グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

TeaYou85さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

TeaYou85さん [40代/男性] 2024年03月22日 15:52:14

北海道・札幌の旅行の一泊に利用させていただきました。
駅から少し距離はあるものの直結で寒い思いをすることなくチェックイン可能だったのでよかったです。

鉄板のディナーも東京や大阪ではこの金額ではとても食べられないであろう北海道の食材を満喫できました。
小樽全体のアクセスも良く、札幌からもそう遠くなく、北海道へ行く際にはお薦めのホテルです。

グランドパーク小樽 2024年03月23日 13:41:18

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
クチコミ投稿、お忙し中ご対応いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお食事「鉄板焼き」をご満悦いただき、大変嬉しく思います。
次回小樽にお越しの際は、ぜひグランドパーク小樽をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
グランドパーク小樽  杉山

【スプリングセール】部屋タイプ無指定だから安い♪1室10000円ぽっきりでお得にステイ<素泊まり>
【お部屋タイプおまかせ【32平米/洋室】】

ymiyaki3838さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ymiyaki3838さん [50代/男性] 2024年03月05日 07:32:13

3.3に1泊させて頂きました。駐車場代が1650円と少し高めですが地下なので雪の影響ない点は良かったです。

部屋もベッドも非常に良かったです。またイオン直結も買い出しに便利でした。

他の方の口コミにありましたが、コーヒーメーカーの説明書が分かりにくく、やはり断念しました。

グランドパーク小樽 2024年03月07日 18:32:48

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在時のお部屋でのご満足、隣接する商業施設のご利用が便利であったとの事で、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
グランドパーク小樽  杉山

【楽天月末セール】【返金不可/オンライン決済限定】楽天トラベル限定!条件付きでお得に宿泊<素泊まり>
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~13階】】

投稿者さん 2024年01月26日 23:02:12

2024 1 24宿泊しました。今季1番の寒波と雪の中の旅行でした。タクシーを手配して頂きましたが、雪のために遅れると申し訳そうに頭を下げられました。チェックアウト時、JR運休とのことで、札幌までバスで行くことも丁寧に説明くださいました。隣接しているAEONで、他のお土産店に無い物を見つけることもできます。5回目の利用ですが、6回目も必ず利用します

グランドパーク小樽 2024年01月27日 11:54:20

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
暴風警報が発令され、交通手段がマヒしている中のご出発に際し、できるだけの対応をさせていただきましたが、時間を要しました事深くお詫びも仕上げます。
色々な意味で思い出に残るご滞在であったと思います。
次回小樽にお越しの際は、ぜひグランドパーク小樽にお帰り下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割90】90日前までのご予約で早期割引!<朝食付>
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~13階】】

投稿者さん 2024年01月12日 17:02:12

1月6日に宿泊しました。12階の部屋から小樽マリーナや小樽港が一望できて良い景色でした。ホテルから歓楽街花園町までタクシー(1300円前後位)10分程しかかからないので市内から離れていても不便は感じない。素泊まりでしたので食事は判りませんが、商業施設が隣接しているので営業時間内は買出しもできました。フロントの対応も心地よく良いホテルと思います。インバウンド中心の宿泊者が多いですがスタッフも英語コミュも問題なさそうでした。次回も利用したいと思います。コーヒーを入れる機械操作が判らず何度も試したが結局コーヒー淹れられなかったのでアメニティ-1としました。

グランドパーク小樽 2024年01月13日 19:24:41

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
コーヒー機械操作に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。早急に説明書を確認し、分かり易い説明書への配慮を検討させていただきます。申し訳ございませんでした。

【早割90】90日前までのご予約で早期割引♪【素泊まり】

dqe07764さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

dqe07764さん [50代/男性] 2024年01月07日 09:22:13

普通に泊まったらいいお値段ですが,この連泊素泊まりプランは親の介護のために連泊する必要のある私にとってはたいへんありがたいプランです.
朝食が高額なので毎朝いただくわけにはなかなかいかないですが,必要な場合には朝食も食べれますので,基本プランとしては大満足です.

グランドパーク小樽 2024年01月08日 16:41:38

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
介護のために連泊プラン、お客様にとりましてニーズに合うプランがあり大変嬉しく思います。
お待ち致しております。
グランドパーク小樽  杉山

☆★☆連泊30%OFF☆★☆ビジネス・一人旅にもおすすめの連泊プラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月31日 17:34:23

眺めの良い大きな窓で広々していました。水回りが古く、毎回水と湯を混ぜて温度調整をしなければならないので、子どもをお風呂に入れたり手を洗わせる時に不便でした。シャンプーなどのボトルのラベルがほぼ同じで文字が多くどれがどれだかいちいち目を凝らして読まないといけないのも不便でした。最近はどんなボトルにも普通にあるギザギザのきざみもありませんでした。シャンプーの子ども用の歯ブラシはフロントでもらえましたが、大人と同じ大きさで使いにくかったです。
チェックインの時はフロントの方の説明が役所の手続きのようでおもてなし感はありませんでした。
とても豪華なロビーで大きなホテルでしたので、維持費もかかるのでしょうが、必要なサービスまで省略してしまったのか、お客目線でないサービスが残念でした。

グランドパーク小樽 2024年01月01日 13:18:05

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
アメニティ類に関しましてのご指摘、今後更新時期の検討課題とさせていただきます。
スタッフの温かみのない接客におきましてのご指摘、大変恥ずかしく存じます。ひとり一人お客様に寄り添った対応をするよう教育を徹底致してまいります。

【早割90】90日前までのご予約で早期割引♪<素泊まり>
【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14階~】】

投稿者さん 2023年12月18日 18:28:09

チェックイン時の支払いに関するご案内や、18階まで行くエレベーターのご案内が足りない。また、お部屋のバスタブに髪の毛があった。翌日朝食会場に行くと両腕を手すりに寄りかかりスタッフ同士の談笑をし、横に行くまで気付く事無く話していました。改善した方がよろしいのでは?

グランドパーク小樽 2023年12月19日 18:51:39

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
チェックイン時の御説明・ご案内不足、お部屋のバスタブの清掃不良により、ご利用前よりご気分を害しました事、朝食会場のスタッフの対応、全てにおきまして弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。担当者並びに責任者へ早急に指導、教育をするよう指示致し、早急に改をするよう致します。
グランドパーク小樽 杉山

☆★☆ブラックフライデーセール☆★☆期間&お日にち限定!広々客室にお得に宿泊♪<朝食付>
【禁煙デラックスダブル【32平米】<上層階山側>【14階~】】

投稿者さん 2023年12月02日 17:16:03

小樽という立地で、マリーナが目の前に広がる素敵な部屋でした。
アメニティーも充実していて、朝もコーヒーを美味しくいただけました。
チェックインやチェックアウトの際のスタッフの方の対応も非常によかったです。

グランドパーク小樽 2023年12月03日 02:43:51

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。又スタッフの対応におきまして、お褒めのお言葉、大変励みになります。ありがとうございます。
グランドパーク小樽 杉山

☆★☆ブラックフライデーセール☆★☆期間&お日にち限定!広々客室にお得に宿泊♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月18日 15:02:21

ベイスイートの宿泊は2度目で前回ペットフレンドリーの普通の部屋とくらべると値段は一緒なのにアメニティの完備やミネラルウォーターがリビング、バスルーム、ベットサイドに備え付けされていてそれだけでリッチな気分にひたれました。駐車場が無料だったりクラブラウンジでアルコールやソフトドリンク、おつまみやフルーツのサービスもうれしいサービスでした。残念だったの前回あったハイティープレートのサービスが終了してしまったらしくとても美味しい前菜の盛り合わせだったのでまた復活していただけたらなぁと思います。都合で1泊しか出来ませんでしたが次回は連泊したいと思っております。

グランドパーク小樽 2023年11月18日 18:37:48

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
2回目のベイスイートご宿泊ありがとうございます。
お楽しみのサービスが終了していたとの事ですが、これからもお客様にお喜びいただける内容を充実させてまいりますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い致します。
次回小樽にお越しの際は、ぜひグランドパーク小樽をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
グランドパーク小樽 杉山

スイートルーム特別プラン♪美しいオーシャンビューで安らぎの時間を<朝食付>
【ベイスイート【64平米】<海側>【18階/最上階】】

投稿者さん 2023年11月07日 17:07:30

部屋は広かったですが、大浴場がなかったことと、客室のシャンプーやコンディショナーがもう少しいいものだといいなと思いました。

グランドパーク小樽 2023年11月09日 19:07:10

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
シャンプー、コンディショナーに関しましては、お客様のご意見・ご感想として承りました。
グランドパーク小樽 杉山

☆★☆オータムセール☆★☆期間&お日にち限定!広々客室にお得に宿泊♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月06日 23:22:10

部屋が広くコスパは最高と思いました。

グランドパーク小樽 2023年11月07日 11:21:02

得トク10%OFF♪お部屋広々32平米!<素泊まり>
【喫煙デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【15階】】

投稿者さん 2023年11月04日 20:02:08

小樽駅の一つ手前の駅ですが、小樽までタクシーでも行ける距離でした。ショッピングセンターと併設されていて、ショッピングセンターに子どもを遊ばせるスペースがあり便利でした。駅からは割と歩きます。ドライヤーの風量が、そよ風だったのが残念でした。部屋はそんなに新しくはありませんが、和室で広くて子連れでも安心できました。

グランドパーク小樽 2023年11月06日 17:55:43

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋のドライヤーに関しまして、確認不足によりご迷惑をおかけいたしました。早急に確認、変更対応致します。ご指摘頂いてからの変更は大変お恥ずかしい次第でございます。
誠に申し訳ございません。
グランドパーク小樽 杉山

【ファミリープラン】オーシャンビュー確約!ご家族はもちろん、グループ旅行にもおすすめ♪<朝食付>
【和室スイート【6畳+8畳】<海側>【7階】】

投稿者さん 2023年10月27日 08:38:18

お部屋は広く、とても優雅に過ごせました。

ホテルならではの朝食が、もう少し豪華なものであって欲しかった。

グランドパーク小樽 2023年10月28日 17:26:21

ご滞在がご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
朝食に関しましてのご指摘・ご感想ありがとうございます。お客様の声を大切に検討させていただきます。
グランドパーク小樽 杉山

☆★☆オータムセール☆★☆期間&お日にち限定!広々客室にお得に宿泊♪<朝食付>

投稿者さん 2023年10月26日 19:37:59

お風呂が広くてきれいだった。建物内も高級感があった。

グランドパーク小樽 2023年10月28日 17:25:22

【和室スイート【6畳+8畳】<海側>【7階】】

投稿者さん 2023年10月22日 19:23:09

8/26に宿泊しました。チェックイン時間に間に合わず電話を何度かしましたが、出ず。チェックイン時に伝えると混み合っていたので…よる9時過ぎても混み合うんですかね。
浴室の空調は動かず…残念な宿泊でした。

グランドパーク小樽 2023年10月22日 22:36:18

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご到着時間の変更のご連絡を頂戴いたしておりましたが、電話に出る事ができず誠に申し訳ございませんでした。今後の電話対応の検討を致してまいります。
浴室の空調に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。日頃より確認作業の徹底を周知いたしてまいります。
グランドパーク小樽 杉山

【道民割】北海道在住の方必見☆お得なサマーセールがさらに20%OFF♪<朝食付>

はーちゃん0331さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

はーちゃん0331さん [50代/男性] 2023年10月19日 17:30:24

部屋の清掃は行き届いていました。予約時にそば枕を1つ頼みましたが、何故か2つともそば枕。同行者は通常の枕を希望の為、ピロケースを頼んだがなかなか来ず。催促してやっと来た。ベルの年配の方は良い対応だった。ピロケースに入ってない枕がクローゼットにあったので、フロントに電話で事情を話したが詫びの一言もなく、ピロケースだけですか?となかなか話しが通じない。ホテルの不手際なのに詫びもなく、時間をかけるとは問題外。また館内で食事をしたかったが、どこも食事はなく、併設しているショッピングモール内はお勧め出来ないとの事。朝、コーヒーを飲みたかったが、やはりオープンしている施設はないと言われた。朝、同行者がフロントスタッフに挨拶すると、返答がなかった。遅番、夜勤のフロントスタッフは腕組みをして談笑している。部屋の窓枠が、表面が剥がれボロボロ。窓ガラスの外側も汚れていて、清掃がされていない。他館より高かったので、期待し過ぎた模様。ビジネスホテルと思って泊まらないと不満になるホテル。元ヒルトンだったので期待し過ぎたと反省。

グランドパーク小樽 2023年10月19日 19:53:47

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
フロントスタッフの教育不足により、ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
再度挨拶、立振る舞い、語先後礼を再度教育いたしてまいります。
清掃におきましても、再度お客様の立場で最終確認をするなど配慮をおこなってまいります。

得トク10%OFF♪お部屋広々32平米!<素泊まり>
【禁煙デラックスツイン【32平米】<上層階山側>【14階~】】

noichannさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

noichannさん [30代/女性] 2023年10月16日 19:32:48

イオンと直結していて、駅から快適に到着できるのは大変に満足でした。
あまりにも「モールの中」すぎて想像できない場所にあった点は確かに分かりにくいとも言えますが、看板も随所にあり迷うことはありませんでした。
電子レンジも一階にあるので、素泊まりでも大丈夫です。
アメニティも申し分なく、シャンプーのレモングラスの香りがよかったです。
(でもラベルの英語が分かり辛いので、もっとシンプルだと○です)
浴衣ではなく、パジャマだと嬉しいです。
ネスプレッソが置いてあったのはよかったです!
ホテル側の車道からは小樽行きのバスはないようで、小樽に行くならタクシーか電車の利用が良さそうです。
スタッフさんはみなさん丁寧で素敵でした。

グランドパーク小樽 2023年10月16日 20:05:55

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想・ご意見誠にありがとうございます。
ラベルの英語表記、パジャマなど、一つひとつ前向きに検討させていただきます。
グランドパーク小樽 杉山

【禁煙スーペリアダブル【32平米】<海側>【8階~13階】】

お酒は左利きさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

お酒は左利きさん [60代/男性] 2023年10月12日 17:03:35

駅からホテルまで、直結状態なので、雨や雪の日でも心配ありません。イオンやビバホーム、ダイソーなど、全部つながった長ーい建物になっています。ホテルを出たところに郵便局があり、余分な荷物が送れます。段ボールはイオンでもらえます。浴槽が金属製のためか、シャワーを浴びているだけでカンカン音がします。おそらく膨張してのことだと思います。シャワーホースの口径が細いからか、水圧がとても低いです。カランから浴槽に落ちる水は逆に強烈です。他の客室の音が聞こえます。エコのためにアメニティー削減にご協力をということでしたが、必要経費削減のためか、歯ブラシの質など悪すぎです。部屋自体は広くてまずまずきれいです。

グランドパーク小樽 2023年10月13日 12:02:41

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
浴室に関しましては、現在計画的に更新・交換作業をおこない、できるだけご満足いただける滞在に向けて努力を致してまいります。
アメニティの歯ブラシに関しまし手のご意見、ご感想ありがとうございます。
関係部署を含め、質の向上を検討してまいります。

投稿者さん 2023年10月10日 08:56:48

思ったよりも駅から歩いたし、入り口が分かりづらかった。周辺には飲める店が全くなく、飲食店街やイオンも閉店時間が早いので要注意!
食事してからチェックインするのが正解かな。翌朝は小樽まで散歩がてら歩いても問題ない距離でした。

グランドパーク小樽 2023年10月10日 12:48:31

【早割90】90日前までのご予約で早期割引♪<素泊まり>

ろろろんぽんさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

ろろろんぽんさん [20代/女性] 2023年10月05日 18:01:12

2日間の連泊で利用しました。小樽築港駅からショッピングセンターの中を通って繋がっています。小樽駅まで2駅で行けるので立地はとても良いです!部屋は広々しておりスーツケースをがばっと広げられます。コンセントが枕の近くにあればなお良かったかなと思います。お布団は程よい硬さで眠りやすかったです。

グランドパーク小樽 2023年10月05日 19:29:37

グランドパーク小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
コンセントに関しましては、今後の貴重なご意見として、改修時の参考とさせていただきます。
グランドパーク小樽 杉山

【禁煙スーペリアダブル【32平米】<山側>【8階~13階】】