ホテルユニゾ京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月19日 23:27:18

12月2週目まだ若干割高な時期ながら、初宿泊で早々の予約のためか、最上階のレディースフロアにアップグレード頂いたことに感謝したい。阪急線、地下鉄、バス停も大変便利でアクセス良好。静かな部屋で、若干狭目ながらも新しいので気にならず、備品も快適に利用。バスタブもやや小型ながら形が工夫されており、普通サイズの女性には問題ない。湯量温度もストレス無し。女性専用フロアは部屋からスリッパやナイトウエアのままラウンジが利用出来、多種のカプセルコーヒー・お茶類が無料で制限なく楽しめ、大変リラックス出来た。冷めにくいカップやフリース素材の肩膝掛も部屋にセットされていたのも高得点。女性用アメニティは様々な種類がセットされていたが、一点改善希望として、一泊でもボディーソープの他に固形ソープもあり関心しながらも、女性は普通持ち込む物という認識なのか、クレンジング剤や化粧水、乳液等なく、リクエストベースで利用出来る等、何らかの形で入手可能であれば尚良かった。シャンプー、リンス、ボディソープはボトル設置の他にも同種のミニボトルがあるが、是非この代わりにでもご一考願いたい。
スタッフの方々も大変感じよく接して下さり、シンプルながらも必要な物はしっかり準備されており、清潔に利用出来る1Fフロントの設備も良かった。時期にもよるが、気軽な価格帯で快適に楽しめる京都の宿がまた増え嬉しい限り。
1Fタリーズが朝食として利用可能とのことながら、利用せずで評価不可。タリーズの他にも近所にはスーパー、コンビニ、早朝から利用可能な飲食店ありで、朝食の心配は不要かと思う。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2018年01月23日 09:51:45

この度はホテルユニゾ京都四条烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
何かと至らぬ点が多々あった事と存じますが、快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。
この度のお褒めのお言葉に甘んる事なく、より一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。

一方、ご指摘いただきました女性用のアメニティの種類の増加については今後の検討課題とさせて頂きます。
また京都にお越しの際のは、ホテルユニゾ京都四条烏丸をお選び頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユニゾイン京都河原町四条・ご予約開始記念!【ポイント10倍!!】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月13日 20:12:11

四条駅に近く、周りには飲食や大丸等もあり、過ごしやすい場所です。 食事はタリーズが提供していますが、トーストのセットが、継続して売り切れていて、このことは残念です。部屋やバスルームは、これまでのレビュー内容から、あまり期待していませんでしたが、それほどでもありませんでした。 洗面台が小さいので、顔を洗うのに手間がかかります。 フロアの廊下や、と名有りの部屋の音は、どこかの国のうるさい人が少ないこともあり、静かに過ごせました。 時期がうまく合ったのかもしれませんが。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年12月18日 15:17:26

ご朝食に関しまして、連日ご満足いただけない内容になってしまい申し訳ございませんでした。

清掃の件では以前からみなさまにご指摘をいただきご迷惑をお掛けしております。フロントスタッフ、清掃スタッフともに気を付けてまいります。

海外からの観光でお越しいただくお客様が多いため、ビジネス利用等で静かなフロアをご希望の際はご対応させていただきます。またご利用いただける際はお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月12日 18:29:31

浴室のアメニティが大変充実していて、とても満足のいく滞在でした。また利用したいと思います。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年12月18日 11:24:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

歯ブラシ等、こだわりある浴室アメニティにご満足いただけ、大変喜ばしい限りでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年12月05日 13:50:36

友達のために予約しました。特に問題なしでしたので普通の評価をいたしました

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年12月18日 11:19:37

この度は当ホテルをご予約いただき、誠にありがとうございました。

口コミご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

次回も機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【素泊まり】プラン【添い寝無料】
【シングル【禁煙】】

toriko11さんの ホテルユニゾ京都四条烏丸 のクチコミ

toriko11さん [30代/女性] 2017年09月21日 16:25:19

お風呂がすえた臭いがして本当に臭い。全室この匂いがするから他の部屋に変わっても臭いは変わりませんと言われた。
浴室には前にいた人が髪染めをしたのかシャワーカーテンが汚れていて、壁にもその名残のシミが飛んでいました。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年10月10日 08:25:36

せっかくの京都旅行を不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃担当とも緊密な連携をとりまして、精進させていただきます。次回の京都ご訪問の際もご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングル【禁煙】】

カッチンKyoto&Kobeさんの ホテルユニゾ京都四条烏丸 のクチコミ

カッチンKyoto&Kobeさん [70代/男性] 2017年08月27日 02:13:09

2泊したが、設備も考えられており好感がもてた。またフロントの対応も良かったので満足であったが、次の2点が改善されればより良い評価となると考える。
その1.初日、便器の蓋を上げると、裏に小便の5mm以上の黄色いシミが多数(5箇所以上)残っており、翌日外出から戻るとベッド周りはきれいになっていたが、便器の蓋の汚れはそのままであった。(掃除する人は、自宅でも便器の蓋の掃除をする習慣が無いと推察。)
その2.ロビーで新聞が読めるようになっているとベター。
(経験上、もっと安いホテルでも複数の新聞が読めるサービスのところが多数)

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年09月09日 08:32:37

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お掃除に監視ましては清掃スタッフと連携をとりまして、対処させていただき今後このようなことがないように留意いたします。新聞に関しましては貴重なご意見を賜り一考させていただきます。

フロント一同

投稿者さん 2017年08月17日 15:38:50

お盆に連泊しました。こちらでお風呂が臭いと書いてありましたがその通りでした。シャワーカーテンの浴槽にかかる部分がピンク色に!前客がはがした思われる絆創膏がシャンプー等の棚に放置、床の目地の一部がピンク…(気持ち悪い)
カーペットは、入った時から落ちていた埃ゴミが帰る日までそのまま、冷蔵庫も何かこぼれていたし、連泊最終日はゴミ箱にビニール袋もセットし忘れてあるし、15時位に部屋に戻れば掃除中だし…
ここの掃除係は大丈夫なのでしょうか?
それ以外はおおむね満足でした。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年09月08日 15:40:22

この度はホテルユニゾ京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

清掃以外ではおおむね満足して頂けていたにも関わらず、清掃面で不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘頂いた内容を清掃に伝え、情報を共有して改善出来るように指導して参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿、ありがとうございました。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月07日 14:14:14

寝心地のよいベッドでした。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年09月08日 15:21:29

当ホテルはお客様に快適な睡眠を取って頂けるように、シモンズ製のベッドを導入しております。

お褒めのお言葉をいただき、大変喜ばしい限りでございます。

また京都にお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【シングル【禁煙】】

グレートボブCEOさんの ホテルユニゾ京都四条烏丸 のクチコミ

グレートボブCEOさん [50代/男性] 2017年07月31日 16:52:48

料金的には良いと思いますが、あとは普通です。食事がタリーズでは良くないです。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年09月08日 15:12:31

お忙しい中、口コミのご投稿、有り難うございます。

ご宿泊料金は日によって変動しておりますので、ご利用される時期等によって異なっております。

当ホテルには朝食会場が無く、ホテル1階に入っているタリーズさんと提携をして朝食をご提供させて頂いておりますので、早急な改善は困難でございますが、今後の課題とさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】】

グレートボブCEOさん [50代/男性] 2017年07月31日 16:50:54

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年09月08日 15:11:44

お忙しい中、口コミのご投稿、有り難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★ビジネスリフレッシュパッケージ【朝食付】
【ダブルシングルユ-ス【禁煙】】

なす7154さんの ホテルユニゾ京都四条烏丸 のクチコミ

なす7154さん [40代/男性] 2017年07月22日 00:16:17

ダブルを男一人で利用。今まさに宿泊中。
騒がしい客もおらずその点ではストレスは低い。
こじんまりとはしているが設備が新し。アメニティも充実。
掃除も十分に行き届いているが、いかんせんお風呂が臭い。臭すぎる。

他の人のコメントにもあったが、シャワーカーテンが強烈に臭いを出していて耐え難い。
備え付けの香料入りアルコールスプレーをかなり吹いたが効果なし。

細菌、雑菌が繁殖していると思われ手の施しようがない。

煮沸消毒か塩素殺菌をすれば解決すると思うのだが、部屋を掃除している人や従業員は何とも思わないのだろうか・・・甚だ疑問である。

他に気になった点は

・Wi-Fiが強烈に遅い(23時ころ)
・部屋にある空気清浄機がコンセントに繋がっていない(コードが束ねており使ってほしくなさそう)

なくらい。

本当にお風呂の臭いで損してるのでここが解消されたら月一出張の定宿にしたいぐらいなので、是非改善して頂きたい。
---
実際お風呂入ってみての感想
・浴槽が湯垢でざらざら。手でこすると落ちるので浴槽をちゃんと掃除してない。
・壁に水滴のあと。また水滴のあとにカビ。これは清掃で壁をちゃんと拭ききれてない証左。パッキン部は仕方がないがただの壁面が黒ずんでいるのはちょっと・・・
・シャンプーの乗ってるトレイの角が黒ずんでいる。これは掃除用具か掃除する人の問題。

あくまで直観だが、清掃者の意識が低いか清掃に十分な時間・労力を割けてないと思われる。

チェックアウト時刻が12時なのはうれしいのだがこれなら11時になってもよいのでもう少し、しっかりやってほしい。

総評としては、設備が新しく物が整っている。あくまでハードは良いがソフトは不足している。です。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年09月08日 14:46:17

バスルームで不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンは定期的に交換し、湯垢やカビ等の汚れはご指摘内容を清掃スタッフに伝え、指導して改善するように致します。

Wi-Fiは多数のお客様がご利用されますとつながりにくくなってしまう為、時間によってはご利用しにくい時間帯がございます。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

部屋にある空気清浄機は節電の為、お客様がご使用されるまでコンセントを抜くようにしております。

今後、上記の件以外にも改善を重ね、スタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いで御座います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【ダブルシングルユ-ス【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月17日 20:43:14

四条通に面していて、部屋から郭巨山や四条傘鉾の山鉾が見えて祇園祭を楽しむことが出来ました。大通だけでなく膏薬之辻に面した入口もあり、混雑を避けて出掛けることが出来て便利でした。
ただ残念なのはバスルームのなんとも言えないカビのような汗臭い部屋干ししたような臭いには参りましたし、高層階の部屋にもかかわらず部屋にハエがいたのもちょっとびっくりしました。
暑い夏で外から戻ると部屋の空調が壊れているのかなと思うくらいだったことなど、ちょっと残念に思うことが多かったです。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年09月05日 08:46:06

この度はホテルユニゾ京都四条烏丸をご利用いただき、誠に有り難う御座いました。

祇園祭をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しい限りで御座います。

ですが、客室不備でご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ・フロントスタッフでしっかりと共有し、改善して参ります。

お部屋の空調(および冷蔵庫)ですが、キーポケットにルームキーを差し込んでいただいている場合のみ作動する仕組みになっておりますので、外出からお戻りの際など夏の暑い時期にご不便おかけし申し訳ございませんでした。説明不足とともに、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年07月16日 22:26:14

7月14日に宿泊いたしました。
大変夜分に遅くのチェックインだったにも関わら、フロント係りの方に快く応対してもらえました。

阪急の烏丸駅からも近くて便利です。

清潔感あるホテルで、
何度か利用させていただいております。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年09月05日 08:00:18

数ある中から当ホテルをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、大変喜ばしい限りでございます。

また京都にお越しいただく機会がございましたら、是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月12日 15:14:01

できたばかりということもあり、エントランスが、京都っぽく素敵でした。お部屋がきれい。お風呂もきれい。明るい。
地下鉄四条駅から少し歩きますが、そんなに苦になりません。できたら、女性が宿泊するときには、アメニティ(化粧品など)を女性用を用意していただけると嬉しいです。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年08月30日 16:58:35

この度はホテルユニゾ京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

エントランスの京都らしい石庭、坪庭はお客様に喜んでいただけるようにと力を入れているところでございますので、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
アメニティの件検討させていただきます。
次のご宿泊はさらに喜んでいただけるよう従業員一同精進して参ります。

お忙しい中の口コミのご投稿、有り難うございます。

★ビジネス応援パッケージC【素泊まり】
【ダブル【喫煙】】

たけしん7424さんの ホテルユニゾ京都四条烏丸 のクチコミ

たけしん7424さん [40代/男性] 2017年06月30日 10:10:31

コストはかかる割に普通のホテル。
京都という立地上 しかたないか。
朝ごはんは、いつもタリーズが混雑するので使っていない。
四条通りなので、便利は良い、
新しいのでキレイ だが、それ以上でもそれ以下でもない。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年08月30日 16:30:52

貴重な御意見有り難うございます。
お客様がこれまで以上に快適にご宿泊していただけますよう、従業員一同努力して参ります。

またの御利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月28日 08:21:33

部屋はとてもよい。ロビー・廊下もとても気持ちが良い。
残念なのがバスルーム。臭気が本当にひどい。原因はシャワーカーテンかと思われる。
部屋の変更が面倒なのでそのまま使ったが、非常に不快。梅雨時とはいえ・・何とかして頂きたい。

ホテルから1ブロック圏内に、少なくともコンビニ2軒、
一人で食事をするところも、やよい軒や四条西洞院食堂などがあって便利。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年08月29日 11:05:14

館内のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ですが、バスルームで不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ、フロントスタッフともに周知させ、直ちに改善して参りますとともに、ご指摘いただきましたこと真摯に受け止めて参ります。返信が遅くなりましたことと重ねてお詫び申し上げます。

お客様がおっしゃいますとおり、当ホテル周辺はお一人様でも入りやすい飲食店が数多くございます。次回もお越しいただく機会がございましたら、フロントスタッフが近隣のオススメ処をご紹介いたしますので是非お声かけくださいませ。

お忙しい中の口コミのご投稿、ありがとうございました。

寿8さんの ホテルユニゾ京都四条烏丸 のクチコミ

寿8さん [40代/男性] 2017年06月25日 16:32:26

また利用したい

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年08月29日 10:27:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

また利用したい、と思っていただけたこと大変喜ばしい限りでございます。

季節によって当ホテルの坪庭の印象が変わりますので、また違う時期に機会がございましたら是非いらしてください。お待ちしております。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月22日 22:18:20

家内が京都に住む娘に会いに行くので予約しました。
私は残念ながら宿泊はしていません。
家内よりの電話やメールからすると相当お気に召された様子。
次回の京都訪問では家内から宿泊場所に「ホテルユニゾ京都四条烏丸」の
指名が有りそうな雰囲気です。
私も是非とも夫婦にて宿泊をさせてもらいたいものです。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年08月29日 10:07:33

この度は、京都でのご宿泊で当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございました。

お気に召していただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。今後も皆様からご満足いただけるよう、気を抜かず精進して参ります。

次回は是非、ご夫婦揃ってお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なお時間をいただき、口コミのご投稿ありがとうございました。

【選べる朝食】プラン・レディース
【レディースシングル【禁煙】】

銀○さんの ホテルユニゾ京都四条烏丸 のクチコミ

銀○さん [50代/男性] 2017年06月11日 23:39:14

京都の中心部でアクセス抜群。入り口の和風テーストも好もしいです。只丁度正面のビルが工事中でうるさくて・・・

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年08月26日 09:19:41

この度は当ホテルのご利用、及び、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただけ、大変喜ばしい限りでございます。

近隣工事の騒音でお客様にはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
現在は工事が終わり、メイン通り側にご宿泊されたお客様から「静かに過ごせました」とお声を頂くこともございます。

また機会がございましたら、メイン通り
とは裏側のお部屋もご用意可能でございますのでお待ちしております。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月11日 17:21:44

6月4,5日、連泊。バス停、地下鉄駅からも近く1階にはコーヒーチェーン店もあり非常に便利です。メイン通りに面しても静かで部屋もこじんまりとして清潔で、必要な物もそろっていて満足でした。
一人で夕食をとりたかったのですが、なかなか見つからず、ホテルの方独自の身近な情報が頂ければ尚良かったなと思いました。全体的に非常に良いホテルだと思い、次回も利用したいと思います。

ホテルユニゾ京都四条烏丸 2017年08月26日 07:55:07

この度は旅の一部として当ホテルをご利用いただけたこと、大変うれしく存じます。

京都での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルは、市バス「四条西洞院」前、地下鉄「四条」駅・阪急「烏丸」駅から徒歩約4分でございまして、お客様に便利だったというお言葉をいただけましたこと、大変喜ばしい限りでございます。

一人旅で入りやすいお食事処の情報がご提供出来ず、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、スタッフ一同お勧め処をご案内できるよう努めて参ります。

また、京都にお越しいただく機会がございましたら是非お待ちしております。