旅館くりもと クチコミ・感想・情報

旅館くりもと

旅館くりもとのクチコミ・お客さまの声

スーパーポップンさんの 旅館くりもと のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2021年05月05日 17:41:15

昨年に続き、お世話になりました。
    少し時間があったので、日帰り温泉ゆうゆ に寄ってからの来訪です。
    今回も満足です。
    この時期の花咲がに は絶品です。
    また、温泉ではありませんが、大浴場は夜通し入浴可能とのことで、楽しむことができました。
    ビールは瓶での提供なのが残念ですが、小規模旅館、ということを考えれば仕方ないでしょう。
    私も喫煙者で空気清浄機のある入口のロビーで吸えるのは有り難いですが、時節柄、仕切りのようなものは欲しいところです。

霧多布の旬鮮をふんだんに使った会席膳でおもてなし♪(夕朝食付)

投稿者さん 2021年05月04日 17:50:30

食事が良かった。また行きたい。風呂が温泉であればなお良かったかな。

投稿者さん 2021年04月04日 14:53:03

何回か利用していますが、そのたびに満足できる旅館です。こじんまりとしていますが、清潔感溢れる館内です。夕食・朝食は、質、量ともに素晴らしくおいしくいただきました。大好きな霧多布湿原、道東らしさを満喫できる浜中町。また訪れたいと思います。

【和室15畳】

投稿者さん 2020年12月14日 12:56:02

お礼のコメント遅くなり申し訳ございません。
    古くから営業されているお宿、お掃除もしっからされていて、気持ちよく過ごすことができました。
    ルパン三世のサインを見つけて、色々とご主人とお話しをさせていただきました。
    お部屋に案内して頂いた女性の一生懸命さがお食事の際のご案内含め伝わってきました。
    街中にあり、霧多布岬にも近く、また機会がありましたら訪れたいお宿です。
    是非これからもお宿を守って、頑張ってください。

【特別室(ツイン+8畳)】

クミポン3538さんの 旅館くりもと のクチコミ

クミポン3538さん [60代/女性] 2020年10月26日 11:17:20

帳場いらした男性の方の接客態度はイマイチでしたが、食事のお世話をしてくれていた若い女性はとても好感が持てました。笑顔も良く、会話の受け答えもハキハキして、何より行動がテキパキとして快かったです。

【和室10畳】

kazu042601さんの 旅館くりもと のクチコミ

kazu042601さん [60代/男性] 2020年10月22日 16:01:04

バイクツーリングの途中に利用しました。小さな町の静かな環境の中の旅館で、お風呂も食事も満足でした。ゆったりまったり出来また利用したいと思いました。

浜中で育ったホエイ豚の鍋に舌鼓♪お手軽御膳プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2020年10月14日 10:06:46

テレビの旅行番組を見て利用していた旅館なので本旅館を選んだのですが・・・
    下記、残念な事がありました。
     1.かけ布団のシーツが首の一部分のみ洗濯したものに感じたので熟睡できなかった。
     2.部屋に座椅子がなく、あったら良いと思った。
     3.翌朝出発する時、何の応答もなく不親切に感じた。

*食事内容は満足でしたが上記の様なことで総合評価は 2のやや不満とさせていただきました。

【和室15畳】

myfirstloveさんの 旅館くりもと のクチコミ

myfirstloveさん [50代/男性] 2020年10月12日 11:48:13

ごはん美味しかったです。お刺身も北海シマエビも大満足でした。また機会があればぜひ伺います。
    お風呂はコンパクトで温泉ではないですが、朝も入れるし、とても綺麗で良かったです。

【洋室シングルルーム】

はな2005さんの 旅館くりもと のクチコミ

はな2005さん [50代/男性] 2020年10月11日 20:19:29

北海道旅行の最終日に利用しました。

お風呂にはあんまり期待していなかったんですけどその他は申し分なかったですね。

一人で切り盛りされている女将さんが良かったですね。色々とお世話になりました。

食事も料理旅館らしく、最高のおもてなしの食事の連続で満足です。筋子の生ものを預かっていただいてありがとうございました。

またいつか来る機会ありましたらまた泊まってみたいですね。

投稿者さん 2020年08月14日 17:18:26

食事が最高。霧多布岬も是非みてほしい

【和洋室(ツイン+4畳)】

ume9226さんの 旅館くりもと のクチコミ

ume9226さん [60代/男性] 2020年07月28日 17:35:15

花咲ガニが一人1杯ずつ付けるという意気込みが◎とても食前が豪華になり、満足感があった。牡蠣も非常にうまく厚岸に行かずとも満喫できる。
    何もないところだが、わざわざ食事に行く目的もありだと思わせるお宿でした。
    ごちそうさまです♪

【特別室(ツイン+8畳)】

meez-aさんの 旅館くりもと のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2020年07月27日 14:34:28

釣りのため宿泊しました。
    旅館といっても、風呂場も(狭いけど)こぎれいだし、部屋にはトイレもあります。
    食事は畳敷きの宴会場に椅子とテーブルがあり、足も楽です。
    食事内容は、品数的にも内容にも大人は満足しましたが、好き嫌いの多い小学生には大人と同じ内容(品数が1品くらい少ない)では厳しい様子でした。事前に問い合わせしましたが、子ども向けのメニューはないということで了承したので仕方ないです。
    宿の向かいがセイコーマートなので不便はありません。ただし、24時間営業ではないので注意。
    部屋の作りは、旅館なので隣の部屋の声はだだ漏れです。幸い隣も家族連れで夜10時には静かになったので、全く問題ありませんでした。

トイレの掃除だけ、もう少ししていただけたらと思います。
    タンク上の水が出てくるところはほこりが積もっていますし、ウォシュレットの操作パネルも、ほこりと過去の客のしぶきの重なったもので絶対触りたくない状態です。便座だけ拭いて消毒済みではなく、パネルも消毒してください。
    家庭的な雰囲気で、田舎の旅館としては満足です。
    霧多布で釣りをしたくなったらまた来ると思いますので、トイレの清掃をお願いします。

【和室10畳】

スーパーポップンさんの 旅館くりもと のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2020年05月09日 14:34:14

今回初めての宿泊です。
    料理は大ぶりな花咲ガニに感激しました。
    以前、小ぶりのものは食べたことは有りましたが、今回、実がびっしり詰まっており、美味でした。
    旅館自体は立派な民宿といった印象ですが、温泉ではないようですが、大浴場も十分で寛げました。
    今回、霧のため、霧多布岬は何も見えず、日帰り温泉ゆうゆも休業中でしたが、次回の楽しみにしたいと思います。

2020年05月

ほっほー^_^さんの 旅館くりもと のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2020年02月03日 08:46:55

いつも利用させていただいております。
    綺麗、食事が美味しい、です。

【和室8畳】

投稿者さん 2019年09月10日 22:02:12

こんにちは。初めてその土地に伺いました。ご当地の良い宿と伺って、遠路五時間越えで到着。着いてからお風呂でさっぱりとして晩御飯の分量が程良くて!呑むのが楽しみ夫婦なので、嬉しい時間満喫しました◎
    ルパン三世の催事前に行きました。その中心的な場所で、助かりました◎
    宿の方々も親切。又お願いしたいと思います。遠方ならココで癒してから、本来の目的にエントリーと思います。

投稿者さん 2019年08月14日 14:57:00

海の幸満載の食事もこじんまりとした檜のお風呂も大満足です。部屋も綺麗でした。自販機もないのですが向かいにコンビニがあるので便利だと思います。翌日は良い天気で霧多布岬、琵琶瀬展望台などを見て帰りました。旅館の方の対応も笑顔が素敵で、こういうタイプの宿に初めて泊まる息子はとても気に入った様です。

ほっほー^_^さんの 旅館くりもと のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2019年06月17日 05:48:06

食事が豪華!

【洋室シングルルーム】

江別っ子さんの 旅館くりもと のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年06月01日 07:28:17

期待以上の旅館です。驚きのひのき風呂があります。

手作り和定食で朝から元気をチャージ!霧多布観光やビジネスの拠点に♪(朝食付)

投稿者さん 2018年12月12日 08:58:21

食事もお風呂も部屋も良いです。
    田舎の民宿的ですが、ビジネスでも全く問題ありません。
    コチラ方面への宿泊では定宿にしています。

投稿者さん 2018年11月25日 12:31:07

部屋も新しく大変綺麗であり、大浴場も、清掃が行き届いており、申し分の無いものであった。何と言っても、朝の和定食が品数が多く、全て美味しかった。海の街の旅館ならではの内容であり、いくらの醤油漬けが絶品であった。朝食の時間を早めたい旨をお願いしたところ、快く引き受けていただいた。また、お世話になりたいと思った。