高千穂 離れの宿 神隠れ クチコミ・感想・情報

高千穂 離れの宿 神隠れのクチコミ・お客さまの声

ぽぽ2853さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

ぽぽ2853さん [70代/女性] 2019年11月08日 20:37:15

スタッフの方、どなたも親切で(宿泊客)の立場にたってのサービスが有り難かったです。宿の雰囲気も良く気持ちよく宿泊できました。

【黄金(和室)】

やま よしさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2019年11月04日 20:52:18

高千穂神社から近く、夕方の散策にお勧めです。
宿とは別の事ですが、翌日観光タクシーをお願いしてガイドブックに載っていない穴場を沢山教えて頂きました。
高千穂は、2度目ですがやはりこういった案内をして頂けると有り難いです。

投稿者さん 2019年09月23日 19:00:57

お部屋の掃除が行き届いていて、ゆったりとお部屋で過ごすことができました。
また、スタッフの方々の対応がよく、細やかに対応して下さいました。
食事は高千穂の食材があり、とても美味しかったです。
また高千穂に行く時には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年11月25日 20:16:16

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
客室ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
また私どもの拙い接客接遇に対して嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、お客様のお声を励みにこれからも気持ちよくお出迎え致します。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
再訪を心よりお待ちしております。

【レディースプラン】高千穂で女子会~特典付き~ (W)
【茜雲(洋室)】

投稿者さん 2019年09月05日 16:12:17

スタッフ皆さん
接客が大変良かったです。
こちらから依頼しなくても浴衣のサイズ交換を到着時にしていただきました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年09月22日 11:05:53

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで、ご安心いたしました。
また接客面に関しまして、お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、ご満足して頂き、大変嬉しく思います。

さと7344さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

さと7344さん [40代/女性] 2019年06月19日 17:16:18

6月13日、1泊でしたが大変お世話になりました。
夜神楽のチケット付きで、座布団の貸し出しがあり、大変助かりました。
お部屋も清掃が行き届き、快適な時間を過ごすことができました。
お風呂も、温泉ではないとはいえ、24時間、温かいお湯が循環しているので
温泉と変わりない状態でお風呂を楽しむことができました。
夕食は、量もほどほどで、大変美味しくいただきました。
蛍が見られるとのことで、給仕の方に聞いたところ、地図を持ってきていただいて
説明してくれました。実際には、夜神楽の終了時間が遅く、終わってから
見に行くことができません。
とても残念だったのですが、次回の楽しみとして置いておくことにします。
また、機会があれば訪れたいと思う宿でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年07月20日 17:31:21

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
夜神楽観光もご堪能頂けたようで何よりです。
また客室、お風呂、お食事等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ホタルは残念でしたね。
是非次の機会にチャレンジ頂けたら幸いです。

投稿者さん 2019年06月18日 18:19:09

温泉がないのが残念でしたが、お風呂は24時間入れたのでよかったです。
部屋数が少ない分、サービスはとてもきめ細かでした。
焼きたてのチーズまんじゅうはお土産にいいですよ。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年07月20日 17:28:36

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
温泉が出れば更にというところでございますが、色々と働きかけているところでございます。
地域としても宿としてもワンランク上のサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月01日 18:25:16

1泊でしたが、接客マナー、食事の内容とクオリティー、お部屋の空間やアメニティー等全てにおいて満足しました。とてもリラックスできました。記念日プランでお願いしましたが、サプライズのケーキのプレゼントがあり細やかな配慮に感心しました。
高千穂を訪れた際にはまた宿泊したいと思いました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年06月04日 15:41:29

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心いたしました。
接客等を含めまだまだ至らない点も多くございますが、嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みにこれからもより良いサービスを心掛けて参ります。
再訪を心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン♪】大切な日をここで過ごしたい。。。 (B)
【大瑠璃(露天風呂付き和室)】

投稿者さん 2019年05月24日 14:57:27

夜神楽への送迎などサービスは行き届いていたが、隣の部屋の音が漏れていたのが残念でした。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年05月24日 15:11:40

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
隣の部屋の音が漏れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
確認しましたところ、その日隣の部屋でのご宿泊はなかったようで何か別の原因かと思われます。
現在調査中ですが、ご滞在中にごゆっくりできない事象がありましたことお詫び申し上げます。

【赤朽葉(和洋室)】

とびすけ6650さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

とびすけ6650さん [50代/男性] 2019年05月03日 14:26:47

4月26日に母と二人で一泊でお世話になりました。
食事、サービスともに大変心のこもった満足のいくものでした。
説明も丁寧でお部屋も大変きれいで行き届いており、何よりもスタッフさん皆さんが大変気持ちの良い対応してもらえるので、とても心地好く利用させてもらいました。
母も大変満足してくれて、親孝行できました。
また、ぜひ行かせてもらいます。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年05月24日 15:02:09

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊頂き誠にありがとうござました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
今回は親孝行のご旅行ということで当館神隠れをご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
数あるお宿から選んで頂けることが大変嬉しく感じております。
接客とは心地よい空気感を味わって頂くことだと心得ております。
再訪して頂けるときにも同じような対応ができるようスタッフ一同心掛けて参ります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
ご再訪を心よりお待ち申し上げます。

【みやざき県民限定】県民価格でお得にステイ~特典付き~(M)

マー9557さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

マー9557さん [60代/男性] 2019年04月27日 12:53:23

よかったです。食事、大満足。部屋、満足。接客、大満足。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年05月24日 14:56:48

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
お食事、お部屋、接客に関しましてご評価いただき心より感謝申し上げます。
また接客につきまして大満足とのこと。
嬉しい限りでございます。
まだまだ至らない点も多くございますが、お客様のお声を励みによりよいサービスを心掛けて参ります。

ゲゲゲ330さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

ゲゲゲ330さん [60代/男性] 2019年04月19日 19:06:49

4月12日夫婦で宿泊しました。高千穂神社の神楽の送迎までして頂きその後、食事で満腹になっていた為、神楽帰宅後に食後のデザートを部屋まで持ってきて頂き、気配りに大変感動しました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年05月24日 14:54:54

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
夜神楽はご満喫頂けましたでしょうか。
お食事に関しましてもお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、サービス面で更に成長できるよう日々精進して参ります。
高千穂は四季折々表情を変える地域でございますが、今度は是非季節を変えてお越し頂けたらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月18日 21:08:12

とても親切でした。料理も最高でした。ぜひまた行きたいです。お友達にもおススメしました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年05月24日 14:52:22

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お食事に関してもご満足頂けたようで何よりです。
またお味が恋しくなりましたら是非(^^)

投稿者さん 2019年03月26日 14:23:35

宿の方は皆さん気持ちの良い対応で、とてもくつろぎました。
食事も、美味しかったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年04月14日 07:54:06

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
また私どもの拙い接客接遇に温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、更にお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
またお食事に関してもお口に合いましたようで何よりです。
お味が恋しくなりましたら是非再度お尋ねくださいませ。

【翡翠(洋室)※3rdベッド完備】

投稿者さん 2019年03月24日 20:12:23

食事 10 ! 大滿足!

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年04月14日 07:49:05

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
お食事に関しまして大変ご満足頂けたようで何よりです。
高千穂の食材を中心にご提供させて頂いておりますが、特に高千穂牛は全国和牛能力共進会にて内閣総理大臣賞を受賞したことがございます。
祖母山系の山々の水で育ったミネラル豊富な山草を食べて育った黒毛和牛。
芳醇な甘みと味わいは贅沢感満載でございます。
ご堪能頂けたようで大変嬉しく感じております。
また高千穂の幸をお召し上がりにお越し頂けたら幸いです。

【黄金(和室)】

うまな40さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

うまな40さん [40代/女性] 2019年03月23日 16:15:23

お宿の近くが迷いやすいとのことで、チェックイン時間過ぎて連絡をいただき特に迷わず到着できました。
静かな場所で落ち着いて過ごせ、ゆっくりすることができました。
こたつがありベッドで、素敵な部屋でした。4人だったので、2つはふとんでしたが、ふかふかでとても良く寝れました。
お風呂は1人で入るにはゆったりできますが、2人は狭いかなぁと感じました。
女子会プランのためかアメニティは揃っていてポーチはお持ち帰りができます。食事は夕朝共においしかったです!離れのためレストランに移動しないとだめですが、近いので特に苦になりません。朝は雨が降ってましたが、夜にはなかった傘がちゃんと用意されていて、おもてなしを感じました。
スタッフさんはみなさん優しく、人柄が出るような優しい顔をされてました。
周辺はスピリチュアルスポットが近いとのことで予約しましたが、とても良いお宿でした!

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年04月13日 16:48:47

また早速のクチコミご投稿心より感謝申し上げます。
お部屋に関しましてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
高千穂観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
また私どもの拙い接客接遇に対しありがたいお言葉を頂戴し、大変恐縮致しますが、嬉しく感じております。
再度ご来館頂いたときにも同じ接客ができるようおもてなしの心でお出迎えさせて頂きます。
プランも多彩なものをご準備しておりますが、更にお客様に喜んでいただけるような内容のものを是非考えてみたいと思います。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
今度は是非季節を変えて、高千穂の四季折々をお楽しみください。

【レディースプラン】高千穂で女子会~特典付き~ (W)
【常磐(和洋室)】

投稿者さん 2019年03月17日 18:20:23

2月中旬に1泊でお世話になりました。
到着時はすぐに駐車場まで出迎えに来てくださり、駐車も代わりにやってくださいました。お部屋の案内もとても丁寧でしたし、どのスタッフの方も笑顔で気配りが行き届いていて、チェックアウトまで気持ちの良いおもてなしを受けられました。
お部屋もとてもきれいで、ひな祭りが近かったためか折り紙のお雛様が飾ってあったりと季節感も大切にしていらっしゃるのが伝わりました。コタツにリクライニング座椅子のセットが本当に快適で、連泊したいなーと思うほどゆっくり過ごすことができました。
内風呂も露天風呂も温泉ではありませんが御神酒や入浴剤などが用意され24時間いつでも入れ、アメニティも充実していて、ポーチを持って帰れたりするなど細かいサービスもが良かったです。
料理も高千穂牛や山女魚の塩焼きなど地のものを中心に品数が多く、どれも丁寧に作られているのが分かるとても美味しい料理でした。お酒も地元のワインなどがあり、飲み放題メニューもあるので、お酒をたくさん飲まれる方はそちらを選ぶと良さそうです。
結婚記念日の旅行で伺ったのですが、チェックアウト時に記念の夫婦箸を用意してくださったのもうれしかったです。高千穂に行く機会があればぜひまた伺いたいお宿です。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年04月13日 16:40:21

この度は高千穂離れの宿神隠れへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
私共の接客接遇に対し温かいお言葉心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、お客さまに喜んで頂けるよう心掛けて接客を磨いて参ります。
折り紙もささやかなおもてなしですが、喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
折り紙をご準備した女性スタッフも大変喜んでおります。
お食事に関してもご満足いただけたようで何よりです。
今回は結婚記念日ということで大切なご旅行に当館神隠れをお選び頂き心より感謝申し上げます。
おふたりのご記念になればと思い高千穂の夫婦箸をプレゼントいたしました。
是非お使い下さいませ。

【山吹(露天風呂付き和洋室)】

あのっぺさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

あのっぺさん [30代/女性] 2019年03月11日 19:52:01

細い路地を少し入った先に現れる、隠れ家のような素敵なお宿です。隠れ家とはいっても、高千穂神社からは近いので、立地の面での問題は特にありません。夕食後は、高千穂神社で毎夜催されている夜神楽への送迎も行ってくれました。
「翡翠」と名前の付いたお部屋に宿泊しましたが、お部屋はもちろん、トイレや洗面台も広々~で、とても使いやすかったです。それだけに、ドライヤーが弱々しかったのが玉に瑕ですね。
お食事も、朝夕ともに豪華なお料理が盛りだくさんで、お腹がはちきれそうでした。地元のお料理も一通り味わえ大満足です。高千穂牛うま~。

従業員の皆さんも、とても親切に良くして下さり、感謝感謝です!

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年04月13日 16:34:54

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
隠れ家という表現。
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋に関しても概ねご満足いただけたようですが、ドライヤーが弱々しかったみたいで対応申し訳ございませんでした。
お客様に教えてもらわないとわからないこともございます。お教え頂き心より感謝申し上げます。
これからもお客様にとってよりおくつろぎの頂けるお宿として精進して参ります。

【翡翠(洋室)※3rdベッド完備】

kyoi7611さんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

kyoi7611さん [50代/女性] 2019年02月05日 09:30:44

2月2日~3日に一泊で宿泊しました。
私たちは旅行が好きで、いろいろなところに出かけますが、今回利用させ頂きました『高千穂 離れの宿 神隠れ』さんは、今まで利用した宿泊施設の中で一番といっても過言ではないくらい素晴らしいお宿でした。
施設はきちんと手入れがせれている感じがよかったです。ただコタツを準備して下さっていたのですが、コタツ布団が少し使い古されている感じが残念でした。お料理は、とても美味しく、量的には少し多いくらいですが、美味しいので残さず頂けました。旅館としてのサービスはほぼ満点くらいの感じです。中でもスタッフの方々の接客が大変すばらしかったです。皆さん私たち客側との距離感が素晴らしいと感じました。近すぎず事務的じゃなく、本当に心のこもった『おもてなし』を感じることが出来ました。
また是非、是非、お邪魔したいと思っています。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年04月13日 16:20:52

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
お宿ではごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりです。
こたつ布団の件、申し訳ございませんでした。
次期に新しいものへ買い換えたいと思います。
アドバイス頂き誠にありがとうございます。
お食事の件もお褒め頂き大変嬉しく感じております。
また接客接遇についてもうれしいお言葉ありがとうございます。
お客様のお声を励みにこれからもよいサービスをご提供できるよう心掛けて参ります。

カッパのカーゴさんの 高千穂 離れの宿 神隠れ のクチコミ

カッパのカーゴさん [30代/男性] 2019年01月04日 13:36:42

先日お邪魔致しました。

駐車場までの出迎えや部屋での案内等もしっかりやっていただき、
また、部屋も清潔感があり、大変満足できる部屋でした。

食事に関しては、ある大部屋を食事会場へ変更したのかなというような造りで
隣の人がかなり近く感じました。
折角、露付離れに泊まっているので、あまり他の人と接触がないようにしてもらえると有難かった。

また、懐石といいつつ、料理の順番は前後すると言われ、不思議な感じがしました。

我々が夜神楽を見に行くということもあり、こちらの食べるペースは無視の配膳になり、
慌しい食事になりました。
食事を味わい楽しむという感じにはなれなかったです。
早い時間の食事の時間設定があれば助かるなと思います。

口コミの点数が4.97で期待値が上がりすぎていた部分もあるかとは思いますが、
非日常を味わえる旅館ではなかったです。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2019年02月02日 17:55:31

また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
様々なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お食事処に関してはもう少し配慮ができるようレイアウトなど検討させて頂きます。お客様のおっしゃる通りプライベート感を感じてもらえるよう努めるのが今後の課題だと感じております。
またお食事内容に関して懐石料理ではなく会席料理としてお出ししているのですが、こちらもお客様に誤解を招く表現をしておりました。
大変申し訳ございません。
お食事時間の設定も検討させて頂きます。
今回はお客様にとってご満足いただけるようなご滞在ではなく大変残念に思います。
またご機会がございましたらお越しいただけたら幸いです。

東九州自動車道ドライブプラン(H)
【大瑠璃(露天風呂付き和室)】

投稿者さん 2018年10月14日 13:44:44

高千穂に行ったら夜神楽と高千穂牛は外せないと思っていたのでとても満足のいくプランでした。
とにかくお料理の美味しいお宿です。

立地も高千穂神社に近くお部屋も離れで広く快適でした。
ただひとつお手洗いの便座に黄色いシミを見つけてしまい悲しかったです。
個人的な希望ですが洗面所には手拭き用のタオル掛けとタオルが一本欲しいとどこの旅館に寄っても思います(笑)

スタッフの方々も気配り上手で声かけしてくださるので嬉しかったです。
無理にお酒を勧めないところも余り呑めない人間には有り難かったです。
高千穂に行く人には是非勧めたいお宿とおもいます。

高千穂 離れの宿 神隠れ 2018年11月15日 16:52:52

この度は高千穂離れの宿神隠れへ御宿泊頂き誠にありありがとうございました。
また早速のクチコミご投稿ありがとうございます。
高千穂観光は御満足頂けましたでしょうか?
神社参拝、夜神楽鑑賞などお楽しみいただけたようで何よりです。
お手洗いの汚れの件、大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないように徹底して参ります。
またタオル掛けとタオルの件も真摯に受け止め、検討して参りたいと思います。
また私共の拙い接客接遇にありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
御客様のお声を励みにこれからも精進して参ります。
また高千穂へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
御来館を心よりお待ち申し上げます。