Villettina <宮古島> クチコミ・感想・情報

Villettina <宮古島>

Villettina <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

Bibさんの Villettina <宮古島> のクチコミ

Bibさん [50代/男性] 2023年03月28日 11:43:34

スーパーなど、ショッピング施設に近く、使い勝手が良いコンドミニアムタイプのホテルです。犬などペットにも配慮されており、オムツシートやペット用食器もありました。へやは島特有の湿気を感じさせず清潔感があります。
    また、乾燥機はガスのため、乾きも早くとても助かりました。次回も利用したいと思っていましたが、今月末で閉館とは、とても残念です。

宮古島でワンちゃんと一緒に泊まれるホテル♪素泊まりプラン♪【ペットと同室】コンドミニアムタイプ♪

投稿者さん 2023年03月05日 11:45:13

0歳の子どもと泊まりました。部屋は入り口から全てバリアフリーのような感じで、ハイハイであちこち動き回っていました。それが良いのか悪いのかは人それぞれですが、私は変に段差がないから安心して遊ばせていました。お風呂場の排水口は少し臭いましたが、洗濯機や乾燥機も使い放題で赤ちゃん連れには最高でした。暮らす様に泊まれたのが良かったです。

【冬春旅セール】 コンドミニアムタイプ・スタンダードツイン♪アクセスが良く、海が近いホテル♪

投稿者さん 2023年01月11日 11:06:00

すごく素敵なお部屋でこんな部屋に住みたいなと思いました。ありがとうございました。

Villettina <宮古島> 2023年02月18日 15:38:34

この度は、HOTEL Villettinaにご宿泊頂き誠に有難うございました。

また、貴重なお時間をお使いいただき口コミに記載頂き誠に有難うございます。

ご滞在にご満足、ご評価頂きありがとうございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 コンドミニアムタイプ・スタンダードツイン♪アクセスが良く、海が近いホテル♪

投稿者さん 2022年05月15日 21:13:47

広くて、清潔で、立地も悪くなく、犬に対する配慮もありとっても満足です!
    室内は虫も出ず!期待以上でした!
    最大4人お泊まりいただけるお部屋のようで、アメニティやタオルも4人分ありました。
    タオルも生地が厚くて高級感がありました!
    フロントはなく無人なのですが、逆にプライベート感がありました。
    チェックイン場所が市街地にあり、そこから車で送迎して下さりました。早く着いてしまったにも関わらず快く対応して下さりました。

Villettina <宮古島> 2022年05月16日 10:21:05

ご滞在にご満足、ご評価頂きスタッフ一同うれしく、毎日の励みになります。

今回のご滞在が、楽しい思い出の一つになりましたら幸いでございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月09日 23:42:29

10/5から2泊しました。
    立地は悪くないけど駐車場の停められる範囲がわかりづらい。

お風呂のバスマットも浴槽の外に置いていたら水浸しになり意味無くなりました。
    よくよく見ると説明書きはあったものの
    それなら最初からユニットバスの外に敷いておいて欲しかった。
    ドライヤーもちゃんとしてたし、内装は綺麗だったけど
    2日ともダニに刺されました。
    思い出よりもダニの痒みを感じてます。

お土産屋さんも素敵な人達だし
    忘れ物をしたのですが即連絡、即発送して頂いてとても助かりした。
    安くて綺麗で良かったと思ったのに
    ダニはショックでした。

リピート…どうでしょう

2021年10月
    Villettina <宮古島> 2021年10月10日 09:56:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
    貴重な御意見をいただき誠にありがとうございます。

この度は満足のいくサービスを提供することができず申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見を参考に今後よりよいサービスに繋げれるよう改善してまいります。

この度はありがとうございました。

【楽天トラベルセール】 スタンダード♪素泊まり♪コンドミニアムタイプ♪海から近いです♪

投稿者さん 2021年08月17日 08:33:06

チェックインの方の対応は良かったのですが、部屋は期待外れでした。

最大の難点は臭い。部屋に入った瞬間から終始、生ゴミの臭いを感じました。最後まで慣れることはなく。

お湯の温度設定。こちらの操作ミスのせいではありますが、お湯が出なくなり水シャワーをすることに。復旧までは洗濯乾燥機も使用不可に。後々、温度設定の注意書きに気付きましたが、重要なことなので、チェックイン時、一言言って頂けると有り難かった。

シンプルをコンセプトにされてるようですが、洗面やキッチン等使い勝手が悪く、コンクリートとタイルの床、部屋の雰囲気も落ち着きませんでした。
    家具もチープなためシンプルというより殺風景に感じました。

ネットの情報では良く見えただけに残念でした。

Villettina <宮古島> 2021年08月17日 11:30:38

貴重な御意見をいただき誠にありがとうございます。
    お客様の声を真に受け止め、より良いサービスを提供する為今後に活かして参ります。
    この度はありがとうございました。

【1ルーム(スタンダードタイプ)、コンドミニアムタイプ】

kazuyamizuさんの Villettina <宮古島> のクチコミ

kazuyamizuさん [50代/男性] 2021年04月12日 17:42:41

コロナ過ということもあり人と会うホテルを止めてこちらに決めました。
    去年もここに泊まろうと思っていたのですが、緊急事態宣言が出た為にキャンセルしました。
    今年こそはと思い予約した次第です。
    とても立地が良く、市街地も近い、海も近くとても静かな所に在りました。
    2人で泊まるには十分でロフトもあるので4人は泊まれそうです。
    お風呂がトイレと一体型なので使いづらい所もありますが、広さは十分です。
    また宮古島に訪れた時はここにしたいと思います。

2021年04月
    Villettina <宮古島> 2021年05月21日 11:07:43

この度は御宿泊ありがとうございました。
    また宮古島に来られた際はよろしくお願い致します。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1ルーム(スタンダードタイプ)、コンドミニアムタイプ】

ちっちゃい2406さんの Villettina <宮古島> のクチコミ

ちっちゃい2406さん [50代/女性] 2020年11月22日 20:14:46

11月13日から2日間宿泊しました。とても静かな所で近くに海があり夜、星を見に行きました。家族4人とても
    満足しています。宮古島に行くときはまたお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月08日 19:41:06

綺麗なホテルでよかったです

2020年01月
    【スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年12月18日 21:38:18

大好きな宮古島で、暮らすようにステイできました。お洗濯もでき、乾燥機もあるので持ってくる衣服も最小限でOK! ミニキッチンで朝ごはんも作れたりと楽しく過ごせました。夕陽も星空も見る事ができ、次回もこちらにお世話になりたいと思います!

2019年12月

投稿者さん 2019年03月30日 15:49:43

部屋は広くて、洗濯機もついていて、家族で利用するのにすごく良かったです。
    お風呂の排水の匂いなのか、少し気になりましたが、それ以外は満足です。

2019年03月

投稿者さん 2018年11月08日 23:37:49

綺麗な部屋でテンションあがりました!風呂の水捌けが悪いのかシャワーあびてたら溢れてトイレの方までヌレテしまったけど、そこ以外はとてもよかったです!洗濯機、乾燥機つきはとてもありがたかったです!
    朝日も部屋から見れました!ちょっと歩くと海があって星空もキレイに見れますよ

2018年11月

投稿者さん 2018年11月03日 19:14:39

チェックインしに行った雑貨屋さんの方はとても丁寧に感じよく説明してくださいました。

分かりやすい場所にあるわけではありませんが、泊まるだけならこのような感じの場所で私は十分です。

ベッドのマットレスが柔らか過ぎて私には合わなかったです。洗濯機に乾燥機は音が少し大きめですが、便利でした。

2018年09月

投稿者さん 2018年07月13日 13:56:39

ホームページで見た部屋より随分狭く感じました。
    一番困ったのは、夜中に電源を切っているはずのガス乾燥機が、度々ピーピー鳴り出し、何度も起こされたことです。次の日、こちらから電話する前に管理の方から電話があり、故障しているので修理に入らせていただきたいと。分かっているならチェックイン前に直して頂きたかったです。
    設備で良かったのはWi-Fiが早かったことだけで、ベッドのスプリングが固すぎて体に刺さる感じがするし、水回りはデザイン重視で使いにくい、上階(賃貸物件?)からはダンスでもしているのか振動と足音が23時過ぎまで続きました。
    リピートはないです。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月03日 00:13:59

こちらは また 宿泊したい宿、友人にもすすめた宿です。
    (土間用のほうきが用意されていたら 設備4から5に上げれたかな? 毎日海に行っていたので サンダルの底についた 珊瑚のかけらで、土間がざらざらになってしまいました。数日の事なので 気にしなければ良いだけですが・・)
    軟水器?をつけていない・・硬水のままのようですが、用意されていたシャップーは普通に泡立ちましたよ。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月08日 13:38:39

3月下旬に宿泊いたしました。
    私の個人的なミスでせっかくの旅行が台無しになってしまう事態を、親身になってサポートしていただき、一生思い出に残る旅行に変えていただきました。
    親切なスタッフの方々に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
    そして、宮古島の方々のやさしさとあたたかさを感じることができました。

【立地】
    まわりには何もないですが静かで、夜は星がよく見えて、漁港も近く朝の散歩が気持ちいです。

【部屋】
    きれいでおしゃれです。ロフトがあり、子供たちも大喜び。

【風呂】
    洗面所も含めて清潔で問題ありませんが、シャワーをするときに洗面所へ水が流れないように注意が必要でした。

【サービス】
    親切にしていただき、本当に助かりました。最高のサービスでした!

【設備・アメニティ】
    洗濯機、食器、タオルその他充実しており、快適に過ごせました。

今度は一週間以上の滞在で利用したいと思います。
    よろしくお願いします。

2018年03月

投稿者さん 2018年05月02日 22:04:43

はじめての宮古島旅行でした。釣りも含めた旅行だったので、釣った魚を調理出来たらと思い、キッチン付きのお部屋を探していました。
    食材を買い、毎朝朝食も作りましたが、一式必要な道具は揃っていて、とても助かりました。

鍵は別の場所で受けとらなければなりませんが、自由に出入りも出来、気を使うこともなく快適でした。

また宿泊者専用のゴミ捨て場もあり、便利でした!
    また機会があれば利用したいです。

2018年04月
    【1ルーム(スタンダードタイプ)、コンドミニアムタイプ】

はな5417さんの Villettina <宮古島> のクチコミ

はな5417さん [30代/女性] 2018年03月14日 22:06:23

親子3人で宿泊。キッチン、洗濯機がついていてとても便利でした。簡単な調理道具、お皿お箸などもあり有り難かったです。お部屋は写真で見た様に綺麗で気持ちよかったです。市街地からは離れるので夜出歩く方にはおすすめしませんが私達の様に子供がいたりしてホテルで過ごす時間が長い方には広さもありゆったり過ごせておススメです。

2018年03月

投稿者さん 2018年01月17日 20:38:43

友人と3人で泊まりました。
    カギを貰うところが宿から離れてるのは少し不便でしたが部屋は新しくとても綺麗でアメニティも完備されていました。
    値段もリーズナブルなので次回訪れる際も利用したいです。

2017年11月
    【1ルーム(スタンダードタイプ)、コンドミニアムタイプ】

かずや0527さんの Villettina <宮古島> のクチコミ

かずや0527さん [40代/男性] 2016年08月16日 21:15:47

外観、内装は掲載写真の通り洗練されて綺麗でした。
    ただし夏場のロフトは暑く寝ることは出来ず、お風呂はまさかのトイレ洗面同一のユニットバス、洗面も狭く使いにくい。ミニキッチン付きなので長期滞在向きかと思えば食器なども一切なし。ガス式の衣類乾燥機や洗濯機が無料なのは嬉しいが、デザイン優先で使い勝手はお世辞にも良いとは感じませんでした。

2016年08月