楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

オ-クホステルZEN クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(40件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


オ-クホステルZENのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.40
  • アンケート件数:40件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.33
  • 立地4.40
  • 部屋4.07
  • 設備・アメニティ4.13
  • 風呂4.00
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

36件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

投稿者さん 2017年07月29日 20:36:52

ドミトリーで3500円、東京だったらそんなものかな。若干高い感じがした。

ドミトリーですが、ロッカーも使えるので安心でした。すべて綺麗で、不便はなかったです。セルフでしたが、レギュラーコーヒー作って飲めました。

一つ気になったのは、無料のTシャツを他の人にはあげていたが、自分は何も聞かれなかった。どういう基準であげてるのかなあ。別にほしくはないが、一言説明してほしかった。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年07月
オ-クホステルZEN 2017年08月05日 16:03:37

ご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。

Tシャツに関しまして、無料のTシャツは外国からいらしたお客様にのみお渡ししているサービスでございます。
事前にご案内できず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またの機会にご利用していただけますことを心よりお待ち申し上げております。

この度はレビューを書いていただきまして誠にありがとうございました。

ご利用のお部屋
【8人男性ドミトリー】

総合4

投稿者さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

投稿者さん 2017年06月02日 14:53:38

たまに利用させてもらってます。ここは若い従業員さんや掃除スタフッフの皆さん感じ良くてこの料金ではなかなか教育が行き届いてるのが気に入ってます。今回タオル借りた際小タオルも無料で貸して頂き有り難う御座いました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
オ-クホステルZEN 2017年07月12日 12:48:38

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。以前お話しした近くの銭湯も、リニューアルオープンしました。もう行かれましたか?
また、お近くにいらした時に、禅をご利用していただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております☆彡

フロントデスク

ご利用のお部屋
【16人女性ドミトリー】

総合4

ゑびすがおさんの オ-クホステルZEN のクチコミ

ゑびすがおさん [70代/男性] 2017年05月30日 09:18:48

これまで何回か泊まったことがある。今回は3泊した。
「鶯谷」と言うと「ラブホテル」のイメージがあるが、この宿はそんなことはない。
あたりは静かで、6人相部屋もゆっくり休める。スタッフの対応も良かった。
少しだけ要望を。
●フロントのカセット(?)から流れる音楽は耳障りだ。ボリュームを下げてほしい。
●2段ベッドの部屋をあてがわれたが、上段、下段の選択を宿泊時に決められるようにしてほしい。1泊めは上段だったが、翌日からは下段に変えてもらった。
●100円でバスタオルを借りたが、大きすぎて室内で干す場所がなく困った。中庭に干し竿を設置するなど乾燥場所があれば便利。
●食堂でドライヤーを使われるとものすごい音がする。テレビも聞こえないほど。間にしきりでもあると良いが。
他にはなし。上京の折にはまた利用したい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年05月
オ-クホステルZEN 2017年07月12日 13:58:02

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけたようで安心しました。

フロントの音楽ですが、日本の季節や、天気、雰囲気に合わせてその時に合った曲を流しており、多国籍のお客様に日本の文化なども含めてお伝えできるようにさせていただいておりますが、少しボリュームが大きかったとのことで申し訳ございませんでしした。
今後音量も含めて更に管理してまいります。

ベッドの位置ですが、予約時にご希望をおっしゃっていただけましたら、できる限りではありますが、なるべくご希望に添えますよう務めさせていただいております。
次回ご利用いただく際には、予約時にぜひお申し付けくださいませ。

また、各ベッドに2つずつハンガーのご用意があり、ハンガーラックと、ストレージがお部屋にございますので、そちらをご利用いただくか、もしやむ終えずご利用いただけない場合は、フロントにてお預かりさせていただくことも可能です。
どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

ドライヤーのご利用場所ですが、騒音を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
日中は、2階の洗面台でもドライヤーをご利用いただけますが、夜間は騒音の関係で、1階のキッチンのみのご利用とさせていただいております。
キッチンは扉も厚く、防音の関係上、夜間はどうしてもキッチン内でご利用いただき、お休みになっている方のお部屋に音が響かないようにさせていただいておりますので、キッチンご利用の際はご不便をおかけしますが、ご協力いただければ幸いです。

また東京にいらっしゃる際にぜひご利用いただければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております☆彡

ご利用の宿泊プラン
★就活生!応援プラン!期間限定★
ご利用のお部屋
【8人男性ドミトリー】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

投稿者さん 2017年04月10日 16:21:22

場所も分かりやすく、値段も安いと思いました。一般のプランだとアメニティにお金が掛るので、タオルは持って行った方が良いと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
オ-クホステルZEN 2017年07月12日 14:06:04

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
気に入っていただけたようで嬉しく思っております。
アメニティに関しまして、歯ブラシは50円、小タオルは50円、大タオル100円でレンタルさせていただいております。
どうぞ、またの機会にご利用くださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております☆彡

フロントデスク

ご利用の宿泊プラン
★就活生!応援プラン!期間限定★
ご利用のお部屋
【16人女性ドミトリー】

総合3

投稿者さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

投稿者さん 2017年03月16日 14:23:30

何度か利用してますが今回16人ドミトリーの左奥窓側上段でしたが下段の人の靴、スリッパ、ビールの空き缶、ジュースの瓶や傘が下に散乱してて登り降りするのに足の踏み場が無い程でした!!長期滞在の人だと思いますがあまりにも汚いし上段の人には迷惑です!スタッフの方は見回りに来ないのかな?ハンガーも番号無いと思ったら窓にタオルかけて使われてたのでその辺改善して頂きたいです。スタッフさん方は皆さん若いのに感じ良いです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
オ-クホステルZEN 2017年07月12日 14:15:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
足の踏み場がなかったとのことで、ご不便、また、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
毎日、スタッフは見回りに行き、お部屋の状況は確認させていただいておりますが、ハンガーが無かったりご迷惑をおかけしてしまうことになってしまい大変申し訳なく思っております。
ハンガーは番号付きのものを各ベッド2つずつご用意させていただいておりますので、もしハンガーラックになかった場合は、大変お手数ですが、フロントデスクまでお声がけいただければ幸いです。
今後更に、見回りを強化させていただきますので、またの機会にぜひご利用いただければと思います。

また、スタッフのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも皆さまに心地よく滞在していただける努力をして参ります。

この度は貴重な口コミを投稿してくださいまして、誠にありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております☆彡

ご利用のお部屋
【16人女性ドミトリー】

総合5

zzzzz123さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

zzzzz123さん [40代/女性] 2017年03月16日 10:36:24

The room was clean, nothing fancy, bathroom clean and shower very good and hot,and very friendly staff.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年03月
オ-クホステルZEN 2017年07月12日 14:20:18

Thank you for your review about the hostel!
We try to keep our hostel clean.
We hope to see you again.Thank you very much!☆彡

Front desk

ご利用のお部屋
【禁煙セミダブルルーム】

総合5

zzzzz123さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

zzzzz123さん [40代/女性] 2017年03月16日 10:35:26

The room was clean, nothing fancy, bathroom clean and shower very good and hot,and very friendly staff.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年03月
オ-クホステルZEN 2017年07月12日 14:19:56

Thank you for your review about the hostel!
We try to keep our hostel clean.
We hope to see you again.Thank you very much!☆彡

Front desk

ご利用のお部屋
【禁煙セミダブルルーム】

総合4

投稿者さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

投稿者さん 2017年02月10日 16:13:49

駅から近くてドミトリーでもシングルベッドというのが決め手で、なおかつ3千円以下で泊まれるのが魅力でした。口コミも良かったので心配していませんでしたが、思ったより少し駅から離れていたものの、十分近いほうです。周りには飲食店も多く、コンビ二も近くにファミマとセブンがあり便利。節約で泊まられている方は朝食は買ってこられたり食べられない人も多いと思いますが、私はしっかり食べたいほうなのでフロントの方に紹介してもらった近くのデンという喫茶店へ行きました。テレビにも紹介されたという昭和な古いお店ですが500円でモーニング食べられます。(ただし9時開店)駅の近くにガストもあります。
セキュリティもしっかりしていてそれぞれに鍵付きロッカーあり、ふかふかの布団でゆっくり休めました。清潔感もありました。浴室も大抵狭いシャワーのみというところが多い中、ここは広めでバスタブ付き。混んでいなければゆっくり湯船に漬かれるなと思いました。1つだけ希望を言うなら洗面台横にポーチなど置ける棚があると助かるなと思いました。ライヴ観に行って寝るだけなら十分です。海外の旅行者との交流も楽しかったです。また、フロントの方も大変フレンドリーで感じがよく、次回も空いてればこちらに宿泊したいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年02月
オ-クホステルZEN 2017年07月12日 14:38:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、ドミトリータイプでも、シングルベッドのお部屋があり、大変ご好評いただいております。
気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
また、2017年春にシングルベッドのドミトリールームを改装致しまして、更にプライベートな仕切りや、のれんをお付けしました。
また、各ベッド横に、ハンガーラック、小さな棚も設置しましたので、これまでよりも一層快適にご利用いただけることと思います。
また、こちらのお部屋にはバスタブ付の広めのお風呂もご用意させていただいております。
洗面台には、化粧水、乳液、クレンジングのご用意もございます。
洗面台横に、小さなスペースではございますが、ポーチなどを置いていただけるスペースはございますので、どうぞご利用くださいませ。

素敵なレビューを書いて下さり、ありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております☆彡

ご利用のお部屋
【女性用シングルベッド10人ドミトリー】

総合5

投稿者さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

投稿者さん 2017年02月09日 19:24:06

もっと早く人数知りたかったです。

とっても、居心地が良いし
使いやすく、
キッチンの
アメニティーは、サイコーです。
ベッドも、
ハンガーなども
きちんと整備され嬉しく思いました。
また来たいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年02月
オ-クホステルZEN 2017年07月12日 14:43:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。
お部屋は最大16名のお客様がご宿泊されますが、チェックイン時に、当日のお部屋の予約人数はお伝えすることが可能ですので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

私達も自慢の広々としたキッチンでございますので、気に入っていただけてとても嬉しく思っております。
館内美化、設備の管理には日々精一杯務めさせていただいておりますので、今後もご満足いただけるよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております☆彡

フロントデスク

ご利用のお部屋
【16人女性ドミトリー】

総合5

投稿者さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

投稿者さん 2017年02月07日 22:09:27

The hotel location is very good.
There have restaurant and 7-11 in the Neighborhood.
The staff are nice and helpful to us.
We will stay again next time.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
オ-クホステルZEN 2017年07月12日 14:45:32

Thank you for staying our hostel!! I’m happy that you had a great time in Japan with our hostel. There are many bars and restaurants around our hostel !^^
I hope I can see you again!
Thank you very much☆彡

Front desk

ご利用のお部屋
【4名ファミリールーム】

総合5

投稿者さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

投稿者さん 2017年02月07日 22:08:11

The hotel location is very good.
There have restaurant and 7-11 in the Neighborhood.
The staff are nice and helpful to us.
We will stay again next time.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
オ-クホステルZEN 2017年07月12日 14:45:54

Thank you for staying our hostel!! I’m happy that you had a great time in Japan with our hostel. There are many bars and restaurants around our hostel !^^
I hope I can see you again!
Thank you very much☆彡

Front desk

ご利用のお部屋
【4名ファミリールーム】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

投稿者さん 2017年01月05日 17:29:53

Stayed for 8 days during Xmas and New year, the hotel location is very good, walking distance to both subway and JR just 5-10mins, and only 1 station to Ueno station.

Staff are helpful and very good serice, will stay again if come Tokyo.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年12月
オ-クホステルZEN 2017年07月12日 14:48:31

Thank you for staying at our hostel and sharing your review with us.
We will try to make our hostel more better.
We hope to see you again.
Please come back here this Xmas and New year too!☆彡
Thank you very much!!!

Front desk

ご利用のお部屋
【8人男女混合ドミトリー】

総合4

投稿者さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

投稿者さん 2016年08月06日 12:25:10

いつも快適に利用させていただいてます。ただ毎回運悪く2段ベッドの上段になってしまうのですが、片手が不自由なので上り下りが毎回大変です…。予約システムの段階で上下を選べるようにして頂けると、下段の予約が取れない時は10人ドミを予約出来るので、改善して頂ければ助かります。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年07月
ご利用のお部屋
【16人女性ドミトリー】

総合2

投稿者さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

投稿者さん 2016年08月02日 14:07:35

カウンターに居ないで奥にいるせいか?呼んでもなかなか出て来ず態度が素っ気ない
ゴミが落ちてても拾おうともしない

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年07月
ご利用のお部屋
【8人男性ドミトリー】

総合5

autonomyさんの オ-クホステルZEN のクチコミ

autonomyさん [40代/男性] 2016年07月16日 19:26:58

Staffは熱心し,お部屋も清潔感があります。よい旅を過しました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2016年07月
ご利用のお部屋
【禁煙セミダブルルーム】

総合5

ちゅらtomoさんの オ-クホステルZEN のクチコミ

ちゅらtomoさん [40代/男性] 2016年06月20日 19:24:57

きれいで明るく清潔感があります。
また利用させて頂きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2016年05月
ご利用のお部屋
【8人男性ドミトリー】

総合3

投稿者さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

投稿者さん 2016年02月20日 20:33:43

Soundproof room to be improved.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2016年02月
ご利用のお部屋
【禁煙ツインルーム】

総合5

投稿者さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

投稿者さん 2016年01月27日 22:49:37

今回初めて10人ドミトリーに宿泊しました。ロッカーが室内に無いのはちょっと不便ですが、シャワーやトイレが室内にあり、いちいち部屋から出なくて済んだので良かったです♪スタッフさんもいつも感じが良くて、毎回満足です♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年01月
ご利用のお部屋
【女性用シングルベッド10人ドミトリー】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

投稿者さん 2016年01月22日 17:14:21

とにかく鶯谷駅近くという立地で選びました。16人ドミトリーは初めてでしたが、静かで、清潔で、ぜんぜん気になりませんでした。鍵付きロッカーがあったのが便利でした。シャワーブースに設置してあるシャンプーとコンディショナー、ボディソープの香りがよかったし、シャワーもドライヤーも寝室に影響のない間取りになっていて時間を気にせず使えました。周辺の食事や買い物も便利ですし、上野まで歩けます。ぜひまた利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年01月
ご利用のお部屋
【16人女性ドミトリー】

総合4

投稿者さんの オ-クホステルZEN のクチコミ

投稿者さん 2015年11月28日 20:42:24

満足です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2015年11月
ご利用のお部屋
【禁煙シングルルーム】

36件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ