海外旅行  >   >   >   >

台南名世ホテル(台南名世大飯店)(FAMOUS HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

FAMOUS HOTELのクチコミ・お客さまの声

いっちゃんあきちゃんさんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

いっちゃんあきちゃんさん [60代/女性] 2020年02月28日 19:19:41

お風呂の湯が中々出てこなかった事以外はまずまずです。料金相応の宿でした。
    フロントの女性が日本語を話す事が出来る人で良かったです。

楽天トラベルの基本料金
    【ビジネスツイン 客室の広さ約:6-7坪 ベッド約:106cm * 182cm * 2台】

pridama222さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

pridama222さん [40代/女性] 2020年01月20日 09:51:37

いつも台南ではこちらのホテルに宿泊しています。
    出掛けている間にお掃除もきっちりしていただき、
    あのあたりは赤カン楼までいかないとTbikeがないですが
    無料で自転車を貸していただけるので助かっております。
    親切なスタッフさん達のおかげで、一人でも安心してのんびりできます。
    いつもありがとうございます。また泊まらせていただきます!

マル秘プラン◎【2連泊】が断然にお得!サイクル、Wi-Fi、朝食、全部込み!今すぐご予約を!
    【スタンダードダブル【窓なし】客室の広さ約:5坪 ベッド約:145cm * 200cm * 1台】

おやかた龍ちゃんさんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

おやかた龍ちゃんさん [60代/男性] 2019年11月08日 09:36:02

台北から台南への1泊旅行でつかいました。 部屋も古く、アメニティーも普通でした。ひげそりが無かった。エアコンも古い。 タオルなども古い・・・・・
    でも、スタッフがとても親切なので 安心感がありました。
     繁華街に近いので ホテルの周りでも、良いお店や 観光名所があり、便利でした。
    ホテルのハード面では評価低いですが、ソフト面で補っています。
    立地もいいし、価格も安いので、満足です。

楽天トラベルの基本料金
    【トリプル 客室の広さ約:10坪 ベッド約:140cm * 200cm * 1台+90cm * 110cm * 1台】

投稿者さん 2019年06月03日 16:59:57

ホテルのみなさんは日本語ができる方もいてとてもフレンドリー。
    いつも安心して泊まれます。ありがとうございます。
    観光エリアに近く、無料で貸してくれるレンタル自転車も複数台あるので
    コンビニなどへのちょっとしたお出かけに便利です。
    部屋の設備も最低限揃っているので、特に困ったことはないです。
    ベッドサイドのテーブルにコンセントがあるので寝ながらスマホ充電もできますが
    充電器の形によっては明かりのスイッチ類に当たってしまうので
    私はいつも100キンで売ってる短い延長コードを持っていきます(笑)
    スリッパは使い捨てではなく備え付けなので気になる方は持っていかれた方がいいかも。
    クローゼットありますが、低めなので丈の長いものは下に付きます。
    バスタオルがかなり使い込まれたもので初めてだとびっくりするかも。
    これはそろそろ新調した方がいいんじゃないかなーw

冥途さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

冥途さん [50代/男性] 2019年05月04日 21:52:56

とても良いホテルです。
     数年前に1泊し、今回は4泊しました。細かい点については、他の投稿者さんのレポートを見てください。所感や総合評価は異なっていても、このホテルの特徴に、ほぼ正確に言及されていると感じます。
     今回滞在した中で、従業員の皆さんに、「リラックスして、ちゃんと挨拶をして、リクエストに対しては迅速かつ適切に応える。でも踏み込み過ぎない。」という姿勢を感じました。
     個人旅行で初めて台南を訪れる方と、初めてではなくても、まだこのホテルに泊まったことがない方には、お薦めしたいと思います。

【ビジネスダブル 客室の広さ約:6-7坪 ベッド約:145cm * 200cm * 1台】

武道家イマさんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

武道家イマさん [50代/男性] 2019年04月14日 21:19:24

赤カン楼や全美戯院に大変近く便利。また日本語が通じる上、大変接客が良かった。建物は古いがきちんと掃除されていて清潔。朝食付きでコスパは抜群。ここを常宿にします。

投稿者さん 2019年04月09日 18:37:36

市内の主要な観光の場所に歩いていくことができ、バスの利用もしやすくとても便利な場所にあります。スタッフは親切で、単純な日本語の用事は足ります。チェックアウト後に荷物を預かっていただいてとても助かりました。昭和の時代に日本人が多く泊まっただろうと思える年季の入ったホテルで、バスタオルもなかなかの貫禄でした。バスタブもあり、トイレのペーパーを流しても水圧や水流には問題なかったです。紙コップや紙皿での飲食や朝食のおかずの種類がさびしい事に最初は面食らったが、コスパを考えると妥当かなあと思います。そういうことが気にならない人にはお勧めのホテルです。

投稿者さん 2019年03月24日 21:34:09

2019/3/20~22の2泊3日お世話になりました。フロントの方がどなたもとても親切で、簡単な日本語でのコミュニケーションもでき、マッサージ予約やタクシー手配もスムーズにお願いできました。設備は古めですが、掃除が行き届いていて清潔感があり、気持ち良く過ごせました。朝食のお粥もトッピングが数種類あり、美味しく頂きました。市場や観光スポットも徒歩圏内に沢山あり、とても便利です。この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。

投稿者さん 2019年03月12日 16:21:01

ホテルスタッフは親切で好感がもてました。また、立地も便利です。
    ただ、お部屋の古さが許容範囲を超えていたので次はないかな…。

楽天トラベルの基本料金

wxgxh659さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

wxgxh659さん [50代/男性] 2019年01月02日 22:49:25

水周りは古くて、気になる方は再考したほうがいいと感じます。
    ただ、それを上回るおもてなしと、親身な対応にとても満足してます。
    気持ちよく過ごせました。

武道家イマさんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

武道家イマさん [50代/男性] 2018年12月30日 16:17:44

建物は古いですがよく掃除されていて、清潔。ホテルの方も日本語が話せる人が多く安心だし、気持ちの良い接客だった。値段も安く、全てに満足。台南に泊まるときはここを定宿にしようと思う。余談だが、このホテルから赤カン樓がとても近いことは他の投稿者も書いていますが、その他に超レトロな昭和風の映画館がホテルから徒歩2分の場所にあり、ちょうど今年日本でヒットした「カメラを止めるな!」をやっていたので鑑賞した。値段も140元と格安で、もしホテル滞在中に見たい映画がやってたら鑑賞されても良いと思います。

投稿者さん 2018年12月13日 17:09:52

金額的にもリーズナブル
    受付も日本語対応で問題無い
    サービスにも問題なく、観光名所の台南孔子廟、赤カン楼からも近い
    観光目的で一人で宿泊するHotelとしては満足できる。

楽天トラベルの基本料金

いまじん7628さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2018年12月02日 18:18:04

ポケモンGO台南イベントでお世話になりました。
    本当は5泊したかったのですが、予約が取れない日があり、飛び石で4日宿泊しました。その間もスーツケースを預かっていただきありがとうございました。

スタッフは日本語もある程度通じ皆さんフレンドリーでした。
    食事も十分でおいしかったです。
    部屋はダブルで、シングルルームには少し広めで十分リラックスできました。
    一日だけ高雄で宿泊した部屋が酷かっただけにここに帰ってホッとしました(^^;

一つだけ難が有ったのは、最上階だったせいか、シャワーの出が異常に悪かったです。お湯が出るまで10分以上かかり、出てもチョロチョロ状態・・・
    全然使えなかったわけでもないので苦情は言いませんでしたが・・
    なにせこの値段でこのようなホテルは日本ではありません・・(^^;

台鉄台南駅にも普通なら15分くらいで歩ける距離ですが、台湾の歩道は、バイク、車、お店のテーブルで占拠されており、かつ段差ありで超歩きにくいです(^^;

monster1000さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

monster1000さん [50代/男性] 2018年11月18日 21:42:45

非常にリーズナブルで大きな部屋でいつものんびりさせてもらい、スタッフの非常にファミリーライクなサービスに、台湾のマイホームのように感じています。

楽天だけ【さき楽16】!格安、コスパ最高!もうこれよりふさわしい言葉が無い!朝食、無料特典付◎
    【スーペリアダブル 客室の広さ約:8坪 ベッド約:150cm * 200cm * 1台】

投稿者さん 2018年09月08日 21:10:05

はじめての台南でしたが、あの料金では十分すぎるほどのサービスをしていただきました。建物は確かに新しくは無いですが、その中でもできる範囲の中では十分の対応をしてくださったものと思います。朝ごはんも台湾らしくておいしく楽しかったです。歩いていける距離に観光地もレストランもありとても満足できました。台南にいくことがあれば、また利用させていただくものと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月04日 16:37:35

駅からも近く、観光名所も近いので立地は十分。価格が手ごろな分、部屋や設備はちょっと古いレトロな感じのホテルでした。昭和のホテルを連想させるホテルでした。
    日本語学校の学生さんのアルバイトかな?従業員さんが日本語で対応してくれて、いろいろ教えてくれました。

Spy Gameさんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

Spy Gameさん [40代/男性] 2018年08月28日 19:45:06

8月23日にお世話になりました。設備は年季を感じさせるところがあります。ただ、とても親切にサービスしていただきました。この日は朝10時前に到着して、チェックイン時刻まで荷物だけ預かってもらうつもりでした。ただ、今日は大雨なので、とすぐに部屋を使わせてもらえました。駅からの道のりでずぶ濡れになっていたので、シャワーが使えてとても助かりました。心尽くしの朝食込みでこの値段は、物価の差を考えても、とてもお得です。

【楽天出張応援プラン】☆ポイント6%☆無料サイクル+朝食+Wi-Fi!コスパ最高~!

pii1475さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

pii1475さん [50代/男性] 2018年08月15日 23:20:14

日本語のできるスタッフが複数名おられます。コストパフォーマンスが良いホテルです。

投稿者さん 2018年06月25日 17:24:09

6/21から夫婦でツインに2泊しました。ベットがダブル+シングルの部屋。
    建物は古く設備も旧式ながら、清掃は行き届き清潔感ありました。

フロントの方々の接客が素晴らしいのが最大の特徴で、気持ちよく利用できました。
    朝食も必要十分で美味しいです。
    支配人さんが常に気配りされているのが印象的で好感度高いです。
    朝食時の皿、コップ、箸、部屋のタオル、コップなど、全て使い捨て型利用が印象的でした。
    ペットボトルの水が毎日無料で部屋に配置されます。
    部屋のテレビは、NHKワールドプレミアムも映りました。
    ホテルの立地がよく、朝・夜と周辺を歩いて観光する拠点として好都合でした。

ホスピタリティあふれる地元のホテルとしてオススメできます。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月12日 14:21:26

とにかく、立地が良い。赤かん楼に5分で、大体の見どころには徒歩で充分。安平へのアクセスも良い。部屋の窓からお寺が見下ろせます。必要な情報のすべてはフロントで提供されるし、質問には親切に調べてくれる。部屋にセーフはないが、フロントで預かってもらった。正直なところ、建物も部屋も備品も古く、快適感を得るのは難しいが、スタッフの親切な対応で、充分補われていると思います。料金を考えれば、朝食の内容に文句をつける気にはなれませんが、それなりに工夫はあるようです。プラスチックの食器は古くて、気になる人がいるかもしれません。また、アメニティにこだわりがある人は、持参した方が良いでしょう。特に、フェースタオルは、キッチンタオルの大判といったものなので、実用には供しません。ですが、総体的に、コスパの良い、人間的なホテルでした。

2018年06月
    楽天だけ【さき楽30】!格安、コスパ最高!出張に一番よい!◎朝食、WiFi付◎