ドーセット・ツェンワン香港(香港荃灣帝盛酒店)(Dorsett Tsuen Wan, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

Dorsett Tsuen Wan, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Dorsett Tsuen Wan, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2016年06月25日 21:11:33

6月19日より4泊しました。

中国人の観光客で混んでましたが、チェックイン、チェックアウトはスムーズでした。
スマホ無料貸し出しプランで、部屋にスマホがあります。 それで日本に電話しました。

食事は近くの大団地まで行って3食、食べました

プールはサイズ的にちょうどよく、だれもいない時に利用しました。

行きは、A31のバスを利用しようと思いましたが、道路が突然渋滞したため、hkexpress と MRTを利用して
駅から歩きました。  駅の歩道橋からホテルが見えます。 夜8時過ぎの到着で少々不安でしたが、無事でした。

2016年06月
楽天会員限定シークレットプラン
【スーペリア ルーム】

投稿者さん 2015年06月23日 20:41:20

2泊利用させてもらいましたが、はっきり言って次回は泊まりたくありません。大人4人で泊まるのに、ダブルベッド2つの部屋が用意されていて、しかもタオル等のアメニティ等も2人分しか用意されいなかったので、わざわざフロントにクレームに行きました。
暫くすると、不機嫌そうに服務員が持ってきました。
翌日も部屋に戻ると、また2人分しか用意されていなく、同じことの繰り返しで気分が悪かった。
20階の部屋からの展望も前のビルが見えるぐらいでほぼ無し。
ホテルの立地も中心から結構離れていて、最寄りの駅からもガソリンスタンドがある直線道路で何もなく遠く感じました。
ホテルに、プールがついているということで、水着を用意していたのですが、政府の許可が取れていないらしく使うことができませんでした。そのおかげで余分な荷物だけ持っていっただけでした。
四星とのことですが、どんな基準でそうなっているのか知りませんが、サービス等含めて全くその価値はありません。
ホテルだけのことではなく全ての物に対して香港は、値段と質が伴っていないと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月03日 02:12:28

あまり海外旅行経験がないのですが、日本で言うところのちょっと良いラブホテルみたいな感じです。
立地は5分では着かないと思います。階段もあり暑い日にスーツケースで歩くと結構疲れました。
バストイレ付とありましたがバスタブではなくシャワーでした。これも注意が必要だと思いました。
ホームページや宣伝文句から期待していただけに、正直なところがっかりが強かったです。

ただ、他のホテルと比べて値段は格段に安く、その価格帯ではきれいなホテルだと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月26日 21:06:57

地下鉄駅B出口をでて歩道橋で道路反対側に行き、3軒並んでくっついているガソリンスタンド前の道路を進み、右手に石垣を見ながら交通の激しい道路の歩道を重い荷物を引っ張りつつ6~7分歩いた右手にホテルが有ります。朝 空港までバスで行きましたがフロントの方の案内が非常に的を得ていて助かりました(路線番号A31)但しバスの乗り込み時の両替は不可!必ず小銭(20H$弱..正確な数字は忘れました)を用意してください。06時台だと30分~40分で空港着です.ホテル周辺、何もなし。有るのはホテル経営のコンビニのみ! 一駅先の終点駅の周辺ホテルは結構食事にも事欠かなかったんですけどね・・・
まぁ 雨が降らなくて、荷物も少なく歩くのも気にならない方にはお勧めです。
WIFI無料が有りがたかったですね!それと中国本土の方々が廊下で結構面白かったです。部屋に居ながら中国語の発音の勉強に成りました!

2015年03月

loveblenheimさんの Dorsett Tsuen Wan, Hong Kong のクチコミ

loveblenheimさん [30代/女性] 2015年03月13日 02:21:44

繁華街からは少し離れてますが近くに地下鉄の駅もあるのでとても便利です。フロントのスタッフも感じが良く部屋もとてもキレイで女性一人でも安心して泊まることができました。是非次回も利用したいと思えるホテルでした。

2015年03月

Beijing 2008さんの Dorsett Tsuen Wan, Hong Kong のクチコミ

Beijing 2008さん [50代/男性] 2015年03月05日 18:24:15

香港の新規開拓のホテルで久々のヒットです。
ロケーションは他の方のレビュー(楽天トラベルだけでなくアゴダ等も含めて)を見るとあまり良くないと書かれていましたがそれほど悪くないです。ただしMTR大窩口駅のホテル側の出口から来るとすぐですがホテルの前の道路を渡ることができないのでホテルと逆側の出口を出てすぐの歩道橋を渡りホテルに向かって歩くと5分程度で到着します。ただし暑い時期や雨の日、スーツケースを引っ張ってくる方には少々辛い距離かもしれません。
私は楽天トラベルの直前割引プランで1泊360香港ドル、税サ込みで396香港ドルだったのですがこの価格なら香港で一番コストパフォーマンスが高いかも。以前別のドーセットホテルを利用したことがあったのですがあまりの狭さに失望してそれ以来ドーセットグループのホテルを利用してこなかったのですがこのホテルの部屋は狭くない。日本の広めのビジネスホテルレベルなので圧迫感がない。しかも清潔、というよりも部屋の色使いが綺麗なのでカップルの方も満足されると思います。
唯一の不満点はコンセントが香港タイプのみでアダプターの貸し出しを行っておらずフロントで20香港ドルでアダプターを買わなければならないこと。なので来るときはユニバーサルタイプのアダプターを持参してください。

2015年03月

AS1872さんの Dorsett Tsuen Wan, Hong Kong のクチコミ

AS1872さん [50代/男性] 2015年02月16日 23:08:55

二人一室で一部屋480香港ドル(7300円くらい)という信じられない値段だったので飛びつきました。次の日は日本円で15000円以上になったので、本当にラッキーでした。木曜だったからかな?
 部屋もほどほどに広く、きれいでした。お風呂はシャワー。部屋でワイファイも完備。湯沸かしにティーバッグ、無料の水が2本、よく効く冷蔵庫など、設備は十分で満足しました。館内にジムやプールがありますが、使いませんでした(タダなのか別料金なのか不明)。1階に喫茶店というかラウンジというか、喫茶と食事ができるところがありましたが、ホテル料金でした(つまり安くない)。2階の中国料理のレストランではちょうど披露宴が行われていました。
 最寄りの大窩口駅から歩いて5分ですが、お店はコンビニ2軒の他は何もありません。大窩口からツェンワンの方に行くと繁華街になります。ホテルからツェンワンまで送迎がありますが、これは便利です。逆にホテルから空港近くの青衣や九龍中心地の旺角までの送迎は本数が少ないし、終わるのが早いので、使いにくいです。なお、ホテルから駅と反対方向に5分くらい歩くと、中華的な繁華街があって、屋台のような食べ物屋がたくさんあります。
 市内からは多少遠いけど、30分もあれば着きます。此んな安いプランがあるのなら、また利用します。

2015年02月

forest69さんの Dorsett Tsuen Wan, Hong Kong のクチコミ

forest69さん [40代/男性] 2014年10月27日 19:28:26

立地は香港デモを回避する事が目的だったため未評価。
部屋の広さは香港随一。アメニティもWifiも問題無し。
ただし、朝食だけがNG。そこだけ。

ただ、香港ですから街に出て食べれば安くておいしい店はたくさんあります。

2014年10月
素泊まりプラン