健康維持やダイエットで注目の『糖質制限食』を『大原の里流 自家製低糖質みそ鍋』で実現!制限していても美味しさは充分です!是非一度お試しください~♪
非常に稀少な大原産の【山椒の実】と京都で育った【牛肉】を使ったお鍋!当宿オリジナル『塩生山椒』をやわらかな牛肉でクルっと巻いて♪ピリッとした実山椒の風味◎
豆乳と隠し味に自家製味噌を使ったダシベースのスープは濃厚。京豆腐によくからんで、つけダレなしでもおいしいんです♪スタッフの間ではひそかに人気のお鍋です(笑)
人気の味噌鍋も食べたいけど、せっかくの旅行だから季節のお料理も捨てがたい…。
そんな方にオススメなのがこのプラン。味噌鍋と合わせて、旬のお造りや天ぷら、焼き魚などをご堪能いただけます。
「手作り白辛口味噌」を使った白味噌鍋は、麹の香りとほのかな大豆の甘みが特徴。季節のお野菜やお餅、鶏のつくねなどをじっくりと煮込んで…。
旨みがたっぷり溶け込んだら食べ頃です♪
宮古島産の「島とうがらし」を混ぜて、1年間じっくり熟成させたピリ辛味噌を使用。ピリッとした辛さのあとには、味噌の甘さと香りが広がります。
こちらのお肉は相性抜群の豚肉を使用。占めにはラーメンをどうぞ♪
つるつるお肌にはコラーゲン♪隠し味はやっぱりお味噌!この相性がびっくりするほどピッタリ!鶏肉とモチモチの水餃子と一緒にたっぷりのお野菜をとれるのもコラーゲン味噌鍋のうれしいポイントです♪
豊かな緑に囲まれた自然の中でのびのび育てられた「京赤地どり」を使用!特製の割下で、お野菜と一緒に食べる地鶏は余分な脂肪分もなくヘルシー♪お子様連れにも人気の一品です。
大原の里の1番人気「味噌鍋」と、女性にうれしい「コラーゲン味噌鍋」のコラボ。定番は押さえたいけど、変わり鍋も捨てがたい!!そんな、ちょっぴりよくばりの女性たちに人気の組み合わせです。
ピリッとスパイシーな「ピリ辛味噌鍋」と、まろやかな舌ざわりの「コラーゲン味噌鍋」は、飽きることを知らない絶妙なコラボレーション。カップルやご夫婦でご予約のお客様にも好評です♪
鶏肉と豚肉の背脂を入れる事によって、しっかりしたコクが出た特製味噌だしがやみつきの、看板メニュー「味噌鍋」。自家菜園のお野菜たっぷり、京都を代表するお鍋の「湯豆腐」。
まさに「肉食系」と「草食系」で、お互いの良さか光る組み合わせです!
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