時之栖 川根温泉ホテル クチコミ・感想・情報

時之栖 川根温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月22日 00:30:35

大井川鉄道の観光で宿泊しました。施設内がとても綺麗で朝夕のバイキングも美味しかったです。周辺にはお店等ないですが目の前の大井川とSL機関車が走る風景が素敵でのんびりするには良かったです。お風呂も清潔で良いです。マッサージ機も無料なのでここでものんびりくつろげました。ただ朝は源泉掛け流しじゃないのがちと残念。とはいえ総合的にはコスパも良くてとてもいい旅館でした。大満足です。

【直前割】直前でも休前日でも大歓迎!急な予定でもお得に泊まろう☆【一泊二食】

投稿者さん 2017年07月13日 15:55:14

寸又峡に行く為に、宿泊しました。夜遅くの到着でしたが、受付の女性の方がとても丁寧に説明をして下さいました。
全体的に、とても清潔感があり気持ちよく過ごせたと思います。
川側のお部屋だと、お天気あまりよくなかったですが眺めはとても良かったです。
食事は利用していないのでわからないですが、次回来ることがあれば利用したいと思います。

お部屋のアメニティグッズが少ない様に感じたので、もう少しあるといいかなと思いました。綿棒、コットン辺りはあると便利かなと…

時之栖 川根温泉ホテル 2017年07月15日 17:30:25

この度は、川根温泉ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座いました。
またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、
大変嬉しく拝読させて頂きました。

今回レストランはご利用されなかったとの事でしたが、
和食洋食中華を中心としたメニューで
お子様からお年寄りの方まで楽しめる内容となっております!
川根で採れた野菜を使ったメニューや
チョコファウンテン、デザートなども
豊富に揃えて御座います!
次回ご利用の際は是非、ご利用下さいませ。

アメニティーの件につきましては、
ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
頂きましたご意見は今後参考に検討させて頂きます。
貴重なご意見、有難う御座いました。
お客様の又のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【通年プラン】素泊まりスタンダードプラン【平日限定】

投稿者さん 2017年07月12日 18:50:43

大井川に架かる赤い鉄橋や周りの山々が部屋から眺められ、ロケーションは最高でした。駅からも近くて便利です。道の駅、日帰り温泉施設、ガソリンスタンドも目の前にあり行楽の拠点に選んで良かったです。

時之栖 川根温泉ホテル 2017年07月15日 14:22:47

この度は、川根温泉ホテルに御宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また口コミへご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
何もない所ですが、自然豊かな景色や綺麗な空気、SL列車や温泉などお楽しみ頂けると思います。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
川根温泉ホテル フロント

【さき楽】30日前までの御予約で!お得な朝食付き早割りプラン♪

投稿者さん 2017年07月08日 22:58:05

大井川鐵道トーマス乗車のため、親子で宿泊させて頂きました。
川側の部屋で眺めよく、温泉よく、サービス心地よく、楽しい旅となりました。

夕食がバイキングのみ
お風呂休憩所の軽食も不定休?だったため、少々困りました。事前に営業案内があれば…あったのでしょうか?

時之栖 川根温泉ホテル 2017年07月09日 16:16:14

この度は、川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
おっしゃる通り当ホテル内には、
1F バイキングレストラン竜神と、2F 和食処川音のみとなっております。
2F 和食処川音の営業につきまして、事前のご案内が無くご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
今現在では、月~木は12:00~16:30まで(ラストオーダー 16:00)、
金土日は12:00~20:00まで(ラストオーダー 19:30)となっております。
なお、水曜日は定休日となりますので、ご利用の際にはご注意下さいませ。
※その日の状況により営業時間が異なる場合が御座います。
また機会が御座いましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
川根温泉ホテル フロント

【平日限定】素泊まりでもお得に温泉で癒されよう♪人気の川側ダブルルームを大特価【素泊まり】
【禁煙ダブルルーム(川側)】

hiochan4010さんの 時之栖 川根温泉ホテル のクチコミ

hiochan4010さん [70代/男性] 2017年07月07日 19:12:25

部屋が綺麗になって気持ちよかった。部屋のお茶がおいしかった。

時之栖 川根温泉ホテル 2017年07月07日 19:56:43

この度は、川根温泉ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
まだまだ未熟な点も御座いますが、またお越し頂けるようより一層の努力を重ねお待ち申し上げております。

【期間限定】ユニバーサルツインルーム【一泊二食付】
【ユニバーサルツインルーム(山側)】

投稿者さん 2017年07月05日 17:32:22

チェックイン時にちょうど大井川鉄道のSLが出迎えてくれました。とても良いロケーションでした。

食事も美味しく食べ過ぎてしまうほどでした、ビールも美味しかったです。

時之栖 川根温泉ホテル 2017年07月05日 20:06:25

この度は、川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また口コミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル入ってすぐのロビー、レストラン、2階休憩スペース、客室(ツインルーム除く)、また屋上テラスなど、様々な場所から、大井川や鉄橋をご覧頂くことができ、タイミングがよければSL列車を見る事も出来ますよ。
お食事もご満足して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は是非川根温泉ホテルを御利用下さいませ。
又の御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月24日 17:23:47

SL撮影のため、宿泊しました。夕食・朝食共に大変満足しています。周囲には何もなく、夜はネオンなどがなく暗いですが、それが逆に癒しになりました。
温泉ですが、朝も源泉かけ流しだったら良かったのではないか。と感じています。
次の機会にも使いたいと思います。

時之栖 川根温泉ホテル 2017年06月25日 14:46:04

また口コミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り川根は何もない所ですが、
自然が豊かで空気も良く静かです。
都会にはない魅力をお感じ頂ければ幸いです。

朝風呂のご意見につきましては、
今後検討させて頂きます。
貴重なご意見有難う御座いました。

また是非、次の機会にも当ホテルを御利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yc1983さんの 時之栖 川根温泉ホテル のクチコミ

yc1983さん [30代/女性] 2017年06月20日 12:19:41

息子の3歳の誕生日に、トーマスに乗りに行って宿泊しました。
2日前にケーキをお願いできるか聞いたところ、外注は3日前までなのでできないが、
ホテルで販売しているチーズケーキのデコレーションならと言ってくださいました。
果物やクリームやお花で素敵にデコレーションして、お部屋まで運んでくださり、
息子は飛び跳ねて喜んでいました。
大浴場横の休憩所で裸足でのびのび過ごすこともでき、スタッフの方もあたたかく、
小さい子連れでもゆったりすごすことができました。
前の川原で遊べたのも、よい思い出です。

時之栖 川根温泉ホテル 2017年06月25日 14:13:44

この度は、お子様3歳のお誕生日に当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難う御座いました。
また数々の心温まるお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お子様に喜んで頂け、私共としましても大変嬉しく思います。
今後も皆様の心に残るおもてなしを努めて参りますので、機会が御座いましたらまた是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
ご滞在、有難う御座いました。
川根温泉ホテル フロント

【平日限定】人気のバイキングを堪能♪ぽかぽか温泉で癒されよう【1泊2食】

投稿者さん 2017年06月20日 07:30:33

丁寧な対応など、気持ちよく過ごすことができました。

時之栖 川根温泉ホテル 2017年06月24日 13:40:44

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
これからも引き続き更なるサービスの向上を目指し努力して参りますので、また機会が御座いましたら是非当ホテルを御利用下さいませ。
川根温泉ホテル フロント

【直前割】直前でも大歓迎!急な予定でもお得に泊まろう☆【一泊二食】
【ユニバーサルツインルーム(山側)】

投稿者さん 2017年06月08日 17:20:50

SL撮影の時間帯の知らせをホテルロビーに表示頂いており、ありがたかったです。又サービスの冷やし川根茶をいただけとても美味しくありがたかったです。

時之栖 川根温泉ホテル 2017年06月12日 18:43:36

当ホテルでは、フロントに時刻表を掲示させて頂いており、またSL列車通過前には館内放送もさせて頂いております。
お役に立ったようで嬉しく思います。
自慢の川根茶もお喜び頂け、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
川根温泉ホテル フロント

一人旅、ビジネスも応援いたします!一人でもお得にゆったりと朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月06日 15:44:39

部屋の景色が良く開放感があって良かったです。
お風呂がもう少し広いといいなと思いました。
食事は地元の食材を使って、さらに説明書きもあり楽しく&おいしくいただけました。

食事のクローズが早いので、生ビールとちょっとしたおつまみくらいは食べれるような
ビアガーデンかビアホールがあったらうれしかったです。

機会があったらまた行きたいです。

時之栖 川根温泉ホテル 2017年06月07日 16:23:08

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回頂きましたご意見については、今後参考に検討させて頂きます。
貴重なご意見を有難う御座いました。
また機会が御座いましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

マッキー1962さんの 時之栖 川根温泉ホテル のクチコミ

マッキー1962さん [50代/男性] 2017年05月28日 18:17:49

<客室>
 とても綺麗で、檜の香りがして気持ちが良かったです。
 座椅子も座りやすくていいですね。
 大きな2ドア冷蔵庫や電子レンジ、IHコンロまで部屋にあります
 冷蔵庫しか使いませんでしたが・・
 部屋風呂を利用しましたが、櫛やブラシの備え付けがなくてブロー
 するのに困りました。 大浴場にはあったのかな?

<食事>
 野菜は新鮮でおいしかったです。
 それ以外は・・まあいわゆる食べ放題によくあるメニューで
 飛び切り旨い!というものは無かったです。
 平日以外でも飲み放題プランが欲しいですね( ^ω^ )
 静岡麦酒はすっきりしていて美味しかったです。
 朝食のピリ辛ウインナーは、朝から辛すぎではないでしょうか?

時之栖 川根温泉ホテル 2017年05月30日 14:56:16

また口コミへのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたアメニティーの件、お食事の件についてのご意見は今後参考にさせて頂き、前向きに検討して参ります。
貴重なご意見を有難う御座いました。
また、機会が御座いましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
川根温泉ホテル フロント

【期間限定】人気のバイキングを堪能♪ぽかぽか温泉で癒されよう【1泊2食】
【禁煙掛け流し檜風呂付和室】

投稿者さん 2017年05月22日 20:31:13

お値打ちに宿泊させていただきありがたく思っております。宿の方の対応も丁寧で、建物もキレイでした。お風呂は広くはありませんが満足です。朝のみ循環ろ過はやや残念です。
食事は、夕食がもう少し品数が多いと嬉しいです。外食で食べるなら問題ないですが、旅館で食べるともう少し期待してしまいます。
朝食は、ヤスダヨーグルトがあり夕食に比べると良いかなと思いました。
お値打ちに泊まれたので不満はないですが、食事が良ければもう一度泊まりたいです。

時之栖 川根温泉ホテル 2017年05月27日 10:17:32

この度は、川根温泉ホテルを御利用頂き、誠に有難う御座いました。
またお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事のご意見につきましては、今後改善できるよう努力して参ります。
また機会が御座いましたら是非当ホテルを御利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

電車小僧9395さんの 時之栖 川根温泉ホテル のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2017年05月09日 21:27:10

大井川鐵道の最寄り駅からは若干歩きますが、気になる距離ではありません。
ゴールデンウィークが終了した翌日の宿泊であったため、全体として閑散としており、ゆったりとした気分で宿泊が出来ました。
食事についてはバイキングのため、個人の好みもあり、この場でも様々な意見があがっています。
私の感想は夕食のデザートの種類が多すぎ、逆におかずの種類が少なく感じました。
朝食に関しては、標準的な内容でした。
お風呂の洗面所には綿棒は置いていただきたいと思いました。
可能であれば、男女の浴槽の入替をしていただきたいと思います。

時之栖 川根温泉ホテル 2017年05月17日 20:38:23

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お食事とアメニティーのご意見につきましては、今後参考に検討させていただきます。

アンゲ1985さんの 時之栖 川根温泉ホテル のクチコミ

アンゲ1985さん [30代/男性] 2017年05月09日 20:28:53

部屋はとてもキレイで清潔感があった。
朝食は品数も多く特産品などもあり楽しめた。
スタッフの対応も良くて好感が持てた。

時之栖 川根温泉ホテル 2017年05月14日 16:58:25

この度は数あるホテルの中から、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、更なるサービスの向上を目指して努力して参りますので、また機会が御座いましたら是非当ホテルを御利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【通年プラン】朝食付きスタンダードプラン【休前日限定】

マルハチタカタカさんの 時之栖 川根温泉ホテル のクチコミ

マルハチタカタカさん [50代/男性] 2017年05月07日 22:42:55

チェックイン時に一番前でチェックインの順番待ちをしていたのですが、無作法な人に突然前に並ばれてしまい、とても気分の悪い思いをしました。
ホテル側には何の落ち度はないと思いますが、割り込みをする行為をスタッフのどなたかが見ていられたらと思いました。

チェックイン時に気分の悪い思いをしましたが、周りの景色や温泉がとても素晴らしかったので、気分の悪い思いもすべて消し去ってくれました。

それから、夕食が少し残念でした。
子供向けメニューが多く、美味しいと感じる料理があまりなかったことです。
宿泊料金が安いので仕方ないのかもしれないですね。

時之栖 川根温泉ホテル 2017年05月14日 16:44:26

チェックインの際はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
今後このようなことがない様、スタッフ一同注意して参ります。
また、お食事についての貴重なご意見も有難う御座いました。
頂きましたご意見を参考に、今後改善していけるよう努力して参りますので、又機会が御座いましたら是非、川根温泉ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月30日 19:56:27

三世代での旅でした。バイキングは野菜も新鮮でおいしく子どもたちは喜んでたべていました。

時之栖 川根温泉ホテル 2017年05月03日 19:23:36

この度は、数あるホテルの中から川根温泉ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご満足頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますのでまた機会が御座いましたら是非当ホテルを御利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月30日 19:54:00

井川まで行きたかったので今回は夕食時間ちょっと過ぎてしまいましたが、心よくチェックインできました。CPの高いホテルです。

時之栖 川根温泉ホテル 2017年05月03日 19:12:59

この度は、川根温泉ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ未熟な点も御座いますが、またお越し頂けますようより一層の努力を重ねお客様のお越しをお待ち申し上げております。
ご滞在、有難う御座いました。

投稿者さん 2017年04月30日 19:51:36

何度か利用させてもらっています。CPの高いホテルだと思います。今回は思い切り遊んだのでSLの通る時間に部屋にいず見れなかったのですが、部屋からSLもよく見えます。

時之栖 川根温泉ホテル 2017年05月03日 15:47:50

いつも川根温泉ホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
SL、ご覧頂けず残念でしたね。
今年6月からまたトーマスの運行が始まります。
トーマスの仲間たちに会いにまた是非いらっしゃって下さいね。

投稿者さん 2017年04月23日 11:15:24

今回で3回目の宿泊でしたが、ツインルームは初めてでした。部屋も広くてベッドでの寝心地も良かったです。食事は、以前より品数が少なくなった様に思えました。温泉は言う事なく最高です。家族で和室にも今回は泊りましたが、以前と同様に敷き布団が薄くて寝心地が悪い事が大不満でした。早く改善して欲しいです。

時之栖 川根温泉ホテル 2017年04月28日 09:14:31

いつも川根温泉ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの自慢の温泉をご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
敷布団の件につきましては、誠に申し訳御座いませんでした。
頂いたご意見は参考に、今後前向きに検討して参ります。
貴重なご意見有難う御座いました。
又、機会が御座いましたら是非、当ホテルを御利用下さいませ。