金剛山 香楠荘 クチコミ・感想・情報

金剛山 香楠荘のクチコミ・お客さまの声

nagiryuuさんの 金剛山 香楠荘 のクチコミ

nagiryuuさん [40代/男性] 2017年04月24日 17:12:58

鴨鍋非常に美味しく頂きました。〆の雑炊は食べきれずに少し残してしまいました。食事の際丁度夕陽が沈むタイミングでしたので、関空、淡路島、明石海峡大橋迄綺麗に見えたで感動しました。隣の施設では星の観測もできましたのでかなり寒かったですがこちらも感動出来ました。是非又宿泊したいと思います。補足ですがレストランの店員さんは非常に言い方達なのですが直ぐ近くで立っておられこちらを見ているのですごく緊張してしまうのでもう少し中の方でこちらを見ていただけるとゆっくり食事出きるかなぁ。って位です。

【香楠荘1番人気】 ☆金剛山名物 鴨鍋プラン☆ 雑炊も絶品♪

otowa3さんの 金剛山 香楠荘 のクチコミ

otowa3さん [30代/男性] 2017年04月17日 09:04:17

先週末に家族3人(大人2,幼児1)で宿泊しました。

ロープウェーの駅から宿までの距離がそこそこ(200~300mほど)あり、ずっと坂道だったので子連れには少しきついと感じました。山歩きの方には問題ないと思います。

部屋は、山歩きのための宿泊所と考えれば悪くありませんが、家族でのんびり過ごすには少し簡素な感じがしました(玄関スペースと畳の間の間にドアがなく廊下の声がよく聞こえる、バスタオルがそなえつけではない(有料で貸出)、洗面所がない など)。

晩ごはんは鴨鍋でした。鴨はもちろんですが、ソバと締めのぞうすいが非常に美味しく、最初は食べきれないほどの量だと思っていましたが、ほとんど完食してしまいました。鴨鍋を食べるためにもう一度来たいと思いました。

お風呂も桧風呂が良い感じで気持ちよかったです。

部屋が少し、、、と書きましたが、総合的には非常に満足でした。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年10月12日 21:27:52

部屋がカビ臭い

投稿者さん 2016年02月18日 16:23:08

雪がなくて残念でしたが、お宿の雰囲気、お出汁が美味しい鴨鍋、古代檜のお風呂、本当に癒されます。和食のお子さまランチ(おそばやおうどんなど)があると嬉しいです!大人と全く違うメニューなのが、少し寂しいかなと思います。また利用したいです。

【大自然満喫】 ☆四季折々 金剛会席プラン☆

投稿者さん 2015年05月20日 21:08:32

ダイヤモンドトレールを歩く途中の宿泊地として利用させていただきました。到着が遅く、また翌朝も早出を予定していたので当方理由で「宿」の良さを十分に満喫できなかったのが残念です。次回はここをベースに、金剛山周辺の散策を楽しみたいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月30日 10:36:41

2015年3月27日に宿泊しました、料理はとり鍋でしたが、ボリュームもあり とてもおしいく頂けました。小さい子供が遊べるスペースもあり満足です。 駐車場から ロープウェイに乗り 旅館へ 行く道も200mくらい坂道で大変でしたが 良い運動になりました、お風呂も檜風呂でゆっくり入れました、値段も満足です、 また利用したいと思います。

2015年03月
【体にやさしい】 ☆ヘルシー とり鍋プラン☆

投稿者さん 2015年02月16日 09:22:51

5歳3歳の子供2人と、夫婦で宿泊しました。2度目の宿泊ですが、今回も気持ち良く過ごすことができました。小さい子供連れでも、不便を感じることはありませんでした。もちろん、「お子様向け」のサービスが充実というわけではありません。山上なので、お水が貴重なことなど、いつもの生活より少し気をつけて過ごすのも、子供にとっていい経験になるように思います。大人の浴衣は貸出あり、子供はパジャマ持参です。お風呂が気持ちいいこと、館内もゆったりしており、ロビーにキッズスペースがあるところもオススメです。

2015年02月

酸素坊主さんの 金剛山 香楠荘 のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2015年02月06日 21:38:26

山小屋のつもりならばもとより気にならないでしょうし有ったら不思議なアメニティグッズ類も此方には御座居ます。内容的には歯ブラシと手ぬぐいでして、髭剃りは別途購入可能ですが、ホテルや旅館のつもりでご利用の方は髭剃りをご持参下さいませ。お料理は鴨鍋が此方のメニューの中では一番好みでして、今回も美味で満足だったのですが、期間限定で色々(ふぐちりとかすきやきとか)なメニューが提供される場合もあります、興味のある方は施設ホームページ又は電話連絡にてご確認下さい。

2015年02月
【宿泊 洋室】