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伊豆高原 海の見えるオーベルジュ パルテール ■料理 ■シェフ ■ワイン 

伊豆高原 海の見えるオーベルジュ パルテール

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
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    クチコミ・お客さまの声
    とてもフレンドリーで可愛らしいオーベルジュでした。姉妹で泊まったのですが、2人共誕生月、姉は当日が誕生日。する...
    2021年05月05日 10:11:27
    続きを読む


    フレンチをお気軽にどうぞ!




    ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★本格フレンチフルコース ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
     


    美食の街パリ・リヨン・マルセイユ・バルビゾン・ニース等のレストランやオーベルジュで
    5年間修業したシェフが創り出すこだわり・・・

    出来立てのお料理を出来立てのうちに暖かいものは暖かく冷たいものは冷たく
    本場フランスで修業したシェフによる心のこもったお料理をお楽しみ下さい。

    ★☆★人気の宿11年連続ありがとうございます★☆★


    11年連続感謝です


     2018年8・9・10・11月  食事部門  全国一位 
     
    ランキング食事 伊豆箱根 1位【2010年5月】





    パルテールが人気の宿に選ばれました。

    口コミ人気の宿に選ばれました。



















    フランス産フォアグラと国産黒毛和牛フィレステーキ


    フランス産フォアグラ&国産黒毛和牛フィレステーキ



    フォアグラプランはランチ早目か軽めでお越しください!


     
    ある日のオードブル 伊豆の新鮮な魚のサラダ





    フランスワインを中心にスパークリング
    白・赤・ロゼ・ノンアルコールなど



    マルセイユのハーブのお酒



    伊豆の伊勢海老ぷりっ!



    女性に人気のデザート



    TV撮影風景

    シェフがシャンベルタンの畑の近くで修行してた
    こともあり記念価格でご提供させていただいております♪



     
    生ビールは通年ご用意
    グラスワイン¥450〜(消費税込)
    気軽にワインを楽しんでいただきたいと
    サービス料金なしのリーズナブルな価格です。




    シェフ

    調理師学校を卒業後、関西地方で修行を積み
    20代前半に本場フランスのリヨン・マルセイユ
    パリなどでソースに始まる本格的なフランス料理を
    5年間学び帰国後レストランやホテル勤務

    気軽にフレンチを楽しんでください♪







    バルビゾンの昭和天皇もお食事に訪れたことのある
    レストラン【バ・ブレオー】の仲間たちと
    (一番右)





    美食の街パリ・リヨン マルセイユ・ニース等の
    レストランやオーベルジュで 5年間修業のシェフ
    ミレーの絵画で有名なバルビゾンにある【バ・ブレオー】







    カンヌ郊外 ルレア・ムージャン(左から2番目)





    本格フレンチをリラックス空間でワインとともに



     
    朝食はパリのカフェごはんクロックムッシュ


    お料理をお楽しむためのお願い

    写真撮影はフラッシュなしでスナップ写真程度でお楽しみください。動画撮影や三脚等ご遠慮ください。

    飲食物のお持込や香水もご遠慮くださいますようお願いいたします。


    メルマガのあれやこれやのコーナーから

    シェフの修行時代のあれやこれや




    【フランス修行で最初の店】

    まずは、日本からアンカレッジ経由でパリへそしてパリからリヨンへ

    1983年秋フランス修行最初のお店

    リヨン郊外レジェッシェにあるひとつ星のオーベルジュ 

    シェ ドウィエ (Shez Douille)というところ

    のどかな田園地帯が広がる中の国道沿い。

    近くのドンブ湿原は食用カエルの産地でカエル料理は定番メニューでした。

    ブルゴーニュ地方の南端です。レストランは100席で宿泊は5部屋です。

    客室数はパルテールと同じですがフランスのオーベルジュは

    メインがレストランなので席数が多く大きな施設のことで

    パルテールのような小さな施設をフランスでは【シャンブルドット】や

    【ターブルドット】と呼びます。

    レジェッシェにある駅は無人の短いホームだけで列車が到着したときには

    ホームからはるかにはみ出しいつも線路を歩いて列車に乗り込み

    リヨンまで行き休日を過ごしました。

    次へつづく(^^)


    【バルビゾン】

    ミレーの絵画で晩鐘・落穂ひろいなどで有名なバルビゾンで

    バ・ブレオーというお店で働いていました。

    修行時代1985年ころは人気メニューは

    エスカルゴブルギニヨン・牛フィレ肉のパイ包み焼き・オレンジのスフレグラッセ等

    昭和天皇ヨーロッパ御訪問でバ・ブレオーでのお召し上がりメニューということで

    同じメニューが食べたいと多くの人が訪れたそうです。


    シェフの修行時代働いたお店右側のお部屋は今でもサロンドヒロヒトとよばれています。

    一番右がシェフ(^^) シェフの修行時代


    【パリ祭 7月14日(Quatorze Juilletカトルズ・ジュイエ)】

    7月14日(Quatorze Juilletカトルズ・ジュイエ)

    フランスでは祝日で日本ではパリ祭と呼ばれています。

    軍事パレードがバスティーユ周辺で行われます。

    写真は、シェフがパリで働いていた1985年7月14日撮影

    ミッテラン大統領と中曽根元首相と共に参加日の一枚です。

    パリ祭



    【1984年秋撮影】

    古い写真を一枚!シェフ修業時代友人の後ろ姿

    シャンベルタン周辺で修業してからパリに向かう途中 

    シャンベルタン畑



    パルテールでは、フランスでフランス人が気軽に飲んでるように

    ワインを楽しんでいただきたいと思っています。

    お手軽価格でご用意しております。もちろん!サービス料はございません。

    ワインリストも消費税込価格ですので、安心してご注文ください。



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