白浜ゲストハウス うーちゃん家 クチコミ・感想・情報

白浜ゲストハウス うーちゃん家のクチコミ・お客さまの声

南伊豆の潮風さんの 白浜ゲストハウス うーちゃん家 のクチコミ

南伊豆の潮風さん [40代/男性] 2020年09月06日 17:20:11

立地は思ったよりはかなり良かったですが、駐車場の空地は草がかなり生えていて車の乗り降りの際に足に草がつくといったのがあって不愉快だった。お客さまをお迎えするのなら狭い敷地なんですから草ぐらい刈って欲しいと思いました。あと、部屋の中が少しカビ臭かった立地上の問題なのか?それはかなり気になった。
あと、部屋にはジュウタンが引いてあったが部屋用のスリッパがあったらなお良かった。フロントの対応はコロナ対策が万全でかなり安心出来た。気兼ねなく泊まれるのはほんと良かったですのでまた利用したいと思います。築30年ですが、私的には古くてとてもリラックス出来て良かったです。特にシャワーがかなり強力でそれが良かった。色々とありがとうございました。

≪連泊×素泊まり≫ビジネス利用も歓迎!観光&マリンレジャーを満喫できるお得な連泊割
【洋室ダブル(バスルームトイレ洗面所完備)】

投稿者さん 2020年07月31日 15:35:30

友人と4人で利用しました。
楽天からの予約後、バーベキューの予約をしたく何度も電話をしましたが全然繋がらず、ようやく話しが出来たのが確か3日後でした。
その時の電話で、当日ナンパで部屋に部外者を連れ込んだら罰金と警察に通報しますと説明されました。
そして当日、チェックインに遅れそうなので、一言伝えようと思いましたがお約束の電話が繋がらず。
その後チェックインしましたが、コロナの件も含めて誓約書の記入、またもお約束のナンパの連れ込み罰金30000円。
地域柄そういう客も多いのは理解しますが、もっぱらそんなつもり無く宿泊しているので、ただただ不快でしかありませんでした。
アメニティも部屋には一切置かず、フロントから貰っていく方式で、翌日歯ブラシを取り忘れた友人がフロントに行くと不在で鍵がかかっていました。
あとせめて部屋にゴミ箱くらいは設置して欲しいと思います。
部屋の床も壁から剥がれたカスみたいなものがたくさん落ちていて足の裏にたくさん付着するし、あまり清潔感も感じられませんでした。
チェックアウトもやはりフロント不在で、鍵を置いて帰って下さいという張り紙があるだけでした。
仮にも宿泊者に何かトラブルが起きた場合にはどうやって宿の方は対応するつもりなんでしょうかね?
友人達もあまりの対応の悪さにイライラしていましたが、私が選んで宿泊したので、責任を感じてしまいました。
釣りが趣味でほぼ毎日伊豆どこかしらに泊まる生活を10年ほどしていますが、歴代トップクラスの適当な宿でした。
リピはあり得ません。

≪素泊まり≫白浜海岸徒歩2分!アメニティ完備で楽々!気楽なコテージ滞在♪【アッパレしず旅】
【洋室ツイン(バスルームトイレ洗面所完備)】

くらげ先生さんの 白浜ゲストハウス うーちゃん家 のクチコミ

くらげ先生さん [30代/女性] 2020年02月21日 21:52:30

戸建てで隣との距離も少しあるので周りの声など気にならなかったです。
ただ、建物が古いのでお風呂から出てすぐの脱衣室の床が抜けそうで怖かったです
それ以外は古くても気にならなかったです
宿の方も対応が良くてまた来たいと思いました。
海で遊べる時期にまた行きたいと思いました。

白浜ゲストハウス うーちゃん家 2020年02月22日 13:16:40

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
建物が古く、床の不備等でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
修繕が間に合っておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
改善に努めます。

また機会がありましたらよろしくお願い致します。

【洋室ツイン(バスルームトイレ洗面所完備)】

こさひろさんの 白浜ゲストハウス うーちゃん家 のクチコミ

こさひろさん [40代/女性] 2020年01月18日 00:32:51

海から近いのが良かったです。
コテージタイプなので、他の部屋の物音など気にならず、快適に過ごせました。

白浜ゲストハウス うーちゃん家 2020年02月22日 13:10:37

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
またクチコミ投稿ありがとうございます。
大変うれしく思います。
また機会がありましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

≪素泊まり≫白浜海岸徒歩2分!アメニティ完備で楽々!ビーチまですぐの気楽なコテージ滞在♪
【洋室ダブル(バスルームトイレ洗面所完備)】

投稿者さん 2019年08月19日 22:38:04

初めて利用しましたが二度目はありません。
・立地
海水浴場に近いわけではない。
・部屋
金額相応な感じ。室内外古さを感じました。
夏場だしドアなどに隙間があるため仕方ない感はありますが、G対策が丸見えだったのが×
Gは出ませんでしたがカマキリ、クモ、アリはいました。
お風呂は期待してなかったので普通です。
ドライヤーを使うときにエアコンを消ささないとブレーカーが落ちる事が不便でした。
・サービス
海からの帰りで外にシャワーがあり砂を落とせたのは良かった。またタオルも貸していただき大変助かりました。
車も狭いですがコテージ横に駐車出来るため楽でした。
コテージの壁が薄いせいか外の音がよく聞こえる。
夜遅くまで外にいるオーナー家族の話し声や、子供の遊ぶ音などが聞こえとても不愉快でした。
・アニメティ
シャンプーとボディソープの違いが分かりづらかった。

白浜ゲストハウス うーちゃん家 2020年02月22日 13:31:47

不快な思いばかりさせてしまい申し訳ございません。
当ゲストハウスは、簡易宿泊所なのでホテルのようなサービスができておらず、大変失礼いたしました。
また、私たち家族や子供の声がうるさかったようで大変申し訳ございません。
他のお客様とのコミュニケーションの時間で気を付けていたつもりではございますが、不快な思いをさせてしまいごめんなさい。
深く反省致します。

また、当ゲストハウスのある白浜は田舎なので虫が多いのが事実です。
虫よけ対策をしてもしきれないのが現状です。
申し訳ございません。

アメニティーも分かりづらいとのことで、失礼いたしました。

多々ご迷惑をおかけし、不快な思いばかりさせてしまい本当に申し訳ございません。
深く反省し改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】白浜海岸徒歩2分!アメニティ完備で楽々!ビーチまですぐの気楽なコテージ滞在♪
【和洋室ツイン(バスルームトイレ洗面所完備)】

仮面708さんの 白浜ゲストハウス うーちゃん家 のクチコミ

仮面708さん [40代/男性] 2018年06月23日 17:37:07

下田黒船祭で利用しました。駅からは離れていますが車なら問題ない距離でした。いろいろ親切に対応していただきホントに寛げ楽しい時間を過ごさせていただきました。
また利用したいと思います。

白浜ゲストハウス うーちゃん家 2020年02月22日 13:35:29

ご宿泊ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点ばかりのゲストハウスですが、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進に努めます。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月28日 18:15:32

毎年お世話になっています。
お部屋がひとつひとつコテージの様になっていて、とても落ち着きますし、清掃も行き届いていてきれいで気持ちよく使用できます。

運営している方々もとても暖かく、優しく迎えてくれるので、今後は夏だけではなく、他シーズンもお伺いしたいと考えています。

ファミリー層が多く、海水も砂浜もきれいな海までも歩きで行ける距離なので、とてもいい立地だと思います。

大好きなお気に入りの場所を見つける事が出来て、とても嬉しいです。

またお世話になる際は、よろしくお願い致します。

白浜ゲストハウス うーちゃん家 2020年02月22日 13:40:35

いつもご利用いただきありがとうございます。
また大変うれしいお言葉をありがとうございます。
私たちもお二人に会えるのが毎年楽しみです。
またいつでも遊びにいらしてください。
またお会いできる日を楽しみにしています。

【洋室ダブル】