癒しの森 貸別荘 スターヒルズ クチコミ・感想・情報

癒しの森 貸別荘 スターヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月15日 20:02:08

伊豆スターヒルズが気に入り、センシティブ淡島も利用しました。

当日、高速が事故で酷い渋滞になってしまい 付いたのは5時半・・・眺めを楽しみにしてたのに、辺りは暗くなってました。
場所は、住所は伊豆ですが、ほぼ沼津市ですね。
コンドミニアムで、建物はマンションです。
宿泊日は地元のお祭りの日で、べランダから少し花火が見えました。
隣は、私のお気に入りのコンビニミニストップがあり便利!
海岸沿いに建っており、海眺めが綺麗。

周辺は釣りの人が多く、意外に人通りがありました。
他の部屋の方は、ベランダから釣りをしていたり、朝は 蛸を取って捌いているのが下で見えて驚き!

帰りに近くの干物屋で、鯵の干物を買って帰ったら 美味しくてビックリ。
大きな身の商品を買ったけれど、ここまで 身入りが良く 塩加減が美味しい鯵は初めてでした。

夜は、星がたくさん見え、朝からは、淡島と富士山、駿河湾が綺麗に見えました。
海水も澄んでいて、太陽の光でキラキラ綺麗。
住んででいる所が、新築マンションの最上階で水辺の景観が良いところなので、綺麗な景色に慣れがあるけど、海はまた別ですね。

マイナス点は、トイレと洗面所の水圧が強く、水漏れもあり 困った。
マンション自体も古く 清掃も気になるとこがあった。

今回は、チェックインが遅くなってしまい、見所や楽しみを逃してしまい 楽しみも半減ししまい 満喫できてないと思います。
釣りをしたり、海の眺望を見てゆっくりしたい人にお勧めです。

2013年10月
【センシブル淡島】

投稿者さん 2013年10月15日 19:22:49

森林浴気分が味わえて、ワンちゃん連れできて、食事の時間等を気にせずにゆっくりできる宿を楽天で探して、スターヒルズにいきつきました。
画像で見て、デラックス 王様の家がいいと思ったのですが、大人2人なので 費用が掛かってしまい、キキの家を予約。
しかし、当日 前日の雨で地面がぬかるんでおり お部屋も空いていたようで ララの家に通されました。
キキの家よりも 敷地が広く 洞窟の中にベッドがあったり、石の大きなBBQテーブルがあったり 可愛い室内のお風呂があったりと アップグレードなお部屋で 満足できました。
画像で見ても伝わると思いますが、日常と異世界!
森林浴しながらジャグジーに入って 外でBBQして 首都圏から程よい距離で とても良い気分転換になりました。
庭も部屋ごとに個別にあり、部屋ごとの間隔も広く 別荘のようでした。
ロッジや貸別荘でも、経営的な理由で 他の 宿泊客と共同利用する施設があったり、隣室だったりという事がなく 独立型で ワンちゃんとの旅行でも気づかれすることなく プライベートを楽しめました。
有名ミュージシャンのPVや雑誌インタビュー等の撮影や映像としてBSの番組にでたりしているのが納得できる、豪華な世界観。

お散歩で山の方へ歩いたら池があったり、他の施設を見たり、他の建物もおしゃれで見るだけで楽しめました。

マイナスだと思った点は、虫。
私は虫が嫌いなので、BBQ中困りました。
あと、施設自体が新しくはないです。

全体的な感想は、満足。
今までいろんなタイプの宿泊施設を利用しましたが、ここまで 満足できる宿泊施設はなかった。
開放的な気分も楽しめるので 男性にもお勧めです!

2013年09月
【キキの家】

投稿者さん 2013年08月23日 12:06:33

8/14から愛犬を連れて家族4人でアンの家に2泊しました。築年数は結構経過している印象を受けましたが、綺麗に掃除もされており気分良く楽しむことができました。特に森の中の露天ジャクジーは本当に気持ち良かったです。最高です!連日の猛暑で体がパテ気味でしたが、その心地よさで何度も入ってリフレッシュできました。素敵なゲストハウスは長女が独り占めし、勉強もはかどった?みたいです。朝、沼津港で調達した海鮮を中心としたバーベキューはとても美味しかったです。2日間天気も良く猛暑日でしたが、別荘はとても涼しく森林浴も楽しめ心身ともにのんびりできる旅行になりました。本当にありがとうございました。また利用したいと思います。

2013年08月
【ログコテージアンの家】

ふじっこ78さんの 癒しの森 貸別荘 スターヒルズ のクチコミ

ふじっこ78さん [30代/女性] 2012年11月19日 19:04:49

紅葉の季節、伊豆と箱根の秋を満喫しに友人カップルと4人で宿泊しました。
アンの家は母屋と離れに2つベッドルームがあるということで、2カップルの宿泊に
ちょうど良いと思い選択。
アンの家は、「かなり古い建物」と書かれているクチコミもあったので、お部屋の期待はしないで行きましたが、予想外に良いコテージでした。古さもまったく気にならないし清潔だし、台所が土間になっているのでバーベキューの準備で庭と行き来もしやすい。和室のこたつは
広々していて、のんびりできました。ジャグジーも良いですよ!朝と晩入りましたが
山の空気が気持ちよく、人の目も気にならずにリラックスできました。

夜はあいにくの雨でしたが、屋根がついていたのでバーベキューを決行しました。
周囲で炭が買えず宿に相談したら、急遽 用意していただけました。(その際はありがとうございました。)

雨も気にならず、周囲に人もいない中でするバーベキューはとても楽しかったです。

翌朝1万坪の敷地を散策しましたが、頂上のほうに富士見の露天風呂があってびっくりしました。すごく立派な施設で、宿泊者は無料で使えるということでしたが事前に送られた
資料でも、HPでも、詳しいことがわからなかったのでもったいなかったです。

露天風呂についてもそうなんですが、
とても良い施設でスタッフの方も親切に対応していただきましたが、楽天トラベルのサイトや、HP、事前に送られる資料ではここまでこの場所で楽しめるとはわからなかったので
もうちょっと告知をきちんとしてもらえると嬉しいです。

ネットの写真もぼやけていたり、綺麗か綺麗じゃないかもわからない感じなので
厳しいクチコミがあると「そうなんだ」と思ってしまいました。
実際はすごく素敵なのにもったいないと思います。

次回はチェックインを早くして、長く満喫します。

2012年11月
【ログコテージアンの家】

ジェネマネさんの 癒しの森 貸別荘 スターヒルズ のクチコミ

ジェネマネさん [30代/女性] 2012年04月25日 20:48:23

4/14~16で2泊しました。
チェックインが遅い時間だったので、道に迷ってないかなど夜遅くなのに、きにかけて電話くださり、親切でした。
山道が暗く狭く、男性の運転がいいと思います。

ついてまもなく、庭にあるジャグジーに入れ、部屋で思いっきり騒げ初日から現実逃避でき
楽しめました。

翌日は、広い敷地内を散歩したり、沼津港へランチへ行ったりできました。
そして、天気にも恵まれたので夕方からお庭でBBQを楽しみました。
まだ、桜も残っていて最高の思い出となりました。

また、紅葉の時期や夏などに訪れてみたいと思いました!

あまり、教えたくない隠れ家的なログハウスの1つとなりました。

2012年04月
【ララの家】

投稿者さん 2010年09月21日 14:22:17

9月の3連休に宿泊しました。
ネット上ではなかなか詳しい情報までは調べられなくて、最後は運に任せました。
アンの家に泊まりましたが、家は20年~30年くらい前に建てられた感じがして、
ベッドルームの床は抜けそうだし、カビ臭いし、ムカデも出るような家でした。
キャンプの代わりと思って行ったので、そんなところも許せる範囲内でしたが、
ホテルだと思って行くと、がっかりされる人もいると思います。
家が古い以外は、清掃も行きとどいているし、対応もいいし、BBQコーナーも
非常に使いやすかったです。
総合的に評価すると、内容に反して宿泊費が高いことと敷地内が急坂なので車の移動が大変でした。

2010年09月
行楽の秋もバーベキューで楽しみましょう♪

投稿者さん 2010年05月04日 14:39:41

子どもも大満足で、再度夏休みに利用させて頂きたいと思います。

2010年05月
癒しの森 貸別荘 スターヒルズ 2010年05月05日 09:23:49

先日はご利用頂き、ありがとうございます。 のんびり過ごすことができましたでしょうか? 夏休みまた是非お出かけくださいませ。お待ちしております。 ご投稿頂きありがとうございました。

海辺で過ごす休日プラン
【センシブル淡島】

投稿者さん 2007年05月11日 10:41:55

今回は5月3日より2泊しました。
スタッフの対応もよく気持ちよく宿泊出来ました。
夜には、たき火(キャンプファイヤー?)を囲んでワインをご馳走になったり管理棟(ツリーハウス)でコーヒーをご馳走になったりとサービスも良くてもっと長く滞在していたくなりました。
今回はキキの家に泊まったのですが、別の棟にも泊まってみたくなりました。

癒しの森 貸別荘 スターヒルズ 2007年05月23日 11:06:08

先日はご利用いただきありがとうございました。お客様に喜んでいただけるようこれからもスタッフ一同頑張りたいと思います。また是非、お出掛け下さい。

投稿者さん 2007年05月06日 22:31:25

5月3、4日とアンの家に連泊しました。
山中の別荘地で途中道順がわかりにくかったのですが、辿り着いてみれば主要道路から案外近く、滞在中に伊東方面に遊びに行く事も簡単にできました。
スタッフの方の応対もとても和やかで気持ち良かったです。棟にあるジャグジーは滞在中24時間つけたままでよく、いつでも入る事が出来ます。また、ガーデンテーブルや部屋の中には野の花がさりげなく飾られていて、スタッフの方の心くばりに感心しました。
敷地内では春の山菜を摘む事も出来、自然の中でゆったりと連休を過ごせました。
リピーターの方も多くいらっしゃるようですが、私もまたお世話になりたいと思っています。

癒しの森 貸別荘 スターヒルズ 2007年05月23日 11:11:07

先日はご利用いただきありがとうございました。お客様が快適に別荘ですごせるようスタッフ一同これからも頑張ります。6月になると敷地の池で自然の蛍を見ることができます。幻想的な光がとても癒されます。また是非、お出掛けくださいませ。

投稿者さん 2005年08月26日 22:05:47

行くまでの道が細くてびっくりしたけど、着いてみたら大満足でした。とてもかわいい家で、テーブルやベットも品がよく、カバーがとてもかわいかったです。ブルーベリー園でとったブルーベリーはとてもおいしかったです。ハンモックで寝たり、ジャグジーにつかって子供たちの花火を見たり、家ではできないゆったりとした時間をすごすことができました。山の中にあるけれどスーパーやコンビニも近くて便利です。バーベキューの道具もすぐそろいました。今度は秋の紅葉や星のきれいなときにぜひもう一度行きたいです。

癒しの森 貸別荘 スターヒルズ 2005年10月12日 09:08:16

ご投稿頂きありがとうございます。お客様からのうれしいご感想を頂き、これからもますますお客様がのんびり出来る空間作りに励みたいと思います。これから紅葉が綺麗な時期となりますので、また是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2002年01月07日 15:56:19

まず、看板がわかりにくく日が暮れてからの到着だったため
道に迷ってしまった。
泊まったのは「新コテージ」という棟だったのだが寝室に暖房がついてはいるものの、全く利かず寒くて寒くて大変だった。
夏行くのなら、ジャグジーは気持ちヨイしもっとよかったかも。。。