あやべ 山の家 クチコミ・感想・情報

あやべ 山の家のクチコミ・お客さまの声

レオKさんの あやべ 山の家 のクチコミ

レオKさん [50代/男性] 2015年12月19日 17:22:30

福知山マラソンのため宿泊しました。
お風呂は車で2分ほどのスーパー銭湯です。
マラソンのため朝早くの出発でしたが、おにぎりを作っていただきました。
トイレは温水シャワートイレ。近辺にコンビには全くありませんが、そんなことを差し置いてでも非常に良かったです。

あやべ 山の家 2016年01月05日 10:12:51

この度はご宿泊ありがとうございます。
ゆっくりご滞在いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

山の家は地元スタッフも多く、暖かいサービスをできるよう努めております。お食事もお客様のご要望にできる限り、答えさせていただいております。

近くの銭湯はあやべ温泉といいまして、山の家と同じグループで、温泉も無料でご利用いただけます。

【和室7.5畳 現金特価】

投稿者さん 2015年11月27日 17:43:18

予算重視で食事抜きの素泊まりプランだったので、まぁこの値段ならこんなもんかなといったところ。風呂は付いておらず、近隣の温泉施設を利用たので満足の評価を付けました。残念だったのは壁に潰れた虫が付いたままになっていたのと、畳にも何やら気になる茶色い物が付着していたので衛生面でやや不安になりました。とはいえ、建物は古民家を利用した造りになっていてそれなりの雰囲気でしたし、観光シーズンの三連休に家族四人で一万円なら文句は言えません。

あやべ 山の家 2015年12月02日 21:31:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ありません。清掃と確認徹底していきます。

畳自体は2年前に新調したばかりですが、お部屋への持込され飲食される方もいらっしゃり、その汚れかと思います。こちらも取り除くよう努力いたします。

また山の家の前は桜やホタルが時期によってはとてもきれいに観賞していただけます。
是非また一度お越しくださいますようお待ちしております。

【和室10畳 現金特価】

ゆりえ6633さんの あやべ 山の家 のクチコミ

ゆりえ6633さん [20代/女性] 2015年11月14日 11:52:13

本当に山奥にあって、行く道中の風景も素晴らしく、お宿でも野生動物との出会いがあり、素晴らしい田舎を満喫できました。
お宿のスタッフの方々がとても温かく、宿泊者から色んな要望をされてましたが全てに丁寧に対応されてました。
夕食も値段のわりにはとても美味しかったです。
ただ、この値段なら仕方ないかもしれませんが本当にアメニティが何もなく、全て持参しなければなりません。
また、洗面所周辺が下水のような匂いがします。
あと部屋にカメムシが何匹かいたので、純粋に田舎を堪能できると思います。

あやべ 山の家 2015年11月16日 17:25:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

山の家のスタッフは地元の方々で、良い面でも悪い面でも地元らしさが出ていると思います。

アメニティ類ご案内不足で申し訳ありません。もう少しわかりやすいよう表示いたします。

カメムシこの季節多くて、捕獲しても、どこからともなくでてきまして、ご迷惑おかけいたしました。

また冬には雪景色、春には目の前に桜並木、6月にはホタルが目の前で飛び交っておりますので、別の季節にも自然を満喫しにおこしくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月01日 20:36:03

何もないお部屋。机も座布団も。でも、カメムシはいました。部屋の中に何匹か。電灯の傘の中に黒い影がゆっくりと動いている下で眠るのって、落ちてきたらって思ったらおちおち眠るわけにもいかず。自然の中って言えばそうなんだけど。虫とは最近お付き合いがないんだなと、改めて思いました。

朝早く出発するため、朝食を早くしていただきご迷惑をおかけしました。

部屋の入り口が引き戸で、他の部屋の明け締めの音が半端なく響きました。夜中の大きな音には参りました。

食事も美味しくいただけましたが(冷たい天ぷらと目玉焼き以外は)リピートはちょっと・・・・

2015年10月
あやべ 山の家 2015年11月07日 13:37:09

この度はご宿泊いただきましてありがとうござます。
カメムシでご迷惑おかけいたしまして申し訳ありません。お客様がいらっしゃる前に部屋の虫取りをしておりますが、それでもどこかから入ってきているようです。

設備や朝食の件も改善していけるよう努めていきます。山の家の前では6月にはホタルが飛び交うのをお楽しみいただけますので、是非またお越しくださいます様お待ちしております。

【和室10畳 現金特価】

母ちゃん1456さんの あやべ 山の家 のクチコミ

母ちゃん1456さん [40代/女性] 2015年08月15日 07:46:36

8月12日にお世話になりました。
場所が かなり山奥で 涼しかったです。
でも、ナビがないと迷うと思います。
お部屋は、10畳にしては狭い印象でしたが 掃除が行き届いてて気持ちよく過ごせました。廊下やトイレも綺麗でした。
接客がとても親切で感じが良かったです。夕食も美味しかったです。
お風呂が別のところだったのですが 綺麗だったし気持ちよかった。
支払った値段を考えると 満足です!

2015年08月
あやべ 山の家 2015年08月15日 09:19:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。上林は寒暖の差があり日中とでは10度は違うかと思います。それもあり霧が発生し、秋には雲海がみえるようになります。

道案内の件ですが、もう少しわかりやすくホームページなどで掲載していきます。

別にある温泉の露天風呂の景色もまた季節ごとにかわり楽しめますので、是非またお越しください。

【和室10畳 現金特価】

マチャロタさんの あやべ 山の家 のクチコミ

マチャロタさん [30代/女性] 2015年06月23日 16:29:43

娘のバスケの試合帰りに利用させていただきました。宿の方は気さくな感じで好感が持てました。
洗濯機、キッチン快く貸していただき、大変助かりました。部活などの合宿に、とてもいい所だと思います。今回は素泊まりでしたが、隣の方のお食事がとてもいい匂いでそそられましたので、今度は食事付きで利用しようと思います。
二王館の温泉無料券も頂け、親子4人楽しく過ごす事が出来ました。

2015年06月
あやべ 山の家 2015年07月07日 20:21:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在満足いただけたようでなによりです。

おっしゃられる通り夏になるとスポーツや学生の合宿で利用される方も多いです。

お食事も季節ごと会席、また合宿などでしたら、お弁当やオードブルもご用意できますので、また次回お試しいただければと思います。

それではスタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月08日 17:11:08

家族4人で素泊まりで1万円ちょっとでしたが、トイレや部屋がきれいで良かったです。
キッチンを使えて自炊ができ、食器なども借りれ、炊飯器も貸していただきました。
近くのあやべ温泉の無料券もいただき、お得感があります。
上記のような情報が予約時には分からないので、分かるようにしておけば良いと感じます。
近くにコンビニ、スーパーはないので(車で20分以上かかる)忘れ物には注意が必要。

2015年06月
あやべ 山の家 2015年07月07日 20:19:00

回答が遅れ申し訳ありません。
この度はご宿泊いただきましてありがとうござます。

温泉や館内設備の説明の件ご意見ありがとうございます。おっしゃる通り説明(利点と注意点)合わせて説明のせていきます。

それではまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和室10畳 現金特価】

お父さん9009さんの あやべ 山の家 のクチコミ

お父さん9009さん [30代/男性] 2015年05月04日 22:27:22

まず、お部屋は7・5畳のお部屋でした。プランとお部屋の広さが違いましたが窓は2面にあり良かったです。
子供連れでも居心地がすごく良かったので全く不満はありませんでした。
お風呂は温泉券をもらって温泉に行きました。子供も喜んで入れるお風呂で良かったです。宿のお風呂は入らなかったですがシャワーなら何時でも良いですよと言われて安心しました。
朝御飯は子供連れには大変満足しました。3歳の子供は朝御飯無しプランでしたがご飯とみそ汁を出していただいて。おかずは子供も食べれるお魚、卵焼き、ウインナー、トマトなど。何もなければ台所を借りて何か作ればとレトルトも用意してありましたが無用でした。後で知りましたが冷蔵庫も借りれたみたいで。
チェックアウトの時も優しく声をかけていただいて、談話室では他の御家族の子供とうちの子供が走り回って楽しかったです。
何より宿の方が優しくて良かったです。
子供もまた行きたいねと言っていました。

2015年05月
あやべ 山の家 2015年05月17日 13:34:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋の件勝手に変更いたしましてもうしわけありません。スタッフに確認しましたところ、当初予定の部屋より明るい部屋の方がよいかもということで、変更したようです。申し訳ありません。

お食事や温泉などご滞在いただけたようで、なによりです。また次回もこちら方面お越しの際はお立ち寄りいただけますようお待ちしております。

【夕食は自由に】朝食付きプラン ※現金特価

投稿者さん 2015年05月04日 00:12:54

夫婦でバイクツーリングでおじゃましました。 価格はリーズナブルな上に、温泉まであり、なんと言っても食事は抜群でした。ご飯もおいしく、夕食ではおひつ全部、朝食でも二人とも2杯のおかわりをさせてもらいました。 ロケーションも良かったです。 またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

2015年05月
あやべ 山の家 2015年05月04日 10:35:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在が満足いくものであり、スタッフ一同喜んでおります。季節ごとにお食事も変更いたしますので、またお越しくださいますようお待ちしております。

【和室7.5畳 現金特価】