ホテルロイヤル北投(北投老爺酒店)(Hotel Royal Beitou) クチコミ・感想・情報

Hotel Royal Beitouのクチコミ・お客さまの声

glory55さんの Hotel Royal Beitou のクチコミ

glory55さん [60代/女性] 2024年03月10日 11:41:44

夫と一緒に2泊しました。初めての台湾でしたし、駅からすぐなのが助かりました。部屋もセンスよく広さも十分。アメニティも良い香り。アロマキャンドルの香りも気にいりました。何よりも部屋で温泉に入れるのが素晴らしい。大浴場は狭くヘアキャップの着用が必要だったりとやや窮屈。部屋のお風呂の方がずっと居心地よかったです。朝ご飯や部屋に置いてくれるクッキーや個包装のスイーツ、スナックおいしかったです。2日目の朝ごはんでは連泊サービスのパンケーキが出ました。冷蔵庫の無料のミニバーも私たちには満足です。ただ当方台湾の言葉がわからないため、英語や日本語の情報がほとんどなく、その点では戸惑いました。例えば11階のラウンジで飲み物やスイーツがあると期待して行ったら無料のものは何もないし、部屋のオンデマンドのホテル情報は、ほぼ台湾の言葉なので、アクティビティーの内容も予約の仕方もわかりづらく結局使いませんでした。こちらの語学力の問題もありますが、日本のホテルのように、もう少しサービスに関する情報(せめて英語)があると良かったと思いました。それ例外は満足でまた泊りたいと思いました。

【2連泊】朝食付!MRT新北投駅から徒歩約1分、コンビニすぐ隣!全室温泉風呂完備
【スーペリアルーム 広さ40平米、ベッドサイズ200cm*200cm*1台、バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さんの Hotel Royal Beitou のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 16:57:44

部屋が、はじめはかび臭く、無料のミニバーは炭酸水等のみです。部屋の風呂は小さく、普通のサイズであり、個室温泉だと過大な期待をしていたので、はじめはガッカリしました。ただ駅に至近で温泉の素晴らしさは凄いですし、ベッドも寝心地よく、夜市も近いということで、結局泊まって良かったです。

Hotel Royal Beitou 2023年08月22日 17:32:50

お客様

この度は、ホテルロイヤル北投をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様が最初にお部屋にご入室された際に、かび臭さを感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。清潔な環境を提供することは、当ホテルの最重要課題であり、今後一層努力を重ねてまいります。お客様に快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同心を尽くして努力いたします。

また、無料のミニバーにつきましても、炭酸水など限られた品揃えとなっており、お客様にはご不便とご不満をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、より充実したアイテムを揃えるよう検討いたします。

お部屋の風呂のサイズや、個室温泉のご期待に添えず、初めはがっかりされたとのこと、お察し申し上げます。お客様の期待に添えるよう、より詳細な情報を提供するよう改善いたします。

ただ、駅からのアクセスの良さや、温泉の素晴らしさ、快適なベッド、近隣の夜市など、お客様にご満足いただけた点も伺い、大変嬉しく思っております。お客様のお声を励みに、今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう尽力してまいります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。何かお手伝いがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

Hotel Royal Beitou

【楽天メンバースペシャル】朝食付、ミニバー無料!MRT新北投駅から徒歩約1分、全室温泉風呂完備

kirinsenseiさんの Hotel Royal Beitou のクチコミ

kirinsenseiさん [30代/男性] 2019年10月10日 20:39:50

台湾自転車旅の最終日に利用。
自転車で宿泊する人はいないようでフロントも6階のため、ホテルの外に止めました。ルームキーが開かないトラブルがあり、部屋を変更。夕食付きプランは朝食プランより数百円高いだけなので是非夕食付きをオススメしたい。美味しいフレンチです。瞑想やハイキング体験もでき楽しいです。ハイキングはわりとハードなので山登りに自信がある人でないと少し怖いと感じると思います。サウナも綺麗で部屋のお風呂も白濁した温泉が出るので満足です。
ヌガーもすごく美味しいのでお土産にオススメ。
ぜひまた泊まりたい。

2019年10月
高級温泉旅♪一泊二食、全室温泉バスタブ、ウォシュレット付、ミニバー無料
【デラックス キングルーム 部屋の広さ 36-40㎡】

Tomioka952さんの Hotel Royal Beitou のクチコミ

Tomioka952さん [60代/男性] 2018年11月24日 21:08:17

◎お風呂:部屋の温泉は、湯の出る勢いも良く、直ぐにお風呂が沸きました。硫黄の匂いがするので、窓を開けて換気して下さい。
◎大浴場:入口に係がおり、入口のキーを開けてもらう。ロッカーキーを受け取る。ロッカーには、バスタオルと水が入っている。フェイスタオルがない!! 大浴場は、温泉、沸かし湯、水風呂の3個。洗い場なし。シャワーのみ。
◎6階 フロント。部屋はきれい。設備も問題なし。

2018年11月
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 36-40㎡ 】

luico0504さんの Hotel Royal Beitou のクチコミ

luico0504さん [20代/女性] 2018年03月12日 10:30:06

お風呂が最高でした!!!!
お部屋も綺麗です。

朝食時は日本語を話される方がいらっしゃったので、チェックイン・チェックアウトの時のスタッフの方も話せれば良いのにな、と思いました。(当方の語学力の問題ですが)
お部屋の体重計が電池不足だったのか、使えなかったのが少し残念でした。

2018年03月
【デラックス キングルーム 部屋の広さ 36-40㎡】

投稿者さん 2018年01月05日 13:11:31

年末に宿泊しました。夜のアクアビクスが楽しかったです。2晩参加させていただきましたが、台湾や香港、日本のかたがたとごいっしょさせていただき、インストラクターさんは日本語はちょっぴりではありますが、問題なしです。ほかにもヨガや太極拳などのアクティビティがあるので、次回はホテル内にもっといるようにしていろいろ参加してみたいと思います。大浴場は広くなくて中浴場、くらいの広さですが、ほとんど貸切状態でした。建物の6階から上がホテル、ということで、思ったよりこじんまりとしたホテルでしたが、よい思い出になりました。ありがとうございました。

2017年12月
【槿 ツインルーム 部屋の広さ 36-40㎡ 】

だいだいだいちゃんさんの Hotel Royal Beitou のクチコミ

だいだいだいちゃんさん [50代/男性] 2017年09月04日 00:34:28

こちらのホテルは初めての利用です。
チェックインから部屋へ案内、とても親切で安心して宿泊できました。

部屋風呂もゆったりと入ることが出来てとても良かったです。
朝食もとても美味しく頂けました。

ぜひまた宿泊したいと思います。

2017年08月
【楽天限定】夏も温泉に入りたい♪朝食付き一泊一食お手頃価格で贅沢温泉の旅~

投稿者さん 2017年08月07日 10:09:54

施設面及びサービス面とも申し分なく快適に過ごせました。ラウンジでコーヒーを飲んだりできたの良かったです。

2017年07月

投稿者さん 2017年08月02日 21:38:44

スタッフの対応はまずまずだが料金は高いもの

2017年06月

投稿者さん 2017年07月01日 18:53:56

日本人の宿泊者が少ないです。朝食のみでしたが、女子受けしそうなものがきれいに並んでます。夕食もこちらで食べたらよかったと思いました。

2017年06月

投稿者さん 2017年03月12日 17:11:28

母と子ども(3才、1才)と利用しました。

駅近なので、雨の中でも楽にホテルにたどり着きました。お部屋は、大きな棚があり、散らかりにくい設計になっており、子ども二人を連れていたので助かりました。アメニティーは、子どものボディソープ、シャンプー、歯ブラシセットも用意されていました。

大浴場は、広くないですがお部屋のお風呂で楽しめるので、あまり気になりませんでした。

朝食は、メインはオーダーし、サラダなど他の物は、バイキング形式でした。お野菜も多く使ってあり健康に気を遣ったメニューでした。

また機会があれば泊まりたいと思います。

2017年03月
【温泉大好き】冬も、夏も温泉に入りたい♪朝食付き一泊一食お手頃価格で贅沢温泉の旅~

投稿者さん 2017年03月04日 02:39:14

部屋付きの温泉風呂が広くゆったりできて良かったです。SPA施設はロッカールームもシャワールームも温泉も狭く使いずらい、私の利用した時間は混雑しており、ゆっくり利用できなかったのが残念でした。

2017年02月
一泊二食贅沢温泉の旅★館内医療サービス、ヨーガ+SPA+Wi-Fi+ミニバー無料♪特典満載

投稿者さん 2016年10月09日 22:34:52

すべてにおいて大変満足。朝食、夕食 2食付きプランでしたが
どれもおいしく最高。温泉も施設もすべて良いです。また、
泊まります。

2016年10月
高級温泉旅♪一泊二食、周辺観光ツアー+ミニバー無料!【さき楽】
【槿 ツインルーム 部屋の広さ 36-40㎡ 】

たま012586さんの Hotel Royal Beitou のクチコミ

たま012586さん [40代/女性] 2016年08月17日 23:19:35

2016年8月15日に夫婦で一泊しました。
北投は4回目で、初めてこちらに泊まりました。これまではグランドビューリゾート北投に泊まるのですが、値段も高いため抑えるためと立地に惹かれてこちらを選択。
湯質やお風呂は多少劣りますが、食事は朝夕共にとても美味しく満足でしたね。館内はとても清潔で快適です。
日本語ができるスタッフも多少おられました。
今回二食付きでお安い価格で泊まることができ、予想外に食事も美味しく良かったです。

2016年08月
【直前割】コスパ高い!夕食無料~一泊二食、高級なフランス料理2名様付♪温泉利用無料

投稿者さん 2015年11月11日 20:21:11

3泊4日の台北旅行最終日は、散々歩き回った身体の疲れを癒すため、北投温泉で過ごしました。素晴らしいお部屋とスタッフの優しい配慮がとても良かったです。ありがとうございました。
アフターヌーンティー、スパでのマッサージ、水着なしで入れる大浴場も日本人には嬉しかったです。
ホテルから桃園空港へは、タクシーで1200元。かなり荷物が重くなったので楽々移動を選びました。
より安心して滞在するために、日本語のホームページに詳しく新しい情報の更新をお願いします。

2015年11月

投稿者さん 2015年09月02日 17:01:34

台湾にしてはちょっと高級ですが、とても快適なホテルでした。
お部屋の温泉もゆっくりできてよかったです。

何より、朝食は量も多く美味しかったです。

2015年08月

投稿者さん 2015年05月05日 22:43:23

5月1日に宿泊しました。新北投駅から徒歩1分と抜群の立地で便利。日本語の話せるスタッフが数名いて、助かりました。無料プログラムの登山ハイキングにもそのスタッフが同行して、貴重な体験ができました。部屋付の温泉も楽しめました。食事はフレンチをおいしかったです。

2015年05月