海外旅行  >   >   >   >

台中ハワードプリンスホテル(台中福華大飯店)(HOWARD PRINCE HOTEL TAICHUNG) クチコミ・感想・情報

HOWARD PRINCE HOTEL TAICHUNGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOWARD PRINCE HOTEL TAICHUNG のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 17:45:15

朝食付のプランで3泊しました。
広い部屋、ベッドでゆったりと過ごすことができました。
朝食の開始時刻より早く出発する日はランチパックを用意して頂き大変助かりました。

【2022基本プラン】朝食付!WiFi無料!ジム、プール利用無料!全室バスタブ付
【スーペリアルーム(ツインベット)-バスタブ付き】

kym@nagoyaさんの HOWARD PRINCE HOTEL TAICHUNG のクチコミ

kym@nagoyaさん [30代/男性] 2021年12月13日 16:07:05

台中出張で利用。
部屋はリニューアルされており綺麗でした。

【楽天会員限定】朝食付+ポイント4%!全室バスタブ付+ジム、プール無料利用♪
【スーペリアルーム(ダブルベッド)-バスタブ付き】

twmiracleさんの HOWARD PRINCE HOTEL TAICHUNG のクチコミ

twmiracleさん [30代/男性] 2020年01月01日 22:39:02

小中学生時台北で長く生活し、複数の福華飯店で食事をすることが多かったので、その憧れもあり、初宿泊。

エグゼクティブフロアは「やや真剣に」リニューアルしたてということもあり、綺麗である。日本の新しいホテルと比較しても遜色ないような内容、というかだいぶ日本リスペクトを感じるような小洒落た部屋。勿論、ウォッシュレットもあるし、無料のドリンクも毎日補充してくれる。ただし、部屋はそこまでは広くはなくはない。また、時々稀にだが隣の部屋のお風呂の音か知らないが爆音がするのが残念であった。また、ルームサービスはチャーハン、牛肉麺などはあるが種類は少なめでサイドメニューも充実していない。

ホテルの場所は福安バス停の近くだが、飲食店などはやや歩かなければならない。三越や遠東百貨店がある場所からもバス停2つの割にかなり離れている。ホテル入り口もややショボくてビジネスホテル様であり、フロントデスクもやや物寂しい。隣の裕元飯店というやや立派なホテルもそこまで設備に恵まれているとは言えない。

朝食はまあまあおいしい。だが、種類が多いとも言い切れず、スタッフが作ってくれる料理がタンメン、卵焼き、おかゆというのがやや工夫に乏しいか。補充もそこまでマメには行っていない様子。また、3泊したが内容はあまり変わらなかった。レストランが複数あるのに朝食がとれるのは2階のバイキングの場所のみ。

総じて、「5つ星」というのはやや大げさと考えれば、部屋は綺麗だし朝食もそこそこおいしく、値段の割に満足度は高いのではないか。特に、日本人にはハードルがやや低めで部屋も日本寄りで利用しやすいのではと感じた。設備としてスポーツジムやヨガ教室、大風呂があったが利用しなかった。ルームサービスは種類が少ないので利用しづらく、福安の1つ先のバス停近くのレストラン、あるいは三越あたりで食べるまたはテイクアウトで調達するのが現実ではないか。

2019年12月
HOWARD PRINCE HOTEL TAICHUNG 2020年01月02日 11:56:48

このたびは、台中福華ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。これからも台中福華ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【超目玉★楽天限定】朝食付!バスタブ付、コンビニ徒歩約1分★新幹線から無料シャトルバス
【【エレガントフローア】スーペリアダブルルーム】

KK Guamさんの HOWARD PRINCE HOTEL TAICHUNG のクチコミ

KK Guamさん [50代/男性] 2019年09月16日 11:14:47

小ぶりなホテルですが、メンテもしっかりされて気持ちよく滞在が出来ました。私の部屋は問題なかったですが、友人の部屋の階は長期ステイの外国人客が騒いで眠れなかったようです。私は試せませんでしたが、地下の滞在客無料のスパの施設が大変充実していると友人が皆に進めてました。朝食はビックリするほどの種類が用意されており、どれも美味しく頂けました。中心街・台中駅ヘはタクシーで15分くらいでしょうか。

2019年09月
【さき楽31】早期予約がお得★素泊りだから安い!WiFi無料+ジムもタダでご利用!一押し五つ星ホテル
【スーペリアルーム(ダブルベット)-バスタブ付き(素泊り)】

投稿者さん 2018年10月12日 18:52:35

台中の知人の家から近くてお手頃価格のため、このホテルを予約しました。部屋も広くて大変良かったです。次回も泊まりたいです。

2018年10月
【直前割】ポイント5%~朝食・WiFi付!日本語対応OK♪
【スーペリアルーム(ツインベット)-バスタブ付き】

natsuki19750811さんの HOWARD PRINCE HOTEL TAICHUNG のクチコミ

natsuki19750811さん [40代/男性] 2018年03月18日 12:11:54

朝食は種類が多くお勧めです。。。新幹線台中駅からも近く非常に便利だと思います。

2018年03月
【ベストレート+ポイント9%】コスパ最高!更に朝食付き、税サ込み、インターネット無料★期間限定★
【プレミアム ルーム(ダブルベッド)-バスタブ付き】

投稿者さん 2017年11月09日 16:24:56

朝食、美味しかったです。

2017年11月
【デラックスフォースルーム-バスタブ付き】

投稿者さん 2017年11月09日 16:24:14

すごく広い部屋だった。しかしながらまわりにあまり食事ができる場所がないのが残念。

2017年11月
【デラックスフォースルーム-バスタブ付き】