京の小宿 宮川町 よし井 クチコミ・感想・情報

京の小宿 宮川町 よし井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月23日 09:18:32

京の町屋の雰囲気に泊まりたくて、こちらにお邪魔しました。宮川町歌舞練場の角と調べて行ったのですが、雨の日で通り過ぎてしまいましたが、電話して外で待っていただいて助かりました。地下鉄5条の駅から歩くと少し遠かったですが、帰りはバスで京都駅まではすぐでした。
東山の祇園、八坂神社、清水寺と歩いて回るには、良い立地です。朝のチェックアウトで荷物を預けて、御主人が宿に戻っている夕刻に受け取ったので、こちらもありがたかったです。
鴨川を望む2階の加茂の部屋に泊まりました。道路沿いですが、窓を閉めれば音は気になりませんでした。シモンズのマットレスがしっかり支えてくれて、良く眠れました。お風呂は家庭と同じくらいの広さですが、檜造りで温かみがありました。
朝ごはんは釜で炊いたご飯とお漬物で、久しぶりに和食でおいしく朝食をいただきました。大根、蕪、菜のそれぞれのお漬物に、素材の味が生きていて、京都らしいです。

2019年10月
■平日限定◇1泊朝食■ふたりで<1,000円OFF!>旅の思い出を書いて“サラサラぶぶ漬け”を堪能!

投稿者さん 2019年06月03日 17:46:15

1軒家でお茶屋さんなどの京都らしい家並みの中の宿泊施設でした。途中舞妓さんに出会えたりして得した気分。
お宿はご主人が1人で切り盛りしておられこじんまりしていて部屋の中を直ぐに移動出来て良かった。
お風呂、リネン、飲み物、朝食どれも心憎いおもてなしがありました。
観光地などへの地図も用意してありサービスもとても良かったです。
夕食を天ぷらコースにしました。ちょっと普段自分が行かないようなお店だったので良い経験になりました。
それにしても最近の京都の人の多さときたら昔住んでいた身としては市民の方は大変だなと思いました。

2019年06月
【天婦羅◇葵コース】夕食は贅沢に!天ぷらだけじゃ物足りない☆旬の『新鮮鮮魚』も追加で♪≪2食付き≫
【■加茂■<禁煙>【29平米+檜風呂】】

もんましんじさんの 京の小宿 宮川町 よし井 のクチコミ

もんましんじさん [30代/男性] 2019年05月27日 13:51:05

北海道から妻と二人で京都観光するのに宿泊。2階の鴨川沿いの部屋でした。
暑い日で駅から少しだけ歩きましたが、ウェルカムドリンクが冷たくて美味しかったです。
宿泊カードを記入した後、部屋の説明を一つ一つしていただいて対応がとても良かったです。真上から出るシャワーなんて初めて見ました。
ロビーも客室もとてもおしゃれで綺麗にされていますし、アメニティが充実しているのはもちろん、お茶やコーヒー、冷蔵庫にはウーロン茶も用意されていました。
晩御飯は川床の景色を眺めて散歩しながら、近くのお店でおばんざいを食べてきました。夜の景色はとても良く、お店はどこもにぎやかでした。
朝食のご飯は釜飯で、つけものや豆腐もとても美味しかったです。
とにかく宿の方が親切で、翌日の予定や行き先を聞いてくださり、朝に行き方をまとめた手書きのメモと地図を用意してくださいました。
もうすぐ子供が生まれるので、十数年後に家族でまたきたいと思いました。

2019年05月
■ふたりで<1,000円OFF!>■旅の思い出を書いて、お得に1泊朝食♪“サラサラぶぶ漬け”を堪能☆

投稿者さん 2019年02月03日 17:33:52

大変お世話になりました。細やかな気遣いに心地良く滞在することができ、日々の観光疲れも癒されました。朝食もとても美味しく期待通りで、冷蔵庫にある無料烏龍茶も嬉しいサービスです。京阪線沿い(鴨川沿い)なのでどこへ行くにも立地が良く、清水五条、祇園四条から河原町・錦市場付近はぶらり徒歩圏内です。口コミでアメニティ不足の記載がありましたが、何が不足なのか、私達女性二人には分かりませんでした。京都へ行く時はまた利用させて頂きたいと思います。

2019年01月
◆お試しプラン◆お日にち限定≪価格の限界に挑戦★9,500円≫初めて「よし井」をご利用いただく方に♪
【■八坂■<禁煙>【和室8畳+広縁+檜風呂】】

投稿者さん 2018年06月12日 20:00:30

町家を改築した三部屋の宿。
行き届いた気配りで、気持ちよくすごせました。
朝食の「ぶぶ漬け」は土鍋で炊いたご飯で、
お茶漬けにした時に、程よい食感で美味しかったです。

2018年06月
【■八坂■<禁煙>【和室8畳+広縁+檜風呂】】

アル0783さんの 京の小宿 宮川町 よし井 のクチコミ

アル0783さん [30代/女性] 2018年05月17日 14:04:19

母と二人で宿泊しました。夕食の「きたむら」さんは、とても美味しく頂きましたし、朝ごはんも、とっても満足してます♪ただ、女性二人だったので、アメニティをもう少し充実していたらなぁと思いました。

2018年05月
【■宮川■<禁煙>【和室8畳+広縁+ジェットバス】】

投稿者さん 2018年05月14日 13:37:55

GW明けに祖父母と3人で利用しました。
まず伺うと、ウェルカムドリンクとお菓子を出して下さりました。
またお部屋はまだ新しいのかとても綺麗で家具や食器にこだわりを感じました。
アメニティも充実しており空気清浄機も完備。手織りの鶴などお客様に向けた思いの詰まった小物付きのお手紙なども感動しました。
お風呂は檜風呂でヒノキの香りがとても良かったです。
シャワーが通常と真上からと二段階になっているのも素敵でした。
朝食事も釜炊きご飯がとても美味しくておかわりしてしまいました。京都ならではのおつけものやお豆腐なども美味しかったです。ボリュームもあるので本当に満足でした。
なにより、スタッフの方が親切で事前に、どこに行くのかを聞いて下さり、その家族に合う(私の場合は祖父母がいたので、足が辛くないような)行き方をまとめた手書きの資料や地図、またその土地でおすすめの食べ物なども紹介して下さり親切で溢れてました。
駅からは遠いですが、近辺の落ち着いた京都らしい町家が続いた街並みが素敵でした。
出発前にはプチギフトも持たせて下さりました。
ぜひまた伺いたいなと思いました。ありがとうございました。

2018年05月

投稿者さん 2016年03月31日 18:25:25

チェックインの前に荷物を預かってくださったり、チェックインの時間が遅くても丁寧に対応してくださってありがとうございました。
部屋は凄く綺麗でしたし、細かな気配りが様々な所にあり気持ちがほっこりしました。
朝食も起きる時間に合わせて炊いてくださっていて、美味しくいただきました。
寝る前に翌日の目的地を伝えると、凄く丁寧にわかりやすい地図と資料を用意してくださって助かりました。迷う事なくいく事ができましたし、また周囲の観光地にも行く事ができました。
紅葉の時期にもまた利用したいと思います。また道順を詳しく教えてください笑

2016年03月
風情ある「町家」で過ごす静かな時間。京都散策に便利☆祇園エリアまで徒歩約5分!<朝食付>
【【加茂】二階<檜風呂付鴨川を望むお部屋:禁煙3名定員>】

投稿者さん 2015年11月04日 15:25:43

とにかく宿の方が親切で、サービスが素晴らしかった。
旅の予定を話すと、行き方(バス乗り場、バスの番号、時刻表など)や、どの順番で回ったが良いか などすべて調べてくれた。
資料をたくさんプリントアウトして、解りやすい説明まで書いてくださり、とても感激した。
おかげで計画通りスムーズに動くことができた。
朝御飯もとても美味しかった。
来年もぜひ伺いたいと思うお宿でした。

2015年10月
【【宮川】一階<ジェットバス付坪庭に面したお部屋:禁煙2名>】