有馬温泉 小都里 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 小都里のクチコミ・お客さまの声

1103みのりさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

1103みのりさん [40代/女性] 2020年06月16日 21:11:12

とても静かで、ゆっくり過ごせました。
露天風呂はとても気持ち良かったです。
チェックインしてすぐに湯船の縁に座り足湯をしました。
食事も美味しく、旅館のフリードリンクのサービスも嬉しいです。

◆誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら◆温泉は100%天然温泉『銀泉』露天風呂付き客室
【◆銀泉◆露天風呂付き客室◆(禁煙室)◆】

投稿者さん 2020年06月11日 13:11:18

8回目の利用でした。

とうとう名前を伝えるだけで、
チェックインできて、
ルームキーをもらいました。

今回は、お風呂が予約制で、
彼女と一緒に利用できて、
よかったです。

食事は、朝夕ともに、花結びでしたが、
朝食も、いつもと違って新鮮でした。

朝の送迎は雨だったので、
無理を聞いていただいて、
10:45に、バス停まで送ってもらえて、
大変助かりました。

いつも、お食事も美味しいし、
サービスも満点です。

これからも、利用したいと思います。

◆早割30◆ポイント2倍◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しの一時」こころ、静かに満たされる
【◆モダン和室◆(禁煙室)◆】

投稿者さん 2020年04月05日 13:19:32

食事、お部屋、お風呂とても満足でした。お風呂は大浴場、お部屋何回も往復しました。
楽天スーパーセールと重なり、10000円引きのクーポンも使えたことで大変コスパが良かったです。
しかし夕食が見た目、味とても満足したので、朝食は少し質素に見えてしまいました。またスタッフの方の話し声が筒抜けだったことが残念でした。

2020年04月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら◆
【◆銀泉◆露天風呂付き客室◆8畳(禁煙室)◆】

投稿者さん 2020年03月05日 13:51:10

7回目の利用でした。

フロントの方が新しくなっていました。

夕食は、いつもより量が多く感じました。
デザートの苺みるくが美味しかったです。

朝食は、いつものでした。
いつか、メニュー変更があればと思います。

今回も、満足の1泊2日でした。

◆早割60◆ポイント3倍◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しの一時」こころ、静かに満たされる
【◆モダン和室◆8畳(禁煙室)◆】

Mountain Viewさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2020年03月01日 21:30:51

こじんまりとしたホテルで、別荘で過ごすような、静かな時間を過ごせました。
 夕食、朝食ともに大変美味しかったです。また温泉も、金の湯、銀の湯ともに良かったです。特に小都里にある銀の湯は、大抵誰も入っておらず、一人でゆっくりと、かけ流しの湯を楽しめました。部屋がWifi環境にあり、またホテルにパソコンがあるのも有難かったです。小都里の担当の方も、花結びで夕食時にお世話になったスタッフも、すごく感じの良い方ばかりでした。
 お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2020年02月13日 18:30:31

今回も家族で利用させて頂きました。和室は初めてでしたが、綺麗で良かったです。それに何より食事が美味しかった。又、利用させて頂きます。

【◆ツインルーム◆禁煙室◆】

なだまつりさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

なだまつりさん [60代/女性] 2020年02月01日 16:39:35

さすが有馬
食事も最高
静かで安らげました
従業員の方の接客もよかったです

◆早割90◆ポイント5倍◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しの一時」こころ、静かに満たされる

Jayjayngさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

Jayjayngさん [40代/女性] 2020年01月13日 23:03:14

So nice place

◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」~こころ、静かに満たされる~

keyakichanさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

keyakichanさん [50代/女性] 2019年12月13日 23:58:30

朝食大変美味しかったです。
夜の9時過ぎると送迎不可のようで間に合わせるために頑張りました。
有馬温泉駅から徒歩はキツイし、タクシーもあまりなさそうなので送迎バスが頼りです。
お風呂は小さめなので本館のお風呂が入れたので支障なし。
トイレは部屋にないけれどその分リーズナブルなので問題なしです。
スタッフの方々、皆さん良い印象でした。
階は違ってもフリードリンクも嬉しいサービスでした。

◆思わずおかわり!食べよう◆日本の朝ごはん『温泉も入りたいけど!夕食は街中で食べ歩き』1泊ご朝食P◆

投稿者さん 2019年12月01日 15:56:04

有馬にしては 値段も安く 部屋にトイレの無いのは承知で宿泊していますので 問題ありませんでした
以前は 何回も行っているので覚えていただいていたのが 嬉しかったですが 従業員がかなり替わっていまし
た
もうかなりのリピーターですが 履歴にはないらしかったです
安い価格で泊まってはいますが 玄関での靴を下駄箱にいれてくれそうにないので 自分で入れようとしたらこちらで入れましょうか?と声をかけてくれましたが そこにいるのですから 先々気を回して動いてほしいと思いました
細かいことですが そういったことが結構ありました
花結びで ロビーで案内を待っているときも後から来た人を先に案内したり… 下駄がなかったので靴でいいかというとありますよ…と言っても出す気配がなかったり 少し不快になったので どちらでもいいですと言って靴を履いて花結びに行きました
部屋は琉球調の畳でこじんまりしていて そして周りの音がせずゆっくりと休むことができました
朝食は健康的で美味しかったです
深夜お茶を入れるところ もう少しだけ明るくしておいてもらえると嬉しいです
 二人で泊まってもそんなに割高ではなく オフであれば 本当に良心的な価格のお宿です
食事の量私には多すぎでした
行くたびに写真を撮るのですが 食材が落ちてきているように思いました

◆楽天トラベルシルバーアワード2018◆感謝の気持ちを込めて…ポイント10倍プラン◆
【◆モダン和室◆8畳(禁煙室)◆】

kyonkyonmamaさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

kyonkyonmamaさん [50代/女性] 2019年11月26日 22:17:06

友達同士5人の旅行でお世話になりました。
太閤橋のバス停から歩きましたが、紅葉を見ながらちょうどいい距離のお散歩でした。
お部屋はモダンなテイストの和室で、使いやすくとても清潔でした。バストイレはありませんが洗面所にアメニティーが色々あって、問題はありませんでした。お部屋からの眺めも良く、紅葉がきれいでした。
徒歩2分程の花結びの金泉のお風呂、小都里の銀泉、両方入りました。凝った設備があるわけじゃありませんが、清潔で使いやすかったです。
夕食は花結びで。たくさんの種類のお料理で、どれもとても美味しかったです。
小都里での和食の朝ごはんもとても美味しかったです。
スタッフの皆さんも大変親切でした。
雨の日や雪が積もったりしたら、近いとはいえ坂道を歩いて花結びまでお食事やお風呂に行くのはちょっと辛いかもと思いましたが、有馬温泉にしてはリーズナブルな価格で満足のいく滞在ができるとてもいいお宿だと思いました。

Kobayan6755さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

Kobayan6755さん [50代/女性] 2019年11月06日 23:03:13

事前に電話で注意事項や食べ物の好き嫌いなどを聞いてくださいました。
バスの停留所まで迎えに来ていただいて、助かりました。スタッフのサービスもとても良かったですし、とても可愛らしいお部屋を用意していただきました。
分かってはいましたが、部屋にトイレがないのはちょっと不便。
夕食場所と金湯が姉妹館で、移動しなくてはいけないのは、特に問題ではなかったと思います。もっと寒い季節になるとどうかはわかりませんが。
食事は、夕食も朝食もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2019年11月01日 07:30:32

部屋にトイレがないのは、やはり不便。夜鍵をかけてトイレ、、なんて。花結びの食事もお風呂もよかったけれど、歩いてそのホテルまで行くのはめんどくさくてお風呂も夕食後ついでに一回つかっただけ。

投稿者さん 2019年10月23日 14:06:10

部屋にトイレがなく不便なのと、2階の部屋でしたが、コーヒーやお茶のサービスが1階なので、いちいち取りに降りるのは面倒でした。食事もお風呂(露天風呂)も別館ですのでまた面倒で…60代の母を連れての旅行だったので失敗したかなと思いましたが、、
お部屋は静かですし、なにより料理が美味しく、給仕の方も好感の持てる方でしたので、全体的には満足でした。
旅館自体はリノベーションされているらしく清潔できれいですが、所々にあるファンタジーな絵や置物のセンスは好き嫌いがありますね。
もう少しシンプルにされる方が落ち着くかと思いました。

katuo1023さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

katuo1023さん [50代/男性] 2019年10月12日 09:31:54

リピートです。料理は見た目も豪華でおいしく満足です。金・銀泉ともに利用できるのでお得感もありました。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年10月05日 00:51:12

今回で3回目の利用です。部屋にトイレが無いのが残念ですが、それでも美味しい夕食・朝食に惹かれ又行きたくなります。

投稿者さん 2019年09月23日 15:04:06

部屋の雰囲気や景観、温泉も素晴らしくとても良かったです。また伺いたいです。朝ごはんがとても美味しかったです。
強いて言うならば、部屋の乾燥がひどく、対策が必要だったことと、晩御飯もとても豪華で美味しかったのですが、夏のお料理なこともあり酸味を効かせたものがやや多すぎたように思います。もう少しバランスが良ければ更によいと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす癒しの一時、心、静かに満たされる

投稿者さん 2019年09月19日 14:39:03

フロントの人が代わっていて、
宿泊台帳を書かなくてはいけなかった。

今回で6回目の利用なのに。

前回は顔パスでした。

フロントの人が夫婦ではなくなったようで、
客の対応に手が足りていないようでした。

あとは、いつ通りお風呂は気持ちいいし、
お料理も大変美味しく、大満足でした。

また利用したいです。

◆早割65◆ポイント5倍◆小都里人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しの一時」こころ、静かに満たされる

yuki9878さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

yuki9878さん [20代/女性] 2019年09月17日 09:38:10

夕食・朝食がとても美味しかったです。前菜からメイン、デザート、ごはんの炊き加減まで完璧でした。本館の「花結び」で頂きますが、本館のお風呂を楽しむこともできますし徒歩1分程度なので特に気になりませんでした。良い散歩になります。
清掃が行き届いており、また到着時にクーラーが効いており快適に過ごすことができました。飲み物は1Fのセルフバーで飲むスタイルで部屋にポットはありませんが、セルフバーの飲み物が充実していたので(コーヒー、緑茶、水、それぞれホットアイス)特に気になりませんでした。
皆様も記載されていますが部屋にお手洗いがないことは少々残念です。
こじんまりとしていて他の宿泊者と会うことが少なく、本当にリラックスできました。
朝も散歩がてら本館で朝風呂を楽しみ、とても気持ちがよかったです。
小都里のお風呂は小さいですが、シャワーが出続けるタイプでした。
花結びは温泉によくある数秒で止まるタイプなので、髪の毛を洗うには小都里がちょうどよかったです。

投稿者さん 2019年09月16日 16:07:23

こじんまりしていて調度品がどれもかわいく私好みでした。1Fスペースで夜に雑誌を読んでゆったりしました。ほんの少しの時間が贅沢に感じれるのが旅行の良さだと思います。部屋は広くはないですがかわいい作りです。建物もとてもきれいでした。トイレが部屋にないのは不便に感じませんでした。滞在中一度もほかの人と重なりませんでした。食事とお風呂に本館まで行くのはほんの少し面倒に感じましたが、広い旅館だと思えばそのくらいの移動もあると思うので大丈夫です。お風呂は広くはないのですが、夜にもう一度体を温めに行けていいと思いました。初めての有馬温泉でしたが、満足できました。