越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

shin6264さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

shin6264さん [30代/男性] 2023年11月06日 14:25:09

朝食がとても美味しく、夕食もこちらにすれば良かったと後悔。
部屋まで少し歩くがそこまで気にならない。
ホテル前に設置されている足湯を利用したが、水だったのが残念。

【湯治の間】

投稿者さん 2023年11月05日 08:05:59

ゴッツオでの食事がとても美味しかったです。
アレルギーにも柔軟に対応頂き、代わりに提供頂いたものも美味しく大変満足です。
紅葉スポットへも遠くないので観光の拠点としても便利でした。

投稿者さん 2023年10月14日 10:28:13

今回駅で色々と食べたかったので、朝食のみの宿泊プランに予約しました。朝食は御飯の和食かパンケーキの洋食か選べました。夕食は予約していませんでしたが、前菜の盛り付けを説明と共に間近で見ることができ、楽しかったです。次回は夕食も食べたいです。

【囲炉裏の間】

akimumu08さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

akimumu08さん [20代/女性] 2023年08月27日 22:47:12

彼氏の誕生日祝いと記念日で露天風呂の間「響」に宿泊させていただきました。
今回の目的は湯沢駅にあるぽんしゅ館だったので駅から徒歩1分もかからずの場所で大変良かったです。
お部屋、客室露天風呂共に清掃も行き届いておりスペースも広くゆったり過ごすことができました。

お食事は夕食で食べた魚沼産のお米や朝食での米粉のパンケーキが大変美味しく大満足です!
夕食後にサプライズでケーキをお願いし甘すぎずとても美味しかったです。宿泊前から色々と要望を聞いてくださりありがとうございました。
1階にある水屋の湯沢るうろをお部屋で食べられたのも良かったです。
また機会があれば宿泊したいお宿でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2023年09月17日 15:23:16

この度は、HATAGO井仙にお越しいただきありがとうございます。
また、お連れ様のお誕生日のお祝いで当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事や露天風呂などお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
湯澤るうろやパンケーキは当館オリジナルのもので、パンケーキについてはご宿泊のお客様のみがお楽しみいただけるメニューでございます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月21日 12:16:35

ryugonの姉妹店として期待して宿泊しましたが
良い点、残念な点、一長一短な印象を受けました。
有料の貸し切り温泉のシャワーはお湯と水を蛇口で調節するタイプで温度が安定せず不便に感じました。
レストランで朝食をいただきましたが料理の説明がなく残念でした。
説明しているスタッフもいたので統一してほしいです。
子どもの前菜なんてレンガみたいな豆腐がどーんと皿に乗っているだけで
すごく楽しみにしていた分少しがっかり。特に幼児向けという風にはなっていないようでした。
デザートもパンナコッタかと思ってわくわくして食べたら全然甘くないヨーグルトで
添えてあったシロップ漬けパインと一緒に食べるので合っていたのでしょうか?
お部屋は年季が入っている印象は受けましたがリラックスできました。
立地もすばらしく目の前のCoCoLo湯沢・がんぎどおりでお土産を買えました◎

【茶室の間】

りえー(*^^*)さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

りえー(*^^*)さん [30代/女性] 2023年08月13日 15:29:17

2023年8月6日に宿泊しました。
宮古島に新婚旅行で行く予定でしたが、欠航の為急遽こちらに旅行に来ることになり、宿泊しました。
1回は高級な宿に泊まろうと楽しみに予約させて頂きました。

宿につくと、出迎えはなく受付に近づくとやっと気づいて貰えました。
予約確認をし、鍵を渡されました。鍵の開け方の動画を見終わると受付の方はこちらの様子を気にすることなく書き物をしていたので、エレベーターに向かうと、
あの、まだ終わってません!
と引き止められました。
戻ると、5分ほど待たされ部屋の場所にマーカーを引いた紙を渡され、館内着はあちらですと言われました。
館内着を取りに行くと、ウェルカムドリンクがありましたが、案内はありませんでした。
エレベーターに乗り部屋に着くと、中ははっきり言ってボロ屋でした。
襖のこうしは折れているし、クローゼットの取っては片方無いし、しょうじは茶色のしみがついていました。
エアコンも埃がついていて、温度を下げても冷えず、仮眠をして起きたら汗びっしょりでした。
23時にフロントに連絡すると、その時間はスタッフ不在との事で緊急にかけると、お爺さんが現れ、中にも入らずきいてるとおもうけどねと言われ、扇風機を渡されました。
お風呂に向かうと、ロビーは真っ暗で、脱衣室も暑かったです。
空調を確認すると、ついていませんでした。
節電?しているのであれば、説明して欲しかったです。
とってもがっかりでした。

唯一の救いは、レストランです。会場に向かうと、〇〇様ですね。と声を掛けて頂き席につきました。
どれも地のものを使っていてとても美味しかったです。
デザートプレートには結婚おめでとうございますと書かれてあり、お祝いもして頂けました。
最後にチェックアウトする時も、エアコンが効かなかった事に対して何の謝罪もありませんでした。
3万も払ったのにビジネスホテル以下の接客。
二度と利用しません。
宿泊予定の方も、よくよく口コミを見てから検討された方がいいと思います。

投稿者さん 2023年08月06日 15:57:57

初めてのフジロックでお世話になりました。連泊予約が取れず1日だけの宿泊でしたが、翌日早朝会場へ向かうのに着替えなどの荷物を遠く離れた翌日宿泊予定のホテルに一旦預けに行くのは時間ロスになるのでどうしたものかと無理を承知で預かっていただけないか相談したところ、快く承諾していただき本当に助かりました。駅前の好立地という利点もあり、会場から戻ってすぐに預けた荷物をピックアップして次ホテルの送迎バスに乗れたので思いのほかスムーズに移動でき初フジロックはとても好印象!来年も参戦することができたらぜひまたお世話になりたいと思います。フェスもホテルもサイコーの思い出となりました!朝ご飯も美味しかったです♪

GURI7さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

GURI7さん [40代/女性] 2023年05月02日 10:43:25

12年前に利用したことがあり朝ごはんがとてもおいしかった思い出があり来訪しました。新幹線利用のため駅近くが便利。荷物も快く預かってくださりパノラマパークへ徒歩で遊びに行きました。駅前や温泉通り、パノラマパークにも足湯があるのでタオル持参がおすすめです。朝ごはんは和食とパンケーキが選べますが、ご飯目当てだったので和食で。子供もおかわりしておひつを空にしました。やはりお米が美味しくて、私はのっぺが好みでした。お漬物などは辛めですね。温泉街にありがちな、過剰な量でないのもよかったです。チェックインアウトが長めで宿でゆっくりさせてもらいました。温泉は温度が高く子供と少ししかはいれませんでしたが、朝10時まで自由に入れるので私は何度か1人で利用させてもらいました。お茶請けの温泉饅頭がとてもおいしく、一階でお土産として購入し両親にも喜ばれました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2023年07月03日 16:43:09

この度は、HATAGO井仙にご予約いただきまして誠にありがとうございます。お食事、温泉など館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。秋にはお食事でご提供している南魚沼産コシヒカリ限定一等米の新米をご用意しております。一段と甘み、輝きの増したお米をお楽しみいただけます。
また、洋食はHATAGO井仙1階の水屋で販売している湯澤るうろをベースに作ったパンケーキをご用意しております。朝食でしか召し上がれない特別なパンケーキですので、また機会がございましたら洋食もお楽しみいただければと思います。

皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【書斎の間】

投稿者さん 2023年05月01日 18:15:59

清掃担当のスタッフの態度が最悪でした。もう行きたくないです。

雪国の郷土と食の知恵を知る ハタゴコース【夕朝食付】_
【湯治の間】

投稿者さん 2023年03月20日 17:52:18

今年こそはとかなり前から予約して、とても楽しみにしていました。期待通りでとても良かったです。
スタッフの方も細やかな心配りで、皆さんすてきなサービスでした。
事前に依頼ができたのかもしれませんが、キッズメニュー的なものがあればなお良かったです。
欲をいえば系列のカフェやレストラン等、宿泊者向けのメリット(優先予約や割引)があると相乗効果で良いのでは、と思います。

投稿者さん 2023年02月01日 14:09:23

かぐらみつまたスキー場の帰りに利用しました。私たちは車だったのであまり関係無いですが、駅前で立地良いです。食事が自慢の宿とアピールされていましたが、メニューなど工夫もされていて頑張っている感はあるものの、正直なところ肝心の味はそこまでではありませんでした。チェーン居酒屋を少しランクアップしたレベルで、評価がそこそこ高いのは不思議です。スタッフは親切ではあるものの、仕事はあまり出来ていませんでした。コロナ関連で仕方無いのかもしれませんが。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

えうろぱ1844さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2022年12月19日 11:29:44

関東から新潟に帰省する途中で1泊しました。
本当に湯沢の駅前でアクセスが良い。しかしうるさくない。雰囲気の良い温泉街。
今回は仕事が終わってからの出発だったので朝食のみでしたが、ご飯のつややかさと美味しさはさすがでした。次は、夕飯もゆっくり楽しみたいと思います。
館内の暖房が控えめで、もう少し暖かいとリラックスできたのですが。このご時世、しかたないのかな。

【里楽フロア うたた寝の間】

投稿者さん 2022年11月06日 21:07:59

部屋でのんびりしながらコース料理が食べられると思いソロ利用。魚沼産コシヒカリと地元野菜が美味しかったです。箸が用意してありますが、出てくる料理はナイフとフォークが欲しいものもあり、なんだか期待していた為に味とともにいろいろ惜しい感じです。

私の部屋だけなのか、行燈や枕元ランプがなく布団で本も読めず、コンセントは遠く、携帯を充電しながら布団の上で使うことはできませんでした。テレビの配置も謎で、どうやって見ることを想定しているのだろうと思いました。
気温9℃程でしたが、部屋内に用意してある飲み物は氷がたくさん入ったキンキンに冷えた水のピッチャーが用意してあり、電気ケトルやポットがない部屋はいろんな価格帯の宿を宿泊しましたが今までで初めてかもしれません。
部屋の洗面台から湯が出ないのは部屋によるのでしょうか。湯が出ないので朝の洗顔は大浴場へ行かなければいけませんでした。大浴場もシャワーの水圧が大変弱いです。

他の部屋はもっと良いのかもしれませんが、期待していただけに残念です。

従業員の方々はみなさん丁寧で気持ちの良い接客でした。お給仕も丁寧でした。立地は駅前で最高です。コンビニもセブンが近くにありました。

投稿者さん 2022年10月15日 14:09:21

飲みまくりツアーという感じで、こちらの宿に泊まりました。
宿で飲んだというよりは、徒歩2分で越後湯沢駅で、駅内で飲めるので、ホント近くて良かったです。
宿自体は、きれいで良かったと思います。

【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

chiyomotoさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

chiyomotoさん [60代/男性] 2022年10月06日 14:29:07

妻が新米の次期に食事が美味しいと評判の井仙さんに泊まりたいということで今回利用させていただきました。評判通りのお食事でした。契約農家さんの新米も大変美味しくいただけ大満足です。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF雪国の郷土と食の知恵 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】_

唸るコタローさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

唸るコタローさん [40代/男性] 2022年07月20日 11:45:39

総合的には非常に良いと思います

【楽天トラベルセール】雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2022年05月04日 20:20:38

食事のコースは素晴らしいものでした。新鮮なその季節ならではの食材で、香りも味も申し分ないものでした。最高級のお米での土鍋の炊きたてご飯もなかなか他では食べられません。
1つあげるとするなら、宿泊したお部屋でしょうか。寝室と次の部屋との間に段差がありました。夜中に起きた時に危なくないように足元を照らせる灯りを探したのですが、よくわかりませんでした。誰にでもわかりやすくしていただけるとよいと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:25:31

この度は、HATAGO井仙へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事お楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。秋の新米の季節には、さらにこの地域のお米のおいしさを感じていただけますので、よろしければまた違った季節にお越しくださいませ。
お部屋については、お客様に安全にお過ごしいただけるよう、今後改善すべき点は見直し、より一層快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月04日 15:42:41

コース料理に合わせて、お酒が楽しめるのがとても良かった。スイーツが美味しそうだったので、次回はカフェも利用してみたいです。
お風呂は温泉の中に髪の毛などのゴミが目立ちました。お湯は好きでした。アメニティも十分でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:28:11

この度は、HATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食やお酒お楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。1階の水屋というカフェスペースでは、米粉を使用したしっとりとした食感の湯澤るうろや、飲める温泉水で淹れた温泉珈琲などもご用意しております。次回は是非、水屋もお立ち寄りくださいませ。
大浴場の清掃については、行き届いていない点があり、ご不快の念をおかけし申し訳ありません。今後は、清掃のチェック体制を見直し、快適にお過ごしいたでけるように改善してまいります。
また、機会がございましたらぜひHATAGO井仙へお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月03日 14:25:00

夕食の際、お酒とのマリアージュを後からお願いしたのが、すごく良くて、飲んだこともない、お酒も、、飲むことができて、食事共々大満足でした。
是非、トライされてみてください!

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:28:36

この度は、HATAGO井仙へご宿泊いただきありがとうございます。
お酒のペアリングお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。ペアリングのお酒は、南魚沼の酒蔵の日本酒をご用意しております。またワインは新潟県内産のワインを揃えております。食事も年5回季節ごとに変えておりますので、季節ごとにお酒とお食事のマリアージュをお楽しみいただけます。
また、季節を変えてぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月08日 20:44:28

前からずっと気になっていたお宿に、やっと泊まれました。
落ち着いた室内と、美味しい食事は想像通りで満足でした。

2022年02月
越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:31:47

この度は、HATAGO井仙にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、館内でのご滞在やお食事などお楽しみいただけたようで何よりです。
季節によって湯沢の風景やお食事内容も変わりますので、また違った季節にぜひお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。