ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月15日 14:36:54

部屋:新しくはないけれども、しっかり掃除はされている印象。コスパで考えると良かったと思う。
立地:周りに飲食店がない。フロントに話を聞くと、近くのマップをくれた。送迎ありの居酒屋もあり、そこまで不便には感じなかった。
食事:朝食を頂いた。かんたんな弁当みたいなものだった。そこにご飯と味噌汁飲み物がセルフだった(はず)。美味しいものがあったとかではないけれども、初めての経験だったので好印象。
フロント:親切。

新築のホテル、アクセスのいい立地、美味しいディナーとかは提供されるところではないけれども、不便なところも含めて石垣島に来た感じがして、好印象だった。一切のストレスを感じずに泊まれる。

最後に、Wi-Fiがとても遅かった気がします。各階で同じチャンネルを使っているため干渉してませんか?アプリで確認したところそうなっていた記憶があります。確認して見てください。

【冬得★ポイント5倍★朝食無料】のんびり派は狙い目!1月末まで限定のちょっとだけサービスプラン♪♪
【★新館スーペリアツイン 広々40平米★】

honu25さんの ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

honu25さん [60代/男性] 2018年01月13日 10:12:45

部屋が狭く、寝るだけであれば満足。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2018年01月15日 13:54:20

この度は数ある石垣島リゾートホテルの中から、当館をお選びいただきご宿泊くださいましてありがとうございます。
当館は便利な市街地からは離れておりますが、自然が豊かで底地ビーチがすぐそばにあり、手付かずの島の美しさと癒しや安らぎを存分にお感じいただけると思います。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【11月からの予約はこちら】★さき楽75★75日前までのご予約はこちらがオトク♪
【●本館エコノミーツイン 14平米●】

健康壱番館 倉敷さんの ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

健康壱番館 倉敷さん [40代/男性] 2018年01月09日 04:28:06

当日、電話内線が故障していて部屋から歩いてフロントまで行かなくてはならなかった。
朝食は地元の食材を期待していたが正月だった為?箱に入った普通のおせち料理だった。
海まで歩いて行ける。ホテルで飼っている山羊?が朝おじさんと散歩していて人懐っこく
かけ声でジャンプして可愛いかった。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2018年01月15日 13:44:00

ご宿泊の際は内線が故障しておりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
朝食はお正月ということもありメニューをおせち料理に変更させて頂きました。
当館ではヤギ(ラティー)を飼っております。また、周辺は自然も多くそばには底地ビーチもございます。

【●本館エコノミーダブル 14平米●】

玉乃露さんの ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

玉乃露さん [30代/男性] 2017年10月31日 05:46:22

山側の部屋の為、展望ゼロ。HPなどを見て期待して行くと猛烈がっかりします。
底地ビーチのすぐ近くで、回りには何もないです。寝る為だけなら大丈夫です。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年11月08日 14:28:16

この度は数ある石垣島リゾートホテルの中から当館をお選びいただきご宿泊賜りましてありがとうございました。
オーシャンビューのお部屋は上階の限られたお部屋のみとなっております。
当館は市街地から離れた静かな川平エリアに位置し、自然に包まれた底地ビーチの畔にあるのでゆったりとおくつろぎいただくには申し分のない環境だと思います。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【エコノミー】寝れればいいさ~♪お金をかけたくないお客様おススメ!!

投稿者さん 2017年10月08日 18:50:45

場所が底地ビーチのすぐそばだったので、夕陽の中をパドルサーフィンしてる人がいましたが、遠浅だし波がないのでとても穴場な感じでした。スタッフも皆感じ良く、電話するとバス停まで迎えに来てくれるし、帰りもバス停まで送ってくれるので、全く不便は感じませんでした。街中のホテルより静かで星や海を見にいけて良かったと思いました。コスパは最高です。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年10月20日 15:17:04

この度は数ある石垣島リゾートの中から当館をお選びいただきご宿泊いただきましてありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただき過大な評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また夜空は市街地の明るい灯りの影響がないので天の川がクッキリと肉眼で見れるほど感動的な星空をご覧いただくことが可能でございます。
また石垣島にお越しいただきました折には、当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【●本館エコノミーツイン 14平米●】

もんち924さんの ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

もんち924さん [30代/女性] 2017年09月29日 19:17:32

小浜島で2泊する予定が1泊になってしまい、急遽石垣島で宿泊することに。
川平湾へ行きたかったので近くのホテルと思い探してたらリゾートホテルを発見。リゾートと名が付き、さらに素泊まり8000円ともなればさぞかしいいお部屋なんだろうと思って期待したら、、、
これで8000円は高いでしょう……という感想でした。
これだったら離島ターミナル近くのホテルにしておけばよかったと後悔しました。
スタッフさんの対応も普通のビジネスホテル並み。
名前にリゾートをつけるならそれ相応の対応と施設をお願いしたいものです。
鍵は可愛かったです!亀さんでした

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年10月20日 15:08:52

10月31日をもって、料飲部門を廃止する事と
なりました。今後は宿泊に特化した運営スタイルで営業致します。
尚、朝食につきましては、ロビーラウンジにて
軽食を無料サービスする予定です。
ご指摘いただきました内容につきましては今後改善できるよう努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月29日 18:16:32

川平湾から車で5分ほど、底地ビーチにも徒歩1分という、海で遊びたい方には最高の立地です。
飲食店やコンビニは周辺にはないのでホテルのレストランで夕食をいただきました。リーズナブルでとても美味しく、幻の泡盛と言われる「泡波」も飲めて、良かったです。しかし10月いっぱいでレストランは取りやめになるそうですが…夕食に困ってしまいそうです。
部屋はエアコンが故障しており、連絡したところすぐに部屋を変えていただけました。部屋自体は普通の古めのビジネスホテルといった感じです。風呂トイレもユニットバスなので、本当に寝られればいいや、という方向けです。布団がシーツとカバーだけだったのが残念でした。(暑い地とはいえせめて少しでもふんわりした布団が欲しかったです)
スタッフの方の対応はよく、気さくな方ばかりでした。
朝食はミミガーチャンプルーがとても美味しかったです。
あと、ソフトバンクはほぼ圏外でした、せめてWi-Fiがあればよかったのですが…

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年10月20日 14:52:19

この度はラティーダ石垣リゾートにご宿泊を賜りましてありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室並びにWiFi環境のご不便をおかけし深くお詫びいたします。WiFiにつきましては1Fロビーや2Fライブラリーでのご利用お願い致します。
11月よりレストランの営業は廃止させていただきますが、さらにご滞在にご満足いただけますように変更させていただきますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【10月末まで★直前割★朝食付】7日前からのご予約はこちらから!

投稿者さん 2017年09月12日 16:30:42

9/9からジュニアスイートに2泊、夫婦で行ってきました
子供が育ってから夫婦二人で旅行が久しぶりだったのでとても楽しみにしていました
テラスからの星空がほんとうに素晴らしく、ずっと見ていました
夕飯はレストランで、スクジサラダやアーサー天ぷらやステーキ、他にも、どれも美味しかったです
また、ホテルの方はみなさん親切です ちょうど良い距離感で、大変ゆっくり過ごせました
ありがとうございました
レストランの夕飯、なくなるの残念ですね、、、でも、またリピートしたいホテルです

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年09月14日 08:46:09

ジュニアスィートの客室には広いバルコニーが備わっておりますので、一望できる底地ビーチの景観はとても美しいばかりでなく、仰せの通り雲のない夜は満天の星空をお楽しみいただけます。
ご滞在のお日にちは、月明かりが眩しい日でございましたが、新月前後の夜には天の川が肉眼で鮮明に見え、いくつもの流れ星が降るのをご覧いただくことが可能でございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【さき楽60】◆限定・早い者勝ち!60日前までのご予約が超超お得!《1泊朝食付》★
【★新館ジュニアスイート・オーシャンビュー 66平米★】

投稿者さん 2017年08月29日 17:16:23

石垣市街地から離れていますが、その分のんびりできます。米原ビーチへシュノーケリングや川平湾のグラスボートもすぐに行ける立地です。夕食をつけなかったので、市街地へ行く時に合わせてお店で食べたり、大きなスーパーでおかずを買って部屋で食べたりと工夫しました。レンタカーがあれば問題なしです。
11月からレストランが廃止されるとのこと、川平バーガーも食べられないのでしょうか?とても美味しかったし周りに食事できるところがないので残念です。

フロントのスタッフにシュノーケリングについて尋ねたのですが、とても親切に教えてくださり、石垣の海に対する熱意が伝わってきました。

車に乗り降りする度に「どこ行くの?』と話しかけてくれる庭師の三郎おじいととても親しくなり、庭のグアバやアセロラなどたくさんいただきました。次は教えてもらったとおり庭のマンゴーがたくさんなる7月に行きます。本当にありがとうと三郎おじいにお伝え下さい。ぜひまた訪れたいと思います。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年09月02日 15:23:32

この度は数ある石垣島リゾートの中から当館をお選びいただきご宿泊賜りましてありがとうございました。
また、レビューへのご投稿並びに過大な評価を頂戴し重ねましてお礼申し上げます。
ラティーダ石垣リゾートがございます川平は、市街地から車で30分と離れておりまして、市街地にしかコンビニやスーパーが無い石垣島ではご不便をお感じになる方もいらっしゃいます。
しかしながら、市街地から離れているからこその利点はそれ以上に大きいと自負しております。川平には市街地とは比較にならないほど美しい海がたくさんありますし、静かで安らげる場所がいくつもあります。
こんな川平が好きで当館で働くスタッフも多いので、海や島遊びや島の文化などに詳しいスタッフが比較的多いかと思います。
きさくでお客様と話をするのが大好きな三郎おじぃは果物や花の栽培だけでなく島の事をなんでも知っています。
実は琉球空手の師範だったり三線の名手だったり、、、
次回お越しいただく折には沖縄の疑問をなんでもおじぃに投げかけてみてください。
フロントスタッフ、三郎おじぃともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】◆限定・早い者勝ち!90日前までのご予約が超超断然お得!《1泊朝食付》★

投稿者さん 2017年08月20日 22:53:38

先日泊まらせていただきました。深夜凄まじい音で火災報知器が鳴り響き、「3階で火災報知器が反応しました。確認次第お知らせいたします」同じ階だったので避難すべきかすごくドキドキしました。しかし何分経っても再度のアナウンスはなく、廊下に出て確認しましたがよくわからず…深夜だったため再び眠りにつきました。翌朝、朝食を摂りましたがスタッフも特に変わった様子もなく、チェックアウト時にこちらから昨日火災報知器鳴りましたよね?と聞いたところ、すみません、誤報でした。申し訳ございません。とのこと。誤報ならばその時にアナウンスしなかったのはなぜなのでしょう?睡眠妨害もいいところです。二度と止まりません。施設自体は古っぽい感じです。ご飯は普通の味。スタッフの接客も悪くはありませんでしたが、今回の火災報知器誤報の件に関する対応は最悪だと思います。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年08月22日 09:09:21

この度はラ・ティーダ石垣リゾートへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、火災報知機の誤報の件で大変ご迷惑をおかけ致しました。この場をお借りし、深くお詫びを申し上げます。

火災報知機が発報した際の対応が、後手後手になってしまい、お客様にきちんとしたアナウンスもなく、チェックアウト時にもきちんとお客様に対してお詫びを出来ていなかったと報告を受けました。

この件につきまして、緊急時、また不手際に対するその後の対応についても、スタッフへの指導が徹底されておりませんでした。
改めてまずお客様の生命財産をお預かりしているという事を肝に銘じて、有事には冷静に速やかに適切に対応する様、自らも戒め、スタッフへ指導して参ります。
また、有事に対してのお客様への説明責任をしっかり果たす事を徹底して参ります。

せっかくのお休みに水を差す事となり、弁解の余地もございません。しっかりと反省し、今後に活かして参ります。
改めまして今回の件、深くお詫び申し上げます。

本州方面の今年の夏は、天候が不安定な状態が続いていると聞いております。
どうか皆様におかれましては、ご自愛を下さいませ。

ラ・ティーダ石垣リゾート
支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★「通年定番朝食付」がプライスダウン!さらにポイント10倍!
【●本館エコノミーツイン 14平米●】

neru220さんの ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

neru220さん [40代/女性] 2017年08月03日 07:38:55

家族4人で利用しました。ジュニアスイートのお部屋はとても広く、窓からの景色に歓声を上げました!
ビーチまでは徒歩ですぐです。マングローブの生き物を観察してたらあっという間です。夕日が美しくて滞在中は毎日ビーチまで足を運びました。ホテル入り口に水道があるので、足を洗うことが出来て助かりました。
夜は広いテラスにでて素晴らしい星空を眺めました。流れ星も、人工衛星も、天の川もはっきりと見えました。
朝食は毎日少しずつメニューが違っていて、飽きずに楽しめました。
石垣市街地のホテルでこの広さのお部屋だともっと値段が張ると思いますが、こちらのホテルでは思いの外お安く泊まれて家族みんな大満足でした。
シャワーと湯船が別なのも使いやすかったです。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年08月03日 18:36:55

この度は数ある石垣島リゾートの中からラティーダ石垣リゾートをお選びいただきご宿泊賜りましてありがとうございました。
またレビユーのご記入並びに過大なる評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館から底地ビーチまでは歩いてすぐでございますが、間にマングローブの林がございますので野鳥もたくさんやってきます。
底地ビーチのサンセットタイムは格別で、波穏やかな水平線に沈む太陽は感動的で、ガイドブックには書いていませんが、石垣島で最も美しい夕陽スポットではないかと存じます。
陽が沈んだあとのマジックアワーは幻想的な空のグラデーションをご堪能いただけますので、サンセットタイムは星空に変わるまで存分にお楽しみいただけたのではないかと存じます。
ジュニアスィートのお部屋には広いバルコニーがございますので
市街地の灯りの影響を受けない当館のロケーションは客室のライティングを落とせば絶好の天体観測所となります。
当館ご利用の際のスペシャルメリットを存分にお楽しみいただけたようで、とても嬉しく存じます。
川平には市街地のような利便性はございませんが
石垣島本来の海や自然の美しさを終日お感じいただくことが可能でございます。
ぜひまた石垣島に来島いただきますことを心よりお待ち申し上げます。

【★新館ジュニアスイート・オーシャンビュー 66平米★】

投稿者さん 2017年07月01日 23:43:08

市街地から30分ぐらい離れていないのに、朝は静かなビーチに海に沈む夕陽に夜空に輝く星が見れて幸せでした。スタッフの方々も優しく気持ちよく利用することができました。是非また利用したいです。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年07月03日 18:30:14

この度は数ある石垣島のホテルの中から当館をお選びいただきご宿泊賜りましてありがとうございます。
またレビューにて過大な評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ラティーダ石垣リゾートのございます川平は、明るい市街地との間に山がありますので灯りの影響を受けず、またご利用いただきました新月前後の夜は真っ暗になります。
底地ビーチの真ん中に沈む夕陽をご覧いただきました後には、満天の星をお楽しみいただくことが可能でございます。

投稿者さん 2017年06月30日 21:52:24

6月初旬に2連泊しました。2ランクアップ!!!くださいましたー!!
ありがとうございます。大喜びです。!部屋から水着で行ける、直ぐ傍の綺麗な広い底地ビーチで朝一番と夕食前に、たっぷりと海水浴しました、裸足でも大丈夫ですよ。一時梅雨明けの真夏の石垣島でした。20年ぶりの夏の感動!。いい思い出になりました。最高です。ラ・ティーダのスタッフの皆さんありがとうございます。フルコースもゴーやチャンプルーも今までのものとは違うおしゃれな美味しさでした。味の勉強になります。サマーデライトもGOOD!・・・北斗七星が大きく近く低く見えます。異時空に来たのかなーと?・・・カビラ湾の美しさには思わず歓声が出ます。またぜひラティーダに泊まりたいです。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年07月01日 08:57:21

この度は数ある石垣島リゾートの中から当館をお選びいただき宿泊いただきましてありがとうございました。
また、過大な評価を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
歩いてすぐに行ける底地ビーチは、市街地やガイドブックに載るビーチとは違って、美しくとても静かで過ごしやすいロケーションでございます。
また石垣島は偏西風(ジェット気流)の影響がありませんので、星の瞬きは無く、仰せの通り大きく低くご覧いただけます。
川平は市街地の灯りの影響を全く受けないので、新月に近い夜は肉眼でも天の川をお楽しみいただくことが可能ですがご覧いただけましたでしょうか?
ディナーではフルコースをお食事いただき、ラティーダの良さをご満喫いただけたようで心から嬉しく存じます。
川平は美しいシークレットビーチも沢山ございますし、ビーチでゆっくりと過ごすだけでなく、ダイビングやシュノーケリング、カヤックやSUPなどアクティビティも非常に内容が濃く楽しんでいただくことが可能です。
何日ご滞在いただいても飽きることはない川平ですので、またぜひおいでいただきお楽しみいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★新館スーペリアツイン 広々40平米★】

みえぞう9205さんの ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

みえぞう9205さん [50代/女性] 2017年05月16日 08:42:54

5/12-2泊3日で利用させていただきました。私達夫婦と、義理の娘夫婦とその子供、主人がイラン人なので、イランから妹親子が来て総勢7名でした。今回は娘のフォトウェディングと新婚旅行も兼ねての旅行でした。事前にホテルに伝えたところ、1番大きな部屋とコネクティングルームを用意していただけて、おまけに広々したシービューのテラス付きのお部屋は、全員が大満足でした。また、イランから来た妹親子は、豚肉とシーフードが食べられないので、事前に連絡したところ、特別に別のコースに変更していただけて、彼らも私達も大満足でした。ランチ営業がまだハイシーズンでなかったので、売店でカップ麺を買って食べることに。スタッフの方が、それぞれのカップ麺にお湯を入れてくださり、本当にもみなさん親切にしていただけて、真っ青な海と空の石垣島の思い出がたくさん作れました。また、是非帰って来ようと思いました。本当にもお世話になりありがとうございました。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年05月16日 10:19:13

このたびはラティーダ石垣リゾートにご宿泊、並びにフォトウェディングをご利用いただきましてありがとうございました。
また過分な評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ウエディング撮影のお時間は天候の変化が気が気ではありませんでしたが、たくさんの素敵な写真が撮影できたことと存じます。
お食事につきましては、事前にご連絡をいただいておりましたので料理長が前もってメニューを考えることができましたし、お喜びいただけたことをとても嬉しく思います。
しかしながらランチにつきましてはご満足いただけるものがご用意できなくて申し訳ございませんでした。
ラティーダ石垣リゾートがあります川平エリアは、石垣島でも特に美しい海と自然に恵まれたロケーションでございます。
素晴らしい思い出をたくさんできましたことを心よりお喜びいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽60】◆限定・早い者勝ち!60日前までのご予約が超超お得!《1泊2食付》★

投稿者さん 2017年05月04日 18:07:55

観光で宿泊しました。スタッフさんの対応も良かったので今後も利用させて頂きます。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年05月05日 18:22:09

またクチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
石垣島の観光は楽しまれましたでしょうか?
当館フロントスタッフはガイドブックに載っていないおすすめの場所や、選りすぐりの満足度の高いアクティビティをお客様にご紹介させていただいております。
次回お越しの折には是非ご相談いただき、さらに充実した石垣島旅行をお楽しみいただければと存じます。

【3・4月限定】空前絶後の超絶怒濤の宿泊プラン!イェ————イ!ジャスティス!!★朝食付★

投稿者さん 2017年04月27日 22:18:03

4月22日~26日に宿泊しました。
部屋も広清潔で設備類も良く大変満足でした。
夕食1日措きににホテル内のレストランで頂きました。
メニューが少ないのが少し残念でしたが、味も良く料金もリーズナブルでした。
サービスも皆笑顔で気持良く過ごすことができました。
半年程早く予約したので早割の適用をして頂けたとおもいますが、同じ沖縄でも那覇市内と
比べかなり安く宿泊できたので又行きたいと思っております。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年04月30日 08:06:34

この度は数ある石垣島リゾートの中から、ラティーダ石垣リゾートをお選びいただきましてありがとうございます。
また、レビューをご記入いただいた上に過大な評価を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お食事のご選択につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
皆さまにご満足いただけますようメニューの種類を増やすよう検討させていただきます。
スタッフ一同、笑顔でお迎えさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月27日 19:37:52

自然がいっぱいの環境でとても楽しく過ごせました。底地ビーチは近くて泳ぎやすく、川平湾も歩いてアクセスができました。川平タパガーで泳いだり、夜はマングローブの森から聞こえてくる、鳥の鳴き声などに耳を傾けました。周囲にクジャクが繁殖しているのも面白かったです。朝食は美味しくいただけました。部屋もきれいですごしやすかったです。難を言えばホテル周辺で昼食が取れなかったことです。川平湾周辺にはいくつか営業しているお店もありますが、そば・カレー・サンドイッチ程度の軽食がホテルで用意できるならなお良かったと感じます。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年04月30日 07:36:42

この度はラティーダ石垣リゾートにご滞在いただきましてありがとうございます。
またレビューをお書きいただき過分なご評価を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
底地ビーチだけでなくタバガーでも海水浴を楽しまれ、沢山の自然を感じていただけたと言うことで
市街地ではできない川平でのご滞在を満喫されたと心より嬉しく存じます。
川平タバガーには美しいサンゴの大群落があり、色とりどりの魚が沢山泳いでいます。
ボートシュノーケリングに参加しなくてもビーチで珊瑚礁の海を楽しめる川平はガイドブックには載っていないとっておきの楽しみでございます。
シークレットビーチや絶景スポットなどをご紹介させていただきますので、またおふたりでラティーダ石垣リゾートにお越しいただきいただきますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月16日 23:09:09

3/9から2泊で滞在。ホテルのスタッフは本当にどなたもきさくで、話しかければお相手をしていただけましたし、いろいろな情報も寄せてくださいました。新館のお部屋も広く、ゆったりと過ごせました。朝食バイキングは、ゴーヤチャンプルが美味しかったです。また、トップシーズンになればキレイなビーチが目の前にあるのでとても便利でしょう。あ、敷地にヤギさんが一人いて、その辺の草をあげたら食べてくれましたよ。空港からホテルまではコンビニはありません。途中に小さな商店がいくつかあるので、簡単な調達は可能です。あぁ・・天気が良かったら完璧だったのになー。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました!

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年03月18日 09:32:58

この度は数ある石垣島の宿泊施設の中からラティーダ石垣リゾートをお選びいただきご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また過分なご評価とともにレビューをご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は天気に恵まれなかったようでございますが、当館すぐそばの底地ビーチは静かでとても美しいビーチでございます。
近辺にもガイドブックに載っていない美しいビーチが沢山ございますので、またお越しいただいた折にはスタッフにお尋ねいただければご案内させていただきます。
仰せの通り川平にはスーパーもコンビニもございませんが、市街地とは比較にならないほど美しい海や自然や星空がございます。
ゆったりと南の島を満喫されたいお客様には最適なリゾートかと自負しておりますので
是非またお越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。その折には晴天でありますように。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★「通年定番朝食付」がプライスダウン!さらにポイント10倍!

投稿者さん 2017年02月04日 18:31:08

2017年1月28日に宿泊しました。
予約してから「川平の飲食店は18時くらいで閉まる」ようなことをネットで見て、
素泊まりでこの宿泊施設を取ったことを後悔したのですが、
結果的にはすごく良かったです。

正直な感想を言うと、お部屋としては大したことがありません。
低層階で、不気味ではないけれども少し照明も暗い印象。
設備も少し古めな印象がありました。
ただ、それ以上にお食事と立地が良かったです。

宿を出て1-2分歩くと底地ビーチに出るのですが、夕暮れ時から夜にかけてが素晴らしいです。
宿泊した日がたまたま新月の晴れの日でしたので満天の星空が見れました。
館内には「石垣島対応の(南十字星とか載ってます)」星座早見盤も売っているので、
ゆっくり楽しむのもいいかもしれません。

夕食は館内のレストランで800円くらいから食べられます。
21時までだったかな。
予約なしでも入れ、期待以上に美味しかったです。
メニューと営業時間もネットに出して頂けると、
事前に利用を検討出来る人もいるんじゃないかなと思います。

バーも使い、泡盛も500円くらいから飲めます。
一人旅だったため、話し相手もおらず、
バーカウンターの方に大変お世話になりました。

是非ともまた石垣に行った際は利用したいなと思えるホテルでした。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年02月05日 09:31:28

また過分なご評価とともに、美しい写真までご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。

底地ビーチは朝凪の夜明けから満天の星が輝く夜まで、いつの時間もお楽しみいただくことができるビーチです。
売店で販売しております石垣島オリジナルの「美ら島星座早見盤」は、石垣島の中でも販売するお店が限られますのでお土産としても大変お喜びいただいております。
普通の星座盤ではないことにお気づき頂きましたことも嬉しい限りでございます。

レストランディナータイムのご案内につきましては、早速ですが楽天ページに追記させていただきます。
ご指摘を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

自然に囲まれた当館には、様々な島の生き物が訪れ広大な敷地には様々な花が咲きます。
季節の変化とともに訪れる生き物や鮮やかに咲く花が移り変わりをお感じいただくことができますので、ぜひ別のシーズンにもおいでいただけると新鮮なお気持ちでお過ごしいただけるのではと存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【冬季限定素泊まり】「朝食の時間ももったいない!だって朝から離島めぐりに行くから」プラン♪♪
【●本館エコノミーダブル 14平米●】

投稿者さん 2017年01月29日 16:51:02

フロントの対応は、よかったのですが、なんか物寂しい雰囲気でした。部屋も古臭くあまりいい気分にはなれなかった。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2017年01月30日 17:16:30

この度はラティーダ石垣リゾートにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらずご満足いただくことができなかったとのご様子、心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF★「通年定番朝食付」がプライスダウン!さらにポイント10倍!