宿やすひら クチコミ・感想・情報

宿やすひら

宿やすひらのクチコミ・お客さまの声

■MASA■さんの 宿やすひら のクチコミ

■MASA■さん [40代/男性] 2019年05月06日 07:58:16

4人で予約したが部屋が狭かった。
    高千穂峡温泉入浴券が頂けるプランだったのに、もう終わったとの事。
    風呂も狭く、結局外に入浴しに行きました。
    合宿等の団体ならいいのかも知れません。

【素泊まり】駐車場無料、無線LAN付き♪
    【和室(大部屋)大宴会や合宿に団体様にビッタリ♪】

mikiko7922さんの 宿やすひら のクチコミ

mikiko7922さん [60代/男性] 2018年06月12日 07:08:35

祖母山登山後に宿泊させていただきました。親切なお父さんに感謝です。靴を洗わせていただきました。「車も洗ったら?」ありがとうございます。
    夕食は外で。居酒屋けんちゃんまでご案内いただきました。最高でした。その後夜神楽。朝はお母さんの心づくし。おいしゅうございました。
    ゲストハウスの理想形。

2018年06月
    カップルに観光ツイン(洋室)朝食無料、駐車場無料、無線LAN付き♪
    【ツイン(洋室)岩戸神楽や高千穂峡観光♪無線LAN付き】

DORAGON_Sさんの 宿やすひら のクチコミ

DORAGON_Sさん [60代/男性] 2018年05月08日 15:39:03

時間的にほとんど素泊まりでしたが、お心遣いがありがたかったです。
    家庭的な雰囲気で短時間でしたが笑って過ごせました。
    温泉の無料券は助かりました。

高千穂温泉入浴券付き♪朝食無料、駐車場無料、無線LAN付き♪
    【ツイン(洋室)岩戸神楽や高千穂峡観光♪無線LAN付き】

みぃちゃんママ0805さんの 宿やすひら のクチコミ

みぃちゃんママ0805さん [40代/女性] 2017年05月08日 19:53:25

遅くにチェックインしたにも関わらずお風呂を用意してくださり嬉しかったです。
    お宿のご主人も女将さんもとても優しくて、すてきなお宿でした。
    女将さんの作るお味噌汁が絶品です!!
    帰り道、主人とすてきなお宿だったね~と話しながら帰りました。

(和室)高千穂峡観光朝食付きビジネスプラン♪「中部屋」
    【(和室)高千穂峡観光素泊まりビジネスプラン♪「中部屋」】

投稿者さん 2017年03月24日 21:38:34

3月18日に宿泊しました。とても親しみやすい宿でした。
    次、高千穂に行くときも、こちらの宿に泊まりたいと思います。

【和室(大部屋)大宴会や合宿に団体様にビッタリ♪】

投稿者さん 2016年09月12日 22:02:46

当日の予約で宿泊させて頂きましたが、とても親切に対応して頂きありがとうございました。お部屋の掃除も隅々まで行き届いていて、とても快適に過ごせました。

【(和室)高千穂峡観光素泊まりビジネスプラン♪「中部屋」】

投稿者さん 2015年08月27日 12:21:22

夜遅くの到着にも関わらず、女将さんが温かく迎えてくださり、疲れが癒されました。
    また、臨機応変に部屋も変更して下さって本当にありがたかったです!
    今回は朝食なしでお願いしたのですが、やはり頼めば良かったと後悔しました・・・きっとあの女将さんの朝ごはんは美味しかっただろうな~と思います。
    立地は夜遅く到着だったので少し分かりにくかったのですが、宿から歩いて高千穂神社にも行け、動きやすい場所にありました。

宿やすひら 2015年09月11日 15:09:25

当旅館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。行き届かない点が有ったかと思いますが、アットホームな旅館を目指しております。またのご宿泊を心よりお待ちしております。やすひら女将

投稿者さん 2015年05月04日 14:46:45

バイクの一人旅で利用しました。場所は分かりにくいですが車の駐車場もあります。前日は外国人が宿泊していたそうですが、この日は私一人。残念!広い宿をほぼ貸しきりで利用しました。朝食付でしたが女将さんと話して素泊まりに変更。近所のスーパーで弁当と総菜と高千穂の日本酒を買って広い食堂で大画面テレビを見ながらいただきました。お風呂はバイクで2分ぐらいの所にある高千穂の湯に行きました。露天風呂から見る夕日が凄く綺麗でした。宿にも割と広い風呂とシャワーがあります。部屋は和室でトイレは共同ですがウォシュレットも完備です。昨年古い旅館を買い取って改修されたそうです。改修はご苦労されたそうですが隅々まで女将さんの気配りが行き届いていて良い宿と思います。風呂上がりに女将さんに教えて貰った、高千穂神社の観光神楽を観劇しました。20時からですが30分前に行くとちょうど良いと教わった通りでした。最前列で足を伸ばしてよく見られました。イザナギ尊、イザナミ尊の仲の良い神楽では、観客席に降りてきてハグされました。女将さん、ありがとうございました。今度行く時はスナックの方にも是非行きたいと思います!

2015年04月
    宿やすひら 2015年05月04日 16:55:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また投稿頂き感謝申し上げます。
    当旅館は高千穂峡や夜神楽が観光でき、バイクのお客様に喜ばれております。 お泊まりいただいた日は大変な雨でしたが、濡れないルートでお越しいただけましたでしょうか?
    当旅館はご夕食の設備がなくご不便をおかけしておりますが、近くの姉妹店の地鳥定食が評判が良いようです。
    尚、近いうちにより高千穂温泉セットをご用意させて頂きます。次回ご利用の際にはお立ち寄りください。

シングル(和室)観光ビジネス朝食付き♪
    【シングル(和室)高千穂峡観光プラン♪無線LAN付き】

takekatu9337さんの 宿やすひら のクチコミ

takekatu9337さん [40代/男性] 2014年12月11日 10:44:21

宿泊中、お世話になりました!

この宿、評価難しいところだと思います。
    私は”旅”として利用させていただきました。
    食堂が広く、他の宿泊者さまとお話しする機会ができて、よかったです。
    私は疲れがたまっていたので早く寝ましたが、他の方々は連れ添って外に飲みに出かけたとのことです。
    こういった”旅”でのコミュニケーションを望んでいる人にとってはこの宿は『総合評価5』だと思います。

部屋の仕切りがふすまだったりして、ファシリティは「大きな民宿」なので、プライバシー重視の方は不満だと思いますので、そいう方はココには宿泊せずに、大きめの(高額な)ホテルに宿泊することをお勧めします。

土曜日の15時にチェックインする際、玄関で何度も『ごめんくださ~い』と叫んでいるのに誰も出てこないときに『この宿は大丈夫だろうか?』と不安になりましたが、女将さん一人で運営されているそうで、目も耳も少し衰えているそうです。お茶やごはんは親身にだしていただけたし、布団もきれいにされているので、居心地は良かったです。朝、チェックアウトする際も玄関まで送りに出てくれて大変丁寧で、ありがたく思えました。

きれいな布団の画像を添付します。

高千穂に行く機会はもうないかもしれませんが、良い思い出になりました。

2014年11月
    シングル(和室)観光ビジネス朝食付き♪
    【シングル(和室)高千穂峡観光プラン♪無線LAN付き】