ベストウェスタンホテル高山 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンホテル高山のクチコミ・お客さまの声

KAZAK6840さんの ベストウェスタンホテル高山 のクチコミ

KAZAK6840さん [20代/男性] 2017年06月23日 00:00:40

特に良かったところはないです。
わざわざ選ぶ理由はないでしょう。

まず入ってカウンター近くまで行っても雑談中のようで話が終わってからのチェックインになります。

部屋はいたって普通の部屋ですがトイレの便座には誰かの使った後であろう黒い染みが点々とついています

ビュッフェはメニューは少なく特に美味しかったものもなかったです。
ただ寝るだけなら特に不便もないと思うのでここでも十分かと

ベストウェスタンホテル高山 2017年07月06日 00:46:47

この度はベストウェスタンホテル高山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点には返す言葉もございません。お客様が気持ち良くお泊り頂けますようにその点に立ち返り、スタッフ全員で共有させて頂いたところでございます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【リニューアル記念!楽天ポイント5倍!】選べる朝食 和洋ブッフェor和食膳【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年06月11日 12:33:13

6/3に宿泊しました。
駅がすぐ近くなのと、メインの観光地であるさんまちに徒歩10分以内と立地が非常に良いです。
ぶらぶらと散歩がてら朝市に行くにもちょうど良い距離でした。
新しいので部屋も綺麗で広め。掃除も行き届いていました。
シモンズベッドはやはりいいですね、よく休めました。
また飛騨周辺にくる時はぜひこちらのホテルを利用したいと思います。

ベストウェスタンホテル高山 2017年06月11日 15:27:05

この度は、ベストウェスタンホテル高山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩1,2分、古い街並みといった主な観光地からも徒歩10分ほどと恵まれた立地条件にあり、お客様方からもご好評頂いております。
6月に入っても未だ高山は日中と夜中・早朝との温度差が激しいです。ですが、お客様がご体調を崩されることのなく、当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けたことはこの上なく喜ばしいことでございます。また、勝手ながらお客様のお部屋をアップグレードさせて頂きましたが、そちらも含め数々のお褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
また、お客様が高山へお越しの際は当ホテルを選んで頂けますよう、お褒め頂きました長所を伸ばしながら、それに劣ることの無いよう接客等も洗練させていく所存であります。
貴重なご意見をありがとうございました。

とろけるような飛騨牛ステーキディナープラン♪<2食付><朝食:和洋ブッフェ又は和食膳>

投稿者さん 2017年06月04日 21:27:21

今回彼女と二人で高山から白川郷を巡る旅でこちらのホテルを利用しました。料金は私にとっては若干高いと思われましたが、A5飛騨牛の料理に惹かれ奮発しました。到着すると大型バスにパーキングの入口をふさがれ、駐車までに延々と待たされたのは序の口。チェックインの際「グレードアップで」ダブルルームからツインルームに変更させられました。ダブルルームのグレードアップはツインではないと思うのですが…。部屋はきれいでとてもセンスが良かったのですが、シャワーの出が恐ろしく弱い。とてもいらいらしました。そして夕食。私たちが選んだのはサーロインとフィレ肉のハーフ&ハーフ、のつもりでしたが出てきたのはフィレとロース肉のそれ。頭の中は不信感でいっぱいになりましたがその場では宿泊プランを確認できるものが無く、また彼女との夕食の雰囲気を壊したくなかったのでそのまま食べることにしました。部屋に戻り予約内容を確認すると次第に悔しくなり、翌日チェックアウトの際その旨を告げました。するとフロントの女性は私の宿泊プランすら確認することができず右往左往するばかり。持参した旅程表を示すと、別の女性が「ロース肉というのがサーロインなのではないでしょうか」という驚くべき返答。結局、お昼になって担当者が出勤してこないと判らないというずさんな対応でしたが、契約違反であると強く抗議すると手紙でのお詫びを約束してくれました。しかし、案の定、今日に至るまでホテルからは何も送られてきません。「A5」も「サーロイン」も嘘で騙されたのだと気付き、楽しい高山での1日が悔しい思い出になってしまいました。脂の少ないロース肉でも「美味しい美味しい」と言って食べてくれた彼女に申し訳ない気持ちでいっぱいです。たいていのホテルは何も起こらなければ快適なもの。しかしトラブルが起こった際の対応でそのホテルの本当の価値が量れるのではないでしょうか。その意味ではもうお世話になることはないホテルだと思いました。

ベストウェスタンホテル高山 2017年06月10日 16:49:32

この度は、ベストウェスタンホテル高山をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお客様の特別な記念日に当館をご指名頂いたにも関わらず、数々のご不憫をお掛けしました事誠に申し訳なく、お客様のお怒りは無理もない事で、弁解の余地もございません。
お客様よりお帰りの際にご指摘頂くもその後の対応が至らなかった事、深く反省しお詫び申し上げます。
今後はお客様よりご指摘頂いた数々、従業員一同、お客様にご満足いただけるサービスの向上に誠心誠意努力して参る所存でございます。

この度のご不憫誠に申し訳ございませんでした。

【選べるステーキディナー・A5飛騨牛】サーロイン、フィレ、ハーフ&ハーフ☆3つの中から選ぼう
【『禁煙』ダブルルーム 20平米・フランスベッド160cm幅】

投稿者さん 2017年06月02日 18:29:17

駅から近くてとても便利な場所でした。
朝食は可もなく不可もなくでしたが、全体に品数が少なくて少し残念。
あとスパの利用時間が短すぎて滞在中1度だけギリギリ間に合いました。
カードキー形式なのでしたら、もう少し使用時間を長くしてほしいです。
あと、初日に枕が硬くて使いにくいな。。と感じていましたが
最終日の3泊目に突然、羽枕も足されていて、それまでの硬い枕と合わせて4個になってました。もともと4個あってチョイスできたのを初日は忘れられて入っていなかったのかと思うと、フロントに言えばよかったと思いました。

ベストウェスタンホテル高山 2017年06月02日 19:12:01

この度はベストウェスタンホテル高山をご利用いただきまして、ありがとうございました。ご朝食に関しまして、ご希望に添えず残念に思います。朝食内容の見直しを行っておりまして、品数に関しましても増やす方向で準備を進めております。スパの利用時間でございますが、他のお客様からの声もあり、今年から朝の営業も始めております。利用時間を延ばしますと人手が必要となるため難しい面もございますが、今後の検討課題とさせていただきます。
枕に関しましては、追加のご希望頂ければ、ご用意させていただいております。お気軽にお申し付けいただければと存じます。また高山にお越しの歳にはご利用お待ちしております。

【『禁煙』デラックスハリウッドツインルーム27平米】

投稿者さん 2017年06月02日 17:51:09

期待していましたが普通のホテルで残念でした。朝食のメニューが少なすぎ、朝食担当のスタッフの私語が多く不愉快に感じました。次は無いと思います。

ベストウェスタンホテル高山 2017年06月02日 19:55:45

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。昨年よりホテル内外の改装をはじめ、設備面、サービス面で改善を進めておりまして、ご朝食に関しましても和食膳とブッフェを選べるようにさせていただいております。朝食内容も見直しをしておりまして、品数も増やす方向で検討しております。スタッフの私語に関しましてはお客様が快適に過ごしていただけますようレストランスタッフ全体で共有させて頂きました。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【50歳以上がお得】若者には負けないゾ☆朝食付
【『禁煙』デラックスツインルーム27平米・シモンズベッド2台】

投稿者さん 2017年04月11日 21:23:46

立地は最高で設備も揃っている。サービスも満足できる。朝食は普通。周辺のビジネスホテルよりやや高いが、内容を勘案すれば満足できる。

ベストウェスタンホテル高山 2017年04月15日 18:16:44

この度は、ベストウェスタンホテル高山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まず、お客様へのレビューの返信が遅くなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
次に、当ホテルの立地条件・設備・接客につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたことにお礼申し上げます。大変光栄でございます。
ただ、朝食及び値段につきましてご満足いただけなかったことが心残りでございます。
この度頂戴したご意見は、お客様があらゆる面でご満足いただけますよう参考にさせていただく所存であります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF 選べる朝食 和洋ブッフェor和食膳

○まさ○さんの ベストウェスタンホテル高山 のクチコミ

○まさ○さん [40代/男性] 2017年03月26日 18:11:22

部屋はきれいだった。
夜1階のラウンジで高山ビールを頼んだら、外国人の女性スタッフが「滅多に頼む人いませんよ」と言った。どうなっているのかな?と思った。
スパは熱すぎてとても入っていられなかった。

朝食はごく普通のバイキング形式であった。

ベストウェスタンホテル高山 2017年03月27日 14:20:18

この度はベストウェスタンホテル高山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まず、当ホテルのレストランをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ですが、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフの言葉遣いや発言内容もお客様の快適なご宿泊を提供することにに深く関わっており、確かにお客様を楽しませ和やかな雰囲気をつくることも大切ですが、ホテルの従業員としてふさわしい言葉選びや振る舞い等洗練していかなければならないと痛感いたしました。
この度のご意見はレストランだけでなくフロントスタッフも真摯に受けとめ、サービスの向上に繋げていきます。
次に、スパにつきまして冬季の設定温度はお客様のお体を冷やすことがないよう少しあたたかめに設定をしておりましたが、今一度ジャグジーの設定温度を見直しました。
今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月10日 17:09:43

駅からすぐで応対もよいので、機会があればまた利用したいです。
利用したお部屋はシャワーのみだったのですが、別の階にスパがあるし、中にハンドマッサージが入っているので気に入っています。
また、朝食の時間に間に合わない旨を伝えたら、パンを用意してくれました。頂いたパンはどれもおいしかったです。

ベストウェスタンホテル高山 2017年03月11日 16:56:09

スタッフの応対等お褒めの言葉をいただけましたことを心より嬉しく存じます。
当ホテルにはアロマ成分とミネラル成分を含んだサウナとマイナスイオンが発生するジャグジーからなる、スパ及びマッサージ店がございます。特に女性のお客様にご好評をいただいております。こうした館内施設のご利用を通して日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、朝食につきまして、当ホテルは和洋バイキング朝食開始が7時からでございます(なお、1日15食限定和食膳は8時開始)。それよりも早いご出発のお客様にはささやかながら、ご朝食にてご提供させて頂いている種類と同じパンの詰め合わせをお渡ししております。こちらのサービスにつきましても、ご満足いただけましたことも嬉しく存じます。これからもお客様の快適なご滞在をご提供できますよう、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【『禁煙』シングルルーム18平米・シモンズベッド140cm幅】

投稿者さん 2017年01月30日 22:41:59

子連れの観光旅行でしたが、駅や市街地に近くて便利でした。お食事も美味しくいただき、レストランの女性スタッフと楽しくお話もさせていただき、良い思い出になりました。バスルームの清掃がちょっと今一つな感じだったのと、全館禁煙で喫煙所が完全に屋外だったので、できれば館内に喫煙コーナーがあれば…と思いましたが、それ以外は満足でした。

ベストウェスタンホテル高山 2017年02月07日 16:46:44

この度は、ベストウェスタンホテル高山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは古い町並みといった観光地の多い中心部へは徒歩10分圏内にあり、また高山駅からは数分以内という立地に恵まれております。
ご夕食に関しまして、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけましたこと及び楽しいご夕食の空間をご提供できましたことを心より嬉しく存じます。ですが、客室に関しましてご満足いただけなかったことを非常に残念でございます。
この度頂戴した意見は客室の満足度の向上のため今後の清掃指示において役立たせていただきます。
最後に、当ホテルは全館禁煙であり、屋外に喫煙スペースを設けておりますため寒い日や天候が悪い日にはご不便をおかけしております。
全館禁煙のため改善はなかなかに難しいとは思います。先述した短所をカバーしお客様に快適なご滞在を提供できるよう日々精進してまいります。

【『禁煙』デラックスハリウッドツインルーム27平米】

投稿者さん 2017年01月04日 23:26:57

朝食スタートの時間が30分早いと、移動などには便利だと思う。

ベストウェスタンホテル高山 2017年01月22日 17:47:30

頂戴したご意見はお客様が気持ちよく一日をスタートできますよう今後さらなるサービスの質の向上のために役立たせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF <<ビュッフェ朝食>>ヘルシー和洋の朝ごはんを堪能♪

投稿者さん 2016年08月28日 16:35:45

駅から近くて、とても便利でした。チェックイン前と、チャックアウト後に、荷物を預かって貰いましたが、丁寧な対応で、感じが良かったです。レストランに関しては、夕食、朝食とも、味、接客ともに、残念な感じでした・・・。お部屋は、ホテル側のご厚意で、広いお部屋に、アップグレードして頂けて、広くて感じの良いお部屋で、とても良かったのですが、バスルームが、少し臭ったのが、残念でした・・・。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月16日 14:16:09

この度はベストウェスタンホテル高山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から数分圏内と恵まれた立地条件にあり、多くのお客様から喜ばれております。
また当ホテルは手軽にお客様が観光へ行くことができますよう、チェックイン前およびチェックアウト後に無料でお手荷物のお預かりをさせて頂いております。
そちらのサービスにもお褒めの言葉をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
レストランに関しまして、味・接客ともに満足いただけるサービスをお届けできなかったこと、客室に関しまして、バスルームの臭いでお客様がおくつろぎいただける空間をお届けできなかったことを心よりお詫び申し上げます。
ご意見をいただいた点を各部門と相談し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【選べる夕食】☆洋☆あなたはどっち?飛騨牛ステーキorシーフードグリル

投稿者さん 2016年07月07日 23:38:53

全体的には良かったですが、朝食バイキングの種類が少なくて残念でした。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月16日 14:59:24

当ホテルのご朝食は朴葉味噌といった飛騨の郷土料理を取り入れた和食と焼きたてのパンや飛騨の野菜を使った新鮮なサラダといった洋食のバイキングでございます。
ですが、ご満足いただけるご朝食をご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しまして、また高山にお立ち寄りいただいた際に当ホテルをご利用いただけるよう、更なるサービスの向上に役立たせていただきたく存じます。

【50歳以上がお得】若者には負けないゾ☆朝食付
【「喫煙」シングルルーム18平米・シモンズベッド140cm幅】

投稿者さん 2016年06月25日 22:52:28

【禁煙】で予約しましたが、部屋はタバコ臭く布団にも臭いがついていました。消臭対応なのか換気口からの流入なのかわかりませんが、備付けの消臭剤をいくら噴霧してもまったく効果はありませんでした。またバスルームのカーテンの臭いも気になります。部屋は広いですしベッドの寝心地も悪くありませんので、臭いがなければ快適でした。
朝食はがっかりでした。品目が少なく、和食洋食どちらにしても物足りません。
チェックアウト時、快く荷物を預かってくれたフロントの方の対応がよかっただけにこれらの点は残念です。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月16日 21:04:52

この度は、ベストウェスタンホテル高山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
禁煙のお部屋にもかかわらずたばこの臭いがしたことおよびバスルームのカーテンの臭いでお寛ぎいただく空間をご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
清掃時の各部屋の事前確認を徹底し、ご指摘いただいたような臭いがある場合、入念な消臭の対応を心掛けてまいります。
ご朝食に関しましても、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今一度、バイキングのメニューを見直し、さらなる質の向上ができないかレストラン部門と相談をしていきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【ビュッフェ朝食】ヘルシー和洋の朝ごはんを堪能♪

投稿者さん 2016年02月22日 22:01:04

観光地なので、できたら大浴場があったら良かったと思います。
駅から近くなので便利でした。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月16日 21:20:13

この度は、ベストウェスタンホテル高山をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルは古い町並みといった観光地から徒歩10分圏内であり、駅からは数分圏内にございます。立地条件につきまして日本人のお客様だけでなく海外のお客様からもご好評頂いただいております。
同様にお褒めのお言葉を頂戴できたことを嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年02月15日 11:29:56

駅から数分と立地もいいし、対応もいいし、部屋もいいので、また利用したいと思います。
一つだけいうと、全身を見られる鏡が机のある壁際に近くて、着物を着る時には少し不便かと思います。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月16日 21:24:40

立地条件、接客、客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できたことを光栄に存じます。
ご指摘いただきました内容を参考に、皆さまにご満足いただけるサービスの提供を目指して尽力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【リピーター向け☆素泊】スタンプを貯めよう!
【『禁煙』ハリウッドツインルーム23平米・シモンズベッド】

ゆう19773493さんの ベストウェスタンホテル高山 のクチコミ

ゆう19773493さん [30代/男性] 2016年02月09日 08:19:44

寒波の日の旅行でホテルに着くまでが大変でくたびれてしまいましたが、ホテルの方々のサービスに癒されました。 夕食内容も家族で十分楽しめましたし、小さい子供に折り紙の鶴をくれたりと気配りが行き届いていました。 また高山に行った際はお世話になりたいと思います。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月16日 21:31:33

寒波の中のご旅行だったとのことですが、当ホテルでお寛ぎいただけたとのことで、とても嬉しく存じます。
レストランの接客および料理内容にもお褒めのお言葉をいただけましたことを光栄に存じます。
また高山にお越しの際は、ぜひ当館を選んでいただくことができますよう、宿泊部門・レストラン部門共に更なるおもてなしが出来るよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月25日 18:21:04

昨日お世話になりました。他人の評価を読ませて頂いて失礼ながら、あまり期待はしていませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。食事もおいしかったです。お風呂も2階のミストサウナ?の部屋を利用させていただいたので快適でした。お部屋も広くてきれいに掃除されていました。そしてチェックアウト後も荷物を預かって頂き本当に助かりました。立地も最高です。ただ一つだけ個人的には、部屋に、お茶のティーバッグがなかったので、残念でした。水道水がそのまま飲めるとありましたので、飲料水には困らないということでしょうし、多分外人のお客様が多いので、不必要ということでしょうが、ホテルにはあるものと思っていましたので、、。
楽しい旅行をさせていただきました。有難うございました。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月16日 23:22:40

数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
少しでもお部屋でお寛ぎいただけるよう、当ホテルの客室にはコーヒーやティーバッグをご用意させていただいております。
楽しい旅行だったとのことで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適なご滞在をご提供出来るよう日々努力を重ねて参ります。
またお目にかかることができる日を心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【飛騨牛朴葉味噌焼御膳】高山を、食べつくし・遊びつくし♪
【[グループルーム]部屋タイプお任せ×2部屋】

みぃかずママさんの ベストウェスタンホテル高山 のクチコミ

みぃかずママさん [30代/女性] 2016年01月04日 07:24:01

1月2日から宿泊しました。
15年前に挙式を終えた日に泊まったホテル。
ここから、家族が始まった場所です。
朝食のお味噌汁がすごくおいしかったです。
お節のミニ重箱もあり。海外の方への配慮かな。すごく繊細なサービスだと感じました。また、高山へ行くときは利用したいとおもいます。
帰るときも、寒い中。フロントの方が外へでての対応。最後まで気持ちよかったです。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月16日 23:30:18

お寄せいただきましたコメントを拝読しまして、かけがえのない特別なお日にちにお客様が当ホテルをご利用してくださいましたこと、さらに再度ご滞在いただけたましたことを心より嬉しく存じます。
当ホテルのレストランおよびフロントのサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただけましたことも、非常に光栄でございます。
当ホテルがお客様の特別なお日にちの思い出作りをお手伝いできるようなおもてなしをしていくことが出来るよう、スタッフ一同さらに尽力して参ります。
この度は心温まるお言葉をありがとうございました。

【ビュッフェ朝食】ヘルシー和洋の朝ごはんを堪能♪
【「喫煙」デラックスツインルーム27平米・シモンズベッド2台】

eppie1119さんの ベストウェスタンホテル高山 のクチコミ

eppie1119さん [30代/女性] 2015年12月10日 22:08:50

Near train station

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月24日 10:55:25

We appreciate for your staying with us.
Also, thank you for your message.

【納得ワケあり】WEB限定レイトイン〔18:00IN/10:00OUT〕~素泊まり~
【『禁煙』お部屋タイプお任せ】

eppie1119さん [30代/女性] 2015年12月10日 22:08:17

Convenience , near train station

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月24日 10:58:16

We appreciate for your staing with us.
We are glad to see your message.