リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 22:00:12

まずチェックイン時、フロントのあるロビーに入った途端、すごいタバコ臭が!!フロントロビーが喫煙スペースになっていて分煙されてない!気分が悪くなりながら部屋に向かうと通路脇はそこかしこに雑草が伸び放題。せっかくのリゾート感が台無し。部屋の風呂には前の宿泊者のものらしき使用済みの歯ブラシが放置され、部屋の中にはカエルが飛び跳ねている。部屋の風呂をあきらめて大きい風呂に行くと脱衣場の洗面台は髪の毛だらけ、小さなごみ箱はごみであふれて床にこぼれ落ちている。作務衣と思しき部屋着はよれよれで毛玉が目立ち、洗濯されているのか?とさえ思いたくなる。コロナ禍には不向きな清潔感とは程遠い場所でした。残念!!!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年09月22日 13:46:08

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を当館の口コミへ使って頂けました事重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫びいたします。
    館内の美化が行き届いていなかった事、申し開きもございません。
    改めて館内の清掃点検を行い、改善を致します。
    また、ご利用をして頂けるよう、今回の内容を真摯に受け止めさせて頂き。
    今後のホテル運営をより良いものにさせてゆきます。

改めましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
    【プレミアム和洋室】

軽井沢大好きむぎちゃんママさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

軽井沢大好きむぎちゃんママさん [60代/女性] 2021年09月06日 22:05:17

何度も利用させて頂いておりますが、その都度アメニティ類の不足、メモ用紙がたったの一枚だけ、ベッド脇には、多分前回宿泊されたお客様の使った綿棒が落ちたまま、部屋のシャワーを浴びて出てきたらバスマットが無くびしょ濡れ、コーヒーを入れようと思いカップと皿を見てびっくり、やはり前のお客様が使ったまま…呆れてフロントまで持って行き、最悪です。って言ってやった。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年09月10日 18:05:32

軽井沢大好きむぎちゃんママ様

リブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用頂き有難う御座います。
    また、貴重なお時間を当館へのクチコミへ使って頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

まずは、ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びいたします。
    今後、清掃の再徹底、清掃後の点検の再徹底をさせて頂き、二度と同じ事が起こりませんようオペレーションの見直しを致します事をお約束いたします。

本件を真摯に受け止めまして、今後もリブマックスリゾート軽井沢フォレストをご利用して頂けます様、全身全霊を持ちまして改善をさせていただきます。

改めましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト

投稿者さん 2021年08月01日 23:27:35

何回もホテルには宿泊してますが、今回ほど口コミを信用すれば良かったと思ったことはありませんでした。
    値段相応で施設が古いのは良くあることですが、ホテルが木々が生い茂る中にあるため、とにかく虫が多かったです。ハエや、蚊、クモ程度なら、田舎育ちの自分としては許容出来る範囲ですが、部屋の中にゲジゲジが現れた時は鳥肌か待ちました。確かに、軽井沢の外れの森の中にあるので、ゲジゲジ程度は当たり前かもしれないですが、そういう場所とは知らずに来てしまった人は注意が必要です。私が退治したタイミングで、フロントの方かゴキジェットを持ってきてくださったところは非常に助かりましたが、虫が大嫌いな彼女は全然寝れなかったと思います。泊まられる方はキャンプ場のコテージに泊まる気持ちで来て頂き、ゲジゲジなどの山の虫は出てくるのは覚悟しておいたほうが良いと思います。虫が嫌いな人は論外かもしれません。
    また、ゲジゲジが出てきた原因かとは思いますが、窓が半開きの状態になっておりました(コロナ対策?)。サッシには繭が出来ており、孵化すれば何か生まれるかもしれません。
    ベッドの下には昔泊まった客のものか分かりませんが、タオル等を入れる袋が捨てられたままになってました。
    土地柄なのか、場所柄なのが、湿度が高く、ベッドのマットが湿っぽかったです。また、シーツの取り付けも雑でした。
    部屋の匂いも禁煙室にも関わらず、タバコの匂いがしました。空気清浄機があったので、強にすることでなんとか慣れた感じです。
    部屋の掃除も、そこまで綺麗ではなく、ホコリも多くみられました。
    ただ、ホテルの人のサービスは特に不満に感じなかったので、そこは問題ないかと思います(虫に慣れすぎてて、気にならないのかな?と思うところはありますが)
    リブマックスさんは何度もお世話になってるのですが、同じグループでもこういうところがあるのかと驚きです。
    どちらにせよ、虫が苦手な人にはオススメ出来ません。(私はゲジゲジは久々に見ましたが無理でした、、、)

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年08月02日 13:29:46

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    お部屋につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    湿度管理スタッフ一同徹底いたします。
    部屋の虫に関しては頻繁にチェックし出来る限り駆除します。
    本当に申し訳ございませんでした。

リゾート軽井沢フォレスト 宿泊課

【ツインルーム・禁煙】

インド熊さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

インド熊さん [40代/男性] 2021年07月26日 23:13:30

宿泊途中でwifiが切れ、仕事ができなくなりました。
    その旨をインターネットの問い合わせ窓口へ伝えましたが、未だに返信がありません。
    多分二度と使わないです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年07月27日 12:29:24

この度は、数あるホテルの中より
    リブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
    さて、今回ご指摘いただきました数々の点につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向け検討させて頂きます。
    何かと行き届かず、不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
    この度は、お忙しい中クチコミをご投稿して頂き、ありがとうございました。
    リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 宿泊

【6月20日まで販売!期間&室数限定】朝食付き/6,000円~ ポッキリプラン♪

投稿者さん 2021年07月26日 09:34:25

家族旅行で利用させていただきました。
    小さい子供も居て(6.5.0歳)、当初は不安もありましたが、スタッフの皆さんのご対応も素敵で安心して楽しめました(><)

今回は次女のお誕生日旅行も兼ねてなため、子供たちが楽しめるホテルを選ばせていただきましたが、子供たちももう1泊泊まると騒ぐほど楽しかったようです。

他にもお子さんを連れての方も沢山いらっしゃり、子供同士プールで仲良くなったりと子供も楽しく過ごせました。

食事の際も、ベビーベッドの近くを案内していただけ、沢山気を配ってくださいました。

1点ですが、露天風呂のお風呂が内風呂と繋がっているため、葉っぱや虫の死骸などが沢山浮いていました。
    お部屋にも広いお風呂がついてるため入れないわけではないですが、入りたかったので心残りになりました。

ですが、全体的にとっても楽しかったので、また利用させていただきたいです。
    この度はありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年07月26日 11:40:35

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただだきまして、誠にありがとうございました。
    また、お子様のお誕生日旅行という大切な記念日にお越し頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
    口コミを拝読致しまして、私共にとって大変励みになるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    また、貴重なご意見もありがとうございます。
    定期的に露天風呂の見廻りを行っておりますがやはり木に囲まれており、風が吹くと必然的に落ち葉に付随し虫の死骸も落ちてきてしまいます。
    これまで以上に見廻りを強化し、お客様にご不快な思いを抱かせないよう努めて参ります。
    そして、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴した事をお伝えすると、大変感激しており、
    より一層良いおもてなしをこれからもしていければと申しておりました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

リブマックスリゾート 軽井沢フォレスト

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
    【デラックス和洋室】

投稿者さん 2021年07月13日 10:23:08

ロビー横のトイレですが、掃除があまりできていませんでした。またウォシュレットにして下さい。二人だと部屋のトイレは使わせてくれません。

前回はコースメニューで内容が良かったのですが、バイキング料理は今一でした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年07月13日 11:00:07

この度は、数あるホテルの中より
    何かと行き届かず、不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。
    リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 宿泊課

投稿者さん 2021年06月13日 12:09:59

ホテル目の前の駐車場は狭すぎて苦労しました。駐車場に自信がない人は第二駐車場をオススメします。

20:00のチェックインでしたがフロントの人がいなくて旦那が何度も大きな声で呼んでも出てこず、スタッフルームをコンコンしてやっと出てきましたが、一切謝ることはなく対応も少し不快でした。

お風呂(温泉?)は、21:00まで。(コロナの影響で4人まで) 近くに卓球が1台置いてあったのと、ドリンクは自由に飲めます。(コーヒー等)

雰囲気はプールがあり、入れませんでしたがとても良いところです!夏は21:00までプールに入れるとの事だったので、友人と夏に来れたら良いなと思っています!

ただ部屋の独特な匂いと行き届いていない掃除が..
    ユニットバスはカビ臭く、トイレの間我慢です。

全てに対して、匂いは不快でした...まあずっといたら慣れましたが。笑

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年06月14日 09:22:53

リブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊して頂き、
    誠にありがとうございます。
    今回の宿泊につきましてご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様に頂いたご意見をスタッフ一同に周知し、改善に努めて参ります。
    この度は、お忙しい中クチコミをご投稿して頂き、
    誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 宿泊課

【早期割30】【素泊り】30日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2021年06月10日 19:47:12

信濃追分という何もないところでしたが、最近は街中や温泉街の宿泊が多かったので、かえって新鮮でした。
    廃墟とかスタッフの態度が悪いという口コミもあって少し身構えていましたが、全然快適でした。
    一生懸命掃除しているのがうかがえました (洗面所に蜘蛛の巣が1つ掃除し忘れていたくらいですが、気にくわない人は気にくわないのでしょうね)。
    7月からプールも使えるようで、オープン前の準備なのか、プールまわりを丹念に掃除していました。
    私にはカエルさんは会いに来てくれませんでした。
    外での大合唱に忙しかったみたいです。

旅の目的は温泉露天風呂でしたが、湯船が1つしかないのは残念でした。
    外と中の中間に岩風呂が1つあり、外と中をアクリル板で仕切っているだけでした。
    それ以外、湯船はありませんでした(男湯)。
    すいていたので良かったのですが、これで混んでたら、部屋の風呂で済ませてしまうところです。
    着いた日は露天風呂の温度が低めで長湯できたのですが、翌日に行ったら熱くて直ぐに出てしまいました。

部屋は広い部屋 (通常のツインの1.5倍) にしたのですが、それでも税込5000円は破格です。
    朝食は+1000円で、これは普通ですが、さらに夕食を付けても+1000円(合計+2000円)は破格です。
    コロナウイルス禍の影響なのか宿泊者数の影響なのかわかりませんが、バイキングではありませんでした。
    そのため、夕食はディナーコースになっていて、お品書きの順番に料理が来る形になっていました。
    味は超絶美味というわけではありませんが、悪くはありませんでした。
    作ってから届くので温かい食事でした(ステーキなんてアツアツで舌を少し火傷しました)。
    刺身、御飯、味噌汁、ステーキ、...
    とても1000円とは思えません。
    一方、朝食は、今の御時世によくあるオカズのプレートが用意されて、御飯と味噌汁だけ自分でよそう形式でした。
    味は濃いというか、しょっぱい感じ。
    夕食が良かっただけに朝食のガッカリ感は半端ない。
    朝食は300円でもいらないかな。
    夕食と朝食が同じ1000円とは信じられない。

まとめとして、夕食は◎、温泉露天風呂は△、部屋は○。
    ポッキリプランで泊まるならお勧めです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年06月11日 09:36:38

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご夕食・客室にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

ご朝食はご満足いただけるお料理をご提供できず
    誠に申し訳ございません。
    お客様の声を参考に料理長と検討し改善して参ります。

露天風呂につきましては、温度管理を徹底してまいります。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【6月20日まで販売!期間&室数限定】2食付き/7,000円~ ポッキリプラン♪
    【プレミアムツイン】

投稿者さん 2021年05月25日 19:33:34

お風呂はシャワーのヘッドを2個外してホースをジョイントしてお湯をためている。おまけに湯船は葉のカスだらけで入れない。近くの温泉に行きました。
    通路はどこも葉のカスだらけ。本当にがっかりです。いくら安いとはいえ、ここまでとは、、、、

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年05月27日 18:04:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、清掃面ややサービスについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした
    清掃スタッフ及び最終確認チェックスタッフ共に確認・共有し、再発防止に努めて参ります。
    今後、ご指摘頂きました内容スタッフ一同改善するべく努めてまいります
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【5月31日まで販売!期間&室数限定】2食付き/7,000円~ ポッキリプラン♪
    【クラシック和洋室】

投稿者さん 2021年05月04日 17:19:23

最悪な施設です。
    ここまでひどい施設は、30年ぶりです。
    ラブホテル利用されない方は、宿泊しない方がいいと思います。
    GW中だったので、仕方なく宿泊しましたが、二度と泊まることはないです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年05月05日 09:13:18

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくお越し戴きましたのに投稿者様のご満足のいかぬままのご利用となってしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
    改善出来るところは改善し、今一度お客様が快適に過ごせるよう努めて参ります。
    この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

【プレミアムツイン】

投稿者さん 2021年05月01日 09:57:08

近隣にコンビニもあり、食事処もあり素泊まり場所としては満足しました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年05月01日 18:17:43

この度は、リブマックスリゾート軽井沢フォレストへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    立地など、ご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
    今後もお客様からのご意見を参考に改善出来るところは改善し、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう全てにおいて万全を期してまいります。
    投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム・喫煙】

ようりんちんさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ようりんちんさん [50代/女性] 2021年03月30日 21:14:11

バイキング料理でなかったのは少し残念でしたが、美味しくいただけました!
    露天風呂が最高でした!
    うちのわんこもとても喜んでたし、ほんとよかったです!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年04月12日 20:49:54

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もすべてのお客様に高い評価をして頂けるよう、スタッフ一同邁進して参りたいと思います。
    お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。
    リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
    【ペット可・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月09日 00:13:17

ゲレンデシーズンに利用
    女子にも人気の部屋と建物
    温泉もいいです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年03月10日 17:02:48

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストへ
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    外観や客室など、ご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
    露天風呂につきましては、温泉ではなく加熱式のお風呂ですが、
    また是非軽井沢の自然の中でリフレッシュ頂けましたら幸いです。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月28日 12:32:58

式場併設のため、広々と落ち着いた作りになっています。
    ワンちゃんがお泊まりできるお部屋も数は少ないですがあるみたいです。
    大浴場があるのでありがたいのですが、半露天みたいな感じなので外気が寒いと浴室も寒いです。(今はコロナ対策で4名までと人数制限があるので、時間を見計らっての入浴になります)
    お部屋にもお風呂がついています。
    やはり広々としたお部屋に宿泊できるのは嬉しいものです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年03月01日 18:57:24

客室にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

【ツインルーム・喫煙】

yyskiさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

yyskiさん [60代/男性] 2021年01月04日 12:16:02

12月27日(GoToキャンペン最終日)に宿泊しました。
    予約してからの電話のやり取りから始まり終始あたたかいご対応を下さったサービスにまず大満足しました。建物は築年数を感じさせるものでしたが暖房や空気清浄機などはしっかりしており、食事は到着した夜も翌朝もとてもおいしく、食べきれないほどの種類と量に圧倒されました。
    あまりに寒かったので大浴場へは出向かず部屋の風呂を利用したので風呂の評価はできません。
    すべてにおいてソーシャルディスタンスを確保されていたのも安心して宿泊できた大きな理由です。
    さすがに真冬でしたので施設中央のプールは寒々としていましたが、暖かい季節にまた再訪したいと思います。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2021年01月04日 19:10:06

お食事内容・サービス等にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。料理長へも伝えさせて頂きます。

是非次回は夏の軽井沢もお楽しみいただければ幸いです。
    リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスから感謝を込めたお得プラン》
    【デラックス和洋室】

投稿者さん 2020年11月30日 14:09:12

スタッフの対応は良かったが、部屋の清潔さは値段相応だった。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年12月01日 18:07:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    しかしながら、客室衛生面について、
    大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きましたご意見につきましては、
    改善に向け、スタッフ一同尽力して参ります。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 16:15:26

バイキングの食事でしたが、無くなっている物が多く、人手が足りない印象でした。以前、コース料理だった時は良かったので、残念でした。
    又、家族連れが多く、小さな子供だけで料理を取っている事が多々あり、衛生的に疑問です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年11月16日 20:06:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    しかしながら、お食事内容について、
    大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きましたご意見につきましては、
    一刻も早く改善出来るよう、スタッフ一同尽力して参ります。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

よっちん007さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:34:53

とてもインスタ映えますホテルです、外観も部屋も雰囲気があります、が夕飯は、よく無いです、朝食のみの予約をお勧めします。夕飯を済ましてチェックインがいいかもしれないです、朝食は、いいと思います。特にペットと旅行される方は、食堂は、ペット同伴できない、近くのコンビニは、車でしか行けないので場所なので、部屋に冷蔵庫があるのでチェックインの前に買って来た方がいいです、とにかく、ペット同伴できて、映えるホテルです、

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年11月05日 17:27:56

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテル外観についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    しかしながら、ご夕食内容にご満足頂けなかったとの事で、大変申し訳ございません。

改善出来る点は改善を行い、スタッフ一同邁進して参りたいと思います。
    お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
    【ペット可・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月05日 12:30:40

go to トラベルで安くお得に泊まれるました。
    go to トラベルでなくても十分なホテルでした。
    露天風呂、スペイン調の綺麗なホテル、部屋でした。
    夕食も本格的で量、味も、とても良かったです。
    朝食も良かったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年10月07日 15:29:42

誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。
    リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

norakuloさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

norakuloさん [50代/男性] 2020年09月04日 22:00:38

GOTO割引ではなく、通常割引なので助かりました。都民は損してますので。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年09月05日 13:46:30

価格やプランについて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    今後もお客様のご満足をいくサービスを提供できるよう努力して参ります。