Villettina <宮古島> クチコミ・感想・情報

Villettina <宮古島>

Villettina <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月17日 08:33:06

チェックインの方の対応は良かったのですが、部屋は期待外れでした。

最大の難点は臭い。部屋に入った瞬間から終始、生ゴミの臭いを感じました。最後まで慣れることはなく。

お湯の温度設定。こちらの操作ミスのせいではありますが、お湯が出なくなり水シャワーをすることに。復旧までは洗濯乾燥機も使用不可に。後々、温度設定の注意書きに気付きましたが、重要なことなので、チェックイン時、一言言って頂けると有り難かった。

シンプルをコンセプトにされてるようですが、洗面やキッチン等使い勝手が悪く、コンクリートとタイルの床、部屋の雰囲気も落ち着きませんでした。
    家具もチープなためシンプルというより殺風景に感じました。

ネットの情報では良く見えただけに残念でした。

Villettina <宮古島> 2021年08月17日 11:30:38

貴重な御意見をいただき誠にありがとうございます。
    この度は満足のいくサービスを提供することができず申し訳ございませんでした。
    お客様の声を真に受け止め、より良いサービスを提供する為今後に活かして参ります。
    この度はありがとうございました。

【楽天トラベルセール】 スタンダード♪素泊まり♪コンドミニアムタイプ♪海から近いです♪
    【1ルーム(スタンダードタイプ)、コンドミニアムタイプ】

kazuyamizuさんの Villettina <宮古島> のクチコミ

kazuyamizuさん [50代/男性] 2021年04月12日 17:42:41

コロナ過ということもあり人と会うホテルを止めてこちらに決めました。
    去年もここに泊まろうと思っていたのですが、緊急事態宣言が出た為にキャンセルしました。
    今年こそはと思い予約した次第です。
    とても立地が良く、市街地も近い、海も近くとても静かな所に在りました。
    2人で泊まるには十分でロフトもあるので4人は泊まれそうです。
    お風呂がトイレと一体型なので使いづらい所もありますが、広さは十分です。
    また宮古島に訪れた時はここにしたいと思います。

Villettina <宮古島> 2021年05月21日 11:07:43

この度は御宿泊ありがとうございました。
    また宮古島に来られた際はよろしくお願い致します。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1ルーム(スタンダードタイプ)、コンドミニアムタイプ】

ちっちゃい2406さんの Villettina <宮古島> のクチコミ

ちっちゃい2406さん [50代/女性] 2020年11月22日 20:14:46

11月13日から2日間宿泊しました。とても静かな所で近くに海があり夜、星を見に行きました。家族4人とても
    満足しています。宮古島に行くときはまたお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月08日 19:41:06

綺麗なホテルでよかったです

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年12月18日 21:38:18

大好きな宮古島で、暮らすようにステイできました。お洗濯もでき、乾燥機もあるので持ってくる衣服も最小限でOK! ミニキッチンで朝ごはんも作れたりと楽しく過ごせました。夕陽も星空も見る事ができ、次回もこちらにお世話になりたいと思います!

投稿者さん 2019年03月30日 15:49:43

部屋は広くて、洗濯機もついていて、家族で利用するのにすごく良かったです。
    お風呂の排水の匂いなのか、少し気になりましたが、それ以外は満足です。

投稿者さん 2018年11月08日 23:37:49

綺麗な部屋でテンションあがりました!風呂の水捌けが悪いのかシャワーあびてたら溢れてトイレの方までヌレテしまったけど、そこ以外はとてもよかったです!洗濯機、乾燥機つきはとてもありがたかったです!
    朝日も部屋から見れました!ちょっと歩くと海があって星空もキレイに見れますよ

投稿者さん 2018年11月03日 19:14:39

チェックインしに行った雑貨屋さんの方はとても丁寧に感じよく説明してくださいました。

分かりやすい場所にあるわけではありませんが、泊まるだけならこのような感じの場所で私は十分です。

ベッドのマットレスが柔らか過ぎて私には合わなかったです。洗濯機に乾燥機は音が少し大きめですが、便利でした。

投稿者さん 2018年07月13日 13:56:39

ホームページで見た部屋より随分狭く感じました。
    一番困ったのは、夜中に電源を切っているはずのガス乾燥機が、度々ピーピー鳴り出し、何度も起こされたことです。次の日、こちらから電話する前に管理の方から電話があり、故障しているので修理に入らせていただきたいと。分かっているならチェックイン前に直して頂きたかったです。
    設備で良かったのはWi-Fiが早かったことだけで、ベッドのスプリングが固すぎて体に刺さる感じがするし、水回りはデザイン重視で使いにくい、上階(賃貸物件?)からはダンスでもしているのか振動と足音が23時過ぎまで続きました。
    リピートはないです。

投稿者さん 2018年07月03日 00:13:59

こちらは また 宿泊したい宿、友人にもすすめた宿です。
    (土間用のほうきが用意されていたら 設備4から5に上げれたかな? 毎日海に行っていたので サンダルの底についた 珊瑚のかけらで、土間がざらざらになってしまいました。数日の事なので 気にしなければ良いだけですが・・)
    軟水器?をつけていない・・硬水のままのようですが、用意されていたシャップーは普通に泡立ちましたよ。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月08日 13:38:39

3月下旬に宿泊いたしました。
    私の個人的なミスでせっかくの旅行が台無しになってしまう事態を、親身になってサポートしていただき、一生思い出に残る旅行に変えていただきました。
    親切なスタッフの方々に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
    そして、宮古島の方々のやさしさとあたたかさを感じることができました。

【立地】
    まわりには何もないですが静かで、夜は星がよく見えて、漁港も近く朝の散歩が気持ちいです。

【部屋】
    きれいでおしゃれです。ロフトがあり、子供たちも大喜び。

【風呂】
    洗面所も含めて清潔で問題ありませんが、シャワーをするときに洗面所へ水が流れないように注意が必要でした。

【サービス】
    親切にしていただき、本当に助かりました。最高のサービスでした!

【設備・アメニティ】
    洗濯機、食器、タオルその他充実しており、快適に過ごせました。

今度は一週間以上の滞在で利用したいと思います。
    よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年05月02日 22:04:43

はじめての宮古島旅行でした。釣りも含めた旅行だったので、釣った魚を調理出来たらと思い、キッチン付きのお部屋を探していました。
    食材を買い、毎朝朝食も作りましたが、一式必要な道具は揃っていて、とても助かりました。

鍵は別の場所で受けとらなければなりませんが、自由に出入りも出来、気を使うこともなく快適でした。

また宿泊者専用のゴミ捨て場もあり、便利でした!
    また機会があれば利用したいです。

【1ルーム(スタンダードタイプ)、コンドミニアムタイプ】

はな5417さんの Villettina <宮古島> のクチコミ

はな5417さん [30代/女性] 2018年03月14日 22:06:23

親子3人で宿泊。キッチン、洗濯機がついていてとても便利でした。簡単な調理道具、お皿お箸などもあり有り難かったです。お部屋は写真で見た様に綺麗で気持ちよかったです。市街地からは離れるので夜出歩く方にはおすすめしませんが私達の様に子供がいたりしてホテルで過ごす時間が長い方には広さもありゆったり過ごせておススメです。

投稿者さん 2018年01月17日 20:38:43

友人と3人で泊まりました。
    カギを貰うところが宿から離れてるのは少し不便でしたが部屋は新しくとても綺麗でアメニティも完備されていました。
    値段もリーズナブルなので次回訪れる際も利用したいです。

【1ルーム(スタンダードタイプ)、コンドミニアムタイプ】

かずや0527さんの Villettina <宮古島> のクチコミ

かずや0527さん [40代/男性] 2016年08月16日 21:15:47

外観、内装は掲載写真の通り洗練されて綺麗でした。
    ただし夏場のロフトは暑く寝ることは出来ず、お風呂はまさかのトイレ洗面同一のユニットバス、洗面も狭く使いにくい。ミニキッチン付きなので長期滞在向きかと思えば食器なども一切なし。ガス式の衣類乾燥機や洗濯機が無料なのは嬉しいが、デザイン優先で使い勝手はお世辞にも良いとは感じませんでした。

【1ルーム(スタンダードタイプ)、コンドミニアムタイプ】

Izakiさんの Villettina <宮古島> のクチコミ

Izakiさん [50代/男性] 2016年03月21日 19:39:24

家族旅行7人(大人:4人 子供:3人)で宿泊しました。
    子供は布団不要で予約しましたがベッドが広くゆったりと宿泊できました。
    ロフトも広く快適でした。

【1ルーム(スタンダードタイプ)、コンドミニアムタイプ】

ちョッぱーさんの Villettina <宮古島> のクチコミ

ちョッぱーさん [20代/女性] 2016年02月20日 14:20:09

旦那のお姉さんと旦那と2歳近くの娘と宿泊しました!
    ロフトもあったのでお姉さんとは違う部屋の感覚で寝れて作りもおしゃれで満足できまた♪
    受付が違う場所で少し不便さを感じたのと、鍋などの調理器具もあればなお助かると思いこちらの評価にしましたが、全て了承のうえで予約・宿泊したので個人的には大満足です(⌒‐⌒)

【1ルーム(スタンダードタイプ)、コンドミニアムタイプ】

45itさんの Villettina <宮古島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2015年11月15日 22:23:07

ホテルと言うよりはマンション、アパート。
    フロントはなく数キロ離れた場所で鍵を受け取ることになります。
    集落内の畑に囲まれた場所に建っているので、
    飲食店、コンビニは周囲にはなく、
    レンタカーがないとかなり不便です。

しかし、レンタカーをかりていた私たちにとってはベストな宿でした。
    フロントがないので車をとめて部屋まで1分もかかりません。
    車も部屋の目の前にとめられるので、
    旅先の限られた時間を最大限に使うことができました。

デザインも素敵で旅気分も十分満喫できましたし、
    洗濯機、大きな冷蔵庫、電子レンジ、ベランダがあって便利。
    長期滞在するなら、次もここに泊まります!