有馬温泉 小都里 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 小都里のクチコミ・お客さまの声

ぺぐみさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

ぺぐみさん [30代/女性] 2017年09月21日 19:19:53

食事は素材にこだわりを感じ、とても美味しいです。どれも全て非がなく、夕飯のみならず、朝食も野菜も豊富てとても満足しました。宿泊する部屋にトイレがないのが残念ですが、共同のトイレもキレイにされており、それを上回る充実した時を過ごせました。
お風呂も別館にて入りましたが、とても良いお湯でした。

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」こころ、静かに満たされる「現金特価」

投稿者さん 2017年09月15日 21:33:55

大変良いお宿でした。ご飯も美味しかったです。 ただ 部屋に時計がほしかったです。

◆楽天トラベルアワード2016初受賞記念◆敢闘賞☆感謝感謝のポイント10倍~「現金特価」楽天限定

P915さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

P915さん [40代/女性] 2017年08月31日 15:36:36

小都里自体はこじんまりしていて、各部屋にトイレや浴室はありませんが、本館の大浴場を利用でき、食事も本館でおいしく頂くことができました。有馬温泉にしてはかなり格安で宿泊することができ、満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 19:45:00

関西圏在住のため、手軽に行けてゆっくり出来るということで今回有馬温泉旅行を企画し、リーズナブルかつお料理の評価の良いこちらにさせて頂きました。
静かにゆっくり過ごしたかったのでこじんまりしたところを選んだのもありますが、満室にも関わらず、他の方の騒音等は全く気になりませんでした。
夕飯は近くの姉妹館に行かねばなりませんでしたが、本当にとても近く、そして夕飯もそちらの金泉もとても満足でした。
朝ご飯も色んなものを少しずつ食べることが出来、贅沢な気分になりました。
トイレが部屋になかったのですが、それは大して気にならず、12畳の和室も広々で良かったです。
靴を自分たちで出してしまう点、フロント対応の方が両日ともに少し手間取っていた点が少し気になりましたが、夕飯時の対応の女性の接客は気持ちが良く、いい旅行になりました。
高級感等を求める方には向きませんが、手軽に有馬温泉を楽しみたい方にはリーズナブルで良いかと思います。

投稿者さん 2017年08月10日 14:44:41

部屋は可愛くて、清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。是非、来年も利用したいです。

投稿者さん 2017年06月20日 19:56:04

リピーターです。
有馬温泉でこのコスパはすごいです。
料理の好みも聞いていただいて気遣い抜群です。
料理はかなりおいしいです。
冷水・コーヒー・お茶のサーバーも便利です。
私たちは、共同トイレや、御幸荘への移動も苦ではありませんでした。
また利用したいです。

虹クマさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

虹クマさん [60代/女性] 2017年06月15日 14:12:26

お部屋はや、トイレなどは綺麗でしたが、部屋に、トイレがないのは、不便です、従業員の方も、対応に笑顔が少なく、気を使いました、色々、宿泊しましたが、私の中では、最下位です

◆夜は自由に ~ 気軽に外湯と日本旅館を満喫~【1泊朝食付き】STAYプラン~「現金特価」

投稿者さん 2017年05月27日 21:58:48

Wifiがつながらなかった

【◆モダン和室◆8畳(禁煙室)◆】

Mountain Viewさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2017年05月15日 11:49:39

半年ぶりに伺いました。いつも通りの静かな宿で、美味しい料理と、金の湯・銀の湯を堪能しました。食事は毎回、前回を上回るおいしさです。癒やされました。有難うございました。

ぶーたろー1267さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

ぶーたろー1267さん [60代/男性] 2017年05月10日 23:24:18

私としては、大満足です。部屋よかった。前に庭が見えて。本館”花結び”に行くのにちょっと不便ですが、夕食は美味しかったです。有馬温泉でこの値段では最高ですね。ただ、部屋にトイレがないことを女房がブツブツいって耳障りだったことが気になりました。こてこての有名旅館のなかで、ちょっとした清涼感を感じました。ゆっくり好きな本を読んだりするのも最適です。

saoritwさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

saoritwさん [40代/女性] 2017年05月03日 17:34:28

小都里のお陰で、やっと揃った家族十名で、とても楽しい家族旅行を味わえました。特に夕食は印象的でした。どれも美味しかったです!!帰国してからも関西旅行計画中の友人にお薦めしました。とにかく満点です!

gucioさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

gucioさん [40代/女性] 2017年04月27日 20:09:30

友人との旅行で利用しました。
有馬温泉の中心地からは少し離れますが送迎してくださるので問題はありませんでした。
お食事は姉妹館「花結び」でいただきましたが大変美味しかったです。
お風呂も花結びの金泉と小都里の銀泉と楽しめるのが嬉しいポイントです。
モダンなデザインの客室も素敵で、お部屋にトイレがないことも全く気になりません。ひとつだけ言うならば、喫煙場所が1階ラウンジの外にあるのでしょうか、2階の客室で窓を開けて空気を入れ替えていたらタバコの臭いが入ってきてしまい困りました。
お手頃なお値段以上のサービスで、すばらしいお宿です。
また有馬温泉に行く機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月25日 22:31:25

4月23日に夫婦で宿泊しました。
チェックイン前にもかかわらず、快く車を姉妹旅館さんに停めさせていただけたので、ゆっくりと温泉街を散策できました。
妊娠9ヶ月だったのですが、気をつけている食べ物など聞いてくれました。特になかったのですが、アルコールとカフェインは避けていたので、食前酒はアイスクリームに変更していただいたり、お茶はノンカフェインの物を用意していただいたりと、とてもありがたかったです。
そして、食事は夕食も朝食もとても美味しかったし、キレイでした。

お風呂は金泉、銀泉ともに楽しむことができました。金泉と夕食は姉妹旅館さんに行かなくてはいけないですけど、やや上り坂道を歩いて2分くらいで、妊婦の私でも全然大丈夫です。

ダブルのお部屋はモダンな感じで、おしゃれです。
ベッド以外に椅子とテーブルもあるんですが、わりと大きいので、ドアが開けづらかったり、お腹が大きいので、移動のときは、椅子やテーブルをそのたびに動かさなくてはいけないので、もう少しお部屋が広いと嬉しいですね。
トイレも頻繁に行きたくなってしまうので、お部屋にあるともっといいなーと思いました。
次回は和室に泊まってみたいなと思います。

こじんまりしていて、とても静かで可愛らしい旅館でした。
スタッフさんの数々のご配慮もありがたかったです。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月02日 18:14:16

ジャンプーなどの設備やトイレの環境など、心地よさ、の配慮が隅々まで行き渡っていて大変良かった。
小宿と上品さ、気配りが売りだと思うので、人と人の繋がりを極めて行って欲しい。

有馬温泉 小都里 2017年04月10日 19:52:32

またお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心を一同磨いて参りますので、

投稿者さん 2017年03月30日 22:54:54

3月末、初めての有馬温泉です。お湯も良かったですが、お宿をこちらに決めて 大満足の旅になりました。
確かに小さな静かな旅館ですが、無駄がないといった印象で 足りないものも思い当りません。
夕食付にするか迷いましたが あのコースを頂いてなかったら ここまで満足いく思い出になったかわかりません。
また 伺いたいです。

有馬温泉 小都里 2017年04月10日 19:52:41

投稿者さん 2017年03月26日 01:33:25

食事は質量とも素晴らしく大変満足致しました。
小都里内の風呂に関しては手狭な感じもありますが他のお客さんとかち合う時間を避ければ問題無いと思います。
本館の広々とした風呂も利用できますし、宿同士の距離も近いですが季節によっては辛いかもしれません(後述します)
部屋は普通ながら清潔感のある和室でしたが、大きな窓にかかる遮光用の御簾が薄手で、冬でも朝は結構明るく実際予定より早く目覚めました。
真夏などは眩しくて起きてしまうのではと思います。(季節が変れば厚手の物に変えるのかもしれませんが)
また部屋の空調が弱く寒い日だった事もあり。浴衣では寒く、夜の大半は着てきた洋服で過ごしました。これのせいで本館との移動が辛く…入浴後外を移動して部屋に戻っても寒いので湯冷めしそうになりました。
宿全体も寒く部屋トイレが無いので、トイレに行くたびに寒い思いをしました。
風呂や部屋のアメニティは充実していますが、2階の部屋だったのでお茶が欲しい時など1階のドリンクコーナーにとりに行かねばならず面倒です。またコーヒーが激マズでした。
接客はまずまずだったと思います。
高い宿泊料のかかる有馬で食事、風呂に一定のクオリティを保って安く泊まるための宿というコンセプト以上でも以下でもない宿だと思います。

有馬温泉 小都里 2017年04月10日 19:52:27

投稿者さん 2017年03月12日 00:31:09

部屋にトイレがあればなお良かった。

有馬温泉 小都里 2017年03月12日 16:32:53

投稿者さん 2017年02月20日 22:08:33

予約した時点でトイレがないことに気が付かず、電話連絡頂いた際に気が付きました。でもかなり清掃が全てにおいて行き届いてあり充実した旅館だったです。特に、食事がよかったです。

有馬温泉 小都里 2017年03月12日 16:33:00

投稿者さん 2017年02月14日 23:52:11

大切な人の記念に
口コミの評価も高かったので予約。
当日、受付を済ませてから…

喫煙可能な部屋が無さそうでしたので
喫煙ルームなどの設備がどこかにあるだろうと思い
フロントの女性スタッフに
ホテルでの喫煙可能場所を尋ねると
『1箇所のみありますが指定時間以降は利用できません』
と、冷たく言われました。
喫煙の時間制限があるホテルは初めてでした。
喫煙者は排除していこうという方針なのかな?感じました。

食事会場はホテルを出て200メートル位離れた所で
防寒対策の上着は借りましたが移動中はすごく寒かったです。

食事中、ドリンクのお代わりを注文しようと
ホールスタッフを探したが、どなたもおらず
何度も大声で『すいませーん!』と叫んでも
誰も出てこられる雰囲気が無かった為に
結構離れた厨房の奥まで入り、そこへ数人のホールスタッフがいたので
『すいませんドリンク注文したいのですが』
と伝えると
『また、後で伺います』とのこと
一体、いつお代わり出来るねん…

待っている間、タバコを吸おうと
外の喫煙場所に向かう前、寒いので
ホテルで借りた上着が何枚かハンガー台にかかっていたのを
取ろうとすると男性スタッフに勢いよく制止されました。
よく見るとそれぞれの上着には
他の人が着られないよう、あくまで自分が着てきたものを着るようにするために
ホテルの部屋番号が記載された札があったので自分の間違いに気付き
自分の部屋番号の札を探してみたのですが見当たらず

『すいません。自分の部屋番号を探したのですが見当たりません。別の場所に保管されているのですか?』
と、制止された男性スタッフに尋ねると
『多分これです』とハンガー台に掛かっていた札無しの上着を着るように言われました
他は部屋番号の札が付いているのに俺のだけ『たぶん』って…

有馬温泉 小都里 2017年02月20日 22:05:59

この度は数ある旅館の中より小都里をお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

youko0510さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

youko0510さん [40代/女性] 2017年02月12日 17:39:52

二つのお宿の入浴が出来るのは、とてもお得だと思いました。
行き来は思ったより遠くなく、寒くて雪がちらついていましたが、それも良い思い出となりました。
お料理も美味しく、お夕食ものんびり頂けて、お腹いっぱいになりました。お茶もたっぷりでお酒の飲めない私には嬉しかったです。朝食もいろんなものを少しずつ頂けて良かったです。
スタッフの方々は親切でした。お部屋もお風呂場も清潔でした。
次は家族や友人と訪れたいと思います。

有馬温泉 小都里 2017年02月12日 18:58:51