ザ モナーク ホテル(THE MONARCH HOTEL) クチコミ・感想・情報

ザ モナーク ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月16日 09:31:33

立地は中心地から少し遠く夜はサイレンが良く鳴りましたが、それ以外は良かったです。
部屋は照明も明るく、机、冷蔵庫、バスタブもあり、ベッドも良く毎日ぐっすり眠れました。

2019年12月
【4連泊割】長期滞在に4連泊35%オフ!WiFi無料
【ダブルベッド2台 (無料WiFi)】

投稿者さん 2019年07月12日 16:20:55

7/8より3泊しました。ユニオンスクエアから7~8ブロック離れているため治安等心配でしたが滞在中は問題ありませんでした。 ただ多少ホテル周辺にもホームレスがいますので注意が必要かもしれません。
ホテルへの到着が午前中になってしまい、荷物だけ預かってもらおうとしたところ空いてる部屋をすぐに準備してもらえました。
部屋は浴室含め清潔でした。ヘアドライヤーも備え付けはありませんでしたがフロントで借りられました。
全体的には期待以上でした。

2019年07月
【いつでもポイント5%】3連泊割引20%★WiFi無料
【クイーンベッド1台(無料WiFi)】

投稿者さん 2018年02月26日 00:32:55

ユニオンスクエアとジャパンタウンの間にあり、どちらも徒歩10~15分位で行けました。
設備の古さや外の騒音等は想定内で、むしろ「サンフランシスコに来たんだなあ」と実感出来て私としては楽しめました。
部屋は古いながらも広く清潔で、何よりスタッフの方が皆とても親切だったので安心して過ごせました。

2018年02月
【いつでもポイント5%】2連泊で15%オフ!出張者にお値打ち価格

投稿者さん 2017年11月30日 00:44:18

初めて利用しました。
BARTのCivic Center駅からテンダーロインを避けて徒歩20分ちょっと、ダウンタウンからも少し距離がありますが、宿泊費を考えると妥当かなと思います。
テンダーロイン周辺は治安が悪いと言われてますが、その辺を避けて行動していれは特に問題は無いかと思います。
Wifiが繋がりにくかったのが不満ですかねぇ。
ここのホテルはスタッフの皆さんの笑顔と気配りで支えられているような気がしました。
また利用します。

2017年11月
【いつでもポイント5%】長期滞在に4連泊35%オフ!WiFi無料

投稿者さん 2017年05月23日 12:34:58

ホテルの前がホームレスのたまり場みたいになっていて、ちょっと昼でも怖い。
サービスは良いのですが、とにかく古いホテル。
安く泊まるには良いのですが、ちょっと治安の面が気になります。

2017年04月
いつでもポイント5%★さき楽7日15%割引!1~2泊の方に最適
【◆ダブルベッド 2台◆ 無料WiFi】

投稿者さん 2017年03月17日 11:03:32

場所は大変便利で日本町にも徒歩圏内です。設備はまあこんな物でしょうとういう感じです。
今回はエレベーターの中に数分閉じ込めれてビックリしましたが、、、、
難点は目の前にホームレスのシェルターの様な施設があり朝から晩まで変な人が多い事です。気を付けていれば大丈夫ですが

2017年03月
【いつでもポイント5%+エントリーしてポイント5%】4連泊35%オフ!WiFi無料◇長期滞在がお得

投稿者さん 2016年01月05日 19:07:09

テンダーロイン地区の一画にあり、ガイドブックでは雰囲気の良くないところとされています。確かに、最寄りのBARTのシビックセンター駅の階段を上がると、ちょっと異様な感じを受けました。しかし、大通りにすぐ出れますし、ホテル前の道路にはバスも走っており、そう心配しなくても良いかと思います。近くにはドラッグストア(ミニスーパー)や大型の酒屋さんもあり便利です。
部屋は金額相応かと思います。難点としては、他の部屋からの声や外の音も結構聞こえます。

2015年12月
エントリーでポイントGET♪【4連泊割引20%オフ】お値打ち価格プラン♪

投稿者さん 2015年12月23日 22:17:58

心配なのは場所柄ですが、Geary Streetより南にいかなければ大丈夫です。夜9時くらいまでなら人通りも多く、歩いて帰ってこられます。部屋のクオリティはこの値段でサンフランシスコのダウンタウンとしては良いです。4階でしたが夜は静かでした。Wi-Fiは外側に出っ張った部屋だったせいかドアの近くに行かないと使えませんでした。速度は無料Wi-Fiとしては普通でしょう。周囲には食料品店やレストランか多く便利ですが、南の方角に行くのはやめた方が良いです。ロビーにお湯とコーヒーが常備、地階に氷があります。

投稿者さん 2015年12月20日 03:32:02

Good price, not so bad location, A little bit old building with thin wall and weak air conditioner may disapoint you. Howevee. large bathtub and room size, kind receptioners, 24 hrs free coffee survice should be appreciatted. Morning 15 min walk to central downtown was also confortable for me.

2015年12月
エントリーでポイント10倍【4連泊割引20%オフ】お値打ち価格プラン♪
【◆ダブルベッド 2台◆ 無料インターネット付き♪】

普通の人6369さんの ザ モナーク ホテル のクチコミ

普通の人6369さん [60代/男性] 2015年12月07日 09:48:19

行きはサンフランシスコ国際空港から乗り合いバン(17ドル)利用しましたが、帰りはホテルから歩いて20分で駅があるバート(約9ドル)を利用しました。立地は繁華街(ユニオンスクエアーから歩いて15分ほど)から少し外れますが、周辺には小さなスーパーやレストランもあり便利です。とにかくフロントの対応が親切でした。部屋に冷蔵庫が欲しいと要求したところ、直ちに搬入してくれました。泊まるには全く問題ありませんでした。

2015年11月
エントリーで年内ポイント5倍【4連泊割引20%オフ】お値打ち価格プラン♪

投稿者さん 2015年10月13日 17:27:33

仕事で利用しました
おすすめです

2015年09月
エントリーでポイントGET【3連泊割引15%オフ】お値打ち価格プラン♪

投稿者さん 2015年10月13日 17:26:40

仕事で利用します。
立地と値段ので満足です。

2015年09月

投稿者さん 2015年10月12日 06:15:09

とても感じの良いスタッフさんでした。値段の事を考えると大満足です。

2015年10月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!インターネット無料★バジェット型お値打ちホテル♪

投稿者さん 2015年09月06日 14:04:11

モスコーニセンターで開催される大きなカンファレンスに参加するために1週間ほど宿泊しました。
そういったイベントがある際には、特にモスコーニセンターから近いホテルはどこも1泊400ドル以上が相場となりますが、ここは160ドル程度だったので大変リーズナブルでした。
周辺の道には昼間でもホームレスの方が目に付き、夜になると奇声を発する人や大音量で音楽を鳴らす車が現れますので、神経質な人には辛いと思います。特に土曜日の夜は深夜まで大変騒がしく、それほど神経質ではない私でもなかなか眠れませんでした。
毎日このホテルとモスコーニセンターまで朝は徒歩で移動しましたが、テンダーロインを避けるため1本北のPOSTストリートを歩けば全く危険はありませんでした。(時間は早足でも30分くらいかかります)
帰りは夜だったこともあり、バス(ゲーリーストリートを走っている38番に乗れば10分くらいです)やUberを利用しました。
部屋自体は他のレビューにもあるとおり、古いものの清掃はきちんとされていました。
ただ、1日目に宿泊した部屋が表通りに面した2階で、しかも土曜日の夜だったこともあり周囲の騒音でなかなか眠れませんでした。また、部屋の中に(1日目だけでしたが)小さなネズミが走り回っていてびっくりしました。
手違いにより誤って一泊でチェックアウト扱いとなってしまい、2日目から最上階の広い部屋に変更になりました。その際にもホテルの方は大変親切に、しかも料金はもともと予約していた金額のままとしてくれました。その他にもタクシーの手配や荷物の預かりについても、スタッフの対応は非常によかったです。
ホテルの質自体は値段相応(とはいえ日本だとハイクラスのビジネスホテルに泊まれる値段ですが)ですが、ある程度割り切れる人にはお勧めできます。

2015年08月
エントリーでポイントGET♪【3連泊割引15%オフ】お値打ち価格プラン♪

投稿者さん 2015年08月03日 16:21:34

ロケーションも良く、部屋も清潔、大きな窓から見える景色はサンフランシスコにいることを感じさせてくれます。街中のホテルなので外の騒音が気になる人もいるかもしれませんが、コスパ重視の方にはとてもオススメのホテルです。

投稿者さん 2015年07月25日 15:30:35

中心地にも近く、お部屋もバスルームも広く使いやすい。
最低限の設備は整っているので、ホテルでは寝るだけという方には十分だと思います。
スタッフの方々も皆フレンドリーで、お部屋にドライヤーがなかったので電話をしたところ、
すぐに用意してくれました。
治安があまり良くないエリアに近いので、夜の女性の一人歩きには注意が必要かもしれませんが、
日中は人通りも多く問題ありません。
コスパ重視の方には特にお勧めなホテルです。

2015年07月
エントリーでポイント10倍!【7日前で15%早期割引】1~2泊の方にオススメお値打ち価格♪

投稿者さん 2015年07月18日 13:28:08

とにかく安い。

しかも安いわりにはフロントもフレンドリーで
部屋もそれなりにひろく気に入ってます。

2015年07月
エントリーでポイント10倍! 【スタンダードプラン】楽天トラベル会員様スペシャル価格プラン

投稿者さん 2015年02月14日 05:55:57

サンフランシスコのほとんどのホテルが300ドル以上していたので
100ドル程度だったこちらのホテルを予約。

料金に関していえば非常に助かりました。
また部屋もひろくおおきなキングサイズベッドがあり水周りもまあまあ使える印象でした。

とうぜん料金が非常にやすいので我慢する部分もありましたが
立地は中心地より10分ほど余計に歩くぐらいでしたし
壁が薄いのか上の部屋の音がよく聞こえてしまうのは料金を考えると
仕方がないですね。

コスパ重視の方にはお勧めです。
治安もとくに問題はありませんし
無料インターネットも普通に利用できました。

2015年02月
エントリーでポイントGET【スタンダードプラン】楽天トラベル会員様スペシャル価格プラン
【◆ダブルベッド 2台◆ 無料インターネット付き♪】

Rapsodiaさんの ザ モナーク ホテル のクチコミ

Rapsodiaさん [40代/男性] 2014年10月25日 14:37:26

サンフランシスコは日帰りで来たことがあるのみで初めて数日間滞在しました。
Fleet weekが開催される週末で、そのあとサンフランシスコダウンタウンで14万人が参加する展示会があったため、ほとんどのホテルが満室。空きがあっても1泊800ドル以上という状況でこちらのホテルに空きがあり、手頃な料金なので予約しました。予約してからホームページの注意書きでテンダーロイン地区が治安のよいところではないこと知りました。旅行ガイドブックでダウンタウンの様子を調べ、滞在中はホテルを出るとPolk streetを登ってテンダーロイン地区を離れて歩くようにしました。ユニオンスクエアへ行くときも1本通りをテンダーロインから離れてPost steetを歩いて行くだけでホームレスをほとんど見ないほど違います。
ホテル自体は、小さく古いですが、手入れがよくいきとどいて部屋も木の部分が味が出ていました。上のフロアーで木の床を踏むギシギシという音も聞こえますが慣れるとそれもアメリカの大学寮での生活を思い出させてくれて、懐かしい感じでした。
寝るだけで十分で、街中を十分気をつけて歩ける方にお勧めです。
ホテルのフロントスタッフは、みなさんきびきびしていてタクシーを呼ぶもの、オンライン予約したチケットの印刷もてきぱきやってくれて、気持ちよく滞在できました。
ホテルを出てPolk street向かい側の食料品店は、フルーツが安くて新鮮です。2ブロック離れたところにサブウエイがあり、近くにウォールグリーンというチェーンスーパーもあって便利です。
唯一の欠点は、無料wifiがすぐ接続が切れるくらいです。
一人でサンフランシスコに滞在するならまた利用します。

2014年10月
☆エントリーでポイント10倍☆【3連泊割引15%オフ】お値打ち価格プラン♪