pool terrace IMGYA SUITE(プールテラス イムギャースイート) <宮古島> クチコミ・感想・情報

pool terrace IMGYA SUITE(プールテラス イムギャースイート) <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

Sanrakuさんの pool terrace IMGYA SUITE(プールテラス イムギャースイート) <宮古島> のクチコミ

Sanrakuさん [40代/男性] 2017年11月30日 22:10:40

夏休みにいっぱいで予約が取れず、思いがけずもらえた11月の休みにお世話になりました。普段リゾートに行ってもめんどうであまり海には入らないのですが、今回は目の前だったのでシュノーケルをしてみました。きれいなお魚がたくさんいて、泳いで大正解でした。海の中を見ているだけでリラックスできました。海から上がってすぐお風呂に入れるのでこの季節でもよかったですが、やはり夏にもう一度行きたいな~。テラスでくつろいでいる時の、ビーチにいる人からの羨望のまなざしが最高でした!朝食の時、隣がリピーターらしき家族でしたが、スタッフの方は初めての宿泊の私達にも気さくにお話してくださり、安心して寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。またお世話になりたいです。

pool terrace IMGYA SUITE(プールテラス イムギャースイート) <宮古島> 2018年01月10日 23:10:23

この度は、プールテラスイムギャースイートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルでのご滞在をご満喫頂けましたご様子を、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ホテル前のイムギャービーチでのお時間もお楽しみ頂けましたとのこと、何よりでございます。
イムギャービーチは、入り江になっており波が穏やかですので、熱帯魚の産卵場所となっております。そのため、小さな色とりどりの熱帯魚に出会うことが出来ます。
夏の季節は特に島内外の方で賑わうビーチですので、是非また夏にも遊びにいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また、こちらの手違いでお返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【プールヴィラオーシャンフロント】

投稿者さんの pool terrace IMGYA SUITE(プールテラス イムギャースイート) <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月28日 15:19:14

旦那と新婚旅行で利用しました。
まずチェックインの約束時間より
30分も早く電話がかかってきて
今どこにいるのかと聞かれました。
不思議に思いましたが
道に迷っていないか心配でと
おっしゃったので親切に
してくださったのかなと思いました。
買い物などをしていて
時間が遅くなってしまったので
チェックインが遅くなると再度連絡し、
宿についてチェックインを済ませると
部屋にいるのに電話がありました。
何時に着きますかと聞かれました。
チェックインの手続きは
何の為にしたのでしょうか。
無料貸し出しサービスの
シュノーケル等は
入口の外にただ置いてあり、
通路の邪魔で誰かが使ったままなのか
自由に使ってもいいということなのか
よく分かりませんでした。
夜になると虫が多かったので
地面に置きっぱなしのシュノーケルは
不衛生で使いたいとは思えませんでした。
部屋の外にあるプールは
期待していたのですが
目の前の道路から丸見えで
部屋も丸見えになってしまい
入ろうとは思えませんでした。
本当は夕食もお願いしたかったのですが
事前に連絡した時に
シェフが休みだからできない
と言われたのも残念でした。
観光から部屋に戻ってくると
清掃してくださった後に
忘れたのか、雑巾が置き忘れてあり
がっかりしてしまいました。
どんなホテルに泊まっても
こんなことは今までになかったです。
スタッフの方々は
あいさつはしてくださるものの
おかえりなさいとか
お客様へのお気遣い、おもてなし
というのは感じられませんでした。
全体的に期待していたよりも
がっかりな部分が多かったので
値段とサービスが釣り合っていないかなと感じました。
今後改善されることを願います。

pool terrace IMGYA SUITE(プールテラス イムギャースイート) <宮古島> 2017年08月28日 23:25:56

この度はプールテラスイムギャースイートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、当ホテルのサービスにつきましてご指摘頂きありがとうございます。
スタッフ皆で熟読させて頂き、早速改善できることを考え進めさせて頂いております。

まず、ご新婚旅行であったことを、お客様との会話の中で汲み取ることができず、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊頂いたお部屋は、イムギャービーチとの距離が非常に近い人気のお部屋ではありますが、その分この時期はビーチが賑わっているためプライベート感は薄かったかと存じます。
ご期待にお答えすることができずに申し訳ございませんでした。
当ホテルはお部屋のタイプが数種類ございますので、次回いらしていただきました際は、是非海から少し離れたプライベート感をご満喫頂けるお部屋にご案内させて下さい。

また、シュノーケル用具は基本的にはフロントにてご希望をされたお客様にお貸し致しております。
入口の近くにはシュノーケル用品を洗浄し乾燥させておく場所がございますため、分かりづらく申し訳ございませんでした。
次回いらしていただきました際は、是非シュノーケルでイムギャーの海の世界をお楽しみ頂けましたらと存じます。

頂きましたお声を糧に、当ホテルにご滞在頂いたお客様皆様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同これからも励んで参る所存でございます。

また是非イムギャービーチに遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2017年06月30日 19:48:35

責任者らしき男性は一生懸命で好感はもてます。
ただ、他の従業員はゆるい。
まぁ仕方ないかなぁって感じ。
一番の致命傷はランドリーが全くない。
ホテルにはもちろん無いし、コインランドリーも近くににも存在しない。
チャックアウト後には目の前の海に入ろうにもシャワーも汚い、更衣室も汚い便所しかない。
夕食は酒系は凄く弱い。
だが食事自体はボリュームがあり美味しかった。
値段もそこそこするのだからランドリー設備は必須。
エアコンの利きもイマイチ。
他の方も仰ってましたがプールは写真の撮り方が上手なだけで期待ほどではない。

pool terrace IMGYA SUITE(プールテラス イムギャースイート) <宮古島> 2017年07月16日 21:22:48

この度は、プールテラスイムギャースイートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事をお気に召して頂けましたことを大変嬉しく思っております。
その日に島で採れた野菜や魚介類をおいしく召し上がって頂きたいと、シェフが心を込めご用意させて頂きました。
お口に合いまして、何よりでございました。

また、ランドリーについてのご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘、ごもっともでございます。
当ホテルは、イムギャービーチの目の前という開放的な立地にあり、長期滞在をご希望されるお客様が年々増えております。
その中で、ランドリーのご要望を多く頂いており、現在別棟にランドリールームをご準備しているところでございます。
次回いらして頂ける機会がございましたら、その時はご用意できているかと存じますので、どうぞ事前にお電話でご確認頂けますようお願い申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 17:06:44

9月に1泊しました。

その前に別の大型リゾートホテルに滞在していたのですが、そちらと比べるとスタッフの方の対応がとても親切かつ行き届いていて、ゲストをもてなす、という気持ちが随所にみえ、快適に過ごすことができました。

そして、なんといっても目の前にあるイムギャービーチにすぐにいけるのが魅力です。
多少風が強くても、入り江になっているので入水できるのはここくらいとスタッフの方がおっしゃっていました。

シュノーケリングセットも何度か無料でお借りして、急な雨にうたれた私達に温かな飲み物やタオルを嫌な顔せずお貸しいただいて本当にお世話になりました。

宮古島に来るときはまた是非お世話になりたいと思う滞在先でした。

pool terrace IMGYA SUITE(プールテラス イムギャースイート) <宮古島> 2016年09月11日 01:04:05

この度は、プールテラスイムギャースイートにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お返事が遅くなりまして、大変失礼致しました。

ご滞在中にごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子をお知らせ下さいまして、ありがとうございました。
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、シュノーケルもお楽しみ頂けまして何よりでございました。
仰って頂いておりますように、ビーチからお部屋にすぐに戻ることが出来ますので、これからの季節もオールシーズンシュノーケルをお楽しみ頂く事が出来ます。

是非またイムギャービーチに遊びにいらして下さい。
心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月03日 12:03:18

1泊ですが、とてもよかったです。
大人の空間といいますか、あと数泊したかったです。
スタッフの方のご対応もよく、こちらの質問に全てお答えいただき、気持ちよく過ごせました。
お部屋の構造のせいなのか、プールが写真のイメージより少し狭く感じましたが、それでも大人でも楽しめる広さのプールでした。
またお世話になりたいお宿です。

pool terrace IMGYA SUITE(プールテラス イムギャースイート) <宮古島> 2016年07月08日 22:09:09

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、プールをお楽しみ頂けました事を伺い、安堵致しました。
宮古島は一年を通じて温暖ですので、いつでもプールや海の世界をお楽しみ頂けます。
また是非イムギャービーチに遊びにいらして下さい。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF 夏の宮古島満喫プラン
【プールヴィラオーシャンフロント】

men0705さんの pool terrace IMGYA SUITE(プールテラス イムギャースイート) <宮古島> のクチコミ

men0705さん [40代/男性] 2014年08月23日 17:03:48

8/16~8/19に宿泊しました。
プライベートプール付きだったのでとてもよかったです。
すこ~し残念だったのが、プール表側に道路が通っており外からプールが見えて、インギャーマリンガーデンでの海水浴客からも見えていたように感じました。私は気になりませんでしたが、妻が気になったようです。正面にもブラインド?的なものがあれば良かったのかな?と思います。

2014年08月
pool terrace IMGYA SUITE(プールテラス イムギャースイート) <宮古島> 2014年08月31日 14:02:03

また、ご宿泊頂きましたご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして、大変失礼申し上げました。

プライベートプールをお楽しみ頂けましたとのご感想を嬉しく拝見させて頂きました。
また、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
頂戴致しましたご意見を反映させて頂くべく、オフシーズンになりましたら、さっそく改善のため、プール周辺に手を加える運びとなりました。

より一層のプライベート感をお楽しみ頂けますよう努めて参りたいと思います。

是非またご家族様でいらして頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月24日 11:15:50

7月19日から2泊3日でお世話になりました。7.5.3才の子連れでも部屋を狭いと感じることも全くなく、部屋に付いた大きなプールに興奮して親子共々楽しませていただきました。目の前は、シュノーケルポイントのイムギャービーチ。部屋からシュノーケルの用意をして、そのまま海ですぐに出会えるクマノミに感動し、帰りはそのままフロントも通らずに自分の部屋のシャワーへ直行でき、動線がどてもよかったです。朝食から中華のフルコースかと思われるくらいの美味しいご飯のオンパレードでした。シュノーケルをすれば、ビーチまで椅子を持ってきてくださったり、美味しいデザートのマンゴーはパックに詰めてくださったりと、スタッフの方の心遣いもすばらしかったです。
来年からも我が家の定番リゾートホテルとしてお世話になりたいホテルでした。

2014年07月
pool terrace IMGYA SUITE(プールテラス イムギャースイート) <宮古島> 2014年07月26日 13:06:53

この度は、プールテラスイムギャースイートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けました事をお知らせ下さり、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
 イムギャービーチでのクマノミとの触れ合いや、お部屋のプールにおきまして、ご家族での楽しい思い出をたくさんお作り頂けましたこと、何よりでございました。
 また、朝食も、お喜び頂けまして光栄でございます。
今が旬の宮古島マンゴーなど、島の食材をお楽しみいただけますよう、これからもメニュー作りに力を注いで参りたいと思っております。

また皆様にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

プールテラス
            イムギャースイート