犀川温泉旅館 クチコミ・感想・情報

犀川温泉旅館

犀川温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月16日 17:34:39

普通に良かったです。
    今回仕事場所に近かったから利用しましたがもう使わない印象です。
    部屋のトイレがウォシュレットじゃ無かったのも残念でした。

2022年06月
    <期間限定 特別素泊まりプラン>

31060203さんの 犀川温泉旅館 のクチコミ

31060203さん [50代/男性] 2022年06月14日 17:29:11

朝ごはん、美味しかった
    チェックアウト後、ロビー的な部屋を借り仕事ができました

部屋に歯ブラシがなかった
    前客の飲物がおかれていた

風呂は使いにくかった

2022年06月

投稿者さん 2022年05月07日 20:46:16

朝食付きで2泊しました。リーズナブルな価格で助かりました。食事は美味しかったです。
    お風呂の椅子など汚れが目立つところがあり気になりました。
    宿の方は感じが良かっただけに残念に思いました。

投稿者さん 2022年05月07日 01:39:18

お部屋はとても広く、テーブルを片付けなくても布団が楽々敷けて、寛げました!

<期間限定 特別素泊まりプラン>

投稿者さん 2022年05月02日 21:14:13

思い立って、ゴールデンウィーク中に善光寺目指して夫婦素泊まり一泊で探していたところ、前日夜に楽天トラベルで予約出来ました。家族経営的な雰囲気の良い、ゲルマニウムの温泉宿でした。長野インターから善光寺までの県庁通りの途中にあり、立地が良かったです。

投稿者さん 2022年03月29日 00:48:12

良心的な価格で、食事もおいしく、風呂も体が温まり、大変満足しています。
    大きな道路沿いですので、夜、車の音などが聞こえてくるのは仕方がない話で、気にしなければそれほどの事でもなかったです。
    娘も「また長野に行くときは泊まろうねー」と言っていました。

投稿者さん 2022年03月28日 15:50:40

昔ながらの旅館の雰囲気で、
    共同トイレ、共同洗面所でした。
    お風呂は家族風呂を利用しました。
    アメニティは最低限揃ってました。
    部屋にティッシュを置いてほしかったのと、金庫の開け方がわかりませんでした。

投稿者さん 2022年03月23日 22:14:15

3月21日宿泊しました。立地は駅から多少あるため近くに食事処が少ない。ラジウム温泉は体が温まり疲れもとれる。朝食もしっかりしたものでコスパは大変良かったです。

投稿者さん 2020年12月12日 20:35:36

外観は古いけど部屋は新しい!

kp3687さんの 犀川温泉旅館 のクチコミ

kp3687さん [60代/男性] 2020年09月23日 18:06:30

腰が痛いからベッドの部屋で良かった。

【機能的なお部屋、バス・トイレ付洋室】

まぼちゃん1128さんの 犀川温泉旅館 のクチコミ

まぼちゃん1128さん [40代/男性] 2019年11月05日 03:55:33

お風呂の湯がまずまずでした。

購入者50878293さんの 犀川温泉旅館 のクチコミ

購入者50878293さん [30代/女性] 2019年10月17日 10:22:37

2泊の予定でしたが、台風の影響で1日目は宿まで辿り着くことができずにご迷惑をおかけしたにもかかわらず、翌日チェックインの際には、よく無事にいらっしゃいましたね、1日目はキャンセル扱いにしましたので大丈夫ですからね、と笑顔で迎えてくださり、従業員皆様の温かさを感じました。
    他にまだ宿泊客がいなかったのか、大浴場を貸切にしてくださり、前日は避難生活でお風呂にも入れなかったのでゆったりと入ることができ疲れがとれました。
    コインランドリーも乾燥機もあって部屋には洗濯が干せるロープがありましたので非常に助かりました。ピンチハンガーはありましたが、上着などを干すハンガーも部屋にあったら尚嬉しいです。
    朝食も家庭的な和食でやさしい味付けでとても美味しかったです。子供にジュースまでサービスしていただき、小さなお子様がいらっしゃるご家族経営?ならではのお心遣いが本当に嬉しかったです。
    キャンセル料もかかるし半ば意地でも1泊しようという気持ちで参りましたが、来て良かったです。
    長野に行くときは是非またこちらのお宿を利用させていただきたいと思います。
    本当にお世話になりました。

犀川温泉旅館 2019年10月22日 14:27:56

この度は当館ご利用いただきありがとうございました。未曾有の台風の翌日で、新幹線はじめ、高速道路の通行止め、一般道の倒木等あるなかで、一日でもお越しいただいただけでも誠に恐縮でありました。
    お風呂や朝食も喜んでいただけて幸いです。その日はキャンセルのお客様が多かったのでお風呂を貸し切りで提供することができて良かったです。当館は段差が多かったり、お部屋もそこまで広くはないですが、小さなお子様連れのご家族もゆっくり過ごせるようこれからも努力していきます。
    また、長野にお立ち寄りの際は是非ご利用ください。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月22日 17:19:54

朝食付のプランで宿泊しましたが、朝食のボリュームが多くて大変満足しました。
    浴場も価格の割には広く、ラジウム温泉が気持ちよかったです。
    1階の部屋でしたが少しカビ臭かったのだけが残念です。

犀川温泉旅館 2019年05月26日 22:07:38

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。朝食とお風呂を満足いただけたみたいで、とても嬉しく思います。
    お部屋の匂いは大変失礼致しました。対処していきます、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月03日 21:36:52

長野駅中心部から少し離れていますが、交差点の角でわかりやすく、駐車場代も無料で、車で行くにはとてもいい宿泊施設と思います。部屋もこぎれいされていて、冷蔵庫に製氷だなもあり、翌日のゴルフに持って行くアイスパックを冷やすことができ重宝しました。ただ、お風呂の扇風機はほこりまみれで、一度掃除されるとよいと思いました。

犀川温泉旅館 2018年09月06日 09:21:06

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。当館は菅平や戸隠等山々へのアクセスも比較的容易ですので、またゴルフや観光の際には是非ご利用ください。長野のゴルフ場は標高が高いところが多く夏でも涼しめで、高低差のあるトリッキーなコースもあり楽しめると思います。
     扇風機はすぐにお掃除させていただきました、ご指摘ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【畳のお部屋、落ち着きのある和室。リーズナブルに宿泊を。】

りらとまさんの 犀川温泉旅館 のクチコミ

りらとまさん [30代/女性] 2017年12月06日 12:02:26

12月2日に小さい子供を連れて家族で宿泊しました。
    チェックインの時間に合わせて部屋にエアコンをつけていてくれたようで、部屋はとても温かく、宿の方の気遣いを感じました。
    お部屋は和室でしたが、洗濯物を干すロープが部屋に張ってあり、ハンガーもあるのでコートや洗濯物を掛けることができます。洗濯機もありますし、長期宿泊の方は便利かもしれません。冷蔵庫もあり、昭和の香りがしますが、不便はありません。
    お風呂は他のお客さんが少なかったのか、宿の方の好意で大浴場を貸し切りにしていただきました。ゲルマニウム温泉のジャグジー風呂で、市販のシャンプーや、ドライヤー等も備え付けてあり、手ぶらでも充分かなと感じました。
    朝食は和食で、温かく、おかずも数品あり、とても満足しました。宿の方がご飯が足りているか確認しに来てくれたり親切でした。子供も喜んで食べていました。
    宿は長野駅からは距離がありますが、駐車場代も無料で朝食をつけても低価格なので、総合的にとても満足しました。
    なにより宿の方がとても親切でした。また長野に行く機会があれば宿泊したいなと思いました。

犀川温泉旅館 2017年12月08日 18:55:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    端境期ともいえるこの時期は週末は空いている事が多く、ご利用いただいた日は、少数いらっしゃいました他のお客様はまだ帰って来ていなかったのでご家族様で貸し切りにすることができました。喜んでいただけてこちらも嬉しいです♪
     朝食もお口にあったみたいで良かったです。従業員一同励みにさせていただきます、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております^^

投稿者さん 2017年11月20日 22:22:27

アットホームな雰囲気の旅館で、とても親切な宿でした。
    駅からは少し離れていますが、駐車場も無料で大浴場もあり疲れを取ることができました。
    朝食もおいしく頂きました。
    幹線道路沿いのため、夜は交通量によって少し音が気になる程度です。
    道の向かい側に大阪王将もあり、夕食には困りませんでした。

犀川温泉旅館 2017年12月08日 17:17:12

お客様の疲れを少しでも取ることができて幸いです。旅館の近くに王将さんとカレーチェーン、300メートルほど離れてコンビニもございますので食事には困りませんね。
    朝食もお褒めいただきありがとうございます。当館はお夕飯もおすすめしてますので、次はぜひ夕食付きでもご利用くださいませ^^
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月31日 08:01:54

施設におふろがり、部屋にもふろがあるもののお湯でず、シャワーもあびれず。

犀川温泉旅館 2017年09月02日 13:13:23

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のお湯は給湯器のスイッチをオンにしていただくと出るようになるのですが、こちらからのご案内の不備でした、申し訳ございませんでした。お部屋にお通しした際にしっかりご案内を忘れないようにしていきたいと思います。
    ご利用ありがとうございました、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月13日 16:08:01

風呂が24時間入れてとても良かったです。

犀川温泉旅館 2017年08月20日 16:58:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お仕事の疲れは癒えましたでしょうか?大浴場は宿泊客様の男女比によって利用時間を限らせていただいていますが、家族風呂は利用者様がいなければ24時間何度でもお入りいただけますのでお喜びいただけて幸いです。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月20日 22:47:17

善光寺近くで笑顔が素敵な従業員さんがいるアットホームな旅館です。
    修学旅行を思い出しました。
    家族風呂も入れてよかったです。
    久しぶりに畳のお部屋でお布団で寝れて疲れが癒されました。
    今度は食事も楽しみたいです。

2015年07月
    犀川温泉旅館 2015年07月29日 09:26:38

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。和室はこじんまりとした畳のお部屋なので確かに修学旅行のような雰囲気になってしまうかもしれませんね^^
     これからも笑顔で接客をモットーに、アットホームな旅館を維持していきたいと思います。次は是非お食事も召し上がっていただきたいです♪
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげます。

【畳のお部屋、落ち着きのある和室】

投稿者さん 2015年05月12日 15:33:28

5月5日に宿泊しました。お風呂の広さにびっくりしました ただジェットじゃなくて普通の湯船にゆっくり つかりたかったです、部屋は圧迫感があり落ち着かなかった

2015年05月
    犀川温泉旅館 2015年05月17日 12:00:52

この度は当旅館をご利用いただき、
    誠にありがとうございました。
    大浴場の方はジェットしかなく、
    しかも威力が強いので落ち着いて入るには
    適していないかもしれないですね。
     和室のお部屋は昔ながらのお部屋という感じで
    お部屋によっては小さく、
    おっしゃる通り圧迫感がありますね。
    壁紙を変えるなどして、対応を検討していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました^^
    またのお越しをお待ち申し上げます☆

【畳のお部屋、落ち着きのある和室】