシでしっかりこすっていれば水垢のぬめりはまず出ないと思います。ぬめりが有るということは掃除の基本が出来てないと言わざるを得ません。
立地、フロント対応は問題なし。駐車場は先着2台しか停めれないのでその点はマイナスです。トイレの掃除も満足とはいえません。
キャナルに近いので便利ですし、今後清掃の点を改善してもらえれば良いホテルと言ってもいいと思います。

ホテルニューガイア博多 2017年07月01日 16:20:02

しかし、せっかくご利用頂いたのにも関わらず、清掃面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃の責任者に今回の件を伝え、今後一切このような事がないよう、今まで以上に清掃に注意して参ります。

また、お客様にご指摘頂きましたように、当ホテルの駐車場は2台分の駐車スペースしかございませんので、大変恐縮ではございますが先着順とさせて頂いております。
どうかご了承下さいませ。

次回また当ホテルへお越しの機会がございましたら、いい意味で今回とは全く違うという印象を持っていただけるよう精進して参りますので、今後ともどうぞホテルニューガイア博多をよろしくお願い致します。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月20日 19:23:26

お風呂の天井が低い

ホテルニューガイア博多 2017年06月22日 11:49:14

しかし、浴室の天井に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルのシングルルームにつきましては、地震の耐震構造上、天井が低くなっております。
チェックイン時に説明が足りていなかったようで、申し訳ございませんでした。

また、当ホテルは今回お客様にご利用頂いたシングルルーム以外に、ダブルルーム・ツインルームもございます。
シングルルームよりも浴室が広く、ゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

また当ホテルへお越しの機会がございましたら、次回は是非ダブルルームやツインルームをご利用下さいませ。

☆洋ちん☆さんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

☆洋ちん☆さん [40代/男性] 2017年06月16日 20:49:49

喫煙しか空いてなかったものの、匂いを気にする事無く過ごせました。最近の造りっぽくコンパクトですが、窮屈さも感じられなく良かったです。
時計が部屋にあれば、さらに良いと思います。

ホテルニューガイア博多 2017年06月17日 02:49:10

ご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテル客室をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
また、時計に関しては今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

英ちゃん9231さんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

英ちゃん9231さん [60代/男性] 2017年06月13日 20:56:55

Bsが映らない。

ホテルニューガイア博多 2017年06月14日 05:36:52

この度はホテルニューガイア博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
テレビ番組BS放送に関してお客様から頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の当ホテルの検討課題とさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

桃りん♪さんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

桃りん♪さん [30代/女性] 2017年06月05日 20:48:20

祇園駅から一本道、空港からも便利です。部屋も普段のビジネスホテルより大きく大変満足させていただきました。

ホテルニューガイア博多 2017年06月06日 01:47:09

この度はホテルニューガイア博多をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大変満足いただいて、なによりでございます。

また是非ご利用をスタッフ一同お待ち致しております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【【禁煙】ス-ペリアツインル-ム】

投稿者さん 2017年06月05日 03:35:10

先日宿泊しました。立地はとても良かったですし、お部屋も綺麗でした。でも、シャワーのみの部屋で土曜日という事ですが、12000円超えは高いです。取ったのが遅かったので仕方なかったけど、損した気分になりました。博多の土曜日は満室なんですね。これから気を付けます。

ホテルニューガイア博多 2017年06月06日 01:59:04

平日と週末で、料金が変動致しております。平日でもイベント等で、週末料金になる場合がございますので、ご予約の際、お気軽にお問合せくださいませ。ホテルニューガイア博多のホームページも確認頂ければ、若干お安く提供致しております。
是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

MD3969さんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

MD3969さん [50代/男性] 2017年05月13日 16:53:28

いつも便利に利用させていただいています。
周辺は静かですが中心部に近く立地はベストです。
フロントの方も好印象です。
またおねがいいたします。

ホテルニューガイア博多 2017年05月14日 23:52:06

いつもホテルニューガイア博多をご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフ一同、継続してサービス向上に努めて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【【喫煙】シングル(シャワ-ブ-スタイプ)】

kazzz1229さんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

kazzz1229さん [50代/男性] 2017年05月02日 21:21:47

建物もきれいで新しく場所もすぐわかりました。 シャワーブースも狭いが
許容範囲です。 スタッフの対応も(女性、男性とも)良かったです。

ホテルニューガイア博多 2017年05月04日 14:32:36

建物の構造上、コンパクトになっております。シャワーご利用の際、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
平日、数量限定ではございますが、おひとり様でもゆったり!ダブルのシングルユースプランもございますので、もし宜しければご利用下さいませ。
スタッフ一同、継続してサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

☆当日限定☆超特価のタイムセール

投稿者さん 2017年05月02日 11:31:14

中州にも近く、飲んだ後に便利な立地でした。
値段も安くきれいなのでまた利用したいです。

ホテルニューガイア博多 2017年05月02日 14:16:48

この度はホテルニューガイア博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
中洲をご利用のお客様、博多駅をご利用のお客様、どちらも徒歩圏内の距離に立地しております。
お仕事に、またお食事や飲み会等の際にはぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大川

投稿者さん 2017年04月25日 10:34:24

初めて利用したが、場所的には良かった。
ただ、部屋が狭い。
チエックイン時に、館内の説明が何も無かった。

ホテルニューガイア博多 2017年04月25日 15:41:51

この度はホテルニューガイア博多をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊に関しましての館内案内等の説明不足につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後このような事の無いよう心がけていきますので福岡にお越しの際にはまたご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

フロント 大川

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF
【【禁煙】シングル(ユニットバスタイプ)】

bocchan1981さんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

bocchan1981さん [50代/男性] 2017年04月23日 17:58:32

とても便利な立地でかつ静かな環境です。ステッフの方はとても感じのいい方々です。部屋のどこにも時計が無いのはビジネスでは不便です。自販機もアルコールが無いのは少し寂しいです。浴室に椅子があるのは便利でした。お湯を張らないときは洗いやすいです。ベッドは広くて音も静かでゆっくり休めます。

ホテルニューガイア博多 2017年04月23日 22:47:24

この度はホテルニューガイア博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

時計に関しましては、大変ご不便お掛け致しました。すぐとはいきませんが、お客様のご要望として、お酒の自販機の件も一緒に、ご検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

揚野

アンダヌスさんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

アンダヌスさん [40代/男性] 2017年04月21日 16:52:32

少しわかりにくい場所にありますが、バス亭、地下鉄の駅から歩いて5分ほどです。設備はきれいで、清潔でよかったのですが、部屋の場所の関係で、風呂の天井が低く、座ってでないと、シャワーを浴びれませんでした。事前にフロントで言ってくれていたので、問題はなしです。フロントの方の対応もよく、リピートはありだと思いました。

ホテルニューガイア博多 2017年04月22日 14:49:17

また、接客や設備に関しましてお誉めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかし、せっかくご利用頂いたのにも関わらず、浴室の梁の件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
建物の構造上改善が難しい点ではございますが、
その他の接客・サービスなど他の面でお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、どうかご了承下さいませ。