旅館 藤屋<栃木県> クチコミ・感想・情報

旅館 藤屋<栃木県>

旅館 藤屋<栃木県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月07日 12:32:17

ツーリングで一泊しました。
    無料駐車場で助かりました。
    宿のご主人の丁寧な説明で不自由なく過ごせました。
    トイレ、シャワーが共同です。
    久しぶりにブラウン管式のテレビを見ました。
    安いので機会があったらまた利用したいです。

2022年06月
    旅館 藤屋<栃木県> 2022年06月07日 16:50:29

この度は、有難うございます。
    田舎でオートバイで走るのにも良いところだと思います。
    旅館も古いですが宿六はお奨め致します。
    又、是非いらっしゃって下さい。

★完全禁煙+現金+温水シャワーのみで全日程★☆25%OFF☆★実施期間不特定。
    【大人お1人様 7~10畳分ご利用【割引プランあれば推奨】】

3636mimuさんの 旅館 藤屋<栃木県> のクチコミ

3636mimuさん [50代/男性] 2019年09月14日 15:44:16

いつもありがとうごさいます。
    ゴルフ合宿には欠かせない宿なので1日でも長く続けて下さいね

旅館 藤屋<栃木県> 2019年09月15日 16:08:59

いつもいつも有難うございます。
    出来ることはバッチリさせて頂きます。
            旅館藤屋
            女将&宿六

【15畳ご指定【1人あたりのすべて込の通常料金】】

ジジ34155196さんの 旅館 藤屋<栃木県> のクチコミ

ジジ34155196さん [40代/女性] 2019年07月25日 14:20:36

古い旅館でしたが、経営者の方は感じの良い人でした。 また機会があったら利用させていただきます。

旅館 藤屋<栃木県> 2019年07月25日 15:45:29

誠に有難うございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    毎日、明るくお元気で!

お部屋はおまかせプラン 老若男女大歓迎!もちろんお子様も!添い寝無料!

ミヤマタガメモドキさんの 旅館 藤屋<栃木県> のクチコミ

ミヤマタガメモドキさん [20代/男性] 2019年06月03日 22:18:01

とても優しいご主人
    二回目の利用でしたがいい所ですね。ありがとうございます!

旅館 藤屋<栃木県> 2019年06月04日 11:24:39

いつも有難うございます。
    古い旅館なのですが私達もいい所だと自負しております。
    本当にそう思わないとやっていけません。
    又、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月03日 21:53:06

古くても清掃がきっちりされているお宿でした。何より宿主のご夫婦がとても明るく感じが良く、気持ちよく宿泊できました。
    公共交通機関の利用だったので駅から徒歩でしたが、近くはないですが徒歩圏内に飲食店も多数ありましたし、特段不便には感じません。

旅館 藤屋<栃木県> 2019年05月06日 12:13:12

のんびり、ゆっくりできたようで何よりです。
    大変うれしいです。
    又、田舎へいらっしゃって下さい。
    お待ちしております。
    この度は、誠に有難うございました。
    いつも明るく元気が一番です。

お部屋はご指定プラン 老若男女大歓迎!もちろんお子様も!添い寝無料!
    【8畳以上ご指定【1人あたりのすべて込の通常料金】】

マナブ7118さんの 旅館 藤屋<栃木県> のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2018年10月03日 07:38:23

今年2度目の宿泊でした。いつも閑散期での利用で当日も私以外は1名だけの様でした。お陰で以前と同じようにゆっくりと過ごせました。前回入れなかった大風呂にも入れ、チエックアウト時に前回同様世間話ができたのは良かったです。ただ少し困ったのは部屋に時計が無かった事。大体の所にはなんらかの形で有ったので、小さい物でも良いので設置されると便利だと思います。テレビがブラウン管からのタイプで画面が拡大されて放送の時刻表示が画面に入らず殆ど読めないので。宜しくお願いします。

旅館 藤屋<栃木県> 2018年10月04日 12:38:27

毎度、誠に有難うございます。

この旅館について、
    誤解のないようお宿泊日のことを全てお知らせ致します。

〇今年2度目の宿泊でした。

前回、禁煙+現金で20%OFF、今回、禁煙+現金+シャワーのみで25%OFFでした。
    有難うございます。

〇いつも閑散期での利用で当日も私以外は1名だけの様でした。お陰で以前と同じようにゆっくりと過ごせました。

何よりでございます。

〇前回入れなかった大風呂にも入れ、チエックアウト時に前回同様世間話ができたのは良かったです。

すいません。大きい風呂に関しましては閑散時は使用しておりません。
    2階にお客様がいらっしゃったのですが、静かで何よりでした。

〇ただ少し困ったのは部屋に時計が無かった事。大体の所にはなんらかの形で有ったので、小さい物でも良いので設置されると便利だと思います。

良い時計が100円ショップで買える時代なのですが、部屋には置きません。さらに良い時計を1階2階パブリックスペースに置いてます。

〇テレビがブラウン管からのタイプで画面が拡大されて放送の時刻表示が画面に入らず殆ど読めないので。宜しくお願いします。
    画面は縮小できます。

以上、宜しくお願い致します。

Eプラン=A禁煙+B現金+C温水シャワーのみで、休前日除いた日25%OFF、実施期間不特定。
    【大人1人 6~10畳分ご利用【割引プラン推奨】】

コストダウン6928さんの 旅館 藤屋<栃木県> のクチコミ

コストダウン6928さん [30代/男性] 2018年07月29日 21:21:50

ツインリンクもてぎ利用で一泊しました。ご主人と女将さんがとても気さくな方でした。設備は古いですがよく清掃されています。新しい設備を求めている方にはオススメしませんが、お値段は安いので満足です。

旅館 藤屋<栃木県> 2018年07月30日 14:26:47

誠に有難うございます。
    私達もその通りだと自負しております。

お宿泊されたのは7月26日、ここのところ猛暑ですが、
    お客様の部屋の新型エアコンの効きは良かったはずですし、古いが大きなお風呂も
    ゆったり使える日でもありました。

料金も安いを意図しておりますが、これ以上の事はできませんので、
    これで満足して頂ける方にだけ来て頂けたらなら幸いです。

Gプラン=Aプラン「禁煙」+Bプラン「現金」で休前日除いた日、15%OFF、実施期間不特定です。

投稿者さん 2018年05月03日 19:51:52

暗くなってからの到着でしたので、道路の最後は入り口がわからなくて迷いました。寺の参道といっしょの道路なので入れないかと思い、反対側は一方通行なので入るまで時間を費や士ました。駐車場は狭いですが、コンパクトカーなので特に問題なく止められました。建物は古くて、お世辞にも綺麗とは言えませんが、掃除も丁寧にしてあるし、オーナー?の男性が元気よく一生懸命おもてなしをしてくれて、気になることは何でも言ってくださいと言ってくれます。一生懸命やろうとして、また、複数のお客さんに同時に尽くそうとして、少しあたふた感が逆に面白く、好印象でした。温泉ではないですが、おふろは大きく、湯船は5~6人は母入れます。シャワーも完備でシャンプー、リンス、ボディソープもあったので、気持ちよく入れました。お風呂は共用ですが、家族風呂として看板をかけて入れるよう、これまた、オーナーが一生懸命手配してくれて助かりました。タオル、バスタオル、歯ブラシなど一通りのアメニティはそろってましたので、特に不都合はありませんでした。素泊まりプランでしたが持ち込みは自由で、共用冷蔵庫と電子レンジも揃っており、コンビニで買ったおにぎりも温められて、朝食としてあたたかく食べれました。
    古い旅館でしたが、レジャーの基地としてはリーズナブルで、いろいろ揃っていて、まあまあ良い宿泊施設と思います。

旅館 藤屋<栃木県> 2018年05月06日 17:08:46

この度は、誠に有難うございます。
    ホッとしています。

旅館東玄関の通りは昔々、真岡のメイン道路294号線でした。
    今は、バイパスができています。

近くの警察や東電が移転、これから日赤病院も北真岡に移転します。
    真岡も、田んぼ、畑、雑木林だったところに家が沢山立ち、様相が全く変わりました。

古い旅館です。
    これからの事として、絶対、投資は出来ませんし、やれませんが、

使用部屋数限定なら出来るかな?

新しく綺麗だがギュウギュウを選ばれるか?
    古いがゆったりを選ばれるか?

神経質なお方にもお聞きしたいですね。
    ギュウギュウとゆったり、
    どちらが衛生面でも良いのでしょうか?

とりあえず、リーズナブルにお宿泊いただければと思います。
    宜しくお願い申し上げます。

マナブ7118さんの 旅館 藤屋<栃木県> のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2018年02月13日 07:55:20

評価通りの作り昭和の商人宿でした。当日は閑散期で私一人の宿泊でしたが、その分ゆっくり出来ました。廊下や脱衣所は少々寒かったですが、事前に到着時刻を知らせて置いたので部屋は暖かかったです。風呂はタイル敷き妻の実家と同じ様な作りでのんびり入れました。チエックアウト時に女将さんと地元の貴重な話も出来、温泉宿とは違った満足感が有りました。家族経営で後継者の事が少し気になりますが出来るだけ長く続けて下さい。

旅館 藤屋<栃木県> 2018年02月13日 16:31:46

お客様の
    「ゆっくり出来ました。風呂ものんびり入れました。地元の貴重な話も出来、満足感が有りました。」
    は、仕事冥利につきます。

誠に有難うございます。
    私達は昭和なかばに生まれたものです。
    戦争経験はありませんが、私の姉が近くの日赤病院に爆弾が落とされた時、
    家の防空壕の中でその音を聞き、その後、似たような音を聞くと暫くは怖くてしょうがなかったそうです。

旅館も私達も古くはなりましたが機能はしております。
    「夢」は明るく元気にいまの仕事を続けることです。

誠に有難うございます。

D.プラン、A.プラン「禁煙」+B.プラン「現金」で休前日除いた日20%OFF、実施期間不特定です。
    【大人1人 6~10畳分ご利用【1人当り計料金】割引プラン推奨】

投稿者さん 2017年11月09日 18:32:09

宿のおじさんもおばさんも明るい方でとても親切でした。

旅館 藤屋<栃木県> 2017年11月11日 15:36:21

この度はご利用誠に有難うございます。
    この日、部屋はみなさん隣り合わせになっておりませんでした。
    それに7対3で女性の多い日でもありました。
    シィ~ンとしていたと思います。
    花火大会、お祭り、有名なレースなどの日は賑やかです。
    そのような日は賑やか好きの方にお薦めです。
    またのご利用お待ちしております。
    お元気で。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お部屋はおまかせ 老若男女、お子様大歓迎!添い寝無料!
    【部屋はおまかせ!大人2~3名様 通常料金】

Nyantacosuさんの 旅館 藤屋<栃木県> のクチコミ

Nyantacosuさん [50代/男性] 2017年10月31日 22:18:40

宿に何を求めるのかで違うのでしょうが、ゴルフ帰りの素泊まりでのコンペ成績発表会と言う名の持ち込み宴会にはもってこいです。
    部屋もキレイで学生向きかもしれませんね。

旅館 藤屋<栃木県> 2017年11月01日 14:47:41

ご利用誠に有難うございます。
    古い旅館ですが、掃除は良くされている方だと思います。

お客様のおっしゃる通り、宿に何を求めるかが決め手だとも思います。

今後とも宜しくお願い致します。

【部屋はおまかせ!【1人あたり料金設定】4~5名様 通常料金】

投稿者さん 2015年10月13日 21:30:56

10月の連休に利用しました。事前に確認した口コミどおり、外観も館内も年季が入っていて神経質な方にはオススメは出来ません。女将さんの人柄がいい感じだったので気になる点があったら色々聞いたほうが良いと思います!!ご主人と女将さんのお二人で経営されてるみたいなので、どうかお体に気を付けて頑張って下さい。

旅館 藤屋<栃木県> 2015年10月14日 15:10:08

ご利用誠に有難うございます。
    古い旅館です。新しさ豪華さとは縁遠いです。
    お客様のおっしゃる通りで、いろいろお問合せ頂ければと思います。
    今、目、耳、鼻、口、肌の五感で特にアピールしたいところは、今では当り前なのでしょうが、特に布団カバーは必ず洗濯したものを使っています。ニオイと肌で感じていただけると思います。
    いつも明るく元気に、全くお客様が宿泊されるのと同じ環境で生活しておりますので、宜しかったら大勢の方にご利用して頂ければと思います。

【部屋はおまかせ!大人2~3名様 【通常料金】】

投稿者さん 2015年08月25日 22:36:52

様々な面で宿泊客への気配りがされていると感じました。
    しかし、建物が古く、廊下や上の階の足音、隣の部屋の声が聞こえます。
    夜中12時近くまで何らかの音で眠れず、朝方4時30分頃にトイレに行く人に起こされ、まともに眠れませんでした。耳栓の使用をお勧めします。
    また、部屋に大きなゴキブリが出ましたので、神経質な方は宿泊を避けたほうが無難です。
    小学生低学年の添寝は無料になりませんので、我が家の場合は残念ながら割安ではありませんでした。
    真岡市周辺は宿泊施設に限りがあり、選択肢が少ないので、ある意味仕方ないと思います。

旅館 藤屋<栃木県> 2015年08月26日 12:37:37

誠に有難うございます。
    なのに、ご迷惑をお掛けしました。
    施設は古いです。
    8月22日(土)盆踊りの日は満室で賑やかでした。申訳ありませんでした。

茂木ツインリンクへのお客様は4時30分頃お出かけでした。
    お車は、お客様の部屋のそばでした。何と云ってよいやらすいませんでした。

ゴキブリに関しての張り紙をこの日以降させて頂きました。
    ----------ここからハリガミ--------
        お願い致します。

緑の多い生命力溢れる所です。
    ゴキブリなどもいます。
    ホンの少しの飲食物も部屋におかないことをお奨め致します。
    もし何かが出ましたらお知らせ下さい。
    殺虫剤を常備しております。
    申し訳ありませんが部屋を替えることはできません。

旅館でできることは、駆除と忌避のみです。
    宜しくお願い致します。
    -----------ここまで---------------

普段はそれこそシーンとしているのですが、本当に申訳ありませんでした。
    又、是非、田舎にいらっしゃって欲しいので次回は色々とお問合せ下さい。

お元気で。

投稿者さん 2015年08月16日 16:23:47

8月14日に宿泊しました。素泊まりで安い料金なので
    こんなものかなとは思っていましたが、トイレに灰皿が置いてあり、狭い空間の中でたばこを吸っていいですよ!と提供されていることにびっくりしました。喫煙の場所が少ないとはいえ、トイレの個室は如何なものでしょうか!

旅館 藤屋<栃木県> 2015年08月17日 08:13:35

まったく逆です。タバコを灰皿のない状態で吸われるとひどいものです。
    ご理解いただきたいです。

これからもトイレに灰皿はおかせてもらいます。

「酷い」の内容をご説明申し上げます。
    消す時、直に便器に投げ入れたり、タイルにこすりつけたり、
    フィルターは水を流しても流れない時があります。
    灰はもちろん飛び散ります。

このようなガラの悪いことは稀で滅多にありませんが、
    灰皿を置いてからは99%ございません。

他にお気に召さないこともお書き下さい。
    数字だけの評価では分かりません。

立地が2と評価されても、旅館の西には市内で1番古いお寺がありますし、
    銀行や日赤病院まで100m前後です。

ご利用の部屋は男女二人で10畳利用
    クーラーも電話もテレビも必要最小限アメニィティグッズもあります。
    サービスが1とは、何をお望みですか、まったく分かりません。

ただただ仲良くしたいですね。

メミボスさんの 旅館 藤屋<栃木県> のクチコミ

メミボスさん [50代/女性] 2015年04月27日 18:54:34

古い旅館ですが掃除が行き届いて綺麗です。旅館の方が親切で感じが良かったです。

2015年04月
    旅館 藤屋<栃木県> 2015年04月28日 16:24:26

誠に有難うございます。
    又、のんびりとこちらの方へいらっしゃって下さい。
    毎日がより良い日でありますように。

【部屋はおまかせ!【1人あたり料金設定】2~3名様 通常料金】

boss325さんの 旅館 藤屋<栃木県> のクチコミ

boss325さん [40代/女性] 2014年07月13日 09:08:06

今回は「豪華な旅行」の目的ではなく、他に目的があっての旅行だったので、価格、立地、利用条件、すべての意味で「御の字」の宿でした。
    女将さんの心遣いもよく、居心地の良い時間を過ごすことができました。

2014年07月
    旅館 藤屋<栃木県> 2014年07月13日 13:38:18

この度は、誠に有難うございます。
    即、「御の字」Bingデスクトップで調べてみました。

御の字 【意味】 御の字とは、非常に結構な物・こと。きわめて満足なこと。ありがたいこと。 【御の字の語源・由来】 御の字の「御」は尊敬の意を表したり、名詞の頭に付けて丁寧に言うときに用いる。 その「御」の字を付けたく ...

と、
    わたくしたちは歳もあり、素直に「たっぷり頂戴」致しました。
    仕事冥利に尽きます。
    誠に有難うございます。

お元気で。又、ご利用して頂ければと思います。

現金特価+時間で特価+禁煙で特価+温水シャワーのみなら休前日除いて、40%OFF、実施期間不特定
    【ひとり旅 6~10畳分ご利用【1人当り計料金】割引プラン推奨】

khskuniさんの 旅館 藤屋<栃木県> のクチコミ

khskuniさん [40代/女性] 2013年04月30日 10:04:32

ツインリンク茂木に観戦する際に宿泊しました。
    場所もコストもご主人も良かったです。
    でも、やはり喫煙家には最適なところという印象です。
    隣の部屋の方が部屋を開けたままたばこを吸うため廊下は臭いに覆われつらかったです。
    それを覚悟できれば、最適です。

2013年04月
    旅館 藤屋<栃木県> 2013年04月30日 14:33:59

ご利用誠に有難うございます。

煙草の件、何と云ってよいやら、今のところ禁煙者、喫煙者、半々と云ったところです。

『隣の部屋の方が部屋を開けたままたばこを吸うため廊下は臭いに覆われつらかった』

室内電話で知らせて欲しかったです。が廊下となると、どうして良いやら...?

宿六夫婦は禁煙の宿にしたいのですが、喫煙者にもいい人いるんですよね。お隣のゴルフ慰安旅行の人達もそうです。大歓迎です。

兎に角、又、いらっしゃって下さい。
    混んでいない時がお奨めです。
    ちなみに、この日は大人男性16名、女性11名、子供5名、添寝2名様で満室でした。
    ありがたいことです。

老若男女大歓迎!もちろんお子様も!泊食分離は総合計料金までたどって下さい。便利な分離表示方式
    【15畳ご指定【注、料金泊食分離方式】通常料金】

yasuo74さんの 旅館 藤屋<栃木県> のクチコミ

yasuo74さん [30代/男性] 2012年10月12日 01:40:36

翌日早朝からの茂木でのイベントのために9/29に前泊しました。
    建物は古いようですが、細かな心配りが行き届いたアットホームな雰囲気でした。
    駅から多少遠く飲食店やらコンビニからも離れているのですが、自転車を貸してもらえて大変助かりました。
    費用はかなりリーズナブルなのにキャンペーンでさらにキャッシュバックがあり、びっくりなコスパでした。
    機会があれば、また利用させていただきます。

2012年09月
    旅館 藤屋<栃木県> 2012年10月12日 15:42:26

ご利用有難うございます。

ここは、過ぎた昔のメインストリートだった分けですが、今では土地評価は商店街と云っても商店はちらほら、よそからのお客様が唯一ときめきです。
    大事にしたいものです。

又のご利用、宜しくお願い致します。

【9畳ご指定【注、料金泊食分離方式】通常料金】

投稿者さん 2012年10月09日 15:41:53

出張での一泊の宿として利用させていただいたのですが、風呂が一人で入っても狭いのと、とにかく掛け布団が重かったです。
    とはいえ値段は非常に魅力的ですので、機会があれば、またお世話になるかもしれません。

2012年10月
    旅館 藤屋<栃木県> 2012年10月09日 21:11:55

ご利用誠に有難うございました。
    下記の件、お答え致します。

「風呂が一人で入っても狭い」
     小浴室の広さは、3.2畳分の広さの中に湯船、洗い場、脱衣場、洗面台があります。
    湯船は1.5人槽で深さは約60cmです。
    宿六の身長は177cm、体重77kgです。
    こんなものと思っていました。

「掛け布団が重かった」
     化繊、羽毛、羽の布団に比べ昔ながらの綿の布団は重くなります。
    ただ、敷布団はムアツを使用していますが如何だったでしょう?
    マットレスだけで寝かせるのかと言われたこともございます。

「値段は非常に魅力的」
     有難うございます。
    新しくすると値段に魅力を持たせることができない気がします。

又のご利用、宜しくお願い致します。

【7畳以上【料金泊食分離方式】10月末迄 平日20%OFF】

投稿者さん 2012年08月16日 23:02:38

ツインリンクもてぎの帰りに家族で利用させて頂きました。
    花火イベントで夜遅くのチェックインになってしまったのですが、
    広い方のお風呂を用意しておいて下さり、久しぶりに家族全員で入ることができました。
    子供たちも喜んでいました。

確かに設備は古いですが、きちんと大事に使われていて、懐かしさも感じられ私は好感触でした。
    WIfiも使えました。
    もっと早くにチェックイン出来ていれば、のんびり出来たのに残念でした。
    短い時間でしたが、価格を考えれば十分満足です。
    綺麗新しい便利に拘らなければ、こんな選択肢も有りだと思います。

2012年08月
    旅館 藤屋<栃木県> 2012年08月16日 23:33:13

ご利用誠に有難うございます。
    感謝!致します。
    又、いらっしゃって下さい。心からお待ち申し上げております。

皆様いつも明るく元気でありますように。
                             女将&宿六

☆★☆ 老若男女大歓迎!もちろんお子様も、朝食はご相談あるいは選択(できない時あります)
    【9畳ご指定【注、料金泊食分離方式】通常料金】