天空のリゾート HOTEL WINDSOR クチコミ・感想・情報

天空のリゾート HOTEL WINDSORのクチコミ・お客さまの声

名古屋競艇さんの 天空のリゾート HOTEL WINDSOR のクチコミ

名古屋競艇さん [60代/男性] 2023年11月13日 11:54:45

静かなところで良かったですよ

朝は窓を開けるとゴルフのパター練習が目に入ります

近くお店も無い静かなホテルですが虫がとても多かった

タバコは外なので虫嫌いの方にはお勧め出来ません

【洋室ツインルーム】

みかん3272さんの 天空のリゾート HOTEL WINDSOR のクチコミ

みかん3272さん [50代/男性] 2023年07月31日 18:51:45

部屋は広いです。
夕ご飯は、言われてみれば高いかな
生中はコップが冷えていないのかで、すぐに常温になる。

朝食は、無理してでも外で食べるか、持ち込むかのレベル。

スタッフさん外人多し
ですが、皆親身になって対応してくれるのが良い。

朝8:50ごろノック無しでスタッフさんいきなり部屋に入ってきた。
きっと次泊まることはないです。

【お1人様~ファミリーまで】お得な素泊まり シンプルステイ♪
【洋室ツインルーム】

投稿者さんの 天空のリゾート HOTEL WINDSOR のクチコミ

投稿者さん 2023年07月30日 16:26:02

何年か前に利用して、リピートです。
このホテルは、お値段の割に部屋が広くて良い!全室禁煙なのも良い!
料理は、あまり期待できないけど、値段がお安いので、こんなもんかな。と。
スタッフや、他のお客様は海外の方が、多かったです。

【洋室 4人部屋】

投稿者さん 2023年04月15日 18:46:29

数々の旅の中で今回が最低な思いがした。

【洋室ツインルーム】

いわりん1399さんの 天空のリゾート HOTEL WINDSOR のクチコミ

いわりん1399さん [40代/男性] 2023年01月10日 11:27:28

広い部屋でゆっくり過ごせました。

【お1人様~ファミリーまで】お得なシンプルステイ♪《朝食付きプラン》

投稿者さん 2023年01月03日 20:02:21

店員さんがものすごくサバサバと冷たい感じがして、質問などしにくかった。
お風呂も22時で締め切り、朝風呂はなし。
なのに予約した部屋にはシャワーもついておらず、バタバタお風呂にいかなければならず、子供同伴、家族でお邪魔したので、ゆっくり風呂に浸かることもできなかった。
食事場所のスタッフさんはみんな外国の方だったので、料理の説明も聞き取れず、アレルギーの事を確認できなかった。
お手頃だからしかたないのだろうか。。

【和室-12畳(バスなし)】

投稿者さん 2022年11月29日 12:56:32

部屋は広くて快適です

【洋室 4人部屋】

投稿者さん 2022年11月13日 13:02:36

夕食が多く満腹!最後に楽しみにしていた焼き魚だけカピカピに硬く残念。その他は、温かいもの冷たいもの美味しくいただきました。
お部屋は粉茶のみでお菓子は無いので、早めの夕食にしたら良かったです。
お部屋はきれいで広めでした。が、同時に隣室で走り回る音がしっかり聞こえました。夜22時までは我慢し、フロントに相談しようと思いながら静かになったのは25時。眠れませんでした。
お部屋入口の非常灯(と書いてある壁掛け)に非常灯本体が無く、持ち帰ったと思われても困るしその旨伝えると「前の建物所有者が取り付けたものなので」とのこと。いらないものなら外しておいてほしいです。
エレベーターの入り口横の喫煙スペース。ドアを開けて吸われているため、風下のエレベーターは空気環境が最悪でした。

レストランから食事をしながらの景色はとても綺麗でした。
ゴルフはしないので普段は行かない気になっていた宿泊先に行けて良かったです。

投稿者さん 2022年11月07日 10:44:20

15時にチェックインして部屋に向かうと、掃除中。清掃員の方に「チェックインしましたか?」と聞かれ、ため息。「まだ掃除終わってないんですけど」と言われ、ロビーに戻ることに。フロントに終わったら教えてくれと言って待っていると、15時半に「今から部屋に入れます」。すいません、やお待たせしましたの一言は欲しかったですね。
部屋は和室。きれいですが、2階で外から丸見え。レースのカーテンが欲しい感じ。ボイラーの音が非常にうるさい。深夜は止まっていましたが、朝5時過ぎからボイラー稼働。眠れなくなりました。和室はボイラーの音がする訳ありと記載すべきです。
朝食は品数少なく、選びようがありません。せめてヨーグルトくらいは欲しい。そして、恵那、中津川産を使った料理があると良いと思います。温めるだけ、出すだけのメニューしかなく残念です。
ゴルフもしないので、次の宿泊はないです。

【和室-12畳(バスなし)】

投稿者さん 2022年10月28日 19:31:31

二度と着たくない最悪のホテル。スタッフの対応が悪すぎ。隣の部屋と上階部屋からドンドンバタバタとうるさくて安眠妨害。隣や上階からの音が聞こえるホテルは通常ありえない、部屋の作りはいかに?フロントに言っても対応が全く良くなく逆ギレありえない。懐石コースの夕飯も時間指定なのに料理は冷めてた。これも最悪。

【和室-16畳(バスなし)】

けい~さんの 天空のリゾート HOTEL WINDSOR のクチコミ

けい~さん [40代/男性] 2022年10月23日 22:17:14

・予約がきちんと確認されておらず、2部屋取っていたものが1部屋しか案内されなかった。
※カギを1つだけ渡され、確認したら、えっ?という対応をされた。
・フロントとレストランの情報共有がされておらず、別々で誘導された。
・確認したいことがあったが、最初のスタッフは「ワカラナイ」で片付けようとした。分かる人に聞いてください。
※その後別のスタッフにこちらから確認して解決はした。
・浴衣が見当たらず、確認したところハンガーなどのあるロッカーのカゴの中にあると案内されたが、実際にはカゴなどなく、完全に引き出しが閉じられたバッグ置き場のような棚の下に入っていた。
※別途用意し直された友人の部屋は、浴衣の位置が分かるような引き出しが開いていたらしい。
・冷蔵庫の内壁が割れており、中も生温かった。
・冷凍庫は氷トレイの物が溶けたのか水浸しだった。
・フロントに確認したら「後で見に行きます」と言っていたが翌朝まで確認に来ることはなかった。
・チェックアウト寸前にぎふ旅コインの案内漏れが発覚。
※チェックイン時に必要書類はスタッフが確認済み。申請書も記入済み。こちらが気づいて聞かなければ貰えないところだった。

投稿者さん 2022年10月23日 21:57:27

部屋がちゃんと確保されておらず泊まれなくなるところでした。

投稿者さん 2022年10月11日 15:20:31

10/8に宿泊いたしました..夕飯は,どの料理もおいしかったです.ご飯,みそ汁,お茶はセルフです.なので,人を呼ぶのが苦手な人にはいいかもしれません.
朝食は,ちょっと種類が物足りなかった気がします.
ゴルフ客メーンな印象を受けたホテルだったので,朝食をさっと済ませてゴルフに行かれる方が多いからなのかもしれません.
部屋に関してですが,恐らくもともとは4人部屋だったのを2人にしてあったので,ものすごく広かったです(その分テレビが遠かったです)
部屋風呂を利用させていただきましたが,蛇口とシャワーの切り替え部分が若干壊れており,なかなかシャワーに切り替えることができませんでした.
洗面所のドアの建付けも若干悪かったです.
部屋には,お茶(粉末)が用意されていましたが贅沢を言えばコーヒーもあったらよかったなあと.
スタッフの方々の対応は,丁寧でした.

投稿者さん 2022年10月11日 11:44:27

値段の割に部屋が広くて満足です。
大浴場が広いのは良かったのですが、利用客のマナーが悪いなあと感じました。
洗い場に使用済みの大量のタオルが放置してあり不衛生です。
浴槽内にタオルを入れて入浴しているお客もいて、マナーの周知不足だと思います。
また、入浴後に何故かスリッパが無くなっており、驚きました。

投稿者さん 2022年10月09日 17:13:18

フロントでの手続きにぎふ旅コインカードを渡されたときに、使い方が分からないと言ったら、自分で調べてくださいとのことでした。まぁ~いっかと思いました。その後の
楽しみな食事ですが、全てが一斉に出されて
本来暖かいもので提供されるはずのあんかけのようなものは冷たく、天麩羅も冷めていました。しゃぶしゃぶ用の鍋も最初に火をつけられので急いで食べなきゃ!となってしまった。
(固形燃料を追加で着けていただきました。)
ゴルフ場併設のホテルはこのような感じなのでしょうか?

投稿者さん 2022年09月27日 15:08:53

夕食・朝食ともにまあまあという感じでした。夕食は定番のてんぷらと茶わん蒸しは暖かく提供され満足できましたが、刺身は今一だったかな。陶板焼きの豚肉は少し硬かったです。
お部屋はツインのわりにはとても広くて快適でした。お掃除も行き届いており満足できました。
ゴルフコースは、アウトは距離が短くてトリッキーなホールが多く、インは距離があり豪快に飛ばせるホールが多くありました。フェアウェイは水はけが悪いようで台風の後とゆうこともありぬかるんでいる箇所が多くありました。グリーンは比較的速く良いコンディションだと思いましたが、プレイ時間に関しては、8時30分スタートスループレイ、ホールアウトは14時15分でした。スルーで5時間45分は少し詰まりすぎではと思いました。毎ホール待ちばかりで、多いときは3組待ちがありました。改善の余地があると思います。

★ブロック割★ ゴルフパック1泊1Pプラン《1泊2食付》
【洋室ツインルーム】

ナチュラル1446さんの 天空のリゾート HOTEL WINDSOR のクチコミ

ナチュラル1446さん [70代/男性] 2022年09月26日 20:11:10

2022.9.24宿泊
長野からの帰りに寄ったのですが
中津川ICが使えずに恵那ICから遠回りして到着して、フロントで家内がチェックインするも(私は駐車場の方に車を止めに)代表者なければチェックインは、駄目との事(フロントには外国の人が対応してくれたらしく日本語が分かりにくいとボヤイテました)
食事、風呂、アメニティは普通
部屋の広さは満足でした。
フロントに、もう少しゆうずうを効かして代表者だけじゃ無くてもチェックインが出来るような、
サービスも必要かなぁと思います
結論、ゴロフ場の宿泊施設に観光で止まったのが間違いでした。

【洋室ツインルーム】

ごんた312さんの 天空のリゾート HOTEL WINDSOR のクチコミ

ごんた312さん [50代/男性] 2022年09月23日 15:35:27

初めてゴルフ場に有るホテルに泊りました。
卓球台とかビリヤード台が有り空いていれば無料で使えたので久しぶりに卓球をして楽しかったです。
食事も美味しかったです。
ホテルの方も外国の方でしたが態様もよかったです。
お部屋からの景色もよかったです。
ただカーテンが遮光ではなかったので朝は明るくて少しゆっくり出来なかったです。
ゴルフ場なので仕方がないかもしれませんが。

投稿者さん 2022年08月18日 22:42:45

広いお部屋で滑り台やボールプールがあり子供たちは大喜びでした。部屋のトイレはおまるや風呂にはベビー用シャンプーもあり幼児連れにはありがたいです。
ゴルフ場のホテルなのでホテルからコースも見られ外観もお城のようでした。
夕飯はサムギョプサルと前菜やキムチ鍋など色々ありご飯、味噌汁、デザートはバイキングでとてもボリュームがありました。ロビーにある無料の卓球やビリヤードも楽しめました。

【ホテル自慢プラン】わいわい~~ サムギョプサル焼肉コース♪《1泊2食付》
【ママも安心★すくすくルーム♪】

投稿者さん 2022年08月11日 09:21:13

夕食、夕陽の見えるレストランで美味しくいただけました。