新婚旅行で泊まりました。 部屋はほぼ一棟がしのような感じで、広くて綺麗でした。食事は美味しく高千穂にちなんださまざまな趣向が施されていて目にも楽しいものでした。 夜神楽を予約していたので、無料で送迎していただいて大変助かりました。 朝霜が車に降りていましたが、フロントガラスにカバーをつけていただいていて、心配りが素晴らしい宿でした。 フロント棟から部屋に行くのに一旦屋外を通るので雨の日は少し大変そうでした。各部屋の予約画面にフロントからの距離を書いといたほうがいいかもしれません。 サウナが30分で温かくなるという説明書がありましたが、冬だったからか30分では全く温まりませんでした。使われる方は早めにつけたほうがいいです。
紫苑(和洋室)お部屋、お風呂も広くサウナまで完備で大変満足です。従業員の方も若い人ばかりで愛想も良く高千穂ならではの事柄も紹介頂きながら食事も楽しむ事ができました。また高千穂に行く機会があったら是非再訪したいと思います。
黄金(和洋室)閑静なたたずまいで、のんびり過ごす事ができました。スタッフ皆さんのもてなしが良かったです。 料理は種類も、ボリュームもあり満足しました。 1つ気になったのは、外風呂へ出るドアが固くて開閉しづらかった事です。
常磐(和洋室)10月23日より一泊しました。料理は大変工夫されており、絶品でした。また、お風呂もサウナがあり、満足でした。スタッフさんのホスタビリティーは、素晴らしいと思いました。また、お世話になりたいと思う宿です。
高千穂牛ステーキ堪能プラン部屋タイプ
山吹(和洋室)高千穂に泊まるならこちら一択です。お部屋は改装されて新しく、とてもおしゃれ。お部屋に露天風呂、内風呂、水風呂、サウナまであって大充実。 お料理も含め随所に楽しませてくださるサービスがあります。夜神楽の送迎もあり、高千穂を満喫できました!ありがとうございました!
常磐(和洋室)9月8日に宿泊しました。 部屋にサウナが付いているのがうれしかったです。 食事は前菜から最後のデザートまで大変美味しくいただけました。 従業員の方たちもすべてにおいて丁寧に対応いただき、快適に過ごすことができました。 また訪れたい宿になりました。
大瑠璃(和洋室)食事は地元の食材を使用していて、中には高級なものもあり、大変満足しました。 客室露天風呂も大いに楽しみ、ゆっくりと過ごすことができました。 アメニティも安っぽさの無いきちんとした質のものが用意してありました。 スタッフのサービスもとても行き届いていました。 1泊の値段は高めですが、払う価値は十分にあります。
赤朽葉(和洋室)8月12日に小学生の娘二人を含む家族四人でお世話になりました。 家族全員、『最高にいい宿だったね。また行きたい』と思える宿でした。 スタッフの方々の明るい笑顔やおもてなしの心、美味しい料理の数々、掃除が行き届いたお部屋、プライベートサウナ、どれもが素晴らしかったです。 美味しかった卵や醤油のことを伺ったら、スーパーの地図入りのメモを残してくださったり、夜神楽から戻ってきたら、何も言わずともデザートを部屋に持ってきてくださったり、細やかな気配りが嬉しかったです。 残念ながら高千穂峡の増水でボートには乗れなかったので、いつかリベンジしに高千穂を訪れる予定です。その時には少し成長した娘たちを連れてまたお邪魔しますので、またスタッフの皆様にお会いできるのを楽しみにしております。皆様、お身体に気をつけてこの素敵なお宿を守っていってくださいね。この度はありがとうございました。
山吹(和洋室)11月7日に宿泊しました。 大変満足しました。
高千穂牛ステーキ堪能プラン部屋タイプ
山吹(和洋室)サウナ付きのお部屋で、お風呂も常に保温されたまっているので、とても便利で良かったです。スタッフの方々もみなさんとても親切でした。
山吹(和洋室)とにかくスタッフさん達が素晴らしいおもてなしをしてくれました。
高千穂牛ステーキ堪能プラン部屋タイプ
大瑠璃(和洋室)部屋にサウナと露天風呂もついており最高でした!
紫苑(和洋室)「静かで落ち着いた環境、美味しい食事、温かいおもてなし、すべてが揃った素晴らしい宿です。高千穂観光の拠点としても便利で、また必ず訪れたいと思います。」
山吹(和洋室)食事も美味しかったですし、接客がとても気持ちよかったです。サウナも気持ちよく、焼酎もたくさんあって、楽しかったです。 4点をつけましたが、お部屋もオシャレだし、お風呂も最高で何度も入り満喫しました!唯一、他の方も書かれていましたが、露天にいるとお隣の声がかなり近くて気になってしまいました。事前にそういう造りの施設なので、静かに楽しんでほしい旨を聞いていたら、お隣さんとお互いに気まずい思いしなくても済んだのかなと思います。 そこがちょっと気になっただけで、そのほかは最高な旅館です☆
高千穂牛ステーキ堪能プラン部屋タイプ
山吹(和洋室)7月21日、三連休の最終日に一泊で翡翠の部屋に宿泊しました。お宿の敷地に入った瞬間から雰囲気も良く、入室したときに飛び込んでくる中庭、玄関の広さ全てが私達夫婦の好みでした。サウナ、水風呂、整いスペース、内風呂、こちらも全て完璧でした。食事は朝、夕食共に量も質も素晴らしくて、是非また訪れたいお宿のNo.3に入りました笑 旅行が趣味で全国色々泊まり歩いていますが心地の良いお宿でした。
【雨季限定(ウキウキ抽選くじ付き)】思兼神(オモイカネノカミ)プラン
翡翠(洋室)※3rdベッド完備地のものに後こだわった朝食で美味しくいただきました。お風呂は露天風呂にサウナと充実しており、ゆっくり楽しめ、繁華街まで徒歩10分圏内なので、夜は外での飲食も可能。また高千穂神社も近いので夜神楽を見たい人にも便利だと思います。 宿の従業員さんも親切なので、おススメです。
黄金(和洋室)今回初めて宿泊させていただきました。大切な人の誕生日を昔から来たかった高千穂で迎える旅でしたが、 特別な時を過ごすのに最適な宿でした。料理は一品ずつ丁寧に仕上げられており、郷土のものと季節の食材が取り入れられ、味はもちろんですが、目からも贅沢を味わう事のできるお食事でした。お部屋はいう事なしの素敵で快適でした。従業員の方々も心あたたまる接客で、ところどころに心遣いを感じ、大切な人と幸せなひと時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
大瑠璃(和洋室)大瑠璃に宿泊しました。部屋も広く大変綺麗で、内風呂、露天風呂、サウナ、水風呂まで揃っており部屋とお風呂は大満足でした。冷蔵庫には、サウナ用にオロポが揃ってました。 食事は大変美味しくいただきました。量的には充分お腹がいっぱいになる量でしたが、旅館の食事としては、値段を考えると夕朝食ともあと1品欲しいと思いました。夫はもの足りなかったようです。 全体的にはこじんまりしていて、とても居心地のよいお宿です。スタッフの方も皆さん親切で感じのいい方ばかりでした。 高千穂神社のすぐ近くなので、観光にも便利です。
大瑠璃(和洋室)満足です。 清潔さ、スタッフの方の接客、お風呂、サウナ付き、立地が良かったです! 立地も中心部から細道に入ってすぐですが、細道に入ると一気に自然が豊かなかんじで、色んなお店が近くにありながら自然を感じれることができてよかったです。 特段不便さはなかったですがスマホテレビのYouTubeとかがうまく接続されなかったので、その点くらいです。
茜雲(洋室)天気には恵まれませんでしたが、宿のは恵まれました。行き届いたサービスをいただきありがとうございました。
紫苑(和洋室)