サマセット・ビクトリアパーク香港(香港盛捷維園公寓酒店)(Somerset Victoria Park Hong Kong) クチコミ・感想・情報

Somerset Victoria Park Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Somerset Victoria Park Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2015年02月12日 16:49:29

いつもは九龍側に宿泊していましたがメインの仕事が香港島だったのでこちらに決めました。
空港からA11バスでビクトリアパークまで45分でした。バスの所要時間はモンコックや尖沙咀とさほど時間は変わりません。機場快線で香港島までは早いですが地下鉄に乗換えるのは大変時間を要するのでホテルの近くまで座っていけるバスの方が便利だと思います。
ホテルの周りはコンビニや地元レストランがあり食事には困りません。
地下鉄最寄り駅も徒歩5分ぐらい頑張ればコウズウェイベイまで15分ぐらいで歩いていけます。

部屋はこじんまりとしています。ただ香港はどのホテルも狭いのでその中では広い方といえます。
ミニ冷蔵庫と電子レンジが備え付けで買った飲料水をいつでも冷たいまま飲めるのはありがたいです。
トイレはシャワーブースが別にあるので足下や便器がビシャビシャにならず快適です。
ネット環境はwifiは無料で速度も早くストレス無く快適です。

ただ残念なのは決済方法が楽天の内容と違っていたのでとても心配したことがあります。
楽天では宿泊日の前日にホテル側がカード決済する内容でした。
しかしチェックアウトする時にカード支払を求められたあげく請求書を見ると宿泊した2泊合計の宿泊費を1泊にして倍の2泊になっていました。楽天の予約内容を説明し予約表を見せたら宿泊費は間違いだとすぐ訂正しましたが事前に決済していないから今決済すると言われました。事前に決済しているかはカード会社に確認するしかなくその場では無理なのでとりあえず支払い帰国後カード会社に連絡したら決済されていなかったので一安心です。
ただ英語も広東語もできない人だと内容がわからずフロントにも説明ができず途方にくれると思います。
海外ではこういうトラブルはつきものなので私は慣れっこですが海外に慣れていない人だと楽天を信用して予約していると思うのでしっかりして欲しいです。

フロントのトラブルを置いとけば、また泊まりたいと思えるホテルです。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月02日 20:53:20

1/31に宿泊いたしました。
11回のツインが、オープン記念で30%オフ。
少々エントランスが分かりづらいという点のみ除けば、サービスもとても良く、終始丁寧に接していただきましたし、部屋も清潔でとても気持ち良く泊まることができ、とても良かったです。
また是非利用したいと思います。

2015年01月