料理旅館なごや花亭美よし クチコミ・感想・情報

料理旅館なごや花亭美よし

料理旅館なごや花亭美よしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 20:59:19

3~4名の部屋に5人(大人2人・子供3人(幼児))泊まったのだが、布団4枚並べて部屋いっぱいいっぱいで、布団の収納がないためたたんで置いておいても、部屋が狭いと思った。

大浴場は空いていたので、貸し切り状態でした。檜(?)のお風呂しか入っていないのだけど、新しくて檜の匂いがしてよかった。

晩御飯は別室(個室)だったので良かった。
    料理の量が多く、食べきれないほどだった。
    ただ、フルコースのように順番に料理がでてくるのだが、出すスピードが遅くて晩御飯に2時間近くかかった。

朝食は大部屋で各部屋ごとに座って食べるのだが、すでに3~4組がいたのでご飯が出てくるのが遅かった。
    こどものデザートを出し忘れてたようで、あとで部屋にもってきてもらったが、すでに部屋を出るところなので断ったら、チェックアウトの時に謝罪とお詫びのお土産をもらった。

子ども3人だったのに、部屋に置いてある子供用の浴衣が2枚しか無かった。
    夕飯時に中居さんに伝えてサイズの交換と追加をしてもらった。食事中に対応してくれてよかった。

料理旅館なごや花亭美よし 2020年12月13日 22:05:55

この度はご宿泊いただき有難うございました。
    ご希望に添えなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘の箇所は、ミーティングを行ない注意改善させて頂きました。
    尚、添い寝のお子様のアメニティはバスタオル・ファイスタオル・歯ブラシのみとなり、浴衣は付いておりませんのでパジャマ等をご持参くださるよう注意事項にてお願いしております。
    私たち観光業界(交通・観光施設・史跡・土産業界・飲食業界・旅行会社など)は裾野も広く、大変厳しい折、応援下さったこと心から感謝申し上げます。
    皆様が笑顔溢れる旅行が出来ますよう最善を尽くして参ります。

【お夕食はお部屋食または個室食!】★味食再発見!名古屋名物付き創作会席料理を味わう1泊2食付プラン
    【和室【バス・トイレ付】で想い出旅行3~4名様】

投稿者さん 2020年11月25日 18:55:31

名駅からも近く、部屋の広さ、食事(朝食のみ)も満足できるものでした。

料理旅館なごや花亭美よし 2020年11月26日 13:29:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
    名古屋駅周辺はホテルが多く、和室が少なくなっておりますが当館は全室和室で多くの
    ご家族様に喜んで頂いております。
    小さなお子様とご一緒でもご宿泊できるように色々と改善し、ご両親様が安心できる宿創りをして参ります。

名古屋港水族館では、「マイワシのトルネード」のクリスマスバージョンなどのクリスマスイベントを開催しております。
    是非、また名古屋へお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 04:56:56

知人の選挙応援のため名古屋に行きました!あいにくの雨でしたがゆっくりできました。ありがとうございました!!

料理旅館なごや花亭美よし 2020年11月26日 13:11:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当旅館でゆったりとおくつろぎできたの事、大変嬉しく思います。
    少しでもお客様が癒やされる環境創りに努めて参ります。
    次回お越しの際は、お客様に四季折々を感じていただけるよう月替わりの名古屋名物付会席料理をお部屋にてご堪能下さいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室【バス・トイレ付】で想い出旅行2~4名様】

投稿者さん 2020年09月24日 15:48:55

食事は、ほんとおいしく料もたっぷりで大満足でした。また、行きたいです。

料理旅館なごや花亭美よし 2020年11月26日 13:02:09

この度はご宿泊頂き、また当旅館へのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
    お客様のお言葉がスタッフの明日への活力となります。
    多くのお客様に喜んでいただけますよう努めて参ります。
    また、テレビ塔周辺のエリアに新しいエリア新商業施設『RAYARD Hisaya-odori Park(レイヤード ヒサヤオオドオリパーク)』が誕生しました。
    是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室で仲間と一緒がいいネ!2~3名様 【トイレ付き和室】】

投稿者さん 2020年06月29日 15:33:23

6月末に1泊で宿泊しました。
    子供が体調を崩してしまったのですが、
    丁寧にご対応頂き、ありがたかったです。
    お風呂も楽しめましたし、
    コンビニも近くにあります。
    帰りは雨降りでしたので、駅までの送迎も助かりました。
    また、伺いたいと思いました。

料理旅館なごや花亭美よし 2020年07月25日 13:25:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
     その後、お子様の体調はいかがでしたでしょうか。
    今後も小さなお子様連れのご家族様が安心してご宿泊できるように更なる改善に努めてまいります。
    お褒め頂きました湯殿ですが7月にリニューアル致しました。各種SNSにてご覧にいただけます。

また、7月22日より、愛知県美術館ギャラリーにて【ジブリの大じゃない博覧会】が開催されております。
    是非、名古屋にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年02月26日 07:36:39

料理旅館の名前の通り、ご飯(ひつまぶし付き)がとても美味しく大満足です。子供はきしめんを美味しい!美味しい!といって、私の分も食べていました。子供用の浴衣もあって、子供も大満足の様子でした。また泊まりたいです。

料理旅館なごや花亭美よし 2020年05月24日 12:09:33

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
    お夕食も喜んで頂けて嬉しく思っております。
    名古屋名物のざるきしめんは、つるつるとした『のどごし』が良くお子様に人気で御座います。
    また、大人の方のお夕食の〆にお出ししておりますミニひつまぶしも美味でお腹がいっぱいになると皆様に喜んで頂いております。
    今はとても大変な時期ではありますが、また落ち着いた際には名古屋へお越し下さいませ。
    美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

【和室で仲間と一緒がいいネ!3~5名様 【トイレ付き和室】】

投稿者さん 2020年01月19日 17:31:47

生後6ヶ月の娘を連れて宿泊しましたが、ユニットバス付きの部屋にしていただいたり宿の皆さんにも色々お気遣いいただいて大変ありがたかったです。
    赤ちゃん用のボディーソープが置いてあったのも助かりました。
    朝食もとても美味しくて大満足です。
    また名古屋に宿泊する事があったらこちらを利用したいと思います。

料理旅館なごや花亭美よし 2020年05月24日 12:16:19

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の方も喜んで頂きよかったです。
    小さなお子様連れのお客様にも喜んで頂けるよう、少しずつではありますが提案・改善して参ります。
    お子様がもう少し大きくなり、レゴランドや名古屋港水族館、東山動物園等に来られた際には、是非『料理旅館なごや花亭美よし』を思い出して頂ければ幸いで御座います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月10日 14:13:51

旅館の方の気遣いが素晴らしく、気持ちよく滞在させていただきました。また名古屋へ遊びに来るときは利用したいです。

料理旅館なごや花亭美よし 2020年05月24日 12:21:38

この度は当館へご予約頂き有難うございました。
    また、ご返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした、
    気持ちよく過ごせたご様子大変嬉しく思います。
    コロナ禍で大変な時期ですが、またお客様の笑顔が拝見できますよう頑張って参ります。

【和室で仲良し旅行♪3~5名【トイレ付き】】

怪獣ヒロさんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

怪獣ヒロさん [20代/男性] 2019年05月05日 16:09:33

会席料理一つ一つに工夫がされており大変満足です!旅館のスタッフ皆さん丁寧に対応していただきました。駅の近くですがとても静かなところで、露天風呂もあるのでとてもオススメです!

料理旅館なごや花亭美よし 2019年05月11日 14:25:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    お夕食のお褒めのお言葉有難うございます。今後もお客様に四季折々を感じていただけるよう月替わりで名古屋名物付き創作会席を提供して参ります。

また、6月には熱田まつりや木曽川鵜飼いなどのイベンドが御座います
    是非またのご来館お待ち申しあげます。

★味食再発見!名古屋名物付き贅沢三昧創作会席料理を和室で味わう1泊2食付プラン
    【和室2食付☆2名様【トイレ付】】

投稿者さん 2019年05月03日 10:43:44

JR名古屋駅まで徒歩10分ちょっとで立地的には便利だと思います.旅館の近くには飲食店がたくさんあって食事にはまったく困りませんでした.部屋は普通で家族4人の宿泊には問題ありませんでした.

料理旅館なごや花亭美よし 2019年05月11日 13:59:36

この度はご利用ありがとうございました。
    ご家族様に喜んで頂いております。

また、来月の6月1・2日には第35回有松絞りまつりが開催され、絞りの実演、体験など有松絞りをご堪能出来ますまた、各種イベントも盛りだくさんのお祭りです。
    機会がありましたらお越し下さいませ。

【和室【バス・トイレ付】で想い出旅行3~4名様】

投稿者さん 2019年03月30日 16:12:13

春休み中の3月28日に1泊しました。新幹線側から近く、徒歩で名古屋駅に行くまでにコンビニ、ビッグカメラがあり立地は抜群に良かったです。お部屋はトイレも綺麗でした。お風呂もよかったです。小さいお子様が使えるバスチェアーもありました。寝る時部屋の照明を消すと部屋が真っ暗になるので、備え付けのランプを点けたら少し明るくて、置き場所を考えればよかったです。次の日の朝食が子供小学生、小学生以下用とそれぞれどれも食べれるメニューで困らなかったです。大人メニューも美味しかったです。駐車場無料で利用させてもらえ、何もかもが良かったです。また利用したいです。

料理旅館なごや花亭美よし 2019年05月11日 13:33:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉を頂き、大変感謝いたします。 今後もお子様とご一緒にお泊まりいただけるよう、より一層努力して参ります。
    尚、当館のお夕食は名古屋名物付き会席料理を季節毎に内容を変えてお出ししておりますの
    機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。

また、名古屋では9年ぶりに木下大サーカスが6月10日まで開催されています。
    是非また名古屋へお越し下さいませ。お会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年03月26日 17:59:32

食事がとても美味しく、接客も丁寧で気持ち良かったです。
    外国人研修の方のサービスも丁寧で気持ち良かったです。
    また、利用したいと思いました。

料理旅館なごや花亭美よし 2019年05月11日 12:39:43

お客様のお言葉がスタッフの明日への活力となります。
    多くのお客様に喜んでいただける料理旅館を目指して参ります。
    また、お会いできるのを楽しみにしています。
    時節柄、おからだを大切にして下さい。

投稿者さん 2018年11月11日 23:01:02

部屋が狭すぎ
    納屋かと思った

料理旅館なごや花亭美よし 2019年03月27日 14:34:16

ご宿泊頂き有難うございました。
    この度はイメージと異なり、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
    ご愛顧下さる旅人の方々に少しでも良い思い出にして頂けるように努めて参ります。

【和室で仲良し旅行♪2~3名【トイレ付き】】

たかひろ9403さんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

たかひろ9403さん [30代/男性] 2018年09月11日 09:11:52

子供のアレルギー対応もしっかりしていただいたり、持ち込みのケーキを冷蔵庫に預かっていただいたりと大変お世話になりました。
    料理も豪華で大変おいしかったです。部屋、トイレ、お風呂なども掃除が行き届いていて、妻も名古屋で泊まる際にはまた利用したいと話をしていました。

料理旅館なごや花亭美よし 2018年10月21日 16:30:59

今の度はお褒めの言葉、誠にありがとうございます。ご宿泊のご縁をいただいた方に、頑張りの源を頂戴し増々ファイトが沸いてきます。
    お子様とご一緒にお泊まり下さる方も多くなり又、宴会、家庭行事などにもご愛顧いただき大変嬉しく思っております。奥様にも「また利用します」のお言葉、心より感謝申し上げます。
    急に寒くなって参りましたので、お身体を大切にして下さい。

投稿者さん 2018年08月08日 18:17:13

3世代 6名で宿泊しました。名古屋駅近くの和室のお部屋ということで、選びました。
    お部屋、予想外に綺麗で広く、とても良かったです!
    浴場が広くないとの事で、心配しましたが、私達が入浴した時間は、貸切で気持ち良く入浴できました。
    お料理は、期待していましたが、本当に美味しく、量も多くお腹いっぱいになりました。旅行では、あまり食べない子供達が、たくさん食べた事にもびっくり!幼児 小学生の好む物で、丁寧に作られていて、かなり美味しかったようです。
    名古屋に来た際は、また泊まりたいです。ありがとうございました!

料理旅館なごや花亭美よし 2018年09月10日 19:20:44

この度はご利用有難うございました。
    当館のお食事に満足していただいたご様子で安堵いたしております。
    特にお子様が普段よりたくさんお召し上がり頂いたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
    また、6階湯殿の半露天風呂の水芭蕉、木風呂・露天陶器風呂の岩千鳥も小さいながらもご好評頂いております。
    皆様が満足いただけるよう今後も旅館の良さを追求して参ります。

名古屋城本丸御殿が約10年の歳月をかけ全面公開されました。是非機会がありましたら見て頂きたい施設となっております。
    またのご来館をお持ちしております。

白木造りの純和室でグループ、同窓会に最適♪名古屋名物付き創作会席料理を愉しむ☆1泊2食付きプラン
    【純和造特別室【17.5畳・禁煙・バストイレ付】6~10名様】

leopon_23さんの 料理旅館なごや花亭美よし のクチコミ

leopon_23さん [30代/男性] 2018年05月14日 19:58:18

3回目の宿泊ですが、過去に宿泊したことをおぼえていてくださりました。いつ来ても、スタッフの方々のサービスは素晴らしいですし、料理もとても美味です。

料理旅館なごや花亭美よし 2018年06月28日 18:24:29

毎年のご利用誠に有り難うございます。
    気持ちよくご宿泊頂いたご様子で嬉しく思います。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。 旅の想い出の一助となりますよう、さらに努めて参りたいと思っております。

名古屋城は復元木造化に向けて天守閣のご入場は出来なくなりましたが、6月8に約10年の歳月をかけ本丸御殿が完成・公開されましたので是非見て頂きたい施設です。

また、お会いできるのを楽しみにしています。
    時節柄、おからだを大切にして下さい。

投稿者さん 2018年01月26日 23:29:52

1/20に家族で泊まりました。駅にすごく近いのに、駐車場が無料で家族5人で泊まれるとこはなかなかありません。良いとこ見つけた!と思います。お値段は安いとは思いませんが、駅の側で朝食付きで、お風呂は露天風呂ありなので十分満足です。
    ただし、料理旅館のため時期も1月で宴会してました。
    宴会している階の廊下はものすごくタバコ臭かったです。それから、コンパニオンがみえていて、コンパニオンを見た子供が目を丸くしてましたwww
    その辺り、目を潰れるファミリーでしたら本当にいい所だと思いました。
    朝食は食べきれないくらい!仲居さんたちはすごく感じが良かったです。

料理旅館なごや花亭美よし 2018年03月05日 21:06:17

先日は当館をご利用、又貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    今後少しずつ対処して参ります。
    また、お食事やスタッフへの温かいお言葉を頂き有り難うございました。
    次回は当館自慢の名古屋名物付き会席料理をお部屋にてご堪能頂けると幸いでございます。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月25日 20:55:07

朝ごはんが最高においしく、バランスがよく、大満足でした。
    また、仲居さんたちもとても親切で、明るくてきぱき対応してくださり、それも気持ちよかったです。
    お風呂も気持ちよく、非常に満足できるお宿でした。

子連れのお客さんにすごく親切なので、家族連れによいと思いますが、逆に子供が苦手な方は要注意かもしれません。

料理旅館なごや花亭美よし 2018年01月13日 19:30:52

この度は、ご宿泊頂き有り難うございました。
    お料理、従業員へのお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
    当館は、料理こそ「小さな宿の大きなこだわり」としております、特にお夕食の名古屋名物付き創作会席料理は皆様にご好評頂いております。次回機会がございましたらご利用くださいませ。
    テレビ塔でのイベント【CITY LIGHT FANTASIA by NAKED】の新作や新スポットの御園小町も賑わいを見せております。 また、名古屋観光を満喫しにお越しくださいませ。

【【和室】2名様★ご夫婦、カップル、ご友人旅行に最適♪】

投稿者さん 2017年10月22日 09:04:03

名古屋駅近くで和室の旅館に泊まれたのは子ども連れには大助かりでした。

料理旅館なごや花亭美よし 2018年01月12日 23:36:40

先日は当館をご利用頂き有り難うございます。
    名古屋でのお子様との想い出は出来ましたでしょうか?
    近年、名古屋駅近郊に旅館は少なくなりましたが、少しでも皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
    是非、次回は当館自慢の名古屋名物付き会席料理をご堪能頂けると幸いでございます。
    皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 20:26:37

食事も美味しく、各仲居の皆さんの笑顔で気配りの良い対応と夕担当より朝担当への連絡連携は素晴らしかった。名古屋駅近くの和室料理旅館としてお薦め。

料理旅館なごや花亭美よし 2018年01月12日 23:25:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当旅館にてご友人とのお集まりでごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思います。 また、お褒めのお言葉も頂戴しまして、スタッフ一同喜んでおります。
    また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。