海外旅行  >   >   >   >

ホテルCOZZI台南西門館(和逸飯店.台南西門館)(Hotel COZZI Ximen Tainan) クチコミ・感想・情報

ホテルランク

Hotel COZZI Ximen Tainanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel COZZI Ximen Tainan のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 09:30:39

今年の年始に家族で利用しました。

子供向けの設備がそろっており、親子で楽しく過ごすことが出来、ありがとうございました。
    スタッフのサービスも過不足なく、アメニティ等子供のことを考えてくれているな、と感じられます。5階全てがキッズルーム(+ジム施設)となっているので雨の日も安心して遊べました。

朝食も日替わりで台南名物が出るなど種類が多く飽きませんでしたが、
    朝食台が点在しており、入り口手前に座ると奥の果物類に気づくのは難しいように感じましたので、置き方を考えるか、事前に教えていただければと思います。

また、今回プラン内容の記載が不明瞭で宿泊前に些か不愉快な思いをしました。(カートゥーンネットワークテーマルームが体験可能!というプラン名ですが、テーマルームの宿泊ではないというものです)
    楽天トラベルさんの問題であり、ホテル側に非は無いと思います。
    楽天トラベルさんにはプラン内容の把握、理解をした上での販売、プラン提示をして頂きたいと考えています。

2020年01月
    【超目玉★楽天限定】カートゥーン ネットワーク提携で最新な主題ルームを体験可能【朝食付】

投稿者さん 2019年06月28日 17:47:16

ハンドタオルがないのでぜひ置いて下さい。819号室のシャワールーム、水がバスタブの方に漏れてきた。トイレのドアは重たく開閉が大変でした。

2019年06月
    【台湾・週末限定】カートゥーン ネットワーク提携で最新な主題ルームを体験可能【朝食付】

投稿者さん 2019年06月02日 07:51:54

朝食会場はリニューアルされて子供向けになっていました。

2019年05月

投稿者さん 2019年06月02日 07:49:48

チェックインしてセフティボックスの不具合で修理、3台くらい交換してはダメというのを繰り返して1時間程かかってしまった。後日電池ケースのカバーをつけ忘れてるのに気づき又来てもらう・・
    あとトイレの流れがどんなに長く押しても弱く指が痛くなった。

2019年05月
    【超目玉★楽天限定】コンビニ・新幹線バス停が直近♪台南話題人気宿♪【素泊り】

投稿者さん 2018年12月30日 17:10:15

レストランが工事中で朝食ボックスになるとのメールが届いたのは直前でした。キャンセルもできないしがっかりしました。三日間ともほぼ同じで残念な中身でした。

2018年12月
    【楽天スーパーSALE】最大68%OFFコンビニ・新幹線バス停が直近♪台南話題人気宿♪朝食付
    【コンフォートルーム(ツイン)部屋の広さ約33㎡】

naoki123jpさんの Hotel COZZI Ximen Tainan のクチコミ

naoki123jpさん [40代/男性] 2018年11月06日 08:12:41

高鐵台南駅からH31のバスに乗って、小西門のバス停が最寄りです。
    入り口がわかりにくいのですが、三越とランディスの間を通って行くと正面に入り口が見えます。

部屋は綺麗でアメニティも十分ですし、フロントの方もとても親切でした。
    朝食の種類がもう少しあると、満天ですが、それを差し引いても値段に見合うホテルだと思います。
    機会があればまた利用したいです。

2018年11月
    【さき楽21】早期予約がお得!シェフ特製美味しい朝食付+ネット無料!子供専用エリア有り!

投稿者さん 2018年08月11日 07:27:22

新しくとても綺麗でした。
    子供の屋外プレイエリアは大満足!小学生(低学年)と幼稚園児は3時間は遊びました。水遊びをするなら水着があると良いです。
    交通の便も良く、デパート(コンビニもこの中にある)、観光地を回るバス停、新幹線駅のシャトルバス停が近い。
    ちょっと残念なのは朝食のバリエーションが少なかった。

2018年08月
    クチコミトップクラスのCOZZIがやっと台南にオープン!朝食付+Wi-Fi無料!キッズエリアも完備♪
    【コッツィルーム(ダブル二つ)部屋の広さ約35㎡】

投稿者さん 2018年07月16日 17:02:57

朝食がもう少し 日本人が好きなメニューがあるといいなあと思います。

2018年06月
    【期間限定】コンビニ・新幹線バス停が直近♪台南話題人気宿♪

投稿者さん 2018年06月30日 17:31:22

水洗トイレの水圧がもう少し高ければ、いいかなと思います。

2018年06月
    【期間限定】コンビニ・新幹線バス停が直近♪台南話題人気宿♪
    【コンフォートルーム(ダブル)部屋の広さ約33㎡】

いちろーさんさんの Hotel COZZI Ximen Tainan のクチコミ

いちろーさんさん [50代/男性] 2018年06月24日 01:19:31

三度目の利用となります。
    今回も朝食なしプランで近くのお店に食べに行こうと考えておりましたが、
    折しも発達した低気圧の影響で初日の夜から暴風雨となってしまい、昼近くまで外出できず・・・。
    小降りになった時を見計らい、向かいのスーパー(家楽福 便利購台南西門店)でお弁当を買って部屋で食べました。
    こんな時もごく近くに24時間営業のスーパーがあるのは便利ですね。
    (お弁当、安くて美味しかったですよ。店内に自由に使える電子レンジがあるので温めもOK)
    あと、隣の新光三越にも地下の駐車場経由で行けるようなので、天候悪いときは助かります。

前回は朝ご飯のおすすめを書いたので、今回は夜ご飯、というか飲みに行ったお店を紹介します。
    (1)感性滷味 (ホテルから徒歩10分くらい)
     台湾風煮込み?料理。食材が並んでるので好きなものをザル(渡してくれます)に入れると
     細かく切って湯がいてタレをかけて提供してくれます。日本語のメニューもあります。
    (2)秋收炭○(火へんに考えるという漢字) (ホテルから徒歩20分くらい、ちょっと遠いですがお散歩がてら)
     串焼きのお店。ここも店先に色々な串焼きが置いてあるので、自分で取って渡すと焼いて席まで持ってきてくれます。
     お店が古い台湾の農家?のような趣で、かつ、迷路のような間取りなのでとても面白いです。
     日本語はほぼ通じないですが、お店の人がとても親切なので問題ないです。

その他、ホテルの周りには徒歩圏内に沢山の美味しいお店があるので、立地はとても良いです。
    部屋は広いし、設備はとても素晴らしいし、スタッフの方もとても親切だし、値段は安いし
    本当に言う事ありませんね!
    今回利用後に来るアンケートで部屋のWiFi速度が遅いかも?と書いたら、次の日には
    設備を点検しますとお返事をいただけたので、フォローもしっかりしていました。

是非また利用したいと思っています。

2018年06月
    【日本人限定】平日セールで出張・観光応援する。WiFi無料付。駅近徒歩約1分【素泊り】
    【コンフォートルーム(ダブル)部屋の広さ約33㎡】

いちろーさんさん [50代/男性] 2018年06月04日 13:57:09

二度目の利用となります。
    今回は朝食なしプランで近くのお店に食べに行きましたが、徒歩圏内に数多くの美味しくて安いお店があります。
    (1)永華路 虱目魚粥 (ホテルから徒歩2、3分)
     サバヒー粥のお店です。日本語のメニューもあります。牡蠣も入っていて大変美味しいし、安いです。
     お店のお母さんがとても優しいです。
    (2)矮仔成蝦仁飯 (ホテルから徒歩5、6分)
     エビ飯の美味しいお店です。鴨の卵スープも美味です。日本語のメニューもあります。
    ホテルの朝食も大変美味しいですが、せっかくの台南、地元のご飯も堪能しないと損ですよ。

ホテルの設備については言うことなしです。ただ今回のお部屋はシャワーの水圧が結構弱かったのが残念でした。
    立地についても高鐵(新幹線)台南駅からなら無料シャトルバスH31系統に乗り、小西門バス停で降りれば
    ホテルは道路斜め向かい側って感じなのでとても便利ですよ。

投稿者さん 2018年05月16日 16:55:23

良い点は、部屋は清潔で、対応が親切なところ。
    不満足な点は、朝食のおかずの一部について。作ってからの放置時間が長すぎて、卵焼きもジャガイモも乾いて固くなっていたところ。食べられなかったこと。
    惜しい、感じです。

2018年05月
    【受賞お祝いプラン】日本人限定宿泊!朝食+WiFi無料♪台南人気ホテル。
    【コンフォートルーム(ダブル)部屋の広さ約33㎡】

いちろーさんさん [50代/男性] 2018年05月14日 08:11:59

台鉄台南駅からは若干距離は離れてはいますが、隣には三越や24時間営業のスーパーもあり
    滞在中に不便を感じることは全くありませんでした。
    ただ、ホテル入り口が若干分かりにくいのが難点です。

部屋に関しては最上階の部屋だったと言うこともありますが、壁一面、かつ足下までのガラス窓で
    眺めも最高でした。(高所恐怖症の人はちょっと怖いかも・・)
    広さに関してもいうことなく、またアメニティも充実しており大変満足でした。
    (フカフカのバスローブが気持ちよかったです)
    WiFi接続も特に問題なかったです。ただ、テレビは比較的大きいものが壁面に設置されていますが
    WiFi接続?のためか画質は余り良くないです。(もっともほぼ見ませんでしたが)

朝食付きのプランでバイキング形式の朝食でしたが、種類は結構多く、かつ美味しくて満足でした。
    ただ、時間帯によっては補充の合間?となってしまうためか、品切れしている物も散見されました。
    (少し待っていれば大丈夫ですが)
    会場のホテルスタッフは日本語も通じましたし、きちんとした対応で問題ありませんでした。

内容からしたら宿泊費は大変リーズナブル(日本のビジネスホテル並み)でコストパフォーマンスは
    大変優れていると感じました。
    台南へ行くことがあれば、是非また泊まりたいと思いました。

2018年05月
    【日本人宿泊限定】ラウンジでドリンク&軽食・朝食・WiFi無料付♪台南もっと賢い旅~★

投稿者さん 2018年05月11日 17:08:07

台湾は台北・台中はじめ色んなところに宿泊しましたが、今回初めて台南で宿泊したホテルCOZZIは今まで宿泊したホテル中で一番快適に過ごせたホテルだと思いました。

投稿者さん 2018年05月09日 21:02:22

台湾高速鉄道・台南駅からシャトルバス(H31)を利用すると楽にアクセスできます。歩ける範囲に市場や観光スポットも数多く、また安平などに行くバスも目の前のバス停から乗れるなど、観光するには大変便利な場所にあります。
    ホテルには子供用のカートや電車などの遊具があり、小さな子連れ家族向けの印象です。大人がホテルの中でゆったりと時間を過ごしたいのであれば、プールすらないホテルにこの金額を出す価値はありません。多少高くても(といっても大差ないですが)隣りのランディスかシルクスプレイス、駅近くであればシャングリラをお勧めします。朝食もシャングリラのほうが数段上等です。
    スタッフは親切で気持ち良い対応をしてくれますし、新しいホテルなので室内設備を含め全体的に綺麗なホテルですが、バスタブ内に敷く滑り止めのマットに黒カビが生えているなど室内清掃の点では今一つ。残念な印象のほうが強く残りました。

投稿者さん 2018年05月06日 19:29:30

5月1日、2日と連泊しました。
    高鐵台南駅からシャトルバスで約40分とロケーションとしてはやや不便に感じましたが、観光地には歩いて行ける距離です。また、朝食の種類が豊富、部屋は広すぎるかなと思うほどで、全体としては良い印象でした。

2018年05月
    【受賞お祝いプラン】日本人限定宿泊!朝食+WiFi無理♪台南人気ホテル。

投稿者さん 2018年04月27日 08:12:34

5/26から一泊しました。部屋はとても綺麗でした。朝食の味は普通です。
    ただ、トイレにウォシュレットがないことと、水圧が非常に弱いことが残念です。

投稿者さん 2018年04月21日 16:49:13

ホテルの入り口が分かりづらいです。部屋はすごく綺麗ですが、掃除はイマイチでした。冷蔵庫の中に飲みかけの飲み物がそのまま残してます。
    朝食の牛肉スープが美味しかったです。

【コンフォートルーム(ダブル)部屋の広さ約33㎡】

gramongpさんの Hotel COZZI Ximen Tainan のクチコミ

gramongpさん [40代/男性] 2018年04月04日 10:27:02

場所が非常に良いが
    受付場所が分かりずらい

2018年02月
    【最新の平日限定】団体旅行・個人観光に最適♪しかも、朝食、WiFi無料。台南人気宿
    【コンフォートルーム(ダブル)部屋の広さ約33㎡】

kayuta0510さんの Hotel COZZI Ximen Tainan のクチコミ

kayuta0510さん [50代/男性] 2018年03月20日 18:09:42

初めて泊まりました。最初どこからホテルに入るのか悩みました。フロントの対応や部屋等は文句無しです。また宿泊したいホテルです。

2018年02月
    【ポイント10%】平日なら、ポイント派へ最適な値段を!朝食・WiFi付。