アパホテル<新宿御苑前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<新宿御苑前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 22:46:52

リピートです。風呂には入らなかったのでわかりません。

アパホテル<新宿御苑前> 2020年02月23日 01:15:03

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館に再訪していただき大変うれしく思います。
またご利用していただける際はぜひとも自慢の大浴場をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付】焼きたてパン、実演オムレツが大人気【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分

投稿者さん 2020年02月20日 13:49:01

立地は新宿御苑駅の近くで大変ありがたかったです。
ツインルームでしたが、都内でお安い金額で寝るだけならそれ相応かと。
お風呂は地下の大浴場を利用しようかと思いましたが、部屋のユニットバスでも十分でした。
フロントの方も、ベットメイキングの方も感じがよかったです。
が!問題点があります。
ベッドが本当に柔らかい!外国人向けなのかもしれませんが、腰痛持ちの方は絶対やめておいた方がいいですよ!朝起きて、沈み込みすぎるベッドで夫婦そろって腰を痛めてしまいました。ベッドもどこか硬い部分がないかと端の方にいってみたり、コロコロせざるを得ない(そして結局全てが柔らかい!)ようになり、寝不足になりました。
また、朝の4時前に外国人が大騒ぎ!!ドタバタするし、大声でしゃべって大盛り上がり!!寝られませんでした。時差ボケのせいなの?!と腹が立ちました!!フロントに連絡しようかと思いましたが、トラブルになってもと思い我慢しました。吹き抜けになっている構造上、どこの部屋から響いてくるのが分かりませんし。
そして、空調。たまたま暖かかった日でしたが、エアコンも入れずとも部屋が暑く。あまりの暑さに2月ではありましたが、空調で冷やそうと思いましたが、集中管理の為か冷房が出ない。あんなに寝苦しく、暑いホテルは初めてでした。
2月の閑散期でお安い価格設定だったので、まだ仕方ないかなぁ・・・ですが、春休みとかのシーズンになってくるとかなりのお値段になっていますから、その価格でこれでは泊まらないほうがいいです。
「アパホテル」はもう利用しません!!!

アパホテル<新宿御苑前> 2020年02月20日 19:13:32

この度は、スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に思います。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。
しかしながら、ご滞在時にお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
アパホテルでは、お客様へ快眠をご提供するため、シーリー社と共同開発した「Cloud fit」というアパホテルオリジナルのマットレスを使用しております。お客様のお好みに合うマットレスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフで館内巡回をする回数を増やすなど、全てのお客様が快適にご滞在いただけるような取り組みで改善に努めさせていただきます。
空調に関しましても、お客様がおっしゃる通り、当館では空調を集中管理しております。そのため、スタッフが毎日の気温によって設定を変えさせて頂いているため、お客様のご希望に添えない場合がございます。この度は、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 宮本

【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2020年02月11日 18:16:08

ユニットバスは湯船につかれないので、大浴場があってとても良かった。特に宿泊した日は寒かったので、大浴場でゆっくり温まることができてよかった。気になったのは、廊下が吹き抜けになっていて寒かった。朝食のバイキングも混雑していなくてゆったり食べることができてよかった。

アパホテル<新宿御苑前> 2020年02月12日 04:34:45

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけた大浴場を完備しているホテルは都内でも珍しく、家族連れのお客様やビジネス利用のお客様にも大変ご好評をいただいております。

吹き抜けに関しましては、自然光を取り入れ夏には涼しい風が通り抜けるようになっております。しかしながら冬は寒いと感じられるお客様も確かにいらっしゃいます。お部屋から出られる際は1枚羽織って出られることをお勧めいたしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 榊原

【受験生応援】朝食バイキング付き 7つの心遣い【大浴場無料】●新宿御苑前駅1番出口より徒歩1分

マリモ7215さんの アパホテル<新宿御苑前> のクチコミ

マリモ7215さん [30代/女性] 2020年01月22日 15:26:57

新宿近辺で駅近くならここが治安もいいとのことで予約させてもらいました。
駅からもすぐで、シングルで予約したのですが、
思ったよりもベッドも広くて、
スーツケースも広げることができるくらいのスペースもあり、
お風呂もあるし泊まるにはかなりよかったと、思います。
2丁目もすぐ近くですし、
夜、飲み歩く場所もたくさんあってよかったです。

また利用させてもらいたいと思います。

アパホテル<新宿御苑前> 2020年01月22日 17:20:45

ご宿泊時、ゆっくりと快適に過ごしていただけたようで安心しております。
お客様のおっしゃる通り、当館には都内でも珍しく大浴場のご準備がございます。日ごろのお疲れを癒す効果があり、多くのお客様からもご好評頂いております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

投稿者さん 2020年01月20日 08:15:06

受付の方が大変明るく良い対応でした。

部屋着の場所が分かりにくい。
部屋着にポケットがない。
大浴場の外に椅子が欲しい(連れを待つため)

アパホテル<新宿御苑前> 2020年01月20日 13:30:02

スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に思います。また、お客様より日々いただくお言葉が、私共の励みでございます。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。
しかしながら、ご滞在中スタッフの案内不足等によりお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、より一層ご満足していただけるホテルづくりに努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご意見、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。

【●喫煙可●ダブル●環境配慮のコンパクト設計】

nori7086さんの アパホテル<新宿御苑前> のクチコミ

nori7086さん [40代/女性] 2020年01月19日 23:06:05

1月13日に宿泊しました。出張の為こちらから仕事先に向かうアクセスが良かったので決めました。空き時間には伊勢丹など買い物にも便利な場所で、食事も外で済ませましたがお店もたくさんあるので困りませんでした。大浴場は利用しませんでしたが部屋のお風呂でゆっくりできました。チェックイン、精算、チェックアウトが機械で出来て簡単なのも良かったです。また次もこちらでお世話になる予定です。

アパホテル<新宿御苑前> 2020年01月20日 13:24:34

当館は、立地や設備等で多くのお客様からご好評いただいております。今回のご滞在で、ご満足いただけたというお声を頂戴できましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回のご滞在に、当館をお選びいただけることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】【大浴場無料】新宿御苑前駅1番出口徒歩1分

投稿者さん 2020年01月17日 23:11:01

便利な立地とリラックスできる大浴場。 スタッフはとてもフレンドリーで親切です。 私はホテルがとても好きです

アパホテル<新宿御苑前> 2020年01月19日 07:05:29

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年01月16日 17:46:45

初アパ利用です。口コミを見てたので部屋の狭さは覚悟をしてましたが、今まで泊まってきたホテルの中で一番狭いかも。大浴場は狭いけど清潔感はあります。温度がぬるめでしたが、
洗顔フォーム、クレンジングがあってよかった。
値段が安いから全体的に見ればそう悪いとこはありません。
ただ、不満なのは期間限定アパカレーもヨーグルトもなかったのが、記載と違うので書かないでほしいです。
朝食はあまり食べるものがなく、初アパカレーを楽しみにしてたのに。
フロントの人は親切でした。周辺にご飯屋さんが色々あり、コンビニもあるので夕食には困らないと思います。

アパホテル<新宿御苑前> 2020年01月17日 18:28:58

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回はアパホテルに初めてご宿泊いただけたとのことで、初回の宿泊に当館をお選びいただけましたこと、誠にうれしく思います。

ご朝食に関しまして、すでに終了してしまったキャンペーンの掲載をしてしまっていた為、お客様へご案内が誤ってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でフロントスタッフに関してはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
当館は新宿2丁目に位置しておりまして、すぐ近くに2丁目の飲食店街や新宿駅周辺の飲食街まで徒歩圏内となっております。
新宿御苑前駅周辺にもお食事処は多くございますので、また次回ご来館の際にはお気に入りの1店を探されてはいかがでしょうか。

お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月15日 05:25:49

寒い時期だったので大浴場はありがたかった。部屋のタオルを持っていくスタイルでしたので、2泊目はタオルを2枚置いてもらうようお願いした。朝食を始め全般的に価格設定が高い。

アパホテル<新宿御苑前> 2020年01月15日 09:38:11

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけまして、お客様へ癒しの空間をご提供しております。お湯加減はいかがでしたか?15:00~25:00、6:00~10:00の1日2回ほど営業しております。是非次回もご利用下さいませ。

【受験生応援】素泊まり 7つの心遣い【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口より徒歩1分
【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

Kazu7889さんの アパホテル<新宿御苑前> のクチコミ

Kazu7889さん [50代/男性] 2019年12月27日 15:20:50

2回目の宿泊です。大浴場があるので新宿付近で宿泊する時はここを利用しています。ビジネスホテルとしては可もなく不可もなし。

アパホテル<新宿御苑前> 2019年12月27日 18:14:31

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
新宿でのご滞在に当館を選んでいただいたことを嬉しく思います。

フロント 樋口

ごえもんbbさんの アパホテル<新宿御苑前> のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2019年12月24日 19:50:11

昨日から一泊二日で利用させて頂きました。
立地、設備、食事等は申し分ありませんが、

清掃とそのスタッフの教育が必要かと思います。

まず部屋に入ったら、ベッドの上にタオルが
投げつけた様に置かれていたのと、
使い捨てのスリッパ(新品)が床に散乱していました。

夜遅くチェックインして疲れていたので、
特にフロントには伝えませんでしたが・・・。

そして、朝 8:30頃から清掃が始まった様
なのですが、スタッフの声がかなりうるさかった。
外国語の様で意味は分かりませんが、
とにかくうるさかった。

あと、朝食を取りに部屋を出ましたが、
客を気遣う様子もなく、もちろん挨拶もなし。

更に、チェックアウトの為、フロントに移動
しようと部屋から出て、エレベーターに向かうと、
1人のスタッフが通路中央で何かしら作業をしたまま、
通路を空けようともしない。

もう1人のスタッフは私がエレベータのボタンを押すと、
何も言わずに私の目の前を通って、エレベータのボタンを
押して何食わぬ顏・・・。

気持ち良くホテルを利用出来るのは清掃作業があってこそ、
と理解しているつもりです。

作業中会話が必要な事もあるでしょう。

ただ、利用客にはそれなりの配慮があっても
良いのではないかと思います。

ホテルにもよりますが、
客がエレベータに乗ろうとしたら、
自身が先に乗ろうとしていても、客に「どうぞ」
と譲ってくれるスタッフさんもいます。

是非とも実態を把握され、
改善される事を望みます。

アパホテル<新宿御苑前> 2019年12月26日 16:27:50

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

お疲れの中、わざわざ足を運んでいただいたにも関わらず、お部屋のタオル等の不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

清掃作業において、会話が必要な場合も確かにございます。また、そちらの点に関しまして、ご理解いただけましたこと感謝申し上げます。しかしながら、お客様がおっしゃっるよう、ご宿泊いただいている方々への配慮が欠けていたことも事実でございます。

エレベーターの使用方法も含め、今回ご指摘いただきました件を清掃スタッフのみならず、フロントスタッフとも共有し、今後の改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

僭越ながら、またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 若林

投稿者さん 2019年12月24日 19:10:59

露天風呂が、異常にぬるかった。

アパホテル<新宿御苑前> 2019年12月26日 08:10:03

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件早急に設備チェックを行い、改善に努めさせていただきます。
貴重なお時間をいただき、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊をお待ちいたしております。

attahoさんの アパホテル<新宿御苑前> のクチコミ

attahoさん [40代/女性] 2019年12月24日 05:47:59

新宿ではないですが、アパホテルを時々使っています。
どこに行っても、使いやすいホテルという印象。
この度も快適に過ごせました。

アパホテル<新宿御苑前> 2019年12月24日 06:48:52

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき、またご投稿をいただきましてありがとうございました。お客様からこのようなお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 清水

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

hyosuke8695さんの アパホテル<新宿御苑前> のクチコミ

hyosuke8695さん [30代/男性] 2019年12月21日 14:10:39

お風呂があるのが良い。

アパホテル<新宿御苑前> 2019年12月22日 08:00:13

この度はアパホテル<新宿御苑前>へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館には大浴場がございまして、お肌がすべすべになるとご好評頂いております。機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 山形

投稿者さん 2019年12月11日 15:24:54

場所は個人的に良かったです。スタッフの対応も良かったです。快適に泊まらせていただきました。

【素泊まり】【冬旅応援】楽天限定!ポイント10倍【大浴場無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分

投稿者さん 2019年12月11日 12:37:44

駐車可だったのでこのホテルを決めたのに高さ制限で駐車する事が出来ず当日近くのコインパーキングを案内された
詳しく記載して欲しかった。

投稿者さん 2019年12月08日 18:57:11

いたって普通です。寝るだけなら快適です。外国人が多いです。

アパホテル<新宿御苑前> 2019年12月09日 08:14:48

この度はアパホテル<新宿御苑前>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では全室にアメリカのシーリー社と共同開発を行った、オリジナルマットレス「CloudFit」を導入しております。
雲の上の寝心地をイメージして開発された同製品は多くのお客様より、とても寝心地が良いとご好評いただいております。
今後ともお近くへお越しの際にはぜひまたご来館くださいませ。

お客様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月04日 15:20:35

お風呂がとてもよかったです。
やっぱり部屋の小さなユニットバスより、
大浴場のあるホテルの方が魅力的ですね。

部屋の狭さは寝るだけなので問題ありませんが、
おそらく廊下にある自動ドアの開閉時に、
まるでドリルで穴をあけているかのような音がするので、かなりうるさいです。
あと今回地階だったので、朝になっても夜のような雰囲気が続くのは
少々気分がめいりました。
でも立地・価格は良いので、また利用したいです。

アパホテル<新宿御苑前> 2019年12月04日 19:19:32

お客様のおっしゃる通り、当館は、都内でも珍しく大浴場のご準備がございます。快適にご利用いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋に関してお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申しわけございませんでした。確実にとは申し上げることがいたしかねますが、次回ご利用の際にお部屋のご希望をお申し付けいただければ、出来る限りご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。又の機会がございましたら、お客様にお会い出来ることを心待ちにしております。

フロント 宮本

投稿者さん 2019年11月14日 15:40:19

地下室のような部屋で、日中も暗い部屋あった。
朝食は美味しかった。
お風呂は気持ちよかったが、バスタオル等を置いて欲しいなと感じた。

アパホテル<新宿御苑前> 2019年11月15日 09:36:08

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用、ご投稿いただきましてありがとうございました。しかしながら、お客様のご希望に添えず心苦しく思います。ご貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2019年11月03日 17:22:28

キレイなお部屋で大変満足です

アパホテル<新宿御苑前> 2019年11月03日 18:38:58

当館の施設にご満足いただけたとのことで、何よりでございます。

フロント 樋口