夏油温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

夏油温泉観光ホテル

夏油温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ビン1213さんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

ビン1213さん [60代/男性] 2021年12月25日 16:39:59

とてもリーズナブルで,お弁当形式ですが朝食も夕食も付いていて大変満足しました。その食事も思っていたより満足のできる内容で,野菜サラダや魚,お肉と栄養バランスがとれていて良かったです。温泉は男女入れ替えの内風呂と男女別の露天風呂を十分に楽しみました。また,来年のオープンの時に予約して行きたいです。

【1泊2食付 湯治部プラン】お手頃価格で温泉気分♪朝食・夕食もついたお得なプラン☆

しゅんさん1941さんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2021年11月01日 12:10:30

昨年宿泊した時の印象が良かったので、再度宿泊いたしました。温泉(内湯)は大変満足いたしましたが、ブナ林露天風呂はあいにく排水不良で湯等がだいぶ溜まってプ-ル状態で気になり、フロントでお話したらお客様が落ち葉を排水溝に流したとかで。であればすぐに対処して欲しかった。また、渓流露天風呂は温めでした。
    夕食は年配の方が作っていたと思いましたが、昨年宿泊時の夕食は大変熱々で良かったのですが、今回は冷めていてがっかりいたしました。是非とも熱いうちに。折角の料理が半減してしまいました。
    部屋はバストイレ付きでしたが、バスは戸には針金で縛られており、使用不可の張り紙。ならばチェックイン時に一言あれば良かったのにと。料金はそのままでしたし。今回は前回が良かっただけに残念でした。
    また、機会を見て行きたいと思いますが。。。。。

【1泊2食付 湯めぐりプラン】 天下の名湯夏油温泉・源泉100%かけ流し 3つの源泉堪能プラン

北海道バカさんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2021年10月31日 18:41:33

たった半年間の営業期間であり、岩手県内では秘湯中の秘湯。もう、温泉が最高で何も言うことはないくらいのレベルです。世の中が便利過ぎて、かえって幸せの価値観を見つけにくい時代。そんな時、ここの温泉は急がずに自然に生きることの大切さを教えてくれる感じがします。また来年、このお湯に会いに行きます。

投稿者さん 2021年10月28日 15:23:53

リピーターです。温泉好きに最適です。豪華ではないけど食事も楽しみです。

妻沼871さんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

妻沼871さん [70代/男性] 2021年10月24日 18:52:26

外湯、内湯、内風呂温泉を楽しました。s、k70代男

りりか9175さんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

りりか9175さん [40代/女性] 2021年09月10日 21:07:29

夏の終わりの夏油温泉は最高でした。熱いですがかき混ぜてはいると大丈夫です。
    広いお風呂に貸し切り状態で入れて最高でした。
    ご飯も味のあるレストランで雰囲気あって高齢のシェフが作って下さる愛情のこもったお料理、とても美味しかったです。いつまでもお元気でいてほしいです。またぜひうかがいたいです。
    次は豚カツ食べたいです!

カムカム0206さんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

カムカム0206さん [50代/男性] 2021年09月08日 06:29:22

とても静かで温泉に存分に入れました。右肩の痛みが消えることとなり、温泉の効能を実感しています。ぜひ再び利用したいです。

ことし6372さんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

ことし6372さん [70代/男性] 2021年09月06日 15:28:42

温泉がすばらしい。又、駅までにお送り戴き有り難うございました。(有料ではありますが)

マリーシャープスさんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2021年08月25日 15:18:05

温泉は最高です
    恐らく河原まで温泉を引いているのだと思いますが
    大変気もち良かったです
    建物併設の露天風呂も大変綺麗で良かったです

当方ドコモのスマホなのですが部屋だと電波がギリギリで使用できませんでした
    フロント奥辺りのラウンジなら使用出来たので使うときはそちらで

マッサージルームに置いてあるマッサージチェアは有名メーカーの物ではないですが
    1時間100円で使い放題なので3台程使い比べてみて下さい

【旅館部 和室 6畳】

投稿者さん 2021年06月29日 19:10:02

総じて、温泉好きにはたまらない良き秘湯。コスパもかなり良いです!

秘湯・夏油温泉で営業中の旅館は、元湯夏油温泉と、ここ夏油温泉観光ホテルの2軒のみです。以前は大型の宿舎もあったようですが、すでに廃業されています。

両館ともに、露天・内湯を含めていくつかの風呂を構えており、野趣溢れる河原の露天風呂もあります。驚くべきは、全ての湯船が源泉掛け流し、しかも全て源泉が異なることで、温度、肌触り、色や香りが、確かに個性を感じられます。

どちらに泊まっても、もう一つに日帰り入浴すれば、両方の湯を体験できます。合わせて10湯以上を楽しむことができ、そのうち5湯は河原の源泉露天という、まさに温泉好きにはたまらない環境です(一部女性専用や貸切あり)。ただし、日帰りの営業時間は限られるので注意下さい。

どちらに泊まるかは、泉質の好みで決めると良いかと。大雑把に言ってそれぞれの泉質は、元湯は熱めのキツめ、観光ホテルは温めの柔らかめと感じました。私は熱いのは苦手で元湯の風呂はほとんど入れず、観光ホテルにして正解でした!

観光ホテル(宿泊部)のお食事は、朝夕ともにボリューム満点、品数豊富、味はごく普通。料理目当てで来る人はないと思いますので、街まで1時間の秘湯としては十分満足できます。夜のお酒もお安く頂けました。

お部屋・水回りや寝具も清潔に保たれていて、ハズレはないです。

仙台のらくろさんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

仙台のらくろさん [50代/男性] 2021年06月17日 18:54:49

さすが、夏油温泉と思いました。温泉は最高です。隠れ家、秘湯と思われます。
    宿の設備にこだわる人には、お勧めしませんが、日常の疲れを癒すには、ここだと思われます。
    出来れば、本などをたくさん持って、1週間くらい泊まりたい宿です。ちなみにソフトバンクは使えません。

【【湯治部】 和室 6畳】

投稿者さん 2021年05月27日 15:24:52

自炊は面倒なのであまり期待はしなかったけどお弁当付きプランで2泊、同宿の客が少なかったせいかお弁当は温かいうちに届けられて大満足、素泊まりより1500円プラスだけど好き嫌いやアレルギーの無い人には超お勧め!!
    結構な山奥にあるけど道路は舗装もしっかりしてるしカーブミラーや退避帯もしっかりしているので気持ちよくドライブ出来て個人的には快適そのもの。
    お部屋は自炊用なのでアメニティや茶道具は無いのでタオル(貸出あり)や湯沸かしポットは備付けられているので嗜好飲料は用意すれば快適に過ごせるはず。
    次回は粉末緑茶とコーヒーを持って訪ねたい。自炊される方はお鍋が調理室に見当たらなかったので用意するかお宿に訪ねてみてください。

【【湯治部】 和室 6畳】

y_m_green windさんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

y_m_green windさん [20代/男性] 2020年11月03日 12:29:31

これぞ秘湯、理想の温泉旅行ができ大満足です。
    「新太郎の湯」では、真っ裸で大自然の中に放り込まれたような体験ができます。
    食事も山菜をふんだんに使った美味しい料理を堪能できました。
    次回は連泊で、ゆっくり湯めぐりをしたく思います。
    また伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 12:18:57

平日の金曜に一人で利用しました。
    風呂は最高、食事は味も量も満足しました。
    なんといっても宿の方が親切です。
    来年の新録の時期にまた訪ねたいと思います。

海老たら子さんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

海老たら子さん [40代/女性] 2020年10月18日 20:33:36

9月19日の連休初日に宿泊。昔、隣の元湯夏油に泊まって以来30年近く経って行きましたが、大自然に囲まれた良い温泉は変わらずで良かったです。お食事も山の宿とは思えないほど色々なお料理が出てどれも美味しく、宿の方達も親切で、気持ち良く過ごせました。特に緑に囲まれた朝の露天風呂が気持ち良かったです。歴史ある温泉にまた入りに行きたいです。

【旅館部 和室 6畳】

urufu007さんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

urufu007さん [60代/男性] 2020年10月07日 21:44:35

苦労をかけている家内に感謝し、十数年ぶりの一泊旅行でした。
    内湯の古代檜風呂・ブナ林露天風呂・渓流露天風呂、どれも満喫できました。
    温泉もさることながら、ボリュームたっぷりな料理にも満足でした。
    オーナー、料理長に感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 07:13:38

ゆっくりくつろぐことが出来ました。

投稿者さん 2020年09月16日 16:22:53

2食付きのコースでしたが、食事は季節感、山の温泉を全く感じさせない普通の弁当であったのが残念でした、温泉はとてもよかったです。 一番 問題と感じたのは 館内あちこちで喫煙できるようで、嫌煙の人には厳しい環境でした。館内禁煙で外で喫煙するような方針にしてもらえればと思います。

【【湯治部】 和洋室 12畳】

しゅんさん1941さんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年09月11日 17:14:36

昔ながらの温泉で大変のんびり過ごすことが出来ました。
    さまざまな割引での宿泊だったのでそれを考慮すると大変満足になるわけですが。。。。
    一言言わせてもらいますと、全体的に埃等が残っている状況でした。部屋の棚、茶びつの中、お風呂脱衣所の脱衣カゴの置き場など。もう少し清掃に力をいれていただければと思います。
    寝具のカバ-類は大変綺麗で気持ちよく寝ることが出来ました。
    また、食事は熱々のものを提供していただき大変美味しかったです。
    機会がありましたら、今度は家内と一緒に行きたいと思います。
    大変お世話になりました。

サムライジュリーさんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

サムライジュリーさん [60代/男性] 2020年08月30日 15:56:48

8月28日に宿泊しました。温泉が目的でしたので部屋は期待していませんでしたが

角部屋で山、川、滝の景色がよかったです。お湯も露天風呂が熱めだったのが残念で

したが内湯も浴槽が2つあり、河原の露天風呂は脇の川遊びも出来て良かったと思い

ます。GO TOキャンペーンを使って3000円未満で楽しめたのでコスパは最高でし

たので来月も予約しました。