楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

荒磯料理 民宿 冨士 宿泊予約

荒磯料理 民宿 冨士

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(55件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    あわら温泉の大きな宿にしようか悩みつつ、クチコミが高評価のこちらにして正解でした。個室はきれいに改装されていて...
    2021年06月28日 11:38:07
    続きを読む

    写真1
    北陸の旬の味越前蟹 解禁! ついに解禁!


    毎年の三国港越前がに漁は11月6日解禁から3月20日には終了してしまいます! まさに、冬の風物詩!!冬の味覚の王者と言われる所以です♪ 越前がにといえば冬の味覚の王様。越前港みたいに一番がに二番がにと言ったセリではなく とろ箱に2入り3入り4入り5入り・・・!と入っていてとろ箱で買うのが三国の市場での買い方、 地下においてなく鮮度が一番為とろ箱に氷がひかれ蟹が並んでせりにかけられるんです 日本海というかにの育成に最適の海域の荒波にもまれて育った越前がには、 身の締まり、甘味、みその濃厚さ、どれをとっても最高級。 ぜひ、海を間近に見下ろす当宿にて、 新鮮なかに料理をご堪能ください。
    写真2 写真3 写真4
    <ゆで蟹>

     茹でがには一番ポピュラーなかにの食べ方。もちろんアツアツはおいしい!   それはそれは、驚くほどのかにみその濃厚さ甘さ美味さ。   身がぎゅっとしまり、えも言われぬ歯応え。 さらにカニみそは甘味、旨味、濃厚さがよりいっそう引き立ちます!
    <蟹なべ>

    当宿では鍋のお出汁にカニみそを使っています。鍋のかにで茹で蟹の熱々感を代行して楽しめますよ!  身の旨味とみそから溶け出す磯の香りが野菜を美味しくし食欲をそそります。  最後のぞーすいは大好評で絶妙なお味!
     <かにのお造り>

    お造りは、海のそばだからこそ   食べられる究極のかに料理。 新鮮なカニの身は   ぱっと華が咲いたようになり   口の中でかにの甘さがとろけます  何本かしゃぶしゃぶにしても絶品で  す   本当に活きたカニでしか   できない、贅沢なお味!
    写真5 写真6 写真7
     <焼きかに>

    当宿では焼きがにを、本格的に目の前に炭火で 焼きながら熱々を楽しみます。   炭火焼きされたカニはとても香ばしく、   かにが本来もつ風味がいっそう引き立ちます。   茹でガ二のみそより濃くと濃厚さ!   焼きかにのあとはもう一つのお楽しみ。   甲羅についたカニみそに熱燗を入れて、甲羅酒をどうぞ!   酒飲みには最高!!
     <おすすめ海鮮(例)>

    【おすすめ海鮮】 

    【越前がにと魚料理】
     <蟹コース(例)>

    予約はこちら↓

    【越前蟹フルコース】

    このページのトップへ