リヴァ-ジュ・スパひきがわ クチコミ・感想・情報

リヴァ-ジュ・スパひきがわのクチコミ・お客さまの声

麻衣之丞さんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

麻衣之丞さん [60代/男性] 2020年10月25日 13:15:29

10月22日(木)に主人と宿泊しました。今回で2回目の利用ですが、貸切風呂(露天風呂あり)も少し風が吹いていましたが、その風も心地よく泉質もアルカリ性なのでつるつる・スベスベに心も癒されました。夕食も、とても美味しく頂きました。朝食はコロナの影響でバイキングではありませんが、温かい玉子焼きが提供されてとても美味しかったです。ただパンも頂きたかったので和食・洋食が選べたらと思いました。従業員の方も、きびきびされていましたし、爽やかな接客でしたので満喫しました。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年10月26日 14:39:35

つるすべ温泉とお食事にご満足いただけまして幸いでございます。
朝食についてですがコロナウイルス対策として現在はバイキング形式でのご提供から和定食でのご提供に変えております。また、接客サービスでもお褒めいただきましてありがとうございます。
次回、ご宿泊の際は今回以上にご満足いただけるようにスタッフ一同心がけていく所存でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

【秋冬旅セール】お得に温泉満喫!料理長おまかせ1泊2食

投稿者さん 2020年10月17日 18:05:46

お風呂のお湯の滑らかさが非常に快適だった。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年10月18日 12:59:12

この度は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
私共の温泉の源泉は関西でも屈指のアルカリ性泉でpH10.1を誇り、トロトロのお湯がお肌の角質を落とす効果がございます。
ツルすべの肌感覚や、なめらかなお湯にご好評をいただいており、ご滞在中には何度も繰り返しご入浴されるお客様が多数いらっしゃいます。

肌寒くなり温泉がより楽しみになる季節になってまいりました。またの機会にもごゆっくりとお湯を楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

【和室(禁煙)※バスなし】

みんみ04100208さんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

みんみ04100208さん [30代/女性] 2020年09月26日 07:33:18

全体的に普通。可もなく、不可もなくといったところ。でも、個人的にはリピはないと思う。それがいいと言う人はそれがいいのだと思うが、お料理の説明も淡々とされ、後はいそいそと居なくなり、次持ってくるまでのタイミングを見ながら食事をしないといけなかった。もう少し細やかにしてもいいのではないかと感じた。コロナだということで、なんでもかんでもこじつけすぎではないかと思う。ただ、お風呂は大変満足しております。けれど、もうリピはないでしょう。結構、時間も交通費もかけて旅した割にはここに来た甲斐があったとは思わなかったです。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年09月26日 20:40:20

ご宿泊先としてお選びいただき、お風呂へのご好評をいただいておりながら
ご利用に際しお喜びいただけるサービスのご提供が出来ず、ご要望に沿えませんでした事心よりお詫び申し上げます。
お客様の御食事のペースに合わせお料理をお持ちしなくてはならないところ、お気を遣わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご意見をレストランサービススタッフ、厨房スタッフと共有し
各お客様毎に適切な御食事提供が出来るよう、お料理のご用意のタイミングやお声がけにつきまして改善してまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜れましたこと感謝申し上げます。

【洋室ツイン(喫煙)】

かってしまったさんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

かってしまったさん [40代/女性] 2020年09月24日 00:42:29

料理がとても良かったです
温泉はぬる目のお湯があって長く入ってられました
食事のレストラン平日だからかも知れませんがお客さんとの距離取ってくれてました
また利用したいと思いました

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年09月24日 16:02:24

お料理とお風呂をご満足いただけまして幸いでございます。
源泉は33度とぬるく、温かい時季にはおすすめでございます。
レストランのお席はできる限り距離を取ってご準備させていただいております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【和歌山うまいもん】紀の国 味めぐり☆食喜菜彩(しきさいさい)会席

投稿者さん 2020年09月22日 10:04:31

泉質は、トロトロでとても気持ち良く 大満足でした!
ただ 海の見える露天風呂と期待してましたが泉質のせいで ガラスが少し くもってた為 せっかくの眺望が見えにくく残念でした。

お料理は 夜も朝も とても美味しく量もしっかりあり 見た目も綺麗で 大満足でした!
スタッフの方も 笑顔で対応して頂いて とても良かったです!

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年09月23日 16:30:54

温泉とお食事をご満足いただけまして幸いでございます。
ガラスが曇っていて眺望が見えにくくて申し訳ございません。海側の為塩害、温泉成分によりご迷惑おかけいたしました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【旬を満喫】美食プラン!旅の楽しみは“お料理”という方にぴったりプラン
【洋室ツイン(禁煙)】

しんちゃん74518さんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

しんちゃん74518さん [60代/男性] 2020年09月16日 13:47:51

いつも利用させて頂いてます。最高のお湯とサービス・接遇で満足です。又伺わせて頂きます。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年09月17日 08:04:13

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉やサ-ビスに「最高」のお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様がいつご来館されてもご満足出来るようにスタッフ一同努めてまいります。

【洋室ツイン(禁煙)】

オヤジ0774さんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

オヤジ0774さん [50代/男性] 2020年09月07日 20:57:15

9月5日、59回目の誕生日当日のおっさんが82歳のおかんを連れて初めての訪問。
泉質がええとか料理がええとか値段の割に結構評価高いけどホンマかいな?
まぁハズレでも高野山から竜神スカイラインを経て奇絶峡下ってまっ直ぐの好立地やさかいとりあえず寝れるだけでもええわな。そんな軽い予防線を張っての訪問。
すんませんでした。立地のみならず温泉、料理、部屋、景色。高評価に偽りなしでした。
北海道から九州までいろいろ温泉巡りはしてきたが、美人湯系のトロトロ化粧水ランキングでは全国最強レベルやね。(当社比)
料理がこれまた美味い。
タッカイ値段で高級食材をこれでもかと出されてもこの歳になれば逆に苦しい。
綺麗な盛り付けと適量(といっても腹いっぱい)の食事、スタッフの抜かりの無さ、朝夕ともに大変美味しかったです。
部屋も清潔、広さも十分。宿泊するなら慌てて大浴場に行かずとも備え付けのワンランク上のアメニティの活用をお勧めします。
景色はもう紀伊半島の海側ならどこでも素晴らしいのは当たり前のレベルで素晴らしいです。(笑)
あと、特筆すべきはこちらの施設のスタッフの皆さんの意識の高さで、客を満足させて帰らせたいって気持ちが強く伝わってきます。
白浜のそこらの宿よりひきがわのほうが頑張ってまっせ!って本気でやらかしたろうとしてる勢いとプライドを感じました。
誕生日祝いおおきに。
関西在住の和歌山ファンやけど、また定宿が増えてもうたw

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年09月07日 22:45:38

この度はお誕生日誠におめでとうございました!
大切な日のご旅行先に弊館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
温泉・食事・景観など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、ご想定されていたよりもお喜びいただけたご滞在となったようでとても嬉しく存じます。
また、プライベート商品の化粧水につきましては、弊館自慢のアルカリ性泉pH10.1のトロトロの源泉を使用しており、繰り返し購入くださるお客様がたくさんいらっしゃる人気商品でございます。ご好評いただき大変有難く存じます。
そして、この度のスタッフへのご評価につきましては私共にとってこの上なく嬉しいお言葉でございます。ご投稿を拝読し大変励みになりました。深謝申し上げます。
ぜひまたの機会のお越しもお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【新スタンダード】お刺身充実!南紀の魅力溢れる新☆定番プラン!1泊2食
【洋室ツイン(喫煙)】

小太郎2805さんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

小太郎2805さん [70代/男性] 2020年09月07日 19:12:28

今回で10回目のリピーターです。何時もながら素晴らしい。
今回は西国三十三所ノート青岸渡寺が目的でした。
年齢的にも食事の量が少なくなっていました。夕食は私達には品数も多くもう少し量、品数も少ないコースがあればいいかな?と思います。が最高でした。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年09月07日 21:53:14

いつも弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴することが出来、この度のご宿泊につきましてもご満足いただけたようで本当に安心いたしました。
また、ご夕食の品数へのご意見につきましてもありがとうございます。確かに料理長へ申し伝えさせていただきました。
今後の献立構成の検討内容とし、よりお喜びいただける御食事をご提供できるよう努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期予約でお得に温泉と海の幸を堪能1泊2食

投稿者さん 2020年09月06日 17:34:46

海がすぐ前にあって、景色良好。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年09月06日 19:48:17

景観へのお褒めの言葉を頂戴出来、とても嬉しく存じます。
私共の施設は海岸線に沿って建っており、ご宿泊のお泊りのお部屋は全室オーシャンビュー、また、お食事会場のレストラン・温泉大浴場からも海を臨むことが出来ます。
これから秋から冬に掛けては夕景も美しいのですが、朝風呂のお時間帯に大浴場・露天風呂からご覧いただける朝の海の様子にもきっとご満足いただけるのではないかと存じます。(晴れた日の朝は格別です!)
海の季節の移ろいと伴って、御食事内容も四季それぞれでご準備してまいりますので
ぜひまたの機会にもお目にかかれましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月05日 23:40:44

8月30日に1泊しました。温泉はつるつる、料理も美味しい。従業員の方は皆さん親切でした。夕食時、海にいか釣り船の灯りが見えて、素敵でした。本当に癒やされる宿です。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年09月06日 18:43:47

多方面に渡りお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変光栄に存じます。
この度のご夕食にお召し上がりいただきました【美食プラン】は、「和歌山ブランド牛・熊野牛」「那智勝浦産マグロ」「伊勢海老」「鮑」「紀州クエ」を使用し、四季折々の旬の食材を織り交ぜた献立にてご用意をさせていただいており、とても人気のあるプランでございます。ご満足いただけたようで何よりでございました。
夏時期の晴れた夜の海には、釣り漁船の「漁火」がご覧いただけるかと存じます。ご夕食時、窓から臨む海の景色もまたオススメです。
時節に応じてお食事の内容の変更をいたしておりますので、ぜひまたの機会にもお身体を癒しにお越しいただけましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【蘇りの地、わかやま】南紀の旬を満喫!美食プラン!県民限定クーポンでお得に夏旅
【洋室ツイン(禁煙)】

kthkeyeさんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2020年08月26日 15:24:54

8月23日利用しました。全てにグレードが高くて感激しました。家族も喜んでおりました。
和歌山の海鮮やジビエ等をもっとアピールいただければ更に良いと思いました。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年08月26日 19:13:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様にもお喜びいただき、また、「感激」のお言葉まで頂戴でき大変光栄に存じます。ありがとうございます。
この度ご利用いただきました「お刺身7種の舟盛り付き会席プラン」は、ご夕食時にお一人様につき一つずつ舟盛りが付いたプランでございます。その日の仕入れ状況に合わせ、7種類の海鮮をご準備させていただいております。
頂戴いたしましたご意見も含めて内容を検討し、今後もより皆様にお喜びいただける御食事をご提供できるよう、食材を吟味し、その時々の旬のものをご準備してまいる所存でございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またの機会のお越しもぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月19日 12:35:51

なんと言ってもお風呂が最高です。
ヌルッヌルッデス。
おそらく日本でも数本の指に入るはず

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年08月19日 17:08:31

お風呂へのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
私共の温泉は関西でも屈指の強アルカリ性泉でpH10.1のトロトロのお湯が自慢でございます。お肌の角質を落とす効果もあり「美肌の湯」としてもご好評をいただいております。
肌にまとわりつくようなお湯に、きっと“病みつき”になっていただけたのではないでしょうか。
ぜひまたの機会にも温泉を満喫しにお越しいただけましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月15日 13:59:17

海岸が目の前 料理にも感動しました。朝も凄くいろんな種類のおかずでした。
何より スタッフさんの気遣いに感動しました。
またお友達とお誕生日会を計画したいと思っています。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年08月16日 19:32:17

当館の景観やお料理、そしてスタッフのサービスをお褒めいただき幸いでございます。
スタッフ一同、今まで以上にお客様に感動を与えられるサービスを目指してまいります。
現在当館では記念日プランもございますのでぜひお友達のお誕生日会などでご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 21:16:59

こちらのお風呂と料理が好きで5回以上宿泊しています。
温泉はトロトロしたようなお湯で、とても肌がツルツルになります。
夜の食事は味も盛り付けもとても素晴らしいです。
海鮮釜飯はとても美味しかったです。
朝の食事は前に行った時はバイキングでしたが、今回は1人づつのカゴにきれいに盛り付けられ、とても美味しかったです。
私達家族の思い出のホテルに3代揃って旅行に行けて、またまた楽しい思い出ができました!

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年07月28日 08:22:56

いつも弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度はご家族3世代でのご旅行先にお選びいただき、大変光栄に存じます。皆様のご滞在中の楽しそうなご様子は私共スタッフにとっても微笑ましく、元気を分けていただけたような心持ちになり大変印象に残っております。

また、お風呂・お料理につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
感染症拡大防止対策として当面の間は朝食バイキングを停止し、お一人様ずつそれぞれへの籠盛りのお膳のご提供とさせていただいております。お食事内容にお喜びいただけたようで、安心いたしました。

今後また、思い出を重ねていただける場所として弊館をご利用いただけましたら幸いでございます。またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早期予約でお得に温泉と海の幸を堪能1泊2食
【和室(禁煙)※バスなし】

maridesuさんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

maridesuさん [60代/女性] 2020年07月14日 21:16:09

町営時代から度々訪れる大好きな宿です。5年間の東京転勤を経て、去年の4月に久しぶりに訪れたときは、何か物足りなさを覚えました。(駅にお迎えを頼んだのに、忘れていた。食事の味がおちた等。)
今回はあの源泉にどうしても入りたくて、訪れましたが、去年とは明らかに違っていました。
スタッフが一丸となって、頑張ってらっしゃると感じました。スタッフの対応もGOOD!食事も格段に美味しかったです。
コロナ対策も万全です。 宿泊客も減らしてのコロナ対策、大変だと思いますが、あの源泉を絶やさないよう頑張って下さい。また近いうちにお世話になりますね♪

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年07月15日 12:40:32

長らく弊館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、昨年ご利用の際にはご不快な想いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この度の再来を賜れましたこと、大変嬉しく存じます。
昨年からの挽回の機会を与えていただいたような心持ちでございます。お褒めの言葉まで頂戴出来、これほどに嬉しいことはございません。重ねて感謝申し上げます。

今後とも源泉はもちろんのこと、お食事・スタッフ応対につきましてもご満足いただけるよう努めてまいります。
これからも末永くご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月14日 17:34:46

圧倒的湯力って本当ですね!

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年07月15日 12:11:40

いつも弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共の温泉の湯力を実感いただけたようで大変嬉しく存じます。弊館の温泉は関西でも屈指のアルカリ性泉で、pH10.1のトロトロのお湯が自慢でございます。
お肌の角質を落とし“つるすべ”になる感覚をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
ぜひまたの機会のご利用もお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!平日限定!お刺身と温泉を楽しむ1泊2食プラン

投稿者さん 2020年04月11日 08:11:15

温泉は口コミ通り大変素晴らしかったです。
お食事も朝食夕食食べきれないほどでした。
交通の便があまり良くありませんが、また機会を作って来たいと思わせてくれるホテルです。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年04月11日 14:34:25

この度はリヴァージュ・スパ ひきがわをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「つるすべ温泉」とお食事をお褒めいただき幸いでございます。
交通の便につきましては電車やバスの運行本数が少ないのでご不便かと思います。最寄りの駅まで送迎も行っておりますのでお申し付けいただければ幸いでございます。※送迎は事前予約となっております。
お車でお越しの際も「日置川」インターから約5分で到着いたします。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!平日限定!プチ贅沢な料理をたのしむ1泊2食プラン

投稿者さん 2020年04月05日 18:42:26

洋室がとても臭かった

2020年04月
リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年07月08日 19:09:44

この度はご利用いただきありがとうございました。
お部屋の臭いの件、大変失礼いたしました。すぐにお部屋清掃に入り、その後、通常通りご利用可能なことを確認いたしました。
なかなか頻繁に旅行に行ける状態ではございませんが、また機会を見て、次回はぜひご夕食含め、温泉をご満喫いただければ幸いです。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【朝食プラン】温泉と波音でのんびりステイ♪南紀白浜・湯ったり1泊朝食

投稿者さん 2020年02月23日 23:20:12

70代の母と40代の息子でお世話になりました。施設が少々古いのは仕方が有りませんが、それを有り余る素晴らしい景色、良質な温泉、美味しい食事、丁寧な接客で大満足の良い旅行が出来ました。また母を連れての旅行や釣りでお世話になりたいと思います。美食プランはお勧めできます。特にお刺身が美味しくてビール生ジョッキ大を2杯頂いてしまいました。大阪から車で3時間、素敵な別荘を見つけた気分です。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年02月24日 11:30:42

この度はリヴァージュ・スパひきがわをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のすべてをご満足いただきスタッフ一同、嬉しい次第です。美食プランはお刺身などボリュームがあり、お食事メインでご宿泊される方には特にオススメです。当館の目の前には海が広がっておりまして客室はすべてオーシャンビューとなっており、釣りも楽しめます。スタッフ一同、今まで以上に良いサービスを目指してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【贅の極み】最上級・美食プラン!旅の楽しみは“お料理”という方にぴったりプラン
【洋室ツイン(禁煙)】

アキラ8618さんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

アキラ8618さん [50代/男性] 2020年01月31日 18:51:29

とにかく温泉の泉質が最高!
晴れてれば、ロケーションも最高です。夜空の星も都会じゃ観れない美しさでした。年に1度は自分達のご褒美に行きたいです。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2020年02月02日 16:10:53

この度はリヴァージュ・スパひきがわをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の「つるすべ温泉」や眺望をお褒めいただき幸いでございます。大浴場や客室から見える景色はオーシャンビューとなっておりご宿泊いただいたお客様には好評いただいております。またお料理においても「お刺身充実プラン」や「季節の創作会席プラン」などいくつかのご夕食プランがございますので、当館へのまたのお越しをお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。