海外旅行  >   >   >   >

花蓮フレンドホテル(良友精緻商旅)(True Friends Inn) クチコミ・感想・情報

True Friends Innのクチコミ・お客さまの声

keronnpa74さんの True Friends Inn のクチコミ

keronnpa74さん [70代/男性] 2024年03月11日 16:10:55

湯槽が有れば最高

【2連泊】朝食付、WiFi無料、東大門夜市に近い食べ歩きに最適!!
【スタンダードシングルルーム【部屋の広さ:8平米、ベッドサイズ:152x188センチ】】

みどりきいろあかさんの True Friends Inn のクチコミ

みどりきいろあかさん [50代/男性] 2023年12月03日 02:02:48

【立地】
東大門夜市へは徒歩数分ですが、花蓮駅からは徒歩30分。夜市メインの方にはおすすめです。コンビニは徒歩数分。もう少し歩くとスーパーがあります。

【部屋】
部屋の広さは普通。小さいですがよく冷える冷蔵庫があります。テレビは日本の放送は2チャンネル観れました。備え付けのドライヤーがありましたが動かず。窓ありも眺望なしです。

【朝食】
台湾の普通のホテルで出てくるメニューです。美味しかったです。

【感想】
東大門夜市に近いので夜中に小腹が空いてももう一度食べに行こうと思える距離です。日本語は通じませんが、スタッフはフレンドリーで、簡単な英語でコミュニケーションが取れました。細かいことを言ってしまうと、いろいろありますが、コスパが良くおすすめなホテルだと思います。

True Friends Inn 2023年12月03日 09:51:07

親愛なる旅行者の皆様へ:
この度はLiangyou Boutique Hotelをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルにご満足いただき、大変嬉しく思います。当ホテルがよりお客様のニーズに応え、質の高いサービスを提供できるよう、お客様の貴重なご意見を貴重な参考とさせていただきます。ゲスト。次回のご来店を心よりお待ちしております、ありがとうございました

【さき楽28】朝食付、WiFi無料、東大門夜市に近い食べ歩きに最適!!

すたーべりーさんの True Friends Inn のクチコミ

すたーべりーさん [40代/男性] 2023年05月23日 15:35:58

超コンパクトルームで、シャワーとトイレが同じ場所なので慣れない人は濡れて嫌だというコメントをよく見ますが、外国ならよくあること。温度水圧は問題なし。必要なもの全部会ってこの値段は言うことなし。満足です。立地は花蓮駅からは歩くと30分くらい、でも東大門夜市まで徒歩5分と好立地。また泊まりに来ます。

投稿者さん 2023年03月16日 18:31:31

夜市徒歩圏内、駅まで徒歩25~30分とロケーションは良いです。

【基本プラン】朝食付、WiFi無料、東大門夜市に近い食べ歩きに最適!!
【スタンダードダブルルーム【部屋の広さ:12平米、ベッドサイズ:152x188センチ】】

ここ96さんの True Friends Inn のクチコミ

ここ96さん [60代/女性] 2018年06月02日 18:33:02

駅からは少し離れているが、市街中心部にあるので徒歩で夜市や見どころをまわれるので便利です。スタッフもとても親切でした。廊下に給湯器が置いてあるので、沢山お茶が飲めました。
帰る日に気が付いたのですが、1Fエレベーターの左陰にコーヒーなどの飲み物テイーバックが置いてありました。
シャワールームは広いがしきりなどないのでトイレの床がびしょびしょになるので、ビーチサンダルを利用しました。
トースト用のバター、ジャム、ピーナッツバター、ガーリックバター、チョコクリーム、シュガーバターが器に用意されていたので、1枚のトーストに一口づつぬり楽しめました。
せっかくホエールウォッチングツアー申し込んで頂いたのに、イルカ1匹見ることが出来ず残念でした。
2月の地震で近くのホテル(前々回花蓮で宿泊した所)が倒壊し跡地は駐車場になっていました。
地震で鉄道文化園区の建物の床に亀裂が入り、高齢な係りの人が日本語で地震の時の話をしてくださったのが印象的でした。

2018年05月
【2連泊】朝食付・WiFi無料 【いつでもポイント5%】
【【T2】スーペリアツイン 部屋約:5.5~8坪 ベッド約:115cmX180cmX2台】

投稿者さん 2017年08月22日 17:47:17

花蓮の中心部の近くで夜市にも徒歩で行けてとても便利なロケーションでした。
ホテルのスタッフの方々がとても親切でフレンドリーで分からないことがあっても親身に対応してくださいました。直前に日帰りツアーの手配をメールでお願いしたのですが、すぐに返答くださり、ホエールウオッチングツアーやタロコツアーの手配をしてくださり、とても充実した花蓮の旅になりました。建物に古さを感じましたが、キレイに清掃されていて、特に気になるところはありませんでした。

2017年08月
【2連泊】朝食付・WiFi無料 【いつでもポイント5%】
【【T4】デラックスフォース 部屋約:8~10坪 ベッド約:150cmX180cmX2台】

投稿者さん 2015年01月08日 12:25:46

直前予約だったため料金の高いフォースルーム【4名利用】というカテゴリに宿泊しましたが、ベッドもセミダブルくらいの小さいサイズで部屋もかなり狭いため2人でも窮屈に感じました。2名で宿泊しましたが4名では子供じゃないと無理だと思います。スーツケース1つを広げる場所すらありません。あまりにも狭かったので最初はアサインする部屋を間違えられたのかな?と思いましたが、タオル等が4名分あったので間違いなかったのだと思います。

また、バスルームが今まで経験したことがないほど使いづらかったです。アパートメントのような作りでバスタブが無いのは良いとしても、シャワーカーテンも無くトイレと洗面とシャワーが狭い場所に一緒にあるため床がビショビショになり、シャワーのあとにトイレに入ると足がビショビショになります。備え付けのスリッパも超極薄なので役立たずでした。バスマットは半折りにして部屋に敷いてあります。

あと、壁がかなり薄く廊下の声や電話は丸聞こえで、窓の外は非常階段だったのですが、客が在室しているのにも関らず窓のまん前で従業員がおしゃべりしてご飯を食べているという、ホテルとしては珍しいビューのお部屋でした。清掃面もトイレの便器の側面が汚れていたり、あちこちホコリだらけでタオルには染みもついていました。

今回は出来たばかりのホテルだけを選んで予約したのですが、2014年にオープンしたばかりとは思えないほど老朽化していました。たまたま運が悪く宿泊したお部屋だけがこうだったことを祈ります。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月05日 10:59:24

1月2日に宿泊しました。旧駅の近くにあるので便利でした。フロントに日本語が話せる方が一人いましたが、時間帯によってはいない時もありました。新しい施設ですが部屋の床に埃がたまっており清掃が行き届いてないです。朝6時位隣室からの大きな話し声、ドアの開閉音で目を覚まされゆっくり眠れませんでした。大陸からのツアー客と思われる一団を見かけたので恐らくあちらからのツアー客が多いホテルかもしれません。

2015年01月